[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【予想】センター地理B【対策】

1 :大学への名無しさん:2013/01/14(月) 22:21:31.64 ID:FcLJbNkv0
自由に使ってくれ

396 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:17:56.27 ID:WKu+2JxF0
イラクはティグリスユーフラテス川にそった感じで分布してなかった?

397 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:19:11.41 ID:PLg3DmTq0
トルコって高原の位置だから集落少ないと思ってたわ

398 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:23:38.22 ID:ACqUFEqx0
イスラエルとイランがちょうど砂漠避けてる感じで集落分布してたから行けたでしょ

399 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:25:53.51 ID:7/ESQ6az0
>>395
俺もそんな感じだけどチョイ違う
複数首都で2=B落ち(国の場所知らなくても144ページに国境線載ってる)
次に砂漠=人すめない1=D落ち
トルコとCが切れなくて4のほうに人が居ない=砂漠か?っと思って
4=C 3=A
にした

400 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:27:09.69 ID:7/ESQ6az0
>>399
4の(下の)ほうに人が居ない

401 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:27:35.10 ID:PLg3DmTq0
トルコってイスタンプールにひとが集中してるのかと思ってた。
地表水のやつはどうやってとくん?

402 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:30:09.36 ID:WKu+2JxF0
カナートと淡水化装置

403 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:31:51.40 ID:zwbyDo+UO
イスタンブールのことか?

404 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:32:48.11 ID:ACqUFEqx0
>>399
全く同じだわ

405 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:34:37.17 ID:PLg3DmTq0
淡水化装置はそんなにないと判断して1にした。

イスタンブールか。

406 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:46:56.30 ID:ACqUFEqx0
カナートは地下水じゃないの?
あの辺淡水湖なさそうだから1にした

407 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:51:17.66 ID:RMIdFiV60
速報出てるよ

408 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:53:04.84 ID:3mjwBp8c0
サウジ最大で淡水化はイ確定
カナートでアが地下水
よって5が正解

409 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:53:05.28 ID:BurgSOGo0
今考えたら1だな
トルコに地表水あるの忘れてた

410 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:54:03.95 ID:BurgSOGo0
>>408
おれも5にした・・・

411 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:56:12.65 ID:RMIdFiV60
1だろ

412 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:57:13.74 ID:3mjwBp8c0
だな
淡水化で三桁億m^3は無理だわ

413 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 20:57:24.30 ID:PLg3DmTq0
86だった。今回平均70超えるんじゃね

414 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:10:14.63 ID:8Hftvo+60
91だた。第6問簡単すぎたし平均大幅増かもね

415 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:16:20.57 ID:V9GHhdkU0
第四もん教えろ

416 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:20:50.64 ID:zwbyDo+UO
速報みろよ

417 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:27:10.89 ID:VfWzJh0dO
サウジが淡水化…を根拠によく自信持って答え出せるな。

ウの数値は全体的に「低い」ととらえておしまい。淡水化水をあてはめると、「淡水化水が少ない=海水を脱塩処理したものがほとんどない=乾燥地域」となり、つじつまがぴったりあうじゃないか。

で、「地下水」とあって「イラン」があるんだからカナートを意図してるに決まってるだろww

よって、1番。

2日目あるから自己採してないけど、多分あってる。

地理に100分かけた俺が言うんだから間違いない(笑)
あ、間の10分間も難しい問題考えてたから、105分くらいかw

418 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:47:32.92 ID:69hZEwWu0
淡水化で得られる水資源の量なんて限られてるし、費用もかかる。→ウ
乾燥地域のサウジは地表水が少ない。→ア

419 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:49:37.97 ID:PLg3DmTq0
IDがエロいな

420 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:50:21.93 ID:8Zqq7T3K0
ちなみにパスナビかなんかの予想的中なんだが、まじありがたい

421 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 21:56:06.64 ID:69hZEwWu0
しかし受験生だった去年より今さっきといた今年のほうが点高いってどういうことなの・・・
だいぶ平均点上がるんだろうな

422 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 22:02:26.39 ID:rUVYgFsL0
地理大問3で引っかかりまくった…orz
67点だた……くぁwせdrftgyふじこlp
こりゃ平均点行かないわ、、ちょっと吊ってくる

423 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 22:06:23.10 ID:PLg3DmTq0
相変わらず標準偏差は低いんだろな。
ところで、標準偏差って低い、高いで通用する?

