2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立医学部に受かったけどなんか質問ある?

1 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:05:31.33 ID:desGK9Fb0
特定はしないでね

2 : ◆mRfOD3Zo9IzQ :2014/03/22(土) 10:09:19.13 ID:desGK9Fb0
トリップつけといた

3 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:13:03.17 ID:INxCfGZU0
1どこに受かったか
2英数理のやった参考書
3センター得点

このくらい書いて

4 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:27:59.27 ID:Tt4JzgglO
この度は合格おめでとうございます
現在理三を目指して奮闘中の肛門とあなたの勉強面での実力にどのくらいの差があるとお考えでしょうか?

5 : ◆mRfOD3Zo9IzQ :2014/03/22(土) 10:39:18.87 ID:desGK9Fb0
>>3
1言えない
2英語 速読英単語三冊 ビジュアル英文解釈 英文読解の透視図 ネクステ
数学 一対一
物理 物理のエッセンス 名門の森
化学 化学の新標準演習 化学の新演習
3 811/900

>>4
ああ、あのスレ見たことあるわ
ゾッとした

6 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:44:36.98 ID:nHlIh8xb0
学力的には岡山大学医学部医学科とかも狙えた?

7 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:48:13.40 ID:pCOUJ1Cq0
高校の偏差値は?
中高一貫?

8 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 10:49:00.08 ID:TsZ3ckph0
まずはうPからだろ?

9 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 11:19:56.90 ID:INxCfGZU0
大学名いえなくても、どの程度のランクかは教えてもらわないと

10 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 11:25:24.26 ID:PkfNB6m10
医学部って薬学部のことそう思ってるの?
おせーて

11 : ◆mRfOD3Zo9IzQ :2014/03/22(土) 13:08:40.34 ID:desGK9Fb0
>>6
狙えたかも
東大実戦で理二A判とかだったから

>>7
中高一貫だからわからない、ごめん

>>8
あとでする

>>9
私立上位未満の底辺私立超な感じ

>>10
俺は同業者としか思ってない
受験生の頃は偏差値至上主義みたいなのもってて歪んでたけど受かったらどうでもよくなった

12 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:39:27.44 ID:nHlIh8xb0
岡山大学医学部医学科と東京大学理科U類って難易度的には同じくらい?

13 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:58:05.80 ID:DwrJYW7y0
センター対策どうしたか、詳しく書いて

14 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 15:42:41.99 ID:79bbc1Ygi
大学名すら隠すくせにいちいちスレたてる自己顕示欲の塊に興味ねぇよ

15 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 15:43:50.16 ID:HEk9wQ9tO
今年ガチで地方帝医狙う者ですが、お暇な時でいいので返事をいただけるとありがたいです。

1.単語帳は二冊目はやる必要はあるか。(現状DUOは99%仕上げました)
文法語法はネクステのみで足りるかどうか。

2.化学の新演習のやり込みはオーバーワークになるかどうか。(重要問題集はほぼ完璧です)

3.物理の名問の森を仕上げるレベルで地帝医で勝負できるかどうか。(良問は完璧にして、今名問を一通りおえています)

4.古典が全く出来ないのですが、時間を大量にかけてでも文法事項を叩き込むべきかどうか。


ちなみに偏差値は、英数物化が約70、国語55〜60、日本史55です。
よろしくお願いします

16 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 17:21:00.61 ID:qBUjDZm40
漢文って最初なにすりゃいいの

17 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 17:28:38.18 ID:DzBwTvAm0
真剣模試の偏差値60から一年でいける?

18 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 18:32:44.63 ID:EMd53fre0
新高3の文系進研模試偏差値55ですけど医学部狙えますか?
因みに生物と物理はとても苦手です
浪人はできません

19 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 18:39:05.21 ID:Oejntjmp0
>>18
医学科じゃないなら余裕

20 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 20:41:57.96 ID:Oor33wzK0
勉強ができるから医学部に行くのか医者になりたいから医学部に行く
1はどっち?あと周りはどうなの?

21 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:36:43.85 ID:Sg5uhBR80
キモオタいますか?

22 : ◆mRfOD3Zo9IzQ :2014/03/22(土) 23:10:11.65 ID:desGK9Fb0
>>12
理一>>>理二≧岡山くらいかな。入れ替わるかも
東大はセンターとか二次の苦手科目を捨てられるけど、医学部はセンター高得点必須で二次も苦手科目なくさなきゃいけないからな

>>13
英語 発音アクセントだけNextStageでみっちり
数学 過去問&黒本青本
国語 現代文は過去問のみ 古文も過去問のみ 漢文は過去問&黒本青本白本
化学 なし
物理 過去問、物理1でるとこだけ
地理 過去問&黒本青本白本、はじめからわかる地理B

英数化は二次対策でなんとかなる。つーか二次対策せずにセンターに特化しても絶対高得点は取れない
国語は現代文と漢文にかけるべき。結局古文以外が95%とかいう奇跡の数字を出したから
物理は二次対策でなんとかならない。センター独特の問題、知識をインプットする必要がある
地理は・・・一番頑張ったのに一番ショボかったわ

>>14
興味ないならスレ開かなきゃいいのに

23 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:37:57.33 ID:C5yuKmSz0
受けた所は地元ですか?

24 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 01:01:41.41 ID:QEJXa6d10
興味ないならスレ開かなきゃいいのにって思ってる奴よくいるが
俺からすりゃ煽りに耐えられないならスレなんか立てなきゃいいのにって感じ

叩かれるの嫌ならブログにすればいいじゃん
よりにもよって2ch使わなくてもいいだろ

なんか質問ある?って態度がむかつく奴たくさんいると思うよ
何様だよ

25 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:35:25.33 ID:2tITtzU80
>>1さんの言っている医学部医学科って岡山大学医学部医学科よりは簡単で格下なんだよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)