2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター6割5分しかなかったけど阪大行きたい

1 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 17:00:17.09 ID:AyF5PKov0
今年現役全落ち

助けてください

2 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 17:05:09.05 ID:xHUfbdTb0
>>1
頑張れ

3 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 17:13:51.77 ID:AyF5PKov0
アドバイスください

今はターゲット1900とマドンナ古文単語暗記してます

4 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 18:22:48.61 ID:oBQJMrRj0
遅いよ、今になってターゲットレベルの単語帳を覚えいるようじゃ

まあ英語はすぐ伸びるから頑張るこった

5 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:25:40.08 ID:qB6M9rsN0
科目ごとの点数がわからん限りはなんとも言えないな

6 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:26:08.42 ID:RA04l9T/0
無理

7 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:43:51.65 ID:Vo6Rp0X4O
マセマはやめとけ。応用力がつかない。

8 : ◆a2Xp5yM0VY :2014/03/21(金) 19:51:07.10 ID:AyF5PKov0
>>4
単語力不足だと自分で思ったから
文法語法はネクステに書いてあることの9割入ってる

>>5
センターで良いなら
英語5割
国語7割
数1A6割
数2B6割
生物6割
日本史8割
現代社会9割

>>6
いける

9 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:57:40.90 ID:gS7tjM9VO
>>1
現代社会の勉強どうやってた?
新聞とか読む必要あるよな?

10 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:11:22.54 ID:h6FsJitLI
英数が悪いってのがなあ
二次でも使うからちょっと厳しいな

11 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:36:17.42 ID:XXkUZVVI0
うかると信じて一年間必死に勉強したら、
その成績なら半分以上の確率で合格できるよ。

12 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:08:15.82 ID:RA04l9T/0
>>8
英語や数学が9割で残りがダメならわかるが
英語がカス過ぎる時点で無理

13 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:41:07.29 ID:2Nx0eHRV0
3年計画くらいで真剣に浪人すれば行けるかもな。

14 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:20:15.53 ID:5f9jx37C0
阪大って現社使えたっけ

15 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:44:46.17 ID:lHRx2VvJ0
>>14使えん
ていうか旧帝で社会2単位の科目は使えないかと

16 : ◆a2Xp5yM0VY :2014/03/22(土) 16:37:16.99 ID:BOjtb37w0
>>9
報道ステーション見てただけ

>>10
現役でぜんぜん勉強しなかったからまだ見込みはある・・・はず。
3月は1日10時間以上を目標に勉強に慣れてる

>>11
ありがとうございます
必ず行きます

17 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 19:50:13.51 ID:/VTU6ONpO
マセマはやめとけ。応用力がつかない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)