2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2013年WBC内川の暴走VS北京五輪のGG佐藤

1 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 13:52:55.93 ID:/oOqND/B0
2013年第3回WBC日本敗退!内川の暴走は2008年の北京オリンピックのGG佐藤を思い出す

2 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 13:59:47.04 ID:rNAMOIn80
[動画]
内川が大暴走
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QbPgBK9OTr8

3 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 14:01:17.48 ID:tRij/9580
戦犯は内川

4 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 14:04:56.97 ID:n+y6ru2g0
野球知ってるのか内川君。

5 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 14:15:41.46 ID:UKzoJMtq0
内川死ね
きめーんだよ顎
[動画]
内川が大暴走
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QbPgBK9OTr8
内川は鳥谷になりたかった
北京のG・G並みのチョンボだな
エンドランでもないだろ、サインミスだろ
2塁の選手が左バッターの時に走るわけがないし
内川のミスだろ
これは内川だろ
内川のミスなのになんで浩二が責められてるんだよw
8回裏のサインは10年後に内川が告白本を出すに1万ペリカ

6 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 14:19:36.87 ID:ksWCzOXD0
世界王者日本に挑むプエルトリコ

7 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 14:40:46.15 ID:yfOYPb3M0
内川ベンチ帰りながら
「何でセカンドにいるんだよ」ってちょっとキレ顔になってた
内川の暴走だろwきっと翼がなぐさめてくれるさ
普通に内川が勘違いだろ
内川がサインミスしたんだろうけど、星野と言い山本と言いなんで選手よりでしゃばるんだろう・・・阿部に任せてキッチリ勝負の場面だよ
内川映すなよw
8回裏でもう負け確定したろ
流れが一瞬でなくなった

8 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 15:53:49.57 ID:l4vk2Ap60
GG佐藤はよくがんばったよ(´・ω・`)
ネタとしてイタリアに野球を教えに行ってくれ!けど確かに全てぶち壊した瞬間だった
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QbPgBK9OTr8

 ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準決勝が17日(日本時間18日)、
サンフランシスコのAT&Tパークで行われ、日本代表はプエルトリコ代表に1対3で敗れ、
3連覇の夢を断たれた。勝ったプエルトリコは19日(同20日)、準決勝のもう一試合、
ドミニカ共和国対オランダ(現地時間18日、日本時間19日)の勝者と決勝を戦う。

 以下は、3番ライトで先発出場した内川聖一のコメント。8回、ライト前ヒットで出塁し
チャンスをつくるも、ダブルスチールが成功せず盗塁死。

――8回のダブルスチール失敗について。

「全部いい訳になるけど僕が全部壊してしまった。過去の先輩たちにも申し訳ない気持ちで一杯です」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130318-00000011-spnavi-base

アゴだけは一人前だな
戦犯内川は二度と日本に帰ってくるな
そうだお前のせいだ。外すぞアゴ

山本「(ダブルスチールしてもいいお)」

内川「(!!…いける…!)」

井端「(!!いやいや無理…!)」


こうなったんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無能すぎるwwwwwwwwwww下向いて走る内川

9 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 16:00:39.21 ID:AsVfEIlU0
GG内川
アゴ侍は打ち首で
高校野球でもこんなのないわ。
内川「じゃあしてみようかな」
阿部「盗塁してもいいのサインだから振らなくていいよね」

その結果があれ

どうみてもバカが悪い

切腹して市ね


内川が2塁詰まってんのにタッチアウト逃れようとアタフタしててワロタ
小学生レベルならこのミスはある。そこで学ぶから、プロになって下を向いて走るという選手はいない。
あまりの緊張感からなのか、追い詰められてたからなのか、基本に忠実なプレーをできなかった。
平常心で臨めなかった。
つまり、平常心を失ってしまうような大会で、基本がなってないことが判明した大会。
試合に負けたことよりも、基本をおろそかにしたプレーが出てしまったことが残念だわ。


内川が100l悪いけどただそんなことよりも、グランドレベルの中居に何の意味があったのかTBSは説明してくれw

10 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 16:10:34.65 ID:YI0U6wKL0
あごの人よくやったよ

お前のお陰で勝てた試合もあった
残念だがここまでかなと
今回も上手くやれば決勝まではイケた(ドミニカに虐殺されるだろうが)
だから前走者見てない内川が悪いのは当然。見事に全部ぶち壊したな

