2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年東北大に入らないと家から追出される

1 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:27:43.69 ID:w2YmzBBI0
タイトルの通りなんだけどどうしよう・・・
しかも二浪目で偏差値50あるかないか

2 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:29:52.32 ID:W8e1cTJP0
来年ならワンちゃんあるが今年はもう無理

3 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:30:23.91 ID:/GAgeJN00
なぜに東北大

4 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:33:25.63 ID:w2YmzBBI0
>>2
3浪しろってこと?
>>3
親の許す最低ライン

5 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:48:48.27 ID:plwdYiNW0
東北大ってそんな甘くないぞ

6 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:52:49.93 ID:EkKh+idy0
東北は無理だろ
慶応sfcに絞って英語だけ一年やればいけんじゃね

7 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 01:01:04.14 ID:2dAV8+F20
親の学歴は東北より凄いってことなんすよね

8 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 03:29:52.59 ID:q4rx+4kUO
>>6
そこ小論で足切りあるから危険じゃね?

9 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 04:47:38.06 ID:bnEjqVNg0
慶応は小論がなぁ
二浪以上には厳しいイメージ
実際は知らん

10 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 06:04:47.56 ID:30PMScqE0
>>4
入試が何月に行われるか知ってる?

11 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 14:13:03.19 ID:5GIUP3p00
ガイジ「パパァ 助けてよぉ 助けてよぉ 冷たいよぉ」

ひちゃいちゃ「待ってろ今助けるからな」







津波ざっぶ〜ん(笑)

ガイジ「ごぼぼぼぼぼwwwwww」

12 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 14:58:41.19 ID:g0SrAmQl0
杜の都に住んでるの?

13 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 15:46:52.81 ID:paLFv36Ai
>>7
親は宮廷医、兄は国立医、姉は一橋のエリートばっか
>>12
森の都の近く

14 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 16:46:55.72 ID:Ov0vqVq00
心配するな。俺の従弟も今年東北大死亡で2浪目だ
北大にも入れないレベルの高校の出身の癖に身の程を知らん

15 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 18:25:14.77 ID:2dAV8+F20
うちのとーさんは京医でクソ勉強出来てたみたいだが受験の業界にはそこまで詳しくないようで国立>>>>>私立だと思い込んでるみたい
せめて国立入れ!ってゆうてたがおかげで神戸大で喜んで貰えましたよ

16 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 18:51:14.66 ID:aa2oLtu60
>>15
神戸は旧帝と張り合えるくらいの名門よね

17 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 18:53:33.69 ID:G8cT+te40
そんなん、追い出されること確定じゃないですか。

18 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 20:00:12.24 ID:9L5oEvo20
今一日10時間ぐらいやってるけど闇雲にやったって受かんないよね…

19 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 20:25:24.30 ID:aa2oLtu60
>>18
はじめのうちは闇雲でいいと思う
だんだん自分に合う効率のいいやり方が見つかると思うから
毎日欠かさずにやるのが一番大事
勉強しない日を作っちゃダメ

20 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 23:23:30.95 ID:JKUNvniM0
>>1
2浪で偏差値50ってどうして?
現役時代から「旧帝」とは言われていたんでしょ?

21 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 23:32:04.82 ID:hDxU9JXbI
筑波の社会だとセンター詩文3教科+数T、二次2科目で受けられるぞ
社会学系だと一橋の次くらいに名門や

後は外大の後期はもろ詩文3教科だけで受けられる

今から頑張ってもその偏差値じゃ旧邸は無理じゃねw

22 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:22:40.03 ID:6Aqaz6CC0
現役で受かった東北大生だが 立地はゴミだしつまんねーヤツばっかだしオススメしないわ

関東の大学行きたかった

23 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:24:48.82 ID:tzuyk9ae0
>>22
後期勢か?

24 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:34:12.92 ID:6Aqaz6CC0
>>23
いや 普通に前期で入った理系


東北の高校だったから東北大信仰が強かった

25 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:30:06.85 ID:86SxzomG0
>>24
何学部?何学科?何年?

26 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 02:26:54.43 ID:6Aqaz6CC0
>>25
青葉山キャンパスにいるとだけ言っておく

27 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 06:34:58.37 ID:I87yDBsi0
>>22
まわりがつまらなく感じるのはあなたがつまらない人だからかもー。

28 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 08:22:38.54 ID:6Aqaz6CC0
>>27
せやな 否定はしない

29 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 12:34:31.49 ID:1UZwVgXF0
>>19
毎日10時間続けたいと思います
>>20
現役の時に東北大落ちて後期他の国立受けたかったんだけど親に反対されて浪人、勉強しなくなって今の状態
>>21
やはり難しいですよね、筑波調べてみてます
>>22
羨ましい、山の上通うの大変ですよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)