2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以上持ってほしい家電

1 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 16:08:18.21 ID:khwsfENH
冷蔵庫

7年目で壊れた・・
でも出張修理5千円だったから許す。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 16:08:58.43 ID:/8DVhfQ+
ブルーレー

3 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 16:38:57.14 ID:U5eezeba
PS3

4 :sage:2012/01/08(日) 16:41:16.84 ID:zvuMwqHy
iMac

5 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 16:47:53.96 ID:hDpBgchl
ブルーレイ。家電じゃなくてメディアのほう。
コピーもできないのにすぐ死亡するんじゃ話にならん。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 16:49:54.26 ID:anXUQJKp
Blu-rayは劣化しにくいらしいけどキズついたら意味ないんだよね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 17:07:33.47 ID:U5eezeba
>>1
俺の2ドア冷蔵庫は10年経った今も
現役です。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 17:19:15.97 ID:khwsfENH
>>7

冷媒は大丈夫だけどドアスイッチが逝った。
出張+工賃+部品代で5Kだから満足なんだけどw

9 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 18:04:43.18 ID:UeODkGrX
冷蔵庫が15年くらいか?
冷えなくなってしまった
フロンガス切れたのかな
同時期購入のエアコンはまだ動いてる
電気代半端ないから変えたい;;

10 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 18:09:51.72 ID:U5eezeba
>>8
愛着があるんだね。修理して使うなんて。
それとも5000円でイイ中古冷蔵庫があったら、
そっちに行ったかな?w

11 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 18:44:11.93 ID:0ePF+H9c
>>10
安くても、見知らぬ人が使った冷蔵庫はいやだなあ。冷蔵庫って汚いよ…

12 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 21:48:35.30 ID:Kp1WRQoX
それはオメーが掃除しないからだよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/08(日) 22:40:21.87 ID:GmRXIcds
家電を中古で買うなんて信じられない。すこし足せば新品買えるし。あと展示品のテレビ買うやつ、あんなん朝から晩まで電源入ってんだから確実に寿命縮まってんだろ


14 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/09(月) 04:45:50.44 ID:VdskYSwh
こけし

15 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/13(金) 00:02:49.53 ID:HxAH6xFf
19歳で独り暮らしした時2000円で買った3合炊きのジャー
去年19年の寿命を全うした(-人-)∠※

16 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/13(金) 08:05:49.88 ID:idp68QHS
白物家電は最低10年は持って欲しいね
テレビも地デジ化みたいな余計なお世話が無ければ10年は余裕で持つ
パソコンはさすがに厳しいか

17 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/13(金) 09:09:30.56 ID:dpa+n+od
冷蔵庫だな、次にテレビモニタ

逆に、いい加減壊れて欲しいのがトースターと電子レンジ。トースターは使えるけど買い替えた
電子レンジはもう25年くらい使ってる、コロナの1万位の。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/21(土) 13:54:18.21 ID:i4zBP8i2
TV、PC、BDレコーダー、コンデジ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/23(月) 08:14:07.45 ID:WGVwwkP5
逆に10年以上もっている家電
冷蔵庫、洗濯機、炊飯器、エアコン、電子レンジ、サーバPC、ノートPC(一番古いやつ)
テレビももってたけど地デジ化のせいで買い換えた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)