2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 11【GW2】

1 :名も無き求道者:2013/10/28(月) 23:27:54.80 ID:AvnRiRzb
GuildWars2公式 http://www.guildwars2.com/
Twitter http://twitter.com/#!/GuildWars2
Fecebook http://www.facebook.com/GuildWars2
■公式Wiki(英語)
http://wiki.guildwars2.com
■日本語Wiki
http://ja.gw2.wikia.com/wiki/
http://wiki.livedoor.jp/guildwars2/
http://wikiwiki.jp/gw2jp/

■GW2guru forum
http://www.guildwars2guru.com/forum/
■GW2公式Forum (BWE前後のみ公開・要ログイン)
http://forum-en.guildwars2.com/forum

■前スレ
【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 10【GW2】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1364270689/

2 :名も無き求道者:2013/10/28(月) 23:28:28.89 ID:AvnRiRzb
【関連リンク】

Guildwars2 DataBase
http://www.gw2db.com/

Build Calc
--GW2Build
http://www.gw2build.com/
--GW2DB
http://www.gw2db.com/
--GW2codex
http://en.gw2codex.com/


Hall of Monuments (前作やりこみ特典)
http://hom.guildwars2.com/en/
特典アイテム一覧
http://wiki.guildwars.com/wiki/Hall_of_Monuments/Rewards
HeritageWar一式,、IceBreaker、OrrianBabyChickenの見た目
http://www.youtube.com/watch?v=BCNxPTgrIHQ

3 :名も無き求道者:2013/10/28(月) 23:29:10.69 ID:AvnRiRzb
◯日本語版はありますか?
現在ありません。ゲーム内の言語選択にも日本語はありません。
ゲーム内のチャットは2バイトに対応しており一部漢字が使用できるものの、日本語会話を行うのは不可能です。
将来的にサポートされるかどうかもわかりません。
(前作GW1では途中から日本語サポートされた、開発のANetに日本人社員がいるなど、
 日本語サポートされる可能性がある要素は多くありますが、されるかどうかはわかりません)

○必要スペック
以下を参照してください。
http://support.guildwars2.com/app/answers/detail/a_id/1119

◯購入方法は?
以下の公式サイトからデジタル版の購入が可能です。
https://buy.guildwars2.com/en/

Digital Edition $59.99 USD (2,000Gemの追加で、Deluxe Editionにアップグレード可能)
Digital Deluxe Edition $79.99 USD

Digital Deluxe Editionにはミニチュアやアイテム、EliteSkillなどが付属していますが、
Digital Editionで問題ないという意見が多いです。
どちらも下記のヘッドスタートの権利はついています。

○募集中のギルドはありますか?
Wikiに募集ページがある他、ブログやTwitterでも募集されてるようです。
http://ja.gw2.wikia.com/wiki/Category:%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%83%89
GW2 Salon JP
http://gw2salonjp.com/

○IRCチャンネルはありますか?
irc.friend-chat.jp
チャンネル名 #GW2_JP

○PvPエリアへの行き方は?
左上のアイコンでPvPウィンドウを表示し、「Go to ther Heart of the Mists」を選択。
その後のエリアで「PvP Browser」というNPCに話かけるとsPvPに、トーナメントNPCに話しかけるとトーナメントに参加できます。
PvPエリアでは自動的にレベルが最大の80に引き上げられ、スキルもすべて使用可能、Traitsも振りなおし自由になります。
装備もMistsエリアのNPCより、何度でも自由に最高のものを受け取ることが可能です。

○WvWエリアへの行き方は?
Bキーを押してWvWウィンドウを表示し、上部にあるボタンから参加可能です

4 :名も無き求道者:2013/10/31(木) 16:54:51.00 ID:3tAnwNTL
>>1
激しく乙乙 なくなっちゃったかと焦ったぜ

5 :名も無き求道者:2013/11/01(金) 19:24:39.19 ID:E02GkMd6
dailyのtoxic spore cleanerってどーやったら上がるの?

6 :名も無き求道者:2013/11/01(金) 19:39:30.63 ID:2t3vqYn7
変なSporeアイコンがたまに付いてるVetとかChampを倒す。
フィールドでもWvWでもあちこちにいる。
スカーレット襲来イベントが沢山VetとかChamp出るからいいらしいが、
最終Phaseじゃないとあまり出会えないし、そこまで焦らんでも終わる気がする。

7 :名も無き求道者:2013/11/01(金) 19:57:13.83 ID:E02GkMd6
でけた。ありがとう

8 :名も無き求道者:2013/11/01(金) 20:09:26.56 ID:BKusag3o
適当なチャンプトレインに乗ればすぐだ

9 :名も無き求道者:2013/11/02(土) 18:01:42.14 ID:hZN0KIKm
プレイヤーサーチするとフレンドリストに名前載りますよね?
すると、相手にはフォロアーに自分の名前が表示されると思うんですが
フレンドリストから相手の名前を消すと、相手のリストからも自分の名前は消えますか?

自分1人では試せないので、分かる方教えて下さい。

10 :名も無き求道者:2013/11/02(土) 19:38:41.91 ID:4VK6KX5q
消えるよ。
ただし、相手が自分のことをフレンド登録してたら消えない。

11 :名も無き求道者:2013/11/03(日) 07:08:58.96 ID:JJhX4CsD
βフラクタルキャパシターにスキンを被せた後
それをフラクタルキャパシター(光る状態)にアップグレードした場合は
見た目はどうなるか分かる方いますか?

12 :名も無き求道者:2013/11/03(日) 07:16:52.55 ID:5n9jY613
アップグレードはforgeにぶち込んで新しいものを作るということだから被せてたスキンは消える
その場合だと光る状態になる

13 :名も無き求道者:2013/11/03(日) 07:20:00.68 ID:FwfUPLe9
ttp://wiki.guildwars2.com/wiki/Beta_Fractal_Capacitor_%28Infused%29
この一番下見る限りSkin消えて普通のができそうだね

14 :名も無き求道者:2013/11/03(日) 07:31:01.27 ID:JJhX4CsD
なるほど、ありがとうございますだ。

15 :名も無き求道者:2013/11/04(月) 13:42:51.06 ID:SRcfkOkd
Condition Durationを増減させるルーンや消耗品は+効果は自分が与えた攻撃による持続時間、-は自分が受けた攻撃による持続時間て事ですか?

16 :名も無き求道者:2013/11/04(月) 13:48:57.06 ID:X3MkXDZD
はい

17 :名も無き求道者:2013/11/05(火) 23:03:35.14 ID:z2NAzNNQ
LegacySkinについて質問です。
Gw1についての知識がまったくないのですが
今からGw1始めても簡単にスキンもらえるんでしょうか?
それとも結構面倒なんでしょうか?

18 :名も無き求道者:2013/11/05(火) 23:59:37.94 ID:te6L2shv
back itemでfineかbasic階級の物、どこで手に入れれるか知ってる方いませんか?
トランスしてsoulboundからチェンジさせたいのですが見当たりません

19 :名も無き求道者:2013/11/06(水) 01:56:27.74 ID:ffRGcwk5
>>17
LegacySkinってHall of Monumentsの報酬Skinの事?
全部欲しいなら手に入れるのは簡単ではないよ。

ただGWS1はもうシステムも完成されてるし引退した人も多いから
ゴールドやアイテムを譲ってくれる人がいれば少しは楽になるかもね。

>>18
Fineは存在しない。BasicはTPで売ってるBackpack Set(Coverではない)を買うと
スキンを被せるためだけの背中アイテムがセットで入ってるので、
それに合成すればAccountBoundの白アイテムとして別キャラに渡せるようになる。

20 :名も無き求道者:2013/11/06(水) 02:47:20.56 ID:8+uzT0AC
>>19
ありがとうございます、凄く助かりました!

