2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人が決まったわけだが今やらないとヤバイんだろ?

1 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:48:51.33 ID:lEV3ri3AO
やる気でなくて友達と遊びまくってる
4月からで良いか?

2 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:51:52.96 ID:r22rYboY0
じゃあいつやるの?

3 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 16:52:00.08 ID:aqldHv/n0
4月からキッチリ切り替えられるなら遊んでも構わん
多くの浪人生は4月以降もズルズルとギア変えられないまま過ごすから3月からやれと言われている

4 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:01:14.31 ID:Smk9Ip+Q0
他にやることないしダラダラ参考書眺めてる

5 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:09:53.08 ID:lEV3ri3AO
暇すぎたからセンター試験実践問題集の化学をこの前久々にやったらかなり忘れててビビった

だがやる気は何故かでない
自分でも訳が分からん
英語がまあまあ出来るわけだが前期終わってかれこれ1ヶ月近く英語を読んでない
読めなくなってるという現実を知りたくないんだ
どうしたらいい

6 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:17:49.04 ID:+WBP51AQ0
センター過去問3年分3周耐久レースでもやっとれ

7 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 17:21:40.55 ID:swMXkfeh0
予備校は申し込んだ?
予習復習をして4月から予備校にだらだら通ってるとそのうちやる気がでる、
もしくはやらなければいけないという義務感が出てくるもんだから遊べるうちに遊んどけ
現役と比べればリードは十分あるし
宅浪なら4月以降も切り替えられない危険があるから、やったほうがいいかも

8 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:06:39.14 ID:bpjNntN70
>予習復習をして4月から予備校にだらだら通ってるとそのうちやる気がでる、
>もしくはやらなければいけないという義務感が出てくるもんだから遊べるうちに遊んどけ

こんなん嘘だよ
ダラダラやってたら大抵一年それだけで終わるから
今すぐにでも毎日勉強しつづけられる癖をつけろ
やる気とかじゃなくて癖、継続こそが力であり一番難しいことだ
と俺は思うよ

9 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:11:58.50 ID:KQwJVZRL0
浪人決定。しかし受験も一段落したので(何もしてないが)ひと休み

4月 新春の空気に吹かれて余裕に満ちる。早稲田や慶応のキャンパスを歩く自分を想像する

5月 GW突入。世間の休暇空気に呑まれて自分も存分に休暇気分を味わう

10 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 18:41:59.65 ID:K5V6o2Xl0
単語ぐらいはやっといたら?

11 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:05:42.77 ID:lEV3ri3AO
そうだね
単語はシス単の確認をするわ

12 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 21:36:46.28 ID:K8fO+QKW0
俺は2月の終わりから始めたよ。

13 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 22:42:07.14 ID:vhLxBfy50
予備校始まるまで英語だけはやっといたほうがいい
余力あるんなら他の教科もだけど比重は英語:ほかを8:2くらいで

14 :名無しなのに合格:2014/03/19(水) 23:02:38.05 ID:k040pBQWO
マセマはやめとけ。応用力がつかない。

15 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 00:32:35.58 ID:q07K0QUxO
マセマとはなんだ

16 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:21:35.91 ID:5IG9G3J+0
あっこれは

大東亜帝国レベルも落ちて

東京国際大学コースだ

17 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 09:39:48.69 ID:ikQzgEaZ0
>>2
今でしょ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)