2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生てLINEやらなきゃアカンの?

1 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:54:31.66 ID:AYf3VQjoI
やってないんだが

2 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:55:53.48 ID:5tL0u/pC0
メール打つのめんどくないんか?

3 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:57:48.72 ID:qDwqoxlw0
アカンよ
メールなんか誰も使ってないからね
遊びの予定とかなにもかもラインなけりゃ立てれないから孤立していくよ

4 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 21:59:28.45 ID:AYf3VQjo0
>>2メールのがなんだかんだ高機能だし便利だと思うんだが
あ、1な

5 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:00:44.26 ID:AYf3VQjo0
>>3一応コミュ力ある方だと思う。
バイト先も上手く遊んでるし、彼女もいるし。やっぱやろうかな。

6 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:00:47.76 ID:5tL0u/pC0
どの辺りが高機能なんだよ(ーー;)

7 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:02:55.34 ID:AYf3VQjo0
>>6LINEはウェブアプリがないのが自分にとっては使いづらいわ。
あんま頻繁に連絡するのは苦手だから。そもそも携帯であまりみないし。

8 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:06:06.73 ID:5tL0u/pC0
そんなに面倒なことじゃないし、スレ立てるほどでもないし、最低限連絡手段としてアプリ入れとけよ

9 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:07:40.25 ID:AYf3VQjo0
>>8やっぱり最低限なのか

10 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:14:10.23 ID:Wb6iri15O
通話無料が一番のメリットでしょ

11 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:15:11.39 ID:AYf3VQjo0
>>10 FaceTimeAudioのが音質よくね?下手すりゃキャリア以上だろ、あれ。

12 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:17:39.49 ID:Wb6iri15O
>>11
そっちの環境がどうかは知らんけど一般の普及度がダンチだし
連絡取るためのツールなんだから大多数が使ってるのでいいんじゃない

13 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:20:25.06 ID:AYf3VQjo0
>>12ただ反論するだけになって申し訳ないが、LINEの普及率よりはメールの普及率のが高いのは明らかだろ
まあセキュリティ的な意味でLINEは多分使わない

14 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:21:03.43 ID:csROD5110
スカイプって少数派?

15 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:23:17.52 ID:AYf3VQjo0
あと関係ないがLINEのUIてなんであんなださいんだ?
iOS7に馴染まなすぎるだろ

16 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:30:50.53 ID:VuJRVTYu0
俺の友達にもおまえみたいな奴いたけど、いざライン始めてみるとめちゃくちゃイイとかいってハマってたよ
とりあえずやってみたら?友達多いんだろうし、会話相手には困らんだろう

17 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:32:02.84 ID:Wb6iri15O
>>13
通話とは話反れるけどラインみたいなアプリはグループ会話できるのも強みかね、当たり前だけど
メーリス作って仲介してくより一つ要項書いて送信するだけでサークルやらで共有できるからまぁ便利
個人間のやり取りならメールでもいいと思う

18 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:34:29.60 ID:AYf3VQjo0
>>17 それは分かる
わざわざメールくれる子には申し訳ないな

19 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:47:37.86 ID:+4Xycpkc0
>>13
まあ使いたくないって思うんだったらそれでいいと思うよ
ただあったほうが格段に便利
メールとは比べものにならない
チャット方式だから遊びの予定立てるのもみんなで話し合える
メールだと一対一しか無理だけどね

セキュリティを気にするのはいいことだけど気にしすぎるのは潔癖性みたいなもんだよ
どっかで割り切るしかない

20 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 22:50:08.39 ID:AYf3VQjo0
>>19 プライベートでは支障はないが、いろいろと連絡が来なくなる
てなとこか
それならあまり問題ないな

21 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:00:08.28 ID:+//c+HJz0
大学のレベルによる
東京一工医学部意以外なら

22 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:06:27.83 ID:P++am3c10
なんで流行りに乗らないσ(゚∀゚ )オレみたいになってるの?
セキュリティとか気にしてる人いないし。別に頻繁に使わなくても、インストールくらいすればいいと思うよ。

23 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 23:14:27.95 ID:xSddHzXB0
ガラケーの俺颯爽と通り過ぎる

24 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:32:01.01 ID:lF5y7+eX0
過去問とかも流れるだろうからやって損はない

25 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:42:24.94 ID:2uIhlMig0
再受験生なんだが、実はおれも前から気になっていたんだよな LINEへの同調圧力問題
>>1 の気持ちはよく分かるよ

