2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本海」表記 米連邦議員の「東海併記」支持増える 韓国紙

1 :仮眠しても寝不足φ ★:2012/04/25(水) 20:26:59.30 ID:???0
◆米連邦議員の「東海併記」支持増える

米連邦議員の「東海(トンヘ、日本名・日本海)併記」支持表明が相次いでいる。

スティーブ・ロスマン下院議員(民主、ニュージャージー州9選挙区)は23日、
モナコにある国際水路機関(IHO)本部と米国地名委員会(USBGN)に
書簡を送り、韓国政府の「東海併記」要求を受け入れるよう促した。

ロスマン議員は「遠い昔から『東海』として知られてきた名前を『日本海』
と単独表記するのは話にならない」と主張した。

17日にはビル・パスクレル下院議員(民主、ニュージャージー州8選挙区)が
USBGNに似た内容の書簡を送っている。

一方、「東海表記」の国際標準採択を決める第18回IHO総会が23日、
モナコで開幕した。

27日まで5日間の日程で開かれる今回の総会には、80加盟国の代表が出席し、
海洋調査と水路測量、電子海図などに関する国際標準の制定などを議論する。

総会期間には、特に韓国の東海表記を国際標準に導入する案件も論議
される予定で、韓日両国をはじめとする国際舞台の関心が集まっている。

米主流メディアも大きな関心を見せている。 ウォールストリートジャーナルは23日、
「韓国が海の呼称変更を要求している」と題し、韓日両政府がIHO総会で
行っているロビー活動を伝えた。 独島(ドクト、日本名・竹島)守護国際連帯が
18日、モナコに出発する前、金浦(キンポ)空港で行った出征式の写真も掲載した。 .

中央日報 2012/04/25 17時21分
http://japanese.joins.com/article/078/151078.html?servcode=A00§code=A10
スティーブ・ロスマン下院議員(民主、ニュージャージー州9選挙区)。
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/04/tmb240_20120425175010-1.jpg

関連スレ
「日本海」呼称めぐり日韓双方譲らず…25日に追加協議=韓国
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1335352881/

2 :Ψ:2012/04/25(水) 20:30:03.93 ID:q0QdZiCT0
向こうがいくら使ったかしらないけど、こっちも金を積まないといけないな。
高みの見物をしてる場合じゃない。

3 :Ψ:2012/04/25(水) 20:30:16.61 ID:u740TxtJ0
>>1
写真の後ろにみえるのはハングルかw

4 :Ψ:2012/04/25(水) 20:30:32.85 ID:+Q2U8MKT0
力のある所が日本海だから韓国のはありえないだろ

5 :Ψ:2012/04/25(水) 20:31:54.51 ID:Z5zx6cTr0
この米議員も可哀相になw
もうすぐアキヒロ政権終わるから約束した金なんか払ってくれないぜw

6 :Ψ:2012/04/25(水) 20:33:41.18 ID:cE2tOHeW0
>>ロスマン議員は「遠い昔から『東海』として知られてきた名前を『日本海』と単独表記するのは話にならない」と主張した。
アカン
こいつ韓国人に吹き込まれた歴史を信じてしまってるw
遠い異国の地であまり興味ないのはわかるが、少しは自分で調べるくらいしろよな…


7 :Ψ:2012/04/25(水) 20:34:15.77 ID:CQURFDoY0
世界の良識の問題だ、ほっとけばいい。この国と人民をいつか殲滅する。


8 :Ψ:2012/04/25(水) 20:35:57.90 ID:WFiEr0800
ねーよw

9 :Ψ:2012/04/25(水) 20:36:13.14 ID:3PpYqkXp0
問題をわざわざ作り出して属国同士で貢ぎ合戦させる気かよテロ国家!



10 :Ψ:2012/04/25(水) 20:38:03.98 ID:bb0L9hHS0

>米議員

アホ害務省、もっと金ばら撒け、
おまえらの外交が、チョンのマンコ以下だっただけだ。

11 :Ψ:2012/04/25(水) 20:38:24.68 ID:Um1UgZ210
韓国相当焦ってるぜwwww

12 :Ψ:2012/04/25(水) 20:40:59.30 ID:/ZH8jZXB0
そんなことしても竹島は日本固有の領土

13 :Ψ:2012/04/25(水) 20:46:01.96 ID:xxfxlBH10
っていうか日本もせめろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とりあえず韓国は世界表記は南朝鮮で
南朝鮮をテロリスト国家に
勉強しかしてないで家からもでないもやし役人だから無理かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
役人には勉強できるのはいらない
橋下みたいな奴を全員採用しろよ!
仕事しろよ役人
早く革命おきて役人やその家族をおいだして初めてまともな日本がくるわ

14 :Ψ:2012/04/25(水) 20:47:30.49 ID:Razg8J9q0
勝手にやらせとけよ。
この問題に関しちゃIHOはマジで相手にしてねえから。
大体「地図表記を全面的に改訂する」ってのは結構なコストが掛かるよ。
損得勘定も絡んでくるから、皆そうそう簡単には納得しねえって。
ましてや論拠がグダグダなんだから、
金に困ってる地方議員でもなけりゃ食いつかないよこんな話w

15 :Ψ:2012/04/25(水) 20:51:12.58 ID:x95twMiUO
朝鮮と組む米議員は多分売国してるぞ。
日本じゃなくてアメリカをさ。

16 :Ψ:2012/04/25(水) 20:55:15.77 ID:KRH3SmcB0
こういうのは武力を用いない戦争だからな。
相手をなめないほうがよい。
マイケル・ホンダの慰安婦決議とかもあったし。賛成議員は少なかったが成立してるし。
国連の部会の参加国の委員を買収して、日本批判の決議を
させるとか、いろいろな手を使ってくる。
WW2のときは、国務長官の二人の部下がソ連のスパイであり、
かれらがハルノートの草案をつくったとかも言われているし。
いずれにせよ、戦争だよ。友好・平和とかは口だけにしとき、後ろに
隠した手には常に銃を持つのが外交の常識だ。

