[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田工業大学10

1 :大学への名無しさん:2011/10/14(金) 15:20:00.30 ID:rOy5himO0
豊田工業大学を受験する人のためのスレッドです。

豊田工業大学HP: http://www.toyota-ti.ac.jp/


※注意※
ここは大学受験板です。
学歴ネタや就職率ネタはスレ違いになりますので、学歴板などでどうぞ。
豊田工業大が不利・有利であろうと大学序列などのコピペは許されません。
上記に反した書き込み・コピペは無視するなどして、受験に関する実質事項の優先にご協力ください。

前スレ
豊田工業大学(実質9)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1292514623/

946 :大学への名無しさん:2013/03/21(木) 20:11:50.30 ID:e/cniLUC0
>>944-945ありがとうございます
それくらい持って行きたいと思います

後、荷物の搬入は許可等取らずにいつでもできるものでしょうか
後々大きいものが必要になったら親に車を頼もうと思っているのですが

947 :大学への名無しさん:2013/03/21(木) 21:25:48.95 ID:6Q41VCbe0
>>946
出来る。基本的にその辺はゆるゆるだから

948 :大学への名無しさん:2013/03/21(木) 22:24:55.87 ID:J7fCGBC30
結局いつから寮に泊まれるんだ...

949 :大学への名無しさん:2013/03/21(木) 23:42:47.94 ID:cHIHqRaM0
入寮日から泊まれるぞ

950 :大学への名無しさん:2013/03/22(金) 00:02:20.01 ID:FhBbSX+z0
30日・31日が入寮日じゃなかったっけか
30日に歓迎会するコモンもあるから31日に入寮したら他のやつらが
親しくしてて出遅れた感ぱねえってなるぜ

951 :大学への名無しさん:2013/03/22(金) 22:05:46.48 ID:3vGalrrO0
29、30日が入寮日らしいけど、この間に来ればいつでもいいんだよね
寝具持っていけるのが31日だから、30日に部屋寄ってガイダンス出て帰るつもりなんだけど

952 :大学への名無しさん:2013/03/22(金) 22:22:59.79 ID:5bsBNGeb0
>>951
俺の記憶では入寮日初日の夜からパーティだったぞ

953 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 00:25:48.58 ID:H9BPJHhp0
部屋の抽選で3棟4,5階になったら喜んでいいぞ
特にロリコンな

954 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 01:46:48.61 ID:Se0s9eDs0
役員数を根拠に就職しても出世できないって言ってる人がちらほらいるんだけど、本当なのかな
卒業生の上場企業役員数0って当たり前じゃないの?
93年一般入試開始で、ストレートで卒業すれば最高年齢でも40以下なんだから

955 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 02:20:01.80 ID:+ycQ/Zdy0
何をいまさら…

956 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 09:34:45.27 ID:E2hQaDPZ0
>>953
ああ、久方中か

957 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 11:58:28.69 ID:eaqGkSYx0
29日入寮する人ってどのくらいいるの?

958 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 14:46:08.48 ID:r0+rCGm90
>>957
一応自分は30からにしようと考えてます

959 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 15:02:07.12 ID:bhp1Dj6m0
>>956
久方中といえば、面接の時に間違えて入りそうになったわ。

960 :大学への名無しさん:2013/03/23(土) 23:59:59.71 ID:tdE0YMRG0
>>954
出世は課長までは努力。
部長以上は運と家柄(創業者一族との縁)なので
大学の評価基準にするのがおかしいよ
最初から偉くなる奴がいい大学にいってるってだけ

偉くなりたければ、ノーリスクな大学生時代に起業するしかないよ
それ以降は大企業従業員として、不自由ないけどそれなりの生活が定年まで続く感じ。

961 :大学への名無しさん:2013/03/25(月) 08:33:33.27 ID:M9lTz6Dr0
自転車とかなくても大丈夫かな

962 :大学への名無しさん:2013/03/25(月) 20:08:57.13 ID:XL4a5vON0
冷蔵庫とか電子レンジあった方がいい?

