[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真の王者】岐阜大学医学部医学科7【名古屋の隣】

1 :大学への名無しさん:2013/02/22(金) 19:31:08.92 ID:tnDuEILi0
岐阜大学HP
http://www.med.gifu-u.ac.jp/
岐阜大学 医学系研究科・医学部
http://www.med.gifu-u.ac.jp/



前スレ
【真の王者】岐阜大学医学部6【名古屋の隣】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1346568014/

952 :798:2014/02/02(日) 17:15:20.94 ID:0MqzOVi00
>>948
山梨の面接って、どんな感じなの?

953 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 17:19:35.64 ID:IFSngLSm0
>>952
3人1組
質問に30秒程度で回答、質問は3つ
回答は右端から左端から真ん中からと公平

954 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 17:20:13.08 ID:SaDWalpC0
医学部の面接は形だけのところと真面目に採点するところがあるから読めないね。
まあ面接点なんてどうしようもないから気にしても仕方ないけどね。

955 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 17:20:43.39 ID:ASU3NlDL0
1人あたり質問2個
それも短答形式
実質1人1分

956 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 17:24:45.88 ID:fSPYAj4Q0
山梨は形式的な面接なのか

957 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 17:28:37.01 ID:IFSngLSm0
>>956
いや、再面接もあるし面接落ちもある

958 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 17:30:17.20 ID:b5mNVzjR0
面接不安な人って私立医学部とかどうしてるの?
どこも面接あるじゃん

959 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 17:51:05.12 ID:SaDWalpC0
面接なんてよっぽどの性格的不適合者じゃなけりゃ大丈夫だろ。
面接で落ちる奴は筆記の点数が足りないだけ。

960 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 18:06:37.92 ID:5ixeyvBrI
出願時期になると突然、自称内部事情に通じた者が現れて
出願終わるとピタリといなくなるんだよね
だいたい面接導入なんて去年から分かってたのに
なんで今更、ここでそんなこと言い出すかって時点で。。。

961 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 18:25:03.47 ID:qXtCHbLc0
>>960
特に受験直前は苦しかった分、思い出が多い。
だからこの時期になるとついつい見てしまうんだよ。

962 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 19:01:18.49 ID:H3BL1hQB0
明日は数百人が出願して、一気に足切り倍率を越えるんだろうな
前期、傾斜後88%だけど、マークミスとかが怖くて嫌だな。

963 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 19:32:10.71 ID:mGle1xGq0
去年ならもう400人は志願してたけど今年は57人だからな。
こんなお買得の年はもうないよ。迷わず岐阜に出しとけ。

964 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 19:33:50.61 ID:WNzYyfYH0
傾斜で340だけど、後期に出すか迷う
足切り発表が19日だから、足切られたら前期に響きそう

965 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 20:45:45.50 ID:ncTy/1In0
>>963
嘘乙

966 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 20:46:48.38 ID:ncTy/1In0
>>964
そりゃ無理だろ
無駄玉覚悟で突っ込むなら別だが

967 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 20:52:40.03 ID:WNzYyfYH0
>>966
君は何点なん?

968 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 20:56:45.00 ID:FvV/o94z0
>>967
352

969 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 21:07:57.51 ID:C048OU8W0
ここって確か、最終日の消印有効だったよね。
今年なら5日の水曜日に判断して発送できるね。
一次と二次が同じ配点の熊本は最終日に持参受付可だから、ギリギリまで迷えるね。

535 大学への名無しさん sage 2013/02/04(月) 21:41:18.71 ID:AtKc7rh40
明日も17時集計だろうな。
なんとか明日28倍程度で止まってくれれば、最終日に爆上げしてもギリギリセーフだろう。
岐阜は6日消印有効だから最後まで油断できないが。

970 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 21:36:34.11 ID:Vsw/PxoH0
一段階選抜の結果ネットで発表って書いてあるけど、センター試験の受験番号とかで教えてくれるわけ?