21 :名も無き求道者:2013/11/06(水) 13:18:01.49 ID:TPcxWEWx
>>19
レスありがとうございます。
全部ではなく燃えてるグローブが欲しかったんですが
大変そうですね;

22 :名も無き求道者:2013/11/06(水) 22:57:19.64 ID:TygWfp8U
Hellfire Vambracesじゃいかんのか?

23 :名も無き求道者:2013/11/06(水) 23:32:38.14 ID:ffRGcwk5
街でたまにPlasticSpiderに変身してやたらデカくなってる人いるけどあれどうやってるんでしょ?
凧とか持ってると気持ち悪いぐらいデカイ・・。

24 :名も無き求道者:2013/11/06(水) 23:37:07.33 ID:VgMCs631
Box o'funを使うとたまに巨大化するから、それじゃない?
Box o'funは知らなかったらウィキでも見て

25 :名も無き求道者:2013/11/07(木) 05:53:35.39 ID:hlOpZy0n
うーん自分でBox使ってやってみたけどあの巨大化自体Transformationなんで
巨大化して変身することも変身してから巨大化することもできなかった。

かならずPlasticSpiderで大きくなってるんで何かやり方があるとは思うんだけど、
Redditとか検索しても全く出てこないなあ・・・。

26 :名も無き求道者:2013/11/09(土) 13:11:09.79 ID:kIb52I0s
AR55まで上げれるみたいなんですが
どうやったら55にできますか?
当方AR45です。

27 :名も無き求道者:2013/11/09(土) 13:21:02.97 ID:leN4BRFH
Ascended武器装備汁

28 :名も無き求道者:2013/11/09(土) 13:34:52.58 ID:kIb52I0s
あー武器か!ありがとう。
Accessoryをinfused出来ると思っていろいろ調べてたw

29 :名も無き求道者:2013/11/09(土) 15:28:41.37 ID:AVAUR0hI
地面指定のスキルを使用したとき、輪のエフェクト(ここからここがスキル範囲です的な)を出すにはどうしたら良いでしょうか?

30 :名も無き求道者:2013/11/10(日) 09:14:57.44 ID:a814XZM3
オプションのGeneral options以下に、Combat/Movementの
項目群があると思うけど、そこにGround targettingの設定がある

ここで地面指定スキルの発動方法が3種類の中から選べるようになってる

それから、その下にDisable Area of Effect Ringsという項目が
あるけど、間違ってこれにチェック入れちゃってるとか

31 :名も無き求道者:2013/11/10(日) 12:45:53.54 ID:tG901k5n
>>30さんのおかげで解決しました。ありがとうございました!
Disable Area of Effect Ringsにチェックが入っており、そのチェックをはずしたら
スキル発動後、輪のエフェクトが出現しました

32 :名も無き求道者:2013/11/10(日) 17:56:44.56 ID:r+UA42aw
BackのSkinで、黒色のQuagganでゲジ眉が生えているようなSkinをつけている人を見かけたのですが、
詳細をご存知のかた教えていただけませんか
その人に聞こうと思ったのですが、見ているうちに居なくなってしまい、
後にWikiなどでBackSkinを調べてみても見つけられませんでした

33 :名も無き求道者:2013/11/10(日) 18:06:03.28 ID:t31vb3qx
>>32
tpでquagganと検索すると出てくるよ
もしくはjpのchestから極稀に出る

34 :名も無き求道者:2013/11/10(日) 18:07:50.45 ID:r+UA42aw
>>33

35 :名も無き求道者:2013/11/10(日) 18:09:28.94 ID:r+UA42aw
ごめんなさい途中で書き込みました
>>33
TPで買えるとは盲点でした。
300GEMも払って青色を買ってすぐに黒のQuagganを見つけてしまい残念な気分です…
ありがとうございました

36 :名も無き求道者:2013/11/11(月) 18:51:49.38 ID:1VCfv90y
レジェ武器を他のキャラクターに移す方法はありますか?

37 :名も無き求道者:2013/11/11(月) 19:18:16.81 ID:5zF9sJ3v
>>36
Soulboundにしたものを移すと解釈して

1.Transmutation Crystalを使って該当のレジェ武器とNPCから買った白武器を合わせて
 外見はレジェ武器、性能白武器にしてしまう
2.白武器になったらAccount Boundになるので持たせたいキャラに移動
3.Transmutation Splitterでレジェと白武器に分ける

以上

38 :名も無き求道者:2013/11/11(月) 19:45:39.71 ID:YS50We41
Twilight
Weapon Strength:130 - 144
+9 Power

 Unused Upgrade Slot

Greatsword
(Two-Handed)

39 :名も無き求道者:2013/11/11(月) 21:24:34.59 ID:wpd22M5+
すみません質問です。
街着をワンクリックで切り替える事は可能ですか?

40 :名も無き求道者:2013/11/11(月) 21:52:26.21 ID:YS50We41
>>36
もう>>37の手順でやったかな?
俺は以前>>19を見てFractalCapacitorを移そうとTransmuteしたら
SoulBoundの白装備が出てきて、TransmuteCrystalとSplitterを丸々損したことがあるから注意

41 :名も無き求道者:2013/11/11(月) 22:02:41.11 ID:YS50We41
ごめん言葉足らずだったかも
注意ってのは、合成する際にSoulBound側を残さないように注意ってことね

42 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 19:05:54.64 ID:24mxd8iE
チャンプファームや人数多いイベントでパーティー組むメリットってなんですか?
よくLFGやLFMのsayを見かけたり、たまに招待があったりしますが
迷子になった時便利以外にもあったりします?

wikiのコマンドライン -perf が機能しないように見えますがオーバーレイ表示されるんですか?
repairとautologinは使えてます

43 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 19:18:55.93 ID:srP+n44k
るーと

44 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 19:45:11.79 ID:zHAtooFi
lootってPT組んでるだけじゃ権限付かないよね
ダメージ与えなきゃ成らないんなら、結局ソロと変わらん気がする

45 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 20:25:42.87 ID:nYph+W56
ルート得るためのダメージがソロより少なくてすむ
体感でわかるほどに

46 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 20:55:48.98 ID:LsHkwNeM
>>44
一目瞭然

47 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 21:18:20.08 ID:24mxd8iE
なるほど積極的にLFGしてみます

48 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 21:32:04.71 ID:JXBb+qQQ
確かに昔はそうだったけど、アップデートで変更されたんじゃなかったか
ソロでもPT並みに得られるように

49 :名も無き求道者:2013/11/12(火) 22:32:55.80 ID:zHAtooFi
そこら辺は良く知らんというか、休止期間が長いから分からんのだけど、
今はLv80前後のエリアだと、2000だかのダメージでloot権確保出来てるかな
エンジ・メスマ・ネクロは持ってないから分かんないけど、それ以外の職を今ソロで使ってて困ってないから
体感出来ないやも知れぬ

50 :名も無き求道者:2013/11/13(水) 09:44:38.20 ID:AVcrXG9I
素材の配置リセットって何日ごとですか?