963 :大学への名無しさん:2013/03/25(月) 22:59:34.36 ID:aM38aoTD0
>>961
なくても困らない

>>962
ないと困る

964 :大学への名無しさん:2013/03/26(火) 00:26:15.18 ID:Y0WXKsH20
>>962
レンジはコモンにある可能性もあるから様子見でいい。冷蔵庫はあったほうがいい

965 :大学への名無しさん:2013/03/26(火) 03:21:08.16 ID:JTkHZG8P0
コモンの豚連中のえさ作りにはレンジが便利だぞ
味なんてわからん連中だからな

966 :大学への名無しさん:2013/03/26(火) 19:25:14.46 ID:v7PoEM5F0
ノートかルーズリーフどっちが重宝しますか

967 :大学への名無しさん:2013/03/26(火) 20:19:37.12 ID:Y0WXKsH20
>>966
A4のノートがいる授業もある
テスト持ち込みでノートのみ可の場合も
寮の近くにダイエーがあるからそこで間に合うぞ

968 :大学への名無しさん:2013/03/26(火) 21:36:49.22 ID:v7PoEM5F0
>>967
ありがとうございます
ノートメインで使ったほうがよさげですね

969 :大学への名無しさん:2013/03/26(火) 21:53:34.92 ID:1MBLPBxZ0
一年時はバイトもできないほど土日平日忙しいのはマジですか?

970 :大学への名無しさん:2013/03/26(火) 22:54:36.18 ID:Y0WXKsH20
>>969
去年からカリキュラムが変わって幾分か楽にはなったよ。それまでは本当に地獄だった…
近くに居酒屋とかもあるから、自転車だとか原付買えばバイトにも通いやすくなると思う

971 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 13:31:49.23 ID:7lYNSYrN0
>>967
ダイエー潰れるらしいね

972 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 13:31:49.86 ID:jcvG/3jp0
>>970
ありがとうございます
休みのことばかり聞きますが夏休みって本当に何もしないんですか?
寮生は皆家に帰りますか?

973 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 14:06:34.24 ID:UZlU90Zb0
>>972
何もしないっていうのがどういうことなのか…
一応、一年生は学祭の準備があるにはある
短期留学する人もいれば、免許合宿に行く人も
大学生の長期休暇なんて基本自由だから、自分のしたいように動けばいいよ

ただ、寮にずっといるって人は少ない。お盆前には8割くらい帰省してたよ

974 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 17:49:27.56 ID:qjCOpZ6x0
エアコンって年中24時間使えますか?

975 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 18:40:29.37 ID:jcvG/3jp0
>>973
ありがとうございます

976 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 19:54:36.25 ID:UZlU90Zb0
>>974
使える。去年から待遇良くなったぞ

977 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 19:57:59.09 ID:jcvG/3jp0
テレビっていります?

978 :大学への名無しさん:2013/03/27(水) 21:28:16.59 ID:wWAuMqRC0
テレビはコモンにある
ゲームもやりたければどうぞ
ただ部屋にあって困ることはない

979 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 01:09:59.69 ID:psuFtulm0
サポートの方や寮の友達に
何か差し入れ持っていきますか?

980 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 10:57:33.24 ID:pPNgWDQm0
>>979
いらんwww

981 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 13:27:39.23 ID:ZxWra1K90
明日は泊まりますか?

982 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 14:26:20.87 ID:WkXDkLfL0
>>981
自分は明日は泊まらないですね。明日行ってみて足りなかったりしたもの揃えたいですし

983 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 15:44:59.33 ID:5RYEQMkZ0
>>979
寮長さん用にはいるかもな
一年間お世話になるんだし

984 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 15:51:57.74 ID:KppUZHr80
洗面器、イスも準備した方が良いですか?

985 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 15:54:40.62 ID:elQuOnbO0
ここってまだセンターの試験だけでOk?
ぼちぼち二次試験、記述もはじめるって関係者から聞いた

986 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 18:20:38.03 ID:5i//UwD60
いよいよ明日だな
3棟4,5階になるよう祈ってから寝るかw

987 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 18:40:47.12 ID:WkXDkLfL0
>>986
大学でよろしくおねがいします

988 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 19:06:25.95 ID:pPNgWDQm0
>>984
イスはある

989 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 21:10:28.83 ID:tz6OTtKN0
次スレ
豊田工業大学11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1364472600/

990 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 21:10:59.67 ID:tz6OTtKN0
このスレ終わってから次スレへGO

991 :大学への名無しさん:2013/03/28(木) 23:16:25.22 ID:psuFtulm0
回答ありがとうございます
明日行く人ら仲良くお願いします!

992 :大学への名無しさん:2013/03/29(金) 10:03:32.72 ID:Hp5nsYr40
くっそボロいwwwwwww
くっそボロいwwwwwww

993 :大学への名無しさん:2013/03/29(金) 23:16:50.74 ID:vu08QhUk0
今日寮に泊まる人っている?

994 :大学への名無しさん:2013/03/30(土) 00:57:33.90 ID:W1h587900
>>993
結構たくさん泊まるよー

995 :大学への名無しさん:2013/03/30(土) 01:22:51.19 ID:MKKei1Je0
友達ってコモン以外にもできますよね?
1棟の人たちとも絡んでみたいっす

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)