2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそらく人口最多の3DMMO

1 :名も無き求道者:2012/12/25(火) 13:12:26.84 ID:Ni3813Kr
はい!

2 :名も無き求道者:2012/12/25(火) 13:19:02.41 ID:8oUdiUC8
はい!

3 :名も無き求道者:2012/12/25(火) 14:25:15.87 ID:Ni3813Kr
TERA vs AION

4 :名も無き求道者:2012/12/25(火) 16:04:10.79 ID:tBMck6cZ
はい!?

5 :名も無き求道者:2012/12/26(水) 05:39:45.20 ID:73JR5b16
AIONかな

6 :名も無き求道者:2013/01/11(金) 06:26:06.57 ID:LKMRIFIM
Aionはもう過疎だぞ
5倍ぐらいTeraのが多い

7 :名も無き求道者:2013/01/18(金) 07:28:47.08 ID:s8Bcsd+g
teraも基本無料化されたから人いるだけですぐ人いなくなるな
そもそもMMOに人いない若い奴はほとんどソーシャルゲームに流れて行ってる
世界全体見るならLOLなんだろうな

8 :名も無き求道者:2013/10/18(金) 07:32:03.22 ID:WRCi2EHx
人口最多か EVE Onlineでしょ
1サーバーの月額課金者が50万人
1サーバーの1日のピーク時間の同時接続平均は6万人以上

http://youtu.be/xOVbPSmv-QI
↑出港してくる連邦艦船に対して、奇襲攻撃する動画
赤が敵、青が味方、□が戦艦、MS、戦闘機、Xがファンネル
っていう感じの戦争ができるMMORPG

9 :名も無き求道者:2013/10/19(土) 02:11:36.25 ID:tGJ/q28P
鯖一つの人数ならEVE
鯖全部ならWoW

10 :名も無き求道者:2013/10/23(水) 20:54:33.29 ID:PbRvnqVQ
WoWってあれか
うぉぅ!!って外人が叫んでるのかとおもったぜw

11 :名も無き求道者:2013/10/26(土) 07:58:08.01 ID:TkVE7jAj
FF14より人口多いオンゲなんかないじゃん

12 :名も無き求道者:2013/10/26(土) 20:23:34.46 ID:7iVVTCxI
プレイ人口と同時に遊べる人口は別じゃん

1サーバー6万人 3万人vs3万人とかで戦争ができるのがEVE

13 :名も無き求道者:2013/11/09(土) 05:55:42.73 ID:DFpJlQcF
そんな規模の戦争見たことねぇぞ
ニュースになるほどの大会戦でも総参加人数で数千人規模じゃん
普段は数十人規模でも少ないのにさ、特に日本人が関わる戦闘なんてほとんどない
しかし全世界統一サーバーって楽しいよな

14 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)