51 :名も無き求道者:2013/11/13(水) 11:14:19.11 ID:D2EIZgta
特に決まってなくてアップデート等のサーバリセットが契機

52 :名も無き求道者:2013/11/13(水) 14:01:44.27 ID:AVcrXG9I
なるほど、それで今朝配置が変わったのですね
ありがとうございました

53 :名も無き求道者:2013/11/13(水) 21:29:02.81 ID:AVcrXG9I
EBのJPのRich Oriって無くなったのですか?

54 :名も無き求道者:2013/11/14(木) 00:29:32.42 ID:DJs+jtT5
半年以上前に蟹島で乱獲された結果RichOriの存在自体今はどこにも無くなったはず。

55 :名も無き求道者:2013/11/14(木) 00:34:21.75 ID:n5KnIUw1
あの定点にあったというやつですね…羨ましい
ありがとうございます

56 :名も無き求道者:2013/11/14(木) 14:02:44.95 ID:V1sbV4cO
Black Lion Trading Companyが一部表示されないんだけど、直し方わかる人いませんか?

具体的には、
Styleの項目で自キャラが表示されない(表示されるべきスペースがなくなってる)
Currency Exchangeに切り替えても真っ暗のままで何も表示されない

57 :名も無き求道者:2013/11/15(金) 11:27:27.26 ID:tQ6zaeKF
アップデートしてからなのですが、gw2を立ち上げるとlocal.datへのアクセス権がなくなってしまいます
管理者として実行しても同様の現象に見舞われています
対策としてgw2を起動してから手動でlocal.datのアクセス権を追加しているのですが同様の現象の方はいますか?
対策法があるなら教えてください

58 :名も無き求道者:2013/11/16(土) 20:46:54.57 ID:Gm8hliyi
素材収集って何か変更ありました?
昨日生えていた場所に行っても採れなくなっていることが多いのですが

59 :名も無き求道者:2013/11/16(土) 21:13:21.24 ID:eKd/7WxJ
>>57
自分のGWS2関連のディレクトリを見てみたが今はLocal.dat自体存在してなかった。
そもそもそのファイルって一回削除しても勝手に精製されるファイルだったと思うから
どこか別な場所に移動するかコピー取って削除してみたら?

>>58
特に変更はないと思うが。
いつぞやは鯖によってはMalchorsLeapとかコロコロ変わる時があった。
最近だとFrostgorgeSoundとか稀に変わることがあったが、
ゲスティングで掘りに行ってるので鯖に依るかもしれない。

60 :名も無き求道者:2013/11/16(土) 21:54:47.57 ID:kIYUj2qq
>>58
サーバーリセット時にリフレッシュされるから一昨日のパッチ時のときとは異なる
あとMalchorsLeapは1週間程度のスパンで変更される

蟹島は… あそこはよくわかんね 一時毎日変更されてたこともあったけど今は固定っぽいような感じだし

61 :名も無き求道者:2013/11/16(土) 22:06:30.95 ID:Gm8hliyi
リセットなどで場所が移動されるのは分かるのですが、
そうでない日でも同じ場所で採れないことがよくあるんですよね。

同じ場所で素材が採れるようになるのは
Dailyのリセット後じゃなくて前に収集してから24時間後だったりします?

62 :名も無き求道者:2013/11/16(土) 22:33:55.33 ID:Gm8hliyi
調べて自己解決しました。
今までDailyと同時にリセットされるものだと勘違いしていました。
ありがとうございました。

63 :名も無き求道者:2013/11/17(日) 04:08:33.54 ID:IzKCIWyk
PvPで倒されたのが気に食わなかったのか、
wisまで使って煽ってくる外人がいるのですが、
なぜか右クリックをしてもReportしか出ずBlockが出来ません。
どうすればBlockが出来るようになりますか?

64 :名も無き求道者:2013/11/17(日) 05:02:06.21 ID:95VYAvss
向こうが文句のWisだけ送って速攻Block入れたんじゃないのかね。
しつこい嫌がらせWisとか酷い内容の暴言(人種差別発言とか)なら
Reportの項目にVerbalAbuse(暴言)ってのがあるからReportしていいよ。

65 :名も無き求道者:2013/11/17(日) 05:21:17.54 ID:IzKCIWyk
ありがとうございます。
結構よくあるので、次回からReportを使うようにします

66 :名も無き求道者:2013/11/17(日) 16:45:51.25 ID:BWIkVM/m
>>59
レスありがとう
どうもWvWやってる最中だけlocal.datのアクセス権がなくなってフリーズするみたい
local.dat消して勝手に精製させたけど変わらなかった・・・
一回再インスコして直るか試してきます

67 :名も無き求道者:2013/11/20(水) 10:27:12.97 ID:VSHWVu5T
GEMで買った採集セットのsoulboundをaccountboundに変えてくれるスペシャリスト(?)って
どこにいるのでしょうか?

68 :名も無き求道者:2013/11/20(水) 12:50:19.56 ID:4S+NBIjX
>>63
la

69 :名も無き求道者:2013/11/20(水) 12:51:47.09 ID:4S+NBIjX
安価みすた

70 :名も無き求道者:2013/11/23(土) 18:31:23.49 ID:OO6W+tqR
57ですがgw2の-repairでも直らず、再インスコを試したところWvWでも落ちなくなりました

71 :名も無き求道者:2013/11/23(土) 23:16:58.20 ID:sQkgjzEc
ArtificerのLeveling guideはどのサイトがお勧めか教えてください。

72 :名も無き求道者:2013/11/24(日) 01:11:52.35 ID:J205vXzj
↑自己解決できました。

73 :名も無き求道者:2013/11/24(日) 19:37:16.32 ID:c59IYdEb
TAのF/Uの行きかたがわかりません 動画みるとどうやら2回目の選択肢が出ずに必ず水の中通るルートになっているようです
どうやったら行けるんですか?

74 :名も無き求道者:2013/11/24(日) 20:08:12.17 ID:j+sLMhbr
F/Uは新しくAetheroathが出来た時に削除されて今は存在しないんじゃね。

ttp://wiki.guildwars2.com/wiki/Dungeon
Twilight Arborのところ見ればわかるけどno longer availableになってるし。

75 :名も無き求道者:2013/11/24(日) 22:06:17.21 ID:c59IYdEb
てことはダンジョンコンプのアチーブ埋めようと思ったらaetherpathクリアで良いのかな
行ってみます、ありがとう

76 :名も無き求道者:2013/11/24(日) 23:28:36.17 ID:y1t4ay//
LAでぴょんぴょん飛び跳ねてるGuild Bannerを見かけたのですが
あれはどうやるのでしょうか

77 :名も無き求道者:2013/11/25(月) 01:13:35.48 ID:T/DMaKAt
多分これ。
ttp://wiki.guildwars2.com/wiki/Endless_Guild_Banner_Tonic
買ったこと無いからジャンプできるかは知らない。

78 :名も無き求道者:2013/11/26(火) 20:13:43.61 ID:nhfOHb7y
Contestedしてるかどうかを
サーバー別で見分けるサイトがあると聞いたのですが
URL分かる方教えてください。

