2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amebaピグ算術】PC詳しいやつちょっと知恵かせ

1 :名も無き求道者:2012/08/23(木) 18:31:16.93 ID:+RRTndeH
Amebaピグ内のゲーム2人算術において。

ツーラーによる、
・対戦者4人のレートをめちゃくちゃにする行為
・部屋を重くして、ゲーム中の人を落とす行為

に困ってる。

Amebaの運営にも大勢で通報してみたが未だ解決せず、
そのツーラーは毎日荒らし行為を行っている。

どうもそいつは算術ゲームの古参っぽい。
上級者同士の対戦をよく荒らし、古参のユーザーもよく知ってるらしい。


質問なのだが、Ameba運営はそのツーラーの固定IPとかをBANできないのか?
どうすればいい?
お前らの知恵を貸してくれ。

2 : [―{}@{}@{}-] 名も無き求道者:2012/08/23(木) 18:47:55.07 ID:a2MC0JJZ
普通だとIPは毎回変わるから、IPでBANは無理ぽ
止めるには範囲でとめるしかないし、そうすると2chのDION規制みたいに
巻き添え食らう人が多すぎる。

そいつのIDが判れば、複数ユーザから名指しで対処要求するしかない。
そのIDをBANしてくれと。

Amebaピグの仕様しらないから何ともだけど、アカウントが幾らでも作れて、
かつ誰でもそのゲームに参加できる場合は正直お手上げかな。
毎回新しいIDで来るからID BANでは止められない。

ちゃんとやれば、そいつの機器からの接続を止める事も出来るから
当分来れなくなるだろうけど、これは運営の本気度次第。
この場合、無関係の人を巻き込む可能性もゼロじゃないし、
普通の担当レベルじゃ権限的に無理。


3 :名も無き求道者:2012/08/23(木) 21:22:31.85 ID:Zj4w/c7O
単発質問スレで2ch荒らす奴のIPも知りたいわ

4 :名も無き求道者:2012/08/24(金) 13:17:32.65 ID:SN5DFici
>>2
Amebaピグはサブ垢作り放題だからID BANはきついか。
このツーラーも最初のIDと違うやつで荒らしてたし。

ドメインみたいな範囲で止めるのは俺も反対だ。俺も@emobileでコメ規制受けてるひとりだし。

こうなるとそのツーラーの垢が変わるたびに通報するしかないのか・・・。


そのツーラーが荒らしを辞めるように指向くには、無視が一番か?


5 :名も無き求道者:2012/08/24(金) 13:18:35.63 ID:SN5DFici
>>3
ADSLだ。あとは自分でIP抜いてくれ。

6 :名も無き求道者:2012/11/30(金) 15:47:20.39 ID:4xN3iJGJ
質問です。
iPadでピグをやろうとすると、チャットがローマ字しか入力できません。
ひらがなで入力する方法を教えて下さい。

7 :名も無き求道者:2013/01/10(木) 01:47:11.04 ID:FTLK+11L
柴○亜美のピグに遊びに来いよ
経過を説明するのめんどくせーけど、こいつ美容ブログで盗用しまくってるの指摘されて
逆切れして指摘した奴ブラックリスト入れまくってとうとうコメント閉じやがった 最悪

待ってるからヨロ
パーティ会場で遊ぼうぜ
http://pigg.ameba.jp/core/main?targetAmebaId=mangakanoinutachi

8 :名も無き求道者:2013/01/15(火) 01:15:48.62 ID:X6rijM7B
突然だがピグのツール持ってる奴知恵貸してくれないか。

俺もピグをたまにやってんだが知り合いがツール使ってピグを乗っ取られたんだ。
どうやって取り返すのがいい?

9 :名も無き求道者:2013/03/22(金) 20:12:16.84 ID:JnHqf5TZ
>>8
ttp://keepmypass.blog96.fc2.com/

10 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)