2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年から浪人の俺が国立大目指しまーーーーーす

1 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:15:53.88 ID:4YFa5gSv0
浪人するということで私文から国立に志望校変えるゆ

2 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:17:21.75 ID:SlUauda20
>>1
現役の入試結果教えて

3 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:22:01.67 ID:4YFa5gSv0
今年受かった大学:中央大商・日大商・法政経済
志望校:東京外語・首都大学

おおよその教科別偏差値
英語:65数学:50国語:60世界史:55政経:50生物:40
生物は今年からなのでなにも分っかんねー
春期講習取ったけど社会系みたいに覚えなきゃどうしようもない気がした

頑張るゆー

4 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:23:15.68 ID:lkDJq/cz0
こいつは無理な気がする

5 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:23:37.23 ID:4YFa5gSv0
ちなみに一応東京外語は書いたけどいけても首都かなと思ってる
まあそんな甘くはないし首都もいい大学だしね

6 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:24:15.65 ID:4YFa5gSv0
髪乾かしてくるゆー

7 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:30:03.95 ID:SlUauda20
なんで中央行かないの!?

8 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:32:11.19 ID:4YFa5gSv0
無理とか悲しくなること言わないでえ・・・
とりあえず昼に予備校いって2〜3時間勉強したらゲーセン寄って帰るって生活してる
Xrd面白いゆー

9 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:34:28.38 ID:4YFa5gSv0
>>7
元々いきたいとこじゃなかったもうしわけねー
でも今はちょっと後悔してるかな
もう決めたことだしやってくしかないけど

10 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:37:52.12 ID:SlUauda20
早慶は落ちた感じか

文系筑波お勧めだぞ

11 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:39:57.42 ID:4YFa5gSv0
こんな感じでやってくわ
最近は生物世界史しかやってないから本科始まったら満遍なく頑張っていきたい

12 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:42:07.62 ID:4YFa5gSv0
>>10
そうそう
早稲田目指してたけどかすりもしなかったわ
筑波はちょっと俺にはレベル高いかなと思うなー
センターとは言え数2Bが怖い

13 :キッコロ ◆SSNdxg6/Kg :2014/03/25(火) 00:44:10.39 ID:4YFa5gSv0
あとコテ作っとく
出来るだけ毎日愚痴りにくるから暇な時でも覗いてほしい

14 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 00:48:12.75 ID:SlUauda20
現役でマーチ受かってれば浪人で早慶は充分狙えるから 私大は早慶 国立は首都法でよくない!?

15 :キッコロ ◆SSNdxg6/Kg :2014/03/25(火) 00:52:15.33 ID:4YFa5gSv0
>>14
早稲田の下位学部は受ける予定だけどちょっとビビってる
2浪は許されてないのと今年の失敗でひよってるから今はあんまり
とりあえず生物軌道に乗せることで頭いっぱいだゆ

16 :キッコロ ◆SSNdxg6/Kg :2014/03/25(火) 00:53:03.70 ID:4YFa5gSv0
もう今日はオワイオワーやって寝るわ
ぐっばい

17 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 01:30:30.57 ID:VcrIorxR0
私文が国立目指すのはちょっと無理がある
早慶目指しとけ
1年あればなんとかなるだろ

18 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 02:50:40.08 ID:lkDJq/cz0
>>17
そんな簡単に言えるもんじゃないだろ
マーチと早慶って確かにワンランク上の段位だが漢文とか小論出来ないとそれも1からやらなきゃならんことになるんだぞ

19 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 03:07:33.30 ID:c3zbSQVai
筑波は詩文3教科+センター数Tだけで済むぞ
二次も2科目

20 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 03:11:27.32 ID:lkDJq/cz0
>>19
これまじ?
でもレヴェルが凄いんでしょう?

21 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 03:50:51.39 ID:c3zbSQVai
>>20
毎年推移するから一概には言えないけど大体偏差値65前後
学科は社会学だけど一橋についで全国で二番目らしいな
二次の問題はみたことないからわからない

22 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 03:54:08.08 ID:8zQMyqVZ0
河合記述?

23 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 03:58:00.43 ID:c3zbSQVai
河合代ゼミ両方
駿台が60いくかいかないか

24 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 06:56:05.06 ID:Q6xHBrge0
>>20
来年から社学もセンター理科基礎必須になる

25 :キッコロ ◆SSNdxg6/Kg :2014/03/25(火) 09:42:58.38 ID:4YFa5gSv0
おはゆー
>>19
まーじかー知らんかった
探してみると意外と数IAだけでいいとこあって驚く
東京外語もそれで候補に入れた
まあ負担が軽い分難易度上がるんだろうけども

朝飯食って昼までCODやったら予備校いくゆー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)