17 :Ψ:2012/04/25(水) 20:55:46.11 ID:Z5zx6cTr0
>>15
中国に情報売り渡してたりな

18 :Ψ:2012/04/25(水) 20:56:59.62 ID:77QJ18HR0
韓国は、こういうウソつき捏造国家。
(キチガイ国家)
日本は、付き合わないのが正しい道。

さらに、韓国は、日本の領土・竹島を占領している敵国。

在日をすべて強制送還して、国交断絶するのが、正解。
(特別永住の廃止→強制送還)


19 :Ψ:2012/04/25(水) 20:57:49.53 ID:B0hM7Nef0
支持増える        ×
ロビー活動で金をばらまく ○

20 :Ψ:2012/04/25(水) 20:59:37.04 ID:KJKR8sc00
北朝鮮は早く攻撃しろよ

21 :Ψ:2012/04/25(水) 21:01:24.14 ID:Razg8J9q0
>>16
あの決議も結局何の効力も発揮してないじゃん。
幾ら大国アメリカとは言え、
国際社会じゃ一々米下院だの州議員だのの与太に付き合ってる暇は無いよ。


22 :救いのアロマ ◆tUj9AF1EiU :2012/04/25(水) 21:04:09.97 ID:EnSVXqraO
【日本海呼称】韓国人学者が「日本海」無効論提起 海図集のミス指摘[04/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335350670/

23 :Ψ:2012/04/25(水) 21:07:18.77 ID:oTxHnlTuI
韓国マスコミって、自らの野望をさも事実かのように記事にするよな。
韓国マスコミのホルホル記事は、語尾に「〜したい」「〜でありたい」を付けるのがデフォ。


24 :救いのアロマ ◆tUj9AF1EiU :2012/04/25(水) 21:20:06.30 ID:EnSVXqraO
米国 「韓国人は自分の立場が分かってない。日本の属国なのだから、日本の許可を得て東海と表記しろ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1335354900/

25 :Ψ:2012/04/25(水) 21:20:17.25 ID:3PpYqkXp0
戦敗国、日本の政治、メディア、教育 すべて戦勝国のアメリカが創った物。

つまり戦後の日本政治は米国製です。米国に都合が悪い政権は全て潰されてきたよ

そこまでしたくせにソ連のスパイのせいにしようとする卑怯者ダメリカw

26 :Ψ:2012/04/25(水) 21:26:18.25 ID:+yq82SsP0
支持の問題じゃない
歴史的事実の問題
支持があればなんでもいいのか
そんな

27 :Ψ:2012/04/25(水) 21:26:56.55 ID:eoOTyOl+0
>遠い昔から『東海』として知られてきた名前を

これは韓国国内だけの話だろw
お隣の中国が東シナ海を東海と呼んでいるんだからw
ちなみにロシアも過去に1度も東海なんて呼んでいなかった


28 :Ψ:2012/04/25(水) 21:31:28.23 ID:0xCMMLK10
>>24
なるほど

29 :Ψ:2012/04/25(水) 21:35:34.27 ID:LEaOd98b0
年間8兆ウォンもアメリカ議会にばら撒いてるんだから当然だろうな

30 :Ψ:2012/04/25(水) 21:59:31.43 ID:TBYWERwi0
だから、金をもっとよこせ
という議員の声が聞こえる



31 :Ψ:2012/04/25(水) 22:03:30.29 ID:lfWZtFZp0
日本「韓国側の意向にそうならば、中国と超絶接近します
唯一の同盟国韓国と頑張って下さい!」
日本が居なくて、困るのはアメリカでは?
アジアで信頼の置ける同盟国があくまで韓国と認定するならば、落ち目のアメリカより
上り調子の中国・ロシアと接近します

32 :Ψ:2012/04/25(水) 22:51:13.07 ID:AMNKJST10
こんなクダラン事で騒ぎ続けているって事は
国内の相当深刻な問題があって
外に目を反らしてるだけだろ

バカチョンは元在日の昭博に操られてやがる

33 :Ψ:2012/04/26(木) 00:18:12.28 ID:HDE9Pi40i
ま、日本はチョン負けて日本海が東海になっちまうのも良いかもな…
チョンは敵であり捏造妄言を放っておくととんでもない事になるって事を再認識する良いきっかけだわ…




34 :Ψ:2012/04/26(木) 01:35:07.64 ID:WB3rPoUm0
ソースが中央日報

35 :Ψ:2012/04/26(木) 02:52:50.61 ID:69GKTM7AP
<朝鮮による日本侵略の算段>まず日本の芸能界を占領する
そして芸能人に朝鮮のイメージをよくさせるような台詞を言わせ
それに感化された女性たちが朝鮮人の陰茎を膣にいれ子を産み
その子たちが宿り蜂のように日本を食らい尽くすhttp://yy81.60.kg/yagi/
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/4649/1334156585/

=====このコピペにソースがつきました!=====
http://www.krnews.jp//sub_read.html?uid=1551
韓国の芸能事務所が日本女性ファンにK-POPアイドルとの一夜を斡旋

36 :Ψ:2012/04/26(木) 04:43:40.79 ID:4r7A9gNs0
つまらねー

さっさと経済制裁プログラムでも作れ

あ、その前に日本の売国政権を潰してからね

37 :Ψ:2012/04/27(金) 04:25:41.05 ID:/9LLX/ptP

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17652687

H24.04.26 青山繁晴 ザ・ボイス ニュースピックアップセブン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)