いまiphone持ってるけど、仕方ないからLINE専用スマホ買うことにした
タブレットにインストールさせればもっと安く済むんだが、
いま持ってる方の電話番号すらもLINEに渡したくないからね

いろいろ調べてみたが、けっきょく2台目の月々約5000円の通話料は
試験やサークル、ゼミといった情報を得るための必要経費と割り切るしかないようだよ

故人情報漏れのリスクを回避するためには余計な出費が必要になるってことだね

26 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 00:49:43.22 ID:2uIhlMig0
LINEが大学生の間で必須ツールになったのはいつ頃からなんだろうね
2010年頃まではこんなことなかったのになあ

27 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:06:05.11 ID:KMabAEYc0
俺は受験期間中はLINEに振り回されたくなかったからガラケーのままだったが周りの連中にはなぜか馬鹿にされてたわ
その当時はすごく煩雑な気持ちだったけど
まあ結局そいつら第一志望全滅して
俺は第一志望受かったから俺の考えは正しかったんだと実感した

今はもう受験が終わってLINEをしてるけどやっぱりこのツールは苦手だな

28 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 01:16:34.04 ID:2uIhlMig0
無料ツールを提供してる会社に個人情報いっさいがっさい預けると何が起こるのか、誰も考えてみないんだろうか
この前、中国製日本語変換ソフトがキーロガーになってた事件があったばかりなんだが、
都合の悪いことは全く頭に入ってこないんだろうね

あと自分の時間の流れを大切にしたい人にとって、LINEは一種の拷問だよ

29 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 02:21:19.41 ID:SQrBRAUB0
何か縛られている感じになるから嫌いだな
ツイッターもわざわざ人のツイート見てないといけないみたいな感じもあるから面倒

30 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 03:17:22.28 ID:qxM8A9TD0
個人情報は友達がLINEやってるだけでも抜かれるんだからどうしようもない

31 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:05:34.71 ID:OyM0qHKz0
LINEID ahotare

32 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 13:30:20.01 ID:RVztvoqi0
東大生もLINEばっかやってるしな
まあGREEに入りまくるぐらいの大学だし...

33 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 15:42:46.15 ID:JG7L5tdw0
面倒は世の中だな…
lineで過去問がマジで回るならlineを使う必要もないくらい勉強に勤しみたい
流行に乗らない俺カッケー精神は貫きたいな

34 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:15:09.91 ID:KQwJVZRL0
え?LINEやってないの? あっ・・・(察し)
つてなるよ

35 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:02:40.04 ID:IvSRU/kF0
>>27
そんなカンジに自分の頭で正しく判断して動けるのってカコイイ。
俺はガラケー世代だがLine世代の皆さん本当に乙。
俺の時代は個人情報の心配も無くて気楽だったわ。

36 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 20:18:10.37 ID:283S2PU20
>>33
携帯が普及しはじめた時に携帯なんか絶対使わんわって言ってた人もいたが
今となっては携帯はなくてはならないものとなっちゃったんだよな

37 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:29:10.65 ID:mw8NVw9h0
Lineがどんなものかも知らないわ
メールと似たようなもの?

38 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:33:27.19 ID:2yyO7C/M0
スレチだよカス

39 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:31:01.67 ID:3ojRK5KU0
俺携帯すら持ってない

40 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:39:38.07 ID:xM/UlSM+0
必要ない社会的身分であるってことやな

41 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 01:43:07.41 ID:3ojRK5KU0
なくても割となんとかなるもんさ
ただ人に持ってないって言うと驚かれたり、キレられたりする

42 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 10:39:35.99 ID:6iOmOwm9I
全体主義の世の中だな

43 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:31:34.61 ID:5rGSpyc90
>>39
羽生くん乙

44 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:32:21.78 ID:VLPhSz7W0
さすが日本人気質
群れてないと駄目なのね

45 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:35:10.47 ID:5rGSpyc90
>>44
群れる蒸れないじゃなくて
便利だから使うんだろ

46 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 13:50:24.22 ID:chlTvWBR0
最初は使っているつもりでも徐々に使われていく
こうして中毒者の出来上がり

47 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 21:52:27.88 ID:lG9JtzvP0
大学生が詐欺にかかりやすいのって、年寄りが振り込め詐欺にひっかかりやすいのと
まったく同じだと思うんだよ。

LINEは韓国系。無料。電話帳取られ放題。危険の塊だろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)