2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早起きするコツ教えて

1 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 14:27:52.67 ID:cjcbLRaO
おねがいします

2 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 14:29:52.37 ID:8Stp7RKz
早く寝ること

3 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 14:30:07.34 ID:IESiJR0s


4 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 14:33:56.80 ID:vgOUR2jk
早く寝ろ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 16:52:47.34 ID:pvBR1Jpd
オナ禁だな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 17:54:47.97 ID:vT/Rb7cv
早く寝るに限る

7 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 17:56:52.43 ID:mtTo68v/
早い時間に目覚ましを設定すればおけ。
ひとつだとだめなら、あちこちに3つ4つおくとよし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 18:12:08.26 ID:+grVfPqO
早く寝ることと
夜はなるべく食べないか少なめに食べると朝お腹がすいて目が覚める

9 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 18:56:08.83 ID:9cJwbYY9
ビールを飲んで寝ると夜中小便で目が覚める。
その日はそのまま起きてろ。自然と夜眠くなる。

>>8さんの方法に追加する形になるが、腹が減って目が覚めた後、朝食は決まった時間に食べる事。
腹時計で朝、目が覚めるようになる。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 19:32:35.77 ID:MRrnKpY+
野菜をめちゃくちゃたくさん食べる
肉と魚も少したべる
酒とコンビニやめる

マジレスです
塩辛いモノなどたべて腎臓や肝臓が弱っていると全く起きられない

11 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/10(火) 20:53:11.16 ID:b1wPWgcE
早く起きれはするけど布団からなかなか出れない
今の季節は20分くらい布団の中でモソモソしてる

12 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/11(水) 10:01:02.14 ID:V1qwQtUP
・早く寝る
・夕食は控えめにする
・寝る直前には飲食しない
・寝具は重すぎず軽すぎず
・寝室の室温は少し抑え目に

これを習慣づければ目覚まし無しでもスッキリ早起きできる

13 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/11(水) 11:19:22.89 ID:YH2eT+vf
>>12
最後の3つは早起きするコツというより
質のいい睡眠をとるコツといったほうがいい感じ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/11(水) 21:46:31.95 ID:sas4YqV9
目覚ましはもう起きなくてな間に合わないギリギリに合わせる。
一発で起きられるはず。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/11(水) 22:52:32.54 ID:Ogzgxlvy
>>14
これは普段は良いんだけど、
早起きして勉強時間を作りたい場合には適さないんだよなぁ〜。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/11(水) 23:32:35.41 ID:ZjRsmmMg
>>15
理想は睡眠時間を削りたいよな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/11(水) 23:44:27.62 ID:Ogzgxlvy
>>16
いや、睡眠時間を削ると知識の定着が阻害されるから
予定に合わせてきっかり寝てきっかり起きるのが理想。
でも両方とも難しいなぁ。
いつまでも眠れなくてぐだぐだしてしまうし、朝も起きられないし。
いきなり早く寝ようとしても無理だよね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/12(木) 09:01:31.63 ID:jVbPOi2P
夕べは疲れていて夜9時には寝た。そうしたら朝4時に起床。
これだけ早く起きたらあれこれできる、休みが今日の私は
有意義な1日をすごせるぞとウキウキ。
ところが30分くらい前から眠気が襲ってきたorz

19 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/12(木) 11:29:56.74 ID:Hj+4N19p
>>18
わかる。早めに起きられた日もなんだかんだで2時間以内くらいにすごい睡魔に襲われる。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/16(月) 09:33:26.59 ID:DNZpTPXr
朝一番で窓を開ける
寒い朝はこれが一番

21 :おさかなくわえた名無しさん:2012/01/16(月) 13:19:53.17 ID:xSODpXdQ
いちおう目が覚めるけどベッドから出られない、すぐ二度寝しちゃうって人は、
とりあえず目だけでも動かすと、覚醒してきてやる気がわいてくるみたいよ。
目をキョロキョロ動かして、周りの物に注意を払う感じで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)