2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ高校サッカーは高校野球に勝てないのか

1 :ナナシマさん:2013/03/23(土) 13:10:49.55 ID:???0
みんなで考えよう

2 :ナナシマさん:2013/03/23(土) 13:11:17.93 ID:???0
>>1
単純に競技としてつまらないから

3 :ナナシマさん:2013/03/23(土) 13:11:42.06 ID:???0
>>1
サッカーそのものに魅力がないってそろそろ気づけよ

4 :ナナシマさん:2013/03/23(土) 13:19:33.39 ID:Gw9Rn49w0
サカヲタが3日後のW杯出場決定を心待ちにしてる最中、、
焼き豚の唯一の心の拠り所が禿の砂集め大会とは・・・
哀れだのう。

5 :ナナシマさん:2013/03/23(土) 15:34:18.63 ID:pyjnyzcw0
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*4.2 *0.5 *0.7 *3.6 *2.5 *3.3 *1.1 *0.2 *1.8 13/03/02(土) NHK総合 14:58- 67 サンフレッチェ広島×浦和レッズ

6 :ナナシマさん:2013/03/23(土) 20:30:31.01 ID:V0z+84GxO
サッカーつまらない

7 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 00:10:20.58 ID:pWjhKmMEO
野球 競技 闘い 爽やか
サカー リハビリまたは排便

8 ::2013/03/24(日) 00:25:23.04 ID:qbQ4tpvn0
>>3
やきうを見るのは馬鹿なおっさんしかいない事にはやく気づけよ

9 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 05:16:36.69 ID:???0
そもそも最強決定戦は高校サッカーじゃねぇしw(笑)
これだからチョン焼豚ジジイは(笑)

10 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 05:45:15.88 ID:???0
■<センバツ>敦賀気比猛攻の原動力は“サッカー愛”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130323-00000017-tospoweb-base

サッカーも好きな敦賀気比ナイン
 <第85回センバツ高校野球(初日・22日)>敦賀気比(福井)11−2沖縄尚学(沖縄)
敦賀気比(福井)が16安打の猛攻で沖縄尚学(沖縄)に圧勝した。敦賀気比ナインの原動力となっているのは“サッカー愛”だ。「今のメンバーはみんなサッカーが大好きなんです」と部員は口を揃える。
練習の合間にサッカーゲーム「ウイニングイレブン」に興じたり、ふだんから「香川がハットトリックした」「メッシが18試合連続ゴールを決めた」などとサッカートークが頻繁に飛び出す。
野球漬けの日々ながら年に数回、学校の試験終了後や野球の練習が早く終わった時にサッカーの試合をするのが何よりの楽しみで
「そんな時は夕方4時半くらいから夏は7時くらいまで、ボールが見えなくなるまでひたすらサッカーをします」(ある部員)という。
内野手の山根(3年)は「キツい練習の後でもサッカーは絶対にやる。いくら疲れていても、サッカーは“別腹”なんです」とニンマリだ。
ナインには絶対に2回戦まで勝ち上がらないといけない理由がある。26日に迫ったW杯アジア最終予選の日本対ヨルダン戦をテレビ観戦するためだ。
チームは同日、2回戦で京都翔英(京都)と対戦するが、ここで勝てば現在滞在する大阪市内のホテルの宿泊が延長され、自室でテレビ観戦できる。
日ごろは部員のほとんどが寮生活をしており、自室にテレビはない。食堂にあるテレビの視聴は夕食時だけと規則で決められ、もし、その日に寮にいるようなら午後11時キックオフの試合を観戦できないからだ。
それだけに「勝ち残ればサッカーが見られる」「何としてでも勝ってサッカーが見たい」と意気込むナイン。勝てばW杯出場が決まる重要な一戦を何としてもライブで見届ける覚悟だ。

>「勝ち残ればサッカーが見られる」「何としてでも勝ってサッカーが見たい」と意気込むナイン。
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwサッカーって若者に人気だねぇ(笑)高校野球なんか親にやらされてる率が滅茶苦茶高そうだもんな(笑)
何が楽しくてツルッパゲにしてクソダサいユニフォーム着なくちゃならねぇーだよって皆が思ってそう(笑)

11 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 07:13:07.77 ID:???0
団塊の世代がいなくなれば、野球も終りだな
しかし野球選手の格好、着てて恥ずかしくないのかな?

12 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 10:36:29.45 ID:2X4T9cxoO
高校野球の視聴率は
NHK+朝日放送な

13 :ナナシマさん:2013/03/24(日) 16:27:28.64 ID:???O
サッカーの起源
うんこの奪い合い

14 :ナナシマさん:2013/03/27(水) 04:12:12.19 ID:???I
競技としてはサッカーの方が人気だろ。
他国同士のW杯決勝視聴率が月曜未明で余裕の10%over
他国同士のWBC決勝は中継キャンセル
世界で最も野球の視聴率がいいだろう日本でこれだしな。
野球はひいきのチームの試合以外は見る奴いない。

これでも野球の方が競技として人気とか言ってる奴は洗脳されてる。

15 :ナナシマさん:2013/03/27(水) 08:36:14.39 ID:X4zWEzIeO
高校球蹴りは誰も興味ないなら予選の中継も決勝だけ

16 :ナナシマさん:2013/03/27(水) 14:21:36.39 ID:MUwfAWYS0
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

17 :ナナシマさん:2013/03/27(水) 18:36:31.93 ID:???0
>>15
日本語を習ってください

18 :ナナシマさん:2013/04/26(金) 09:35:53.29 ID:???0
決定的につまらないから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)