79 :名も無き求道者:2013/11/26(火) 20:20:42.34 ID:nhfOHb7y
78です。
見つけましたー。一応貼っておきます
ttp://www.gw2state.com/

失礼しました。

80 :名も無き求道者:2013/11/29(金) 15:52:08.80 ID:xnwh0hU6
test

81 :名も無き求道者:2013/11/30(土) 14:24:21.97 ID:38aPCQtj
久しぶりに起動したらblindをうけると画面が真っ黒になるようになってるんですけど、設定で何かあったりします?
前見えないんで普通にpveでもストレス半端ないです。

82 :名も無き求道者:2013/12/04(水) 09:34:07.61 ID:mQF3hP0B
スゲー遅レスだけど多分それってToxicPollenのエフェクトだと思うよ。
ttp://wiki.guildwars2.com/wiki/Toxic_Pollen
それもらってると時々画面が真っ暗になって変な悪夢みたいな効果音が鳴り響く。
PvEの演出みたいなもんだがWvWでもたまにもらうと鬱陶しいから早く終わって欲しいわこのLivingStory。

83 :名も無き求道者:2013/12/05(木) 11:27:52.99 ID:8Yq3s8PT
>>82
なるほど。PvEの演出がWvWに現れてるんですか。。。
しばらくは我慢して頑張ってみたいと思います。
わざわざありがとうでした!

84 :名も無き求道者:2013/12/07(土) 09:33:58.29 ID:o1SG59nG
ascended weponをソウルバウンドした後に他キャラで使う方法はありますか?

85 :名も無き求道者:2013/12/07(土) 13:57:24.60 ID:rcrdPAWU
レジェと同じで適当な白・青アイテムとTransmuteしてから渡して
Splitterで分離したらできるんじゃない?
やったことないんで保証ないけど。

86 :名も無き求道者:2013/12/07(土) 19:25:24.66 ID:8z2Cw735
>>84
Twilight
Weapon Strength:130 - 144
+9 Power

 Unused Upgrade Slot

Greatsword
(Two-Handed)

87 :名も無き求道者:2013/12/09(月) 21:33:35.03 ID:vaSQwhYP
Sigil of Burstingのコンディションダメージ+6ってのは6%ダメージUP?
それとも単純にステータスかダメージに直接に+6?
前者の割合ダメージUPなら高いのもうなずけるけど後者だったら
なぜこんな値段するのか謎なので質問です

88 :名も無き求道者:2013/12/09(月) 22:28:50.13 ID:bZuMHK6/
ttp://wiki.guildwars2.com/wiki/Superior_Sigil_of_Bursting

Conditionダメージ6%増加。1000だったら1060になったはず。
高いのは作るのにCharged LodestoneとかEcto、CuredHardenedLeatherSquareとか使うから。
あとレシピも多分今は入手不可能じゃないかな。

89 :名も無き求道者:2013/12/10(火) 01:58:56.04 ID:HU0ThPlu
割合でしたか!ありがとうございます。

90 :名も無き求道者:2013/12/11(水) 13:17:21.99 ID:zU6vNMJo
割合でしたか!

91 :名も無き求道者:2013/12/11(水) 13:51:16.15 ID:u+pdEBBV
割合でしたぞ!

92 :名も無き求道者:2013/12/13(金) 16:57:32.71 ID:S8CMskWJ
なんの知識もなく、Gw1今から始めて
HeritageArmor入手するまで、どれぐらいかかりますか?

93 :名も無き求道者:2013/12/13(金) 17:31:04.33 ID:p8LUIa0P
http://wiki.guildwars.com/wiki/Guide_to_earning_Hall_of_Monuments_rewards
英語注意

何の資産も無いなら、runningで横着出来ないから、どんだけ時間掛かるか分からないなぁ
フォロー待ち

94 :名も無き求道者:2013/12/13(金) 18:14:19.32 ID:S8CMskWJ
>>93
そうですよねぇ;
まったく知識がないので、どれぐらいで手に入るのか気になりまして。
アーマー一式だと、それほどポイント必要じゃないみたいなんですが
有料ゲームなので、なかなか手が出せない状況です。

95 :名も無き求道者:2013/12/13(金) 20:18:20.32 ID:648Iij8Q
>>92
steamみたら俺57時間だった
ただ、最初寄り道してから、効率のいいあげ方乗ってるサイトみて初めて効率上げしたから実際はこの時間以下で取れるはず(あいまい

96 :名も無き求道者:2013/12/13(金) 20:50:58.99 ID:S8CMskWJ
>>95
レスありがとうございます。
まったくの知識0からはじめたのでしょうか?
もし宜しければ、効率の良い上げ方が乗ってるサイト教えてください。
いろいろ調べてはいるのですが見当たらなくて;

97 :名も無き求道者:2013/12/14(土) 11:00:58.76 ID:3rai8hvK
>>96
知識0から始めた
ビルドはwikiにのってるテンプレに近いものにした
サイトはもう覚えてないけど、gw2前にhomをあげようみたいなサイトを参考にした

98 :名も無き求道者:2013/12/14(土) 11:11:02.58 ID:ab76cCYs
>>97
なるほど、参考になります。
日本語のアカウントでも問題ないですよね?

99 :名も無き求道者:2013/12/14(土) 23:44:01.17 ID:WJxzzLV4
Sigil of ParalyzationってDazeの時間も延長できるんですか?

100 :名も無き求道者:2013/12/15(日) 18:51:59.37 ID:hp+tmbLJ
垢のパスワードとシリアル忘れた
ゲーム自体はIDとPW記憶させてるのでインできる
PWって大文字から開始とかってありましたっけ?

101 :名も無き求道者:2013/12/15(日) 20:17:27.10 ID:0KKbIhdn
そういう決まりは特にないね
似たような状況でサポートと何度かやり取りして最終的にシリアルも教えて貰えたよ

102 :名も無き求道者:2013/12/15(日) 20:41:26.57 ID:3cLXaME9
Guild Bannerや木に変身するTonicでジャンプしてる人をみかけるのですがあれはどうやるんでしょうか

103 :名も無き求道者:2013/12/17(火) 18:40:54.55 ID:+dEUhKY4
FotMは最大AR75あれば大丈夫なんでしょうか?

104 :名も無き求道者:2013/12/18(水) 00:03:31.27 ID:UasRsbDs
こんなトコに書き込むよりwiki見たほうが早いけどな

105 :名も無き求道者:2013/12/20(金) 17:12:24.16 ID:5v9BUbdy
500のAscendedバックパックってステータスが書いてないんですが
あれって作ったら選べるタイプなのでしょうか
それともカバーだけで中身は別に用意しないといけないんでしょうか

106 :名も無き求道者:2013/12/21(土) 07:35:51.76 ID:QR8nFl/a
なんで書いてないなら調べようと思わないの?
書いてない→分からない→聞こう!じゃこのゲームやるのしんどいよ
http://dulfy.net/2013/12/11/gw2-guide-to-making-ascended-dwayna-and-grenth-backpieckes/

107 :名も無き求道者:2013/12/23(月) 12:27:51.77 ID:gjHF1InC
ここ質問スレなのにw

108 :名も無き求道者:2013/12/23(月) 13:43:50.21 ID:8BQjDCiU
ggって解決しないもんなんて無いだろ
このスレまで自分で調べろとか言うなら質問スレ要らんだろが

答える気が無いなら一々駄レスすんなや
質問答えてやる側の俺ですら見てて不愉快

109 :名も無き求道者:2013/12/23(月) 14:55:14.30 ID:iJZxCE/C
なんで105に対する答えを書いてる>>106が叩かれてるのか分からない

答えてやる気も無い俺だが見てて不愉快

110 :名も無き求道者:2013/12/23(月) 17:09:31.69 ID:SJFWzfja
全裸でトーナメント行ったら怒られました。なんでですか?なんでですか?

