2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私大志望でもセンター試験受けたほうがいいの?

1 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:58:55.06 ID:oiovQkxu0
センター利用って全然自信ないんだが

2 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 00:03:37.67 ID:h2j7VyLN0
3教科センター利用で明治抑える
自信がつく
そのまま早慶へ

3 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:57:30.95 ID:Gvp0S96u0
センター試験は日本人共通かつ最大のカーニバル(低学歴除く)。

将来の話の種にもなる。受けておくべき。

4 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 01:02:42.98 ID:ac1nCf/q0
センター利用ってレベル高すぎじゃね?

5 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 01:25:14.94 ID:wUPK5Ilzi
MARCHレベルまで全落ちした時に、センター受けとけば後期センター利用でMARCHに出願できるぞ
後期は一般入試での出願はニッコマ以下しかできないからね

6 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:21:03.50 ID:91Jj/Es8I
今年で終わっちゃったけど理科総合は最高に捗った
あと穴場なのが数学U。金岡千広以下の国立やMARCH関関同立の一部学部のセンター利用で使えるんだが範囲が狭すぎて同じことしかでないから基本的に楽勝。ろくに勉強しなくても八割は固い
俺は受験中もゲームやりまくっていたが以上の2科目で八割取って5S文系に合格した
こういう裏技はセンターに山ほどあるのでMARCH関関同立志願者も色々調べると捗るよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)