2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球とサッカーの違い 究極の結論です

1 :ナナシマさん:2013/04/06(土) 01:42:13.65 ID:???0
野球は頭脳戦ーサッカーは肉体戦
野球は、戦術、戦略、駆け引き、戦力の組み合わせ、技術研磨、分業で
小技でも点を稼いで勝つことが可能なルール
サッカーは、上記をすべて時間内に指定範囲のフィールド内で走りながら実施なければならない
よって、勝利にかかわる度合いとして
頭脳使用度、依存率   野球>>>>>サッカー
肉体依存度       野球<<<<<サッカー となる
これは観戦者の方でもそうで
頭脳線の面白さ     野球>>>>>サッカー
別な言い方をすると人種のなかで、明らかに身体能力は
人種・身体運動能力DNA
黒人>>>アラブ>白人>>>>>>>>>黄色人種 は歴然
※運動神経、走るを基準とすると足の長さの差(スタミナ・体積との相関はともかく)
これは他のスポーツでも、「人種の適性」は公然の事実
⇒肉体能力では人種平等ではない  逆に黄色人種の優位性は、
   頭脳活動>>>>反射神経>>>スタミナ>>>運動神経
∴日本人を含む黄色人種は
競技の適合性  野球>>>>>>>>>サッカー  ということ
野球は、うまくすればメジャーと合同しても国際大会で勝つ可能性は高いが
サッカーは、残念ながら国際大会では、未来永劫どんなに努力しても強くならない
DNAと人種の壁に跳ね返される運命 サッカーでは劣等種族だと自覚すべき
観戦のゆるさ
  野球<<<<<<サッカー
みてりゃ馬鹿でもわかりやすいのがサッカー ゆとり教育世代の含有率
  野球<<<<<サッカー   これが両者の違いのすべて・・・
個人的には天賦の適性のある種目を強化すべきと思うよ
サッカーは日本人向きじゃない 無理

2 :ナナシマさん:2013/04/06(土) 07:04:52.35 ID:???0
おじいちゃんが言いそうな事だなw

3 :ナナシマさん:2013/04/06(土) 13:39:44.76 ID:???0
やっぱり日本人なら野球やね

4 :ナナシマさん:2013/04/08(月) 18:42:08.05 ID:xNB3xpBM0
やきうは帰る時間が未定
サカーはわかる
おりっくすなどだらだら試合するから平日など困る
大阪ドームの周りには食い物屋が少な過ぎ
大正なんか、中途半端に僻地なんで、帰りがしんどい
さっかーがいい

5 :ナナシマさん:2013/04/08(月) 22:17:30.04 ID:???O
♪ 鷹ハム鴎に禿鷲猛牛 片手でひねってリーグを制覇
♪ ぶちかませ! 楽勝だ! セ・リーグなんかは目じゃねえぜ

♪ We are We are LIONS!

♪ 獅子王一派に逆らう奴らは地獄の苦しみ与えてやるぜ
♪ ぶちかませ! 圧勝だ! サカ豚なんかは目じゃねえぜ

♪ We are We are LIONS!

6 :野球は暴力団とタバコのイメージ:2013/04/28(日) 20:27:50.20 ID:???0
野球って…
頭脳戦???
どこが?
多分>>1みたいな重症患者は
「投手が投げる球種やコースは 緻密で高度な演算のもとに云々」
なんてほざいて、一般人に こう↓論破される
「そんなんランダムや気まぐれだろバーカw ジャンケンと一緒だよw しかも瞬時に決定する必要も無いし」

仮に100歩譲って配球とそれを読む打者に高度な思考が必要だとしよう
にしても18人中15人はなんも考えてないよね
野球は考えないスポーツと定義するべき

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)