111 :名も無き求道者:2013/12/23(月) 17:35:16.22 ID:iJZxCE/C
見てて不愉快だからじゃね?w

112 :名も無き求道者:2013/12/23(月) 19:28:27.79 ID:Z/1Haz0P
>>109
1~2行目の駄文が不必要だってんだろ言わせんな知恵遅れ

113 :名も無き求道者:2013/12/23(月) 23:12:20.18 ID:iJZxCE/C
知恵遅れに知恵遅れと言われたくないわ不愉快

114 :名も無き求道者:2013/12/24(火) 00:21:31.21 ID:a33u266F
>>113
一辺倒の返ししかできないオマエのことを知恵遅れっつんだよwwバカなのかとwww

115 :名も無き求道者:2013/12/24(火) 07:51:18.86 ID:/bruZUtb
何こんなスレで喧嘩してんの?
気持ち悪い奴らだなぁ

116 :名も無き求道者:2013/12/24(火) 12:02:52.87 ID:dzi82l6l
頻繁に他所でも似たような展開見かけるんだけど

質問スレは基本的には"無視"か"回答"の2択だと思うな
質問スレで"ググれ"は原則禁止だと認識してる
いちいち自分でイライラしながらも回答したり
質問者に対して罵倒するのは愚の骨頂だと思う
ましてやスレで口喧嘩始めるとか絶句してしまう

俺も個人的に機嫌が悪い時や、すぐ上に答えが
あるのに更に同じ質問するようなのは普通に無視する

ただ、完全に無視されるよりは罵倒されたとしても回答を
貰えるほうが質問者には利益かもしれない
これらを全て踏まえて質問スレでは"質問&回答以外では絡まない"が大切だと思う

117 :名も無き求道者:2013/12/24(火) 14:50:30.15 ID:rO1wN+YQ
ここはyahoo知恵遅れじゃないんで、きしょい自己語り長文止めてください^^;

118 :名も無き求道者:2013/12/24(火) 19:02:36.97 ID:E2nTE4gN
>>117
お前のそういう書き込みが不要なんだろ
いちいち煽るのはいらない

119 :名も無き求道者:2013/12/24(火) 19:33:41.10 ID:+JgNb+qi
Girud worsをかうにはなにがひつようですか?

120 :名も無き求道者:2013/12/24(火) 22:31:00.11 ID:yK4rPyno
クレカ
無いならVプリカでもおk

121 :名も無き求道者:2013/12/25(水) 01:08:03.60 ID:2lcRm87a
2ちゃんで一々煽るのは要らないW
センス良いギャグっすねWサスガッスWW

122 :名も無き求道者:2013/12/25(水) 02:14:15.93 ID:Ux2BNbDb
だろ?つべこべ言わず黙って俺様を敬ってりゃいいんだよ

123 :名も無き求道者:2013/12/25(水) 05:46:55.12 ID:Cm7RGbya
Ascended装備をInfusedにすると
Infusedする前にはまっていたInfusionは無くなってしまうんでしょうか?

124 :名も無き求道者:2013/12/25(水) 10:11:52.61 ID:iDT00FCQ
RingをInfusedにアップグレードする時は、最初につけてた+5は消滅したと思う

125 :名も無き求道者:2013/12/25(水) 18:26:21.17 ID:Qcqxa8yb
なくなる。ちなみにソウルバウンドからアカウントバウンドになるから移せるよ

126 :名も無き求道者:2013/12/26(木) 16:26:22.31 ID:zLAUYUO5
武器アーマー背中装備は違うキャラに移せるみたいなんですが
リングやアクセサリーは無理ですよね?

127 :名も無き求道者:2013/12/26(木) 16:42:25.50 ID:Z7oibKt3
ここんとこの流れ見て思ったけど、質問スレって馬鹿のためにあるんだな
調べたり考えたりしたら分かることを他人に全部やらせる為のスレだね

>>124みたいな質問は、経験してなきゃ分からないことだから普通にレスするが、
↑で話題になった>>105なんて調べりゃわかるんだから論外だし、
>>126も武器やアーマーを移動させる方法を考えたら
リングやアクセサリーはTransmuteできないんだから無理だって結論に至ると思うんだが

128 :名も無き求道者:2013/12/27(金) 00:25:38.14 ID:ZrPLiYEo
新課金アイテムのUpgrade Extractorってアイテム破壊せずに素材の抽出が可能なんですかね
説明読む限りそんな感じに思えるけど、たったそれだけの効果にしては高すぎな気がして
実際どんな効果なんでしょうか

129 :名も無き求道者:2013/12/27(金) 01:05:51.46 ID:qj+izXjb
たったそれだけだよ

130 :名も無き求道者:2013/12/27(金) 01:08:56.79 ID:2eBmvdzd
取り出せるのはSigil、Rune、Jewel、Agony Infusionだよ
Gem相場を考えればRune、Sigilにはもったいないかもね
Agony Infusionは性能上がればかかった値段も跳ね上がるからそれ専用かな

131 :名も無き求道者:2013/12/27(金) 01:29:36.88 ID:ZrPLiYEo
どもです

132 :名も無き求道者:2014/01/05(日) 11:59:58.24 ID:pAx9BLON
ttp://wiki.guildwars2.com/wiki/Fractals_of_the_Mists

今のFotMのデイリーチェストって
Lv 1、11、21、31
をやるのがそれぞれの難易度として易しいという認識でよろしいです?

133 :名も無き求道者:2014/01/05(日) 19:36:47.66 ID:V+j0oYJh
それでいいけど、31だけは、Instabilityの関係で37か何かの方が楽という話。

134 :名も無き求道者:2014/01/06(月) 22:08:48.60 ID:GaShy41n
これからgw2やろうと思ってるんだけどある程度は人いますか?

135 :名も無き求道者:2014/01/06(月) 22:41:25.89 ID:JdEHaAbO
世界的に言えば、結構初心者も、出戻りも、ロートルもいる。
日本人で言えば、少しの新規と、それなりの出戻りとがいる。
LFGしたら5分以内に5人集まるくらいは余裕でいる。

136 :名も無き求道者:2014/01/06(月) 23:18:21.65 ID:GaShy41n
けっこう過疎ってるのか思ってましたが、大丈夫そうですね。
ありがとうございます。

137 :名も無き求道者:2014/01/11(土) 20:20:01.20 ID:wYmXpVv8
Hearpy Feather Nerfまだかい

138 :名も無き求道者:2014/01/17(金) 17:50:52.71 ID:xuug5RdA
課金で手に入る見た目装備は1個だけ?
それともZenithみたいに何度も出せるみたいな仕様?

