2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役宅勉で早大文学部に行きたい

1 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:24:36.14 ID:uie4DiAq0
新高3です

偏差値(進研模試)
国英歴73
国68
英74
歴70

今年のセンター同日模試は国語が130くらい、英語が160くらい

勉強のペースや参考書等アドバイスお願いします!

2 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:26:54.08 ID:rO63n1Q/0
順調だよ

3 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:28:47.13 ID:uie4DiAq0
>>2
春休みはこれをしたらいい、とか文法はこの参考書がいい、とか具体的なことがさっぱり分からないんです
模試の結果には多少の運もあるだろうし

4 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:34:04.61 ID:rO63n1Q/0
>>3
英語に関して言及すると
やっておきたい長文500とかはやってもいいと思う
そしてそれを音読
文法は学校の問題集で充分だと思う

5 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:37:28.43 ID:rO63n1Q/0
後単語帳はどれでも変わらないからいいとして
イディオムは解体英熟語を勧める

現役は浪人に対して社会で差をつけられやすいから 予定をたててしっかりやること

6 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:38:24.86 ID:uie4DiAq0
>>4
1000なら勢いで買ったのであるんですが、500から始めたほうがやりやすいんですかね
学校の文法書がネクステで、それだけでなんとかなるでしょうか

7 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 21:43:53.84 ID:rO63n1Q/0
>>6
最初は500でいいと思う
勿論最終的には1000もやると思うけど

ネクステで充分だけど 長文中でいかせるような使い方をしないと 効果が半減するで

8 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:04:35.96 ID:no6rZ4MO0
順調だね。
その調子で頑張り続けることが大事だよ

9 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:20:34.97 ID:uie4DiAq0
>>7
ありがとうございます!
春休みは500に挑んでみようと思います

>>8
部活三昧で1日1時間机に向かったら御の字みたいな中で今までやってきたので、どうしたらいいのか

10 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:29:20.33 ID:q1xRIk7s0
頼むから国立へ行ってくれ

11 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:32:43.22 ID:Sg5uhBR80
>>10
1の親ですか?

12 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:33:59.41 ID:q1xRIk7s0
とりあえず使ってる(使った)テキスト列挙しろよ

13 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:38:28.64 ID:2g8cSbWY0
 
『小保方氏は、次回の理研・記者会見では必ず出て来なければならない。

先の会見は中間報告だったから、まあギリギリで欠席はあり得るが

次回は最終報告となるだろう。 そこへは、どうあってもご出席願いたい。

生物学世界の倫理観・責任感が強く問われている。 回りの研究者も

必ず出席を勧めるのだ!!  早稲田関連の人間だと、どうしても

解離性障害とか言ってバックレそうな気がするが、そうなったら

    「所詮は生物学など、この程度の世界なんだなwww」

と国民が思うだけだぞ。 必ず出て来るように!!  』


 でも、それほどビクビクしなくて いいんじゃないかな? だって、イチバン悪いのは

小保方氏でなければ理研でも女子医でもバカンティですら ないんだから。

一番悪いのは、

      『コピペがイケナイことだと思えないほどデタラメな教育・研究環境を放置

                         し続けてしまった早稲田大学だぁ〜!!!! 』

これは、現時点で既に誰の目にも明らかだろう。  もう、いろんなところから それこそ

早大理工OBまで含め、声を上げてるじゃないか。
          http://www.j-cast.com/2014/03/18199562.html?p=all
          http://anond.hatelabo.jp/20140314233406
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html
          http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_1349.html 他多数
こういう環境を改善しなかった大学トップの管理責任は、絶対に逃れられん!!! 

知らなかった 気付かなかったでは、断じて済まされない問題である!!

14 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 03:01:55.14 ID:2g8cSbWY0
 
 実際、早稲田の

   「教職員天国」 「自由放題、放ったらかし」 「論文書かなくても、教授は勝手気まま」

   「責任は立場の弱い “学生” が取るもの。 “教職員” のミスは見て見ぬフリwww」

   「早稲田は学生が何でもやるところだから、教職員は極限まで手を抜けるwww」
                ・
                ・
等のフザケた 『早稲田体質』 が連綿と続いた結果、コピペ論文は別にやっても

構わないことだという誤った認識を小保方氏に持たせてしまい、結果として日本が世界に

大恥を晒すことになったのなら、一番悪いのは誰が考えても早稲田しか無いじゃないか!!!