424 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 22:16:12.32 ID:t4p55SPX0
西アジア死んだと思ったら82点だた
他の教科で死んだから無意味…

425 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 22:18:25.33 ID:ACqUFEqx0
おれもセンターksすぎた
明日がんばってもいいとこ7割ぐらいしかない

426 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 23:39:34.26 ID:zwbyDo+UO
簡単だた
ちゃんと勉強した人は報われる

427 :大学への名無しさん:2014/01/19(日) 00:38:51.28 ID:be92Ukac0
91点
過去問は80前後だったが易化した?

428 :大学への名無しさん:2014/01/19(日) 01:15:06.26 ID:mMM19YdH0
せやな
今回は全体的に易化した感じやな

国語 67/100
英語 42/100
地理 83/100

英語市ね。まぁ予想はついてたけどさ

429 :大学への名無しさん:2014/01/19(日) 21:26:05.37 ID:JPg/CtOK0
ロンドン、サービス問題だなと思ったのに間違えた…(´・ω・`)

430 :大学への名無しさん:2014/01/19(日) 21:31:57.41 ID:VJ18QUiO0
無勉で91だた

431 :大学への名無しさん:2014/01/19(日) 22:20:06.78 ID:pyhcT9ft0
88だったわ
超易化してね?

432 :名無しなのに合格:2014/01/19(日) 23:41:55.13 ID:vy1BHrEM0
去年のほうが、浪人の知識を駆使できる問題だったな…
西アジア 気候とか農業とか多様性ないじゃないか

433 :大学への名無しさん:2014/01/20(月) 00:00:35.54 ID:67gNjFA0i
勉強してもあまり報われないような問題だった
センター地理は元々そんな感じなのはわかってるけど今年はあまりにも

434 :大学への名無しさん:2014/01/20(月) 01:22:35.51 ID:5PKma87k0
今年のセンター地理平均点66点ぐらいらしいな

435 :大学への名無しさん:2014/01/20(月) 01:56:59.37 ID:DthOyl1l0
66ってやっぱ高いのな
なんか今年の問題解いてて楽しくなかったな…

436 :大学への名無しさん:2014/01/20(月) 11:44:39.83 ID:hdU7JAzu0
ノー勉85点
でも国語死んだ

437 :大学への名無しさん:2014/01/20(月) 17:28:16.11 ID:eGa5lL6W0
地理独学で結構勉強したつもりだったけど69点・・・
今年だめだったら世界史にしよう・・・

438 :大学への名無しさん:2014/01/20(月) 21:58:16.41 ID:iLyNTOC10
結構みんな取れてんな…
9割ほしかった…

439 :大学への名無しさん:2014/01/21(火) 07:58:30.47 ID:QTAuwNW10
>>397
首都アンカラを考えればわかるんじゃないか

440 :大学への名無しさん:2014/01/24(金) 19:15:14.86 ID:mdOOeg4E0
中間発表で平均7割らしい
平均すらなかった

441 :大学への名無しさん:2014/01/24(金) 21:07:41.21 ID:sotlDTAx0
67…平均70で\(^o^)/オワタ

ベネッセでセンターの合否判定できるぞ
俺は帝京しか合格して無くて涙目

442 :大学への名無しさん:2014/01/25(土) 20:01:47.97 ID:7rsP6SYNO
個人的には地理は一番勉強しやすいと思うけどな。世界史みたいに何冊も参考書買わないでいいし。っていうかYouTubeの動画だけでも対策できると思う。

443 :大学への名無しさん:2014/01/25(土) 20:21:44.52 ID:GeLrVFaQ0
どの動画?

444 :大学への名無しさん:2014/01/26(日) 01:15:28.47 ID:sG/Eqn/70
manaveeのことかな
東大生が塾いけない人のために無料動画で授業してるやつ

世界史は教科書(+図解)と教科書傍用問題集の3点セットをやって過去問でセンターは十分でしょ

445 :大学への名無しさん:2014/01/26(日) 01:20:23.61 ID:QycGgkPr0
ドットマップのやつはチグリスユーフラテス川沿いのやつ選べばいいだけだろ

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)