139 :名も無き求道者:2014/01/17(金) 18:10:02.67 ID:nwWgJMpo
>>138
一個だけだよ

140 :名も無き求道者:2014/01/19(日) 14:38:42.98 ID:uIOi1QES
500までのクラフトを無駄にお金かけずしたいんですが、いいサイトありませんか?

141 :名も無き求道者:2014/01/19(日) 19:41:50.44 ID:ZHrT1kaA
Tricolor Keyで開けるチェストは現在どこにあるのでしょうか?

142 :名も無き求道者:2014/01/19(日) 19:55:10.51 ID:4mW+EhCb
>>141
マップに宝箱マークがあるよ。湖の北を探す

143 :名も無き求道者:2014/01/20(月) 10:16:00.62 ID:unzIsIBQ
およそ1年ぶりに復帰してみようと思ってますが
まだ活動中の日本人ギルドってありますか?
できれば社会人中心のところ希望です。鯖はどこでもOKです。

144 :名も無き求道者:2014/01/20(月) 18:55:23.30 ID:W5jsaF3x
>>142
宝箱開けられました。ありがとうございました!

145 :名も無き求道者:2014/01/28(火) 09:52:13.41 ID:/9H4zzaT
see of sorrowsのGE難易度高すぎじゃね・・・?
20人くらいいたのに、レジェンドkarka? みたいな奴が出てきたとこで全滅したわ

146 :名も無き求道者:2014/01/29(水) 22:08:58.03 ID:EAnrqfpe
>>140
http://www.guildwars2hub.com/crafting
ここを参考にして3つほど500にしたんだけど例えばポーション作りや素材精製で上げれるところで武器作ったりしてるから
うまくやれば書いてるのよりは大分安くなると思う。ポイントはlootで出る Insignia や Inscription を安く買ってすませること
売る人は元手がかかってないからそれなりの値段でオーダーだしとけばだいたい買えた
あと WvW の Artisan ボーナスが最大になるリセット前にやったほうが効率いい気がしたけどほんとに関係あるかどうかわからない

147 :名も無き求道者:2014/01/29(水) 22:30:03.38 ID:IH4NdU8O
ダンジョン装備壊せばInsigniaとInscriptionはタダやで

148 :名も無き求道者:2014/01/30(木) 08:36:58.95 ID:7ZumM7eH
その手があったか・・気付かなかった
もう500まで上げ切っちゃったよ・・

149 :名も無き求道者:2014/01/30(木) 19:49:38.41 ID:3zy+07fn
マリオネットのイベント時にマップチャットで指示や、ボスの情報を教えてくれてる人がいますが
Warden戦について、「stack」って言っているのはどういう意味ですか?

150 :名も無き求道者:2014/01/30(木) 20:00:37.38 ID:5SPYUtOi
一か所に集まれってこと。

151 :名も無き求道者:2014/01/30(木) 20:17:44.00 ID:3zy+07fn
なるほど。
ありがとうございます。

152 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 21:36:20.85 ID:Cd3kcQlx
すみません本スレで質問してしまいました

全くログインしてなくてログインしたらメールアドレスで認証してくださいとでました
ですがメールアドレスを失ってしまってログインできず認証ができません
どうすればいいんでしょうか?
メールアドレスとパスワードはちゃんと覚えています
どこに連絡すれば復旧してもらえるでしょうか?教えてください

153 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 21:42:51.71 ID:0oM8cJIh
サポート

154 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 21:47:50.48 ID:pYsiyV1X
本スレの951だが、質問スレで聞けという意味ではなくて、
いちいち人に聞かず自分で考えろってことを言いたかったんだが。

GW2の垢パスを復活させてもらいたいならAnetのサポートに問い合わせる、
メールアドレス自体を復活させたいならYahooに問い合わせる以外ないだろ?

それくらい自分で考えて、答え待ってないで行動しろよ。

155 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 21:51:55.23 ID:/qsJEIZn
分かりづらいのは事実だしそうかっかすんなよ。
>>152
サポートはここ。ギルドウォーズ2とは別でアカウントを作ってスレッドでやり取りする感じ。
なのでサポート用にどっか適当なアドレス取っておくといい
ttps://help.guildwars2.com/home

156 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 22:01:27.39 ID:pYsiyV1X
公式サイトの上の方に思いっきり「SUPPORT」って書いてあるのを見つけられない人種が居るんだな…。
いやそんな訳ないよな。ブラウザかディスプレイの調子がおかしかっただけだよな。
なんかすまんかった

157 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 22:22:42.94 ID:/qsJEIZn
本スレでもしょうもない煽りしかしてないけど、なんかやなことでもあったの?

158 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 22:24:33.34 ID:QibRefvb
生理だろ

159 :名も無き求道者:2014/01/31(金) 23:41:29.40 ID:Cd3kcQlx
ありがとうございましたゴミクズ諸君

160 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 00:29:18.07 ID:90OAAPcX
何でも人にすぐ聞く奴の典型的反応でわらたw

161 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 01:03:42.41 ID:HJezvTD1
このやり取り前も見たけど同じ奴じゃね?

162 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 01:10:47.66 ID:Nrfi3Ln4
どうせap1000以下のガチのゴミ屑だったりしてな

163 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 02:03:50.73 ID:qEHQIgmh
>>155
な、キチガイに親切にするとこういうことになるんだぞ

ログインできなくなってメシウマw
前と同じ奴っぽいし、糞簡単な英語も読めないだろうから垢復活は無理だねドンマイw

164 :名も無き求道者:2014/02/01(土) NY:AN:NY.AN ID:qEHQIgmh
751 名前:名も無き求道者[] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:IZrQCYen [1/3]
>>750
これですよね?
この場所がわかりません
http://dulfy.net/wp-content/uploads/2013/08/gw2-portal-invasion-closerr-emissary-vorpps-field-assistant-guide-2.jpg

758 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:IZrQCYen [2/3]
>>753
ありがとうございました
45分のやつを5回こなすんですね
チャンピオン倒すとクリスタルが手に入るっていうガセ情報に騙されてました
やってみます

759 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:IZrQCYen [3/3]
>>757
答えられないなら書き込みするなゴミクズ

165 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 03:03:07.11 ID:Nrfi3Ln4
>>164
完全に一致wwwww
池沼臭やべえwww

垢喪失メシウマwwうはっwww

166 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 09:46:49.08 ID:/DIHuqdv
バッグスロット追加サービスって、アカウント単位ではなく、キャラクターごとです?

167 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 10:02:15.01 ID:ea/T+Jjp
Inventry追加はキャラ毎。

168 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 10:03:42.75 ID:/DIHuqdv
oh,,, どうも
ぼったね、ぼったね

169 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 11:06:32.70 ID:TgAVSqqQ
>>165
どうみてもお前のが・・・

170 :名も無き求道者:2014/02/01(土) 16:00:17.32 ID:1xCslY7O
したらばでも同じ奴が池沼連呼してないか?

171 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 00:38:29.58 ID:0j9eik0G
tes

172 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 00:40:40.20 ID:0j9eik0G
アセンデッドアーマー一式作ろうと思うのですが、
クラフトまとめサイト調べてもたくさんでてくるので、どれを信用したらいいか分かりません。
自分はこのサイト(or動画)を参考にしたよ〜ってものをあったらでいいので教えてください。

173 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 01:07:41.90 ID:nCIbEq/H
いやWiki見ろよ()笑

174 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 01:49:59.40 ID:+Wo9/dO0
ゆう君(YuYu)もう寝なさい

175 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 01:58:50.63 ID:0j9eik0G
何()笑って?2重笑い?