だから、理研の最終報告記者会見では小保方氏が

   『早稲田大学在学中から、コピペのようなことは みんな普通にやってるもんだと

    思って疑わなかったので、今回も軽い気持ちでやったら こんな大事件になってしまって・・・

    私の研究人生を返してよ〜!!  早稲田大学〜!!   ワァ〜・・(号泣) 』

とでもやったら、世論は小保方氏にも理研にも、それほど厳しい目は向けないよ。

15 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 03:02:59.07 ID:2g8cSbWY0
 
 そもそも、記者席に向かって深々と頭を下げなければならないのは、ノーベル賞受賞者を含めた

理研の科学者たちか〜?     違うだろ!!!  いい加減な大学運営で周囲に迷惑ばかり

撒き散らしている “ゼニゲバ” 早稲田大学だろうが!!!!  奴らこそ、独自に記者会見を

開いて、社会に対し深々と こうべを垂れねばならんはずだ!!!  

実際、これで何も間違ってないだろ?  デッチ上げや曲解、すなわち早稲田だけを

スケープゴートにして事態の収拾を図っているのなら良くないことだが、誰が考えても

早稲田に主たる責任があるだろう。 むしろ、これ以外の解決策なんて、あるはずないんだよ!!

ズサンな論文審査をしたことが既に明らかになっている以上、少なくとも早稲田大学は

その件に関して記者会見を開く社会的・道義的義務・責任があるはずだ。 各報道機関に文書を

送るだけで済ませるような傲慢かつ無反省な態度は、断じて許されるものではない!!

このあたりについては、文科省が早稲田を記者会見の場に引きずり出すよう、強く

働きかけるべきである。 『天下り大学』 だからと庇ってばかりいるようでは、国家官僚の名が

泣くぞ!!  実際、文科省は本件に関し 既に動いているとのことであるので
                  http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/22_01/ 参照

国民の皆さんも、そのような内容の電話を文科省へされては如何だろうか。 とにかく

早稲田大学を謝罪させなければ、この問題の幕は絶対に下りないことを断言し、しばらく

事態の推移を見守りたいと思う。

16 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:02:12.91 ID:N90wo1ww0
ごめんねカーチャン

>>12
使ったテキストは
英 ユメタン1、2 ネクステ フォレストの問題集、workbook for practice
国 現代文長文演習
世 授業プリント タペストリー 山川の教科書と用語集、問題集

挙げてみましたがただ授業でやったってだけ、もしくはパラっと見ただけ

今手付かずで持ってるのは
英 やっておきたい1000 無印100
国 565 漢文道場

英語について、これからやっておきたい500を買い足す予定です
しょっぱなから無印じゃきついですかね

17 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:15:05.32 ID:N90wo1ww0
つけたしで、英語はストラテジーハーフとneo現代を探るもやってました

18 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 09:30:47.01 ID:l8T1Zpfy0
塾御用達・反ワセダ論講師:稲丸氏ne w

専門:「早稲田大学の誹謗中傷」 主張:<お勧め大学は「早稲田以外」>
略歴:早稲田大学某夜間学部革マル系自治会活動家、転向・脱落後、自宅 警備、通信サービス等に従事 著作:無し (但し、2chに4年にわたる膨大な糞レスの書き込み実績あり)
芸風:1行あけ長文にて、妄想の書きなぐり。他者との対話性は皆無。
趣味:睡眠 罵倒 持病:職員認定病(重度)誇大妄想(次期早大総長自称・重度)

19 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:21:06.52 ID:N90wo1ww0
あげ

20 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 03:27:01.18 ID:cuoLodW10
 
『26 名前:名無しなのに合格 :2014/03/18(火) 15:47:08.36 ID:ZiZ8Lu6J0

   世界的権威の科学雑誌 「Nature」 から、教育レベルが低すぎて

   名指しで Party College とか全世界に発表された早稲田って

   正直、もう終わり 』


≪Party College って、こういう大学のことだそうですwww (↓)
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP354JP354&sa=X&oi=image_result_group&ei=qe4nU9rIEoqkkQW7i4DABQ&ved=0CB4QsAQ&q=party%20college&tbm=isch

よろしく ご参照下さい〜www  (ウププ・・  まさに、早稲田そのものじゃんwww

                                      ホント、終わってますねwww) ≫

21 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:27:20.31 ID:at4L2fe60
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)