971 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 21:41:54.08 ID:s6yzhuwE0
昨年は受験票が来るか否かだったからね。どうなんだろう。

972 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 21:52:56.71 ID:5ixeyvBrI
>>964
案外みんなマークミスとかしてるもんだし、どうせその点だと
どこだしても足切りか、足切りないとこでも圏外なんだから岐阜に出しときな

973 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:13:53.27 ID:zw2Lbg0T0
>>969
熊本は当日行って当日願書をもらってその場で書いて提出できるのかな。
持参可だったらできそうだね。

974 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:29:35.38 ID:SaDWalpC0
消印有効は明日までとちゃうん・・・

975 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:31:02.30 ID:WNzYyfYH0
>>972
出すことにした
足切りは傾斜でやるんだよね?
募集要項には前期と同じって書いてあったけど

976 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:43:00.22 ID:ceavBlaW0
明日でも明後日でも明明後日でも大丈夫だな

977 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:46:11.39 ID:mGle1xGq0
岐阜の出願は郵送のみだよ。持参はできない。

消印は2月3日まで。月曜が最終だ。

明日だよ明日。

銀行は3時までだから午前中に行け。遅れたらアウトだぞ!

978 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:49:44.63 ID:G0Akz6u/0
次スレ立ってた

【日本の中心】岐阜大学医学部医学科8【名門】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1391332172/

979 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:57:26.04 ID:O2NNKC4C0
>>1の過去ログ見ろよ。ここは出願期間最終日の消印有効だ。持参はできないが、最後まで倍率見られるのはいいね。

980 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 22:59:40.27 ID:w49P8ACQ0
消印なんて関係ないだろ
要は到着すればいいんだから

981 :大学への名無しさん:2014/02/02(日) 23:00:52.12 ID:TLWQzq3K0
今年は岐阜への誘導が激しいな
倍率高くなるな

982 :888:2014/02/02(日) 23:36:44.23 ID:9RCWlSWM0
この直前のタイミングで、わざわざ学生が
「面接は高齢排除のためだと教授が言ってたよ」
とは言わんだろうなw何の得にもならんし、タイミングがひどすぎる。
少し似た話がネットに転がってたからそれを拾ったんかも。

消印って直前まで有効じゃないの?3日ってどこにあるん。

983 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 00:03:38.08 ID:ePhLRc4q0
そんなこと言ってる香具師は受からないって本当だな。

984 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 00:06:50.58 ID:jvBShMOn0
>>982
最終日まで有効だろ。確かに過去ログにもそう書いてあったし。>>969 >>1

985 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 00:12:32.94 ID:JE237BuL0
香具師って、いつの時代の言葉だよ。
過去ログでしか見たことなかったけど、まだ使う奴がいるんだな。

986 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 00:22:22.69 ID:fcFKjNVL0
岐阜に面接導入したからといって、二次難易度下位8番ぐらいには入らんよね?

987 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 00:25:51.96 ID:SAXxvVV30
別にそう大して難易度なんて変わらんと思うが

988 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 00:36:57.55 ID:eetAsdql0
stars、福島、旭川、高知、香川、福井、山形みたいな国医ダントツ底辺組がいるし、さすがにここまでは落ちることはない

989 :888:2014/02/03(月) 01:54:31.01 ID:fcFKjNVL0
熊本大   (1/31 10:00現在)
医 医 80 18 0.2

らしいわ。

990 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 01:56:27.74 ID://43r/Qn0
>>989
岐阜と一緒に、入試改革した所は失敗してるな
ザマァw

991 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 02:47:46.96 ID:Kbj4dvYG0
>>990
釣られるなよ・・・熊本は医学科は先週火曜から更新されてないらしい
岐阜とは違う

992 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 03:06:56.68 ID:pFqg3wua0
くまモン流行ったし今年の熊本は激戦区だよ。
完全に地雷

993 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 05:36:39.50 ID:CqZSKqxk0
>>992
なわけない。

しかし、熊本は見事に穴場になったなあ。
もう出しちゃったからしょうがないが。

994 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 05:41:11.56 ID:pv79xL5n0
熊本は生物いる上に国語の配点高いからだろ。
今年はその2つが激難でみんな取れてないんだよ。

995 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 05:47:37.83 ID:iBVkj9pK0
>>994
河合のボーダー見たけど、かなり低いね。
二次も配点でかいから、充分逆転できる。
出願も最終日に持参可らしい。
今願書が手元になくても、必要なものだけ持って当日願書を入手、そのまま書いて提出という手があるな。

996 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 06:23:44.53 ID:73MH5jV90
工作だらけの糞スレ

997 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 06:24:16.39 ID:73MH5jV90
うめ

998 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 06:24:48.41 ID:73MH5jV90
ume

999 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 06:25:20.63 ID:73MH5jV90
999

1000 :大学への名無しさん:2014/02/03(月) 06:25:52.68 ID:73MH5jV90
1000なら俺合格!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)