176 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 02:15:52.43 ID:nCIbEq/H
触れちゃならん奴に触れてしまったようだ
ID:0j9eik0G=ID:Cd3kcQlx
キチガイ教えて君が住み着いてるから注意

177 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 02:52:55.02 ID:g6N6WnDO
>>176
そういうお前IはD:Nrfi3Ln4の池沼君でしょ?
二人で余所でやっとくれよ、似たもの同士なんだし

178 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:00:51.86 ID:0j9eik0G
>>176
いや、上の頭のおかしい奴じゃないよ
単純に質問してるだけ何だが…

誰か優しい人いないの?

179 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:01:59.07 ID:0j9eik0G
質問スレってこんなに荒れてたっけ…

180 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:34:45.24 ID:nCIbEq/H
お前みたいなアホな質問者が多いから毎回こんな流れになるんだよ
一般のサイトが信用できないならWiki見ろって言ってやってんだろ?なんで見ないの?アホなの?
公式Wikiすら信用できないならとっととアンインストールするこった

181 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:43:38.95 ID:0j9eik0G
>>180
なかなかwikiをごり押ししてくるみたいだけど
俺が言ってるのは500までの完全金任せのleveling guideだからな
wikiのどこにのってんだよ?盲目だから教えろや

182 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:51:42.17 ID:Gxtr2+dB
>>181
お前そんなこと一言も言ってないだろ

gw2crafts.net
今回は親切に答えてやるからとっとと失せろ

183 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:55:06.45 ID:nCIbEq/H
教えろやじゃねーよゴミクズがw
お前の172の文章から、lv500までのCraftについて知りたいんだなんてエスパーじゃなきゃ分からんわ
後出しで「俺が言ってるのは〜」なんて、流石このスレで質問するだけあって頭悪い奴だな
80gで済むところに200gくらいかけて破産すればいいじゃねえかゴミクズ君よw

184 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:56:15.57 ID:nCIbEq/H
書いてるうちにレスついてたわ
優しい人が居て良かったなゴミ虫君

185 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:57:01.46 ID:0j9eik0G
やっぱこのサイトか
おう、サンキュー

186 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 03:58:49.86 ID:0j9eik0G
やべえDQNコエェェww

187 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 04:07:16.53 ID:Gxtr2+dB
>ID:0j9eik0G
一言余計なんだよ、消えろ

188 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 09:14:35.84 ID:+Wo9/dO0
ゴミクズJune

189 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 10:58:51.15 ID:EcHW/JCf
お前ら全員クズだと思うけど^^;
ここは質問スレなんだから質問に答えろよ^^;
答えられないなら書き込まないでね^^;

^^;

190 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 12:30:44.75 ID:nnbtOI9+
あの質問でwiki見ろの答えは妥当だろ
情報後出しで思った通りの答えがこないからって逆ギレすんなよ糞ガキ

191 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 13:18:08.61 ID:0j9eik0G
上俺じゃねえよ

192 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 13:36:10.06 ID:nCIbEq/H
190は189のこと言ってんじゃ無いんだけど、それすら分からないのかな
気になってちょくちょくこのスレ見てんじゃねーよゴミクズw
この流れ見てお前が間違ってるってわからないのか?
それとも謝りに現れたのか?w

大馬鹿はゲームするのも一苦労だな。
まあ人に迷惑かけるのは2chやゲーム内だけにしてくれよ。

193 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 17:25:22.99 ID:nnbtOI9+
>>191
消えろって言われたのにふ出てくんな糞

194 :名も無き求道者:2014/02/02(日) 23:34:36.09 ID:fgNaIxrt
全盛期のVIPかとおもった

195 :名も無き求道者:2014/02/03(月) 03:28:55.81 ID:z9dmjbY8
小学生同士が争ってると信じたい
これがもし成人だったりしたら日本はもうダメだわ

196 :名も無き求道者:2014/02/03(月) 08:41:43.37 ID:h0dPVj3X
小学生はもっと素直だよ
これは明らかに不遇の中年おっさんが管を巻いてる状態

197 :名も無き求道者:2014/02/03(月) 17:46:26.58 ID:hUiClyN9
ここまで定型文

198 :名も無き求道者:2014/02/04(火) 15:29:38.18 ID:j0QWvIjI
なんだこのラグなんもできねぇ

199 :名も無き求道者:2014/02/04(火) 15:45:55.03 ID:UHNCeY3p
やっぱりラグいのか
Talkをクリックしても反応しなくてかなり戸惑った

200 :名も無き求道者:2014/02/08(土) 14:22:24.69 ID:IWIZtZ+1
使ってしまったスキンアイテムを元に戻す方法はありますか?

例 ガスマスク

201 :名も無き求道者:2014/02/08(土) 14:24:48.76 ID:83pPqyLN
死ねば直るよ

202 :名も無き求道者:2014/02/08(土) 14:29:32.99 ID:+TKyJPST
splitter

203 :名も無き求道者:2014/02/08(土) 14:38:00.60 ID:IWIZtZ+1
>>202
pveで使用したスキンをpvpに移せますか?

204 :名も無き求道者:2014/02/08(土) 15:02:10.28 ID:+TKyJPST
それは分からんなぁ
無理なような気がするが

205 :名も無き求道者:2014/02/08(土) 15:44:26.54 ID:IWIZtZ+1
やってみたけどheavyのままだ
mediumにしたいんだけどな

206 :名も無き求道者:2014/02/09(日) 16:50:56.31 ID:pGdHtuZJ
@ncjapanのアカウント名をE-mailに変更するのって、
今でもサポートに連絡するしか手段はないんでしょうか?

207 :名も無き求道者:2014/02/11(火) 17:59:43.60 ID:BqVyI1Sw
DEとかでloot沢山欲しいんだけど、軽く調べたらGrdとEngとNecが他に
比べて効率良さそうなのは分かった
これら3つの中だと、どういう順番になるんでしょう

208 :名も無き求道者:2014/02/11(火) 18:48:59.01 ID:wsszxMq7
敵が沸いた瞬間溶けるようなDEだと沸き場所にMarkや罠置けるNecとRanじゃないの
Engは火炎放射器とかBombキットでAoE簡単に撒けて楽かな
あとはMesだけがつらいくらいで似たようなもん
grpに入ったほうがルート取りやすいのは基本ね

209 :名も無き求道者:2014/02/11(火) 21:05:13.52 ID:BqVyI1Sw
ありがとう
確かに沸いた瞬間でしかloot取れない様なのだと、mark、well、trapでしか
対応出来ないのは分かる

ttp://www.reddit.com/r/Guildwars2/comments/1oaqen/which_class_is_best_for_tagging_large_groups_like/
探した中の一つだけども、ここだとstaff guardianが一押しなのはどうしてだろう
生存力が高いのとstaff1が一振り5体に当たるのを総合的に考えて、とかなんとか

昔のember farmingもgrd以外お断りだったのも思い出した

210 :名も無き求道者:2014/02/11(火) 23:18:35.33 ID:yAsM21gj
>>207
loot狙いなら、同じDEやってる人とパーティー組むといいよ。
無言で誘ってok.