おまえの一番大事なものはなんだ?
アゴです
じゃあアゴを取ってしまおう
普通に内川のミス

サインがよかったか悪かったかは別にして、このプレーは内川の完全なミスだからな
言い訳は聞きたくないし、ホークス日本一に切り替えるとかそういうクソみたいな転換もいらん
ただ落ち込め

11 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 16:18:14.56 ID:AhXdZ8Tn0
内川のサインミスだろう
今までの頑張りが一つのプレーで台無しになる典型例やろな
なんで走るわけ無い場面で走るかなこの馬鹿内川が100l悪いけど
内川のことはあんまり好きじゃないけど内川にはアゴで前の走者が見えなかったんだろ
冷静に考えればあの場面で走る必要なんて全くないな
こういう判断力も含めて力量だしね
日本ラウンドなんて生ぬるい環境でしか闘ってきてないから
メジャーリーガーいないとこういう場で勝てないんだよ

12 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 16:29:09.88 ID:tEyJJn2r0
他の選手は何て言うかな
ダブルスチールは選手任せが多いよ
ピッチャーのモーションも大きく振りかぶったりやクイックしたり違ってくるから
内川が壊したのが事実だが、内川は一番集中しなきゃいけない場面でミス。
阿部はゲッツーがあるからグリーンライトでダブルスチールかけたんだろうな
成功なら1アウト2、3塁だし、失敗しても最悪ツーアウト二塁で阿部だったからな
最悪のミスで2アウト二塁にした内川はやっぱり悪い
コイツ酷いよな
内川が壊したのが事実だが、内川は交流戦、古巣横浜相手にホームラン打って
横浜ファンにどうだとばかりにガッツポーズするんだから
内川が壊したのが事実だが、内川は ちょっと性格的にプロ向きじゃないんだろうなあ
しかも、相手のキャッチャーはメジャーでもトップクラスな上にアメと違って油断もないし
スチールには本気で頭が真っ白になった

13 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 16:37:41.23 ID:2AvTLjKl0
日本が常に優勝し続けてても刺激が無い。
こういうハプニングもやっぱ無いとね。
いろいろ問題はあるがあの場面で確実に【ミス】と言える事をしたのは
井端の初動だけ見て、以後の判断を放棄・下向いて全力疾走した内川

あの場面は二塁走者の動きを見て、随時判断しながら動かなきゃあかんかった

あの場面は手堅くバントで送るべきだったね
そうすればだれも文句言わなかった
結果論ではなく普通の定石だ

井端が悪いっていってるやつって
アウトになってもいいから三塁はしれという指示がでたとおもっているの?
2点差で? 井端走ったのみて、内川は走ってるからな
下向いて全力疾走はどう考えてもおかしい

井端のサイン見落としだろ
内川は阿部がタイムリー打ってホームまで生還するつもりで全力疾走したんだろ
井端は中日でやってる野球をしただけ
井端の偽装スタートもヒットゾーンを広げる為に有効な戦術
その後バッテリーの球種を絞れることもできる

内川もホークスでやってる野球をしただけ
ソフトバンクでは盗塁死は責められないイケイケ野球
走れるだけ走るのはお約束

内川が荒木なら止まってた

14 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 16:45:49.09 ID:e/5WvI/I0
[動画]
内川が大暴走 8回裏
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QbPgBK9OTr8
まあ、内川が完全に悪い
選手は良くやった、お疲れと言いたい
井端が走ってないのは解せないけど、内川は一塁ランナーなんだから二塁ランナー見る余裕あったはず。
井端走ってたら間違いなく三塁に送球するんだから。

一塁タッチアウトにされてた可能性は高いけどあれはもっと早く戻るべきだったな。
挟まれてれば井端が三塁走る事もできたし。
前見て走れよアゴ野郎!まあ守備はこの試合では崩れなかったからそれは評価するが打撃は最後までダメダメだった。
推測だが内川は井端が2塁に居ることを忘れてたんだろう
ランナーが自分だけだと勘違いした
こいつのせいで負けたな
流れが来てたのに一人で壊した
だから内川が悪いんだよ
サインは普通にグリーンライト

次の投球で強制的にスタート切る博打より井端に権限を与えて攻撃の幅を持たせるサインだから
内川が井端の偽装スタートに釣られて暴走しただけ

15 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 17:29:24.05 ID:8vFWTEjB0
後悔先に立たず 

