2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪産近甲龍日東駒専集まれ〜

1 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:55:15.16 ID:P3izKqqk0
で、どうしますか。この先…

2 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:58:45.00 ID:rPCMoziB0
仮面

3 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 00:57:52.68 ID:5OANIJJs0
仮面に決まっとるやないか

4 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 02:05:44.21 ID:MZaj0c6Q0
仮面するで

5 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 03:09:46.32 ID:SFTz8oWs0
志たけー

6 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 07:13:30.78 ID:SKFlZs5D0
普通に進学…理系だからロンダ狙うで〜

7 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 08:58:48.85 ID:/6Za3lJi0
仮面でどこ行くん?

8 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 09:47:17.52 ID:W8e1cTJP0
仮面でMARCH(笑)

9 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 09:48:03.65 ID:96fZjvCb0
近大で仮面するやで

10 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:31:29.36 ID:PMS+xsIO0
早慶狙うとしてもマーチって受けるのかね

11 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:47:13.86 ID:7GfZ/aqX0
そりゃそうだろ
近大と関大じゃ天と地だわ

12 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 04:01:01.73 ID:VXZ0/rXo0
ワイ明治大学、高みの見物

13 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 07:38:12.24 ID:ozp1hyAT0
現役日東だわw

14 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 08:35:51.07 ID:Sw9XiSig0
一浪近大、二浪関大はどっちがいいのだろうか……

15 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 11:42:01.10 ID:mIdeUPXm0
二浪マーチと一浪ニッコマってどっちが上なのかね

16 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 11:50:34.56 ID:7GfZ/aqX0
あほか

17 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:30:28.90 ID:uan6L2OH0
仮面とか文系じゃないときつそう

18 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 12:42:28.80 ID:fD7HA2t20
仮面やるやつがんばれ俺も大学違うけどやるが
正直日大って仮面しやすそうだよな

19 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 14:23:07.97 ID:7Y/XlkHR0
理系なら院ロンダはいいかも。
早めに対策ておけばたぶん大丈夫。

上手くいけば東大の院とかも可能だし、
学部からの入学に比べれば宮廷や上位国立でも大学院は入りやすいところが少なくない。
但しあくまで学部からの入学に比べれば簡単なのであって、何も対策しないで受かるほど甘くない。

重要なのは英語と専門科目(院試験過去問なども参考にするといい)、それと行きたい分野を決めて、つきたい教授にアポとること。
TOEICは800あれば完璧。600でも全然大丈夫。最低でも400前後は欲しい。
英語が全てではないので、300台で国立の院受かる人は受かるが英語できるほうが有利。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)