ソレに尽きる

16 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 17:58:35.84 ID:wEZ1HiSu0
お前ら、ダブルスチールやってもいいなんて、曖昧なサインあるわけないだろ。
馬鹿か?
山本監督がアゴをかばってるだけ
野球は流れが一番大事
せかっくの押せ押せムードをぶち壊しやがって! アゴボケカスてめえふざけんな
阿部と坂本の活躍をつぶしやがって
巨人軍以外はゴミクズだな 三盗は本多クラスでも止めた方がいいレベル
ガチじゃなくて、揺さぶりのつもりで出したサインだろ
井端も分かって止めた、内川だけが空気を読めなかった臭いな

17 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 21:28:55.71 ID:8vFWTEjB0
後悔先に立たず

何が共在れ

全体責任・連帯責任

ソレに尽きる

18 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 23:03:54.89 ID:???T
打撃ダメリードダメ求心力ナシ顔ウナギイヌ
なんでこんなのが不動の四番だったのか
虚塵足引っ張りすぎだろ
本当にゴミだわ

19 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 23:25:28.63 ID:0hhHte8C0
戦犯はアゴでしたwwwwwwwww みんなもう個人攻撃はやめようぜ

内川が全責任を背負うらしいから


盗塁死の内川「僕が全部壊してしまった」=WBC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130318-00000011-spnavi-base
――8回のダブルスチール失敗について。

「全部いい訳になるけど僕が全部壊してしまった。過去の先輩たちにも申し訳ない気持ちで一杯です」



盗塁死の内川「僕が全部壊してしまった」=WBC

スポーツナビ 3月18日(月)15時37分配信



 ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準決勝が17日(日本時間18日)、サンフランシスコのAT&Tパークで行われ、
日本代表はプエルトリコ代表に1対3で敗れ、3連覇の夢を断たれた。勝ったプエルトリコは19日(同20日)、準決勝のもう一試合、
ドミニカ共和国対オランダ(現地時間18日、日本時間19日)の勝者と決勝を戦う。

 以下は、3番ライトで先発出場した内川聖一のコメント。8回、ライト前ヒットで出塁しチャンスをつくるも、ダブルスチールが成功せず盗塁死。

――8回のダブルスチール失敗について。

「全部いい訳になるけど僕が全部壊してしまった。過去の先輩たちにも申し訳ない気持ちで一杯です」

(取材:永塚和志)

20 :ナナシマさん:2013/03/18(月) 23:34:37.19 ID:wrshIk5H0
ソフトバンク内川、疑惑のバット
http://www.youtube.com/watch?v=wkAvE0ieZSM
おまえら(´・ω・`)そろそろGG佐藤は許してやれ
今日のミス無ければ、内川は戦犯どころかMVP側の人間だったのにな

プロ入り以来お世話になった球団とファンを散々馬鹿にしてきた罰が当たったんだよ。
移籍した選手は古巣の悪口は口が裂けても言ってはいけない。
そのタブーを破り続けた内川の罪は重い。
これから長い間、その報いを嫌というほど受け続けることになるだろう。

内川は

日本の恥さらし

これは揺るぎない

井端がいなけりゃ準決勝の舞台に立ててないのに
井端が戦犯とか矛盾してますなあ
聖澤か大島を選んでおかなかったツケが最後にきた。

でも、あれは許されん

攻めれないことはない
あんなの草野球だ

21 :負け侍:2013/03/19(火) 15:53:55.71 ID:Zy5OTy4A0
来季内川は日本ハムに0円移籍になるだろうな。そうすればお前の好きな札幌麦酒黒印飲み放題だから。

22 :ナナシマさん:2013/03/19(火) 16:53:04.82 ID:N5UQQMR7O
横浜に無償トレードのほうがダメージ大きいだろ
散々古巣をコケにしてたし

23 :ナナシマさん:2013/03/21(木) 08:33:58.40 ID:qZiRESAh0
駒野>>>>>>GG佐藤>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>内川

24 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 10:04:28.82 ID:k/0/edqK0
なんか、あのWスチールやってなかったら勝ててた、みたいに言われてるね。

やってなかったら一死一二塁で2点差なんだから
阿部か坂本に長打が出てやっと同点という場面。
やってなければひょっとしたら勝てたかもしれないという程度だな。

25 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 14:45:12.35 ID:rsfi/GLx0
×Wスチールやってなかったら
〇Wスチール失敗しなかったら

26 :ナナシマさん:2013/04/03(水) 03:37:13.51 ID:kDxk9rxC0
今度はG.G.佐藤が暴走した件
暴走というのか、走塁コーチがあんなに足が遅いとは思わなかったようだがw

27 :ナナシマさん:2013/05/07(火) 06:55:44.47 ID:???O
これは引き分けやね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)