211 :名も無き求道者:2014/02/12(水) 20:53:47.17 ID:+ewTD+fT
人数が多いDEはPT必須だね
特にこだわりないならスタッフGrdが一番いいよ
600レンジの前方範囲が常に打てるキャラなんて他にいないからね
3のシンボルも時間が短くて優秀だし、トレイトに対応してるから拡大やら延長しちゃってもいいしな

212 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 11:36:51.15 ID:CdERFmyI
教えてください
ステータス?スキル?ポイントを一度振ったら振り直し出来ないんでしょうか?
それとも1みたいに何度でも振り直しで出来るんでしょうか?
よろしくお願いします

213 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 12:02:04.89 ID:i5PjgLuC
>>212
Skill Pointは振り直し制ではない。消費したら戻って来ないけど入手手段は多い

214 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 12:20:13.75 ID:SUkF8Bcw
Traitのことならトレーナーに金払ってリセットしてもらえる

215 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 12:42:06.06 ID:3euU3+Bj
できる

216 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 16:41:35.29 ID:ridgkR52
ありがとうクソ虫共

217 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 19:18:37.11 ID:wRTAWJXj
ありがとうクソジャップ

218 :名も無き求道者:2014/02/17(月) 20:52:10.96 ID:2EYnhgBw
おうお礼が言えるとは大したもんだウジ虫

219 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 02:27:48.49 ID:I1hI4F1V
ギルドウォーズ2初心者です。
今58レベなんですが80レベの装備を考えています!
ヒューマン女のエレです!
カルチュラルアーマーで前線に立つことは可能でしょうか?
にわかですみません(>_<)

220 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 08:37:04.13 ID:9HSdcGYs
全身オレンジ装備ででいいんじゃない?
80mapで買えるカルマ装備もけっこうかわいい

221 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 12:48:29.85 ID:I1hI4F1V
トレーダーで全身オレンジ集めてみます!
6つ揃うとつくスキルは何がいいとかりますか?(>_<)
装備の見た目を40円?で変えるのは
したい見た目の装備を自分で揃える感じでしょうか?
別に課金用に別のデザインがあるのでしょうか?

222 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 15:37:35.92 ID:sQm1CTc/
鯖についてですが、分かりやすく箇条書きで質問させてください
1,日本人が多い鯖
2,PVPが強い鯖
3,人が多い鯖
4,人が少ない鯖
5,美人が多い鯖

よろしくです!※5、はネタです笑

223 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 16:12:06.03 ID:1z59352b
>>222
1.JQ
2.JQ
3.JQ
4.JQ以外

224 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 17:36:26.00 ID:sm+DU2FD
>>222
1. jade quarry
2. jade quarry、 anvil rockなど
3. blackgate
4. wvw t1以外のサーバー
5. sanctum of rall (理想)

225 :222:2014/02/18(火) 19:53:06.98 ID:sQm1CTc/
わざわざの回答ありがとうございました
近日参戦予定なのでよろしくー!

226 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 19:59:16.81 ID:NS5/y4mi
>>222
1.BG
2.BG
3.BG
4.3以外
5.SoS(適当)

227 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 21:27:12.52 ID:IXRll5fL
BGとか日本時間いないだろ たぶん

228 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 21:28:01.52 ID:IXRll5fL
訂正
日本時間→日本人

229 :名も無き求道者:2014/02/19(水) 21:36:19.08 ID:QGU+xmKV
Jade Quarryは文字通りPvP(tPvP)で強いギルドをたくさん所持している
WvWならBlackGateか?でもBlackGateは飽きた人多数でズタズタだと言う噂を聞く

230 :名も無き求道者:2014/02/19(水) 21:47:07.37 ID:KB9YfYsJ
確執のあったMERCに金払って来てもらったのはついこの前のこと

231 :名も無き求道者:2014/02/19(水) 23:28:34.13 ID:DlfhrG5n
ソースは?

232 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 00:10:29.23 ID:4juGx0T+
JQとかBGとか言い出すと毎回こういう流れになるんだからやめろって
日本人のプロJQ民は、ほとんどがJQにいることで自分も強いと思い込んでるカスだから気をつけろ

233 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 00:51:38.16 ID:XklSXxQG
はいはいお薬増やしておきますね。

234 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 04:12:21.50 ID:byTvtVYp
いつもより多めに出しておきましょうね

235 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 05:31:19.17 ID:PUOsxw6m
いま75レベなんですが
ずっとPVPでレベルをあげていて
チュートリアル以外何もしてません。
これだけはやっとけって事ありましたら教えてください(>_<)

236 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 20:36:00.13 ID:AL6wk+3d
35レベルから一番効率的なレベリングはどこがいいですか?DEとか教えてください
またwvwでレベリングってどうですか?

237 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 20:48:05.36 ID:zYYCfZ8B
Queensdaleのchamp farmで10~80まで上げるのが一番楽かな。他のDEはもう人いなかったりしてあまり効率よくない。
wvwでレベリングは嫌がられるから辞めた方がいい。
低レベルで装備も整ってないとrallybotになりやすいから大抵のwvwギルドはlowbie嫌ってる

238 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 21:39:46.07 ID:Qt66UKDz
PvPおいでよ。5試合で大体1lvl上がる。
LV35だったらDungeon(AC)行けばクリアで70%expだから大体1lvl
それ以外は>>237か、Personal Storyやるか。

239 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 23:03:59.54 ID:AL6wk+3d
再び質問悪いんですがcahmp farmはどこらへんにあるんですか?
queen dale歩き回っても見当たらないです

240 :名も無き求道者:2014/02/20(木) NY:AN:NY.AN ID:zYYCfZ8B
>>239
http://dulfy.net/2013/08/03/gw2-champions-guide/
このページのQueensdale。
基本はboar→troll→bandit→oakheart→spiderの順でwaspだけwasp湧いたよーってmapchatで言ってくれてboarのついでに倒すことが多い。
boarの場所で待機してれば人が来るはず。

あとwvwでのレベリングだけど金曜の夜なら勝ち負け決まってどうしようもなくなってるのでkarmatrainっていって皆で酒飲みながら適当にやろうって日もある。
その日だけはレベリングしてても特に気にしないと思います。

241 :名も無き求道者:2014/02/21(金) 00:01:15.68 ID:hDMgwFNV
>>240
ありがとうございます!

242 :名も無き求道者:2014/02/21(金) 14:58:56.10 ID:qpdxpR3t
エレのエリートスキルはどれが一番実用的ですか?

243 :名も無き求道者:2014/02/21(金) 15:19:58.44 ID:O2LPpWLt
fgs

244 :名も無き求道者:2014/02/21(金) 17:10:16.86 ID:qpdxpR3t
fgsとは剣のスキルでしょうか?

ハリケーンは実用的ではないですかね?

245 :名も無き求道者:2014/02/21(金) 17:37:00.81 ID:TtcATGQL
どういう場面での使用を考えているかによる としか

246 :名も無き求道者:2014/02/21(金) 18:10:06.10 ID:uh6QHo3g
水中なら竜巻一択
他はありえない

247 :名も無き求道者:2014/02/21(金) 19:33:45.92 ID:v9EU/2HP
バグかどうかわからんけど、水中で両手剣召喚が使えた
出せただけで拾えなかった

248 :名も無き求道者:2014/02/22(土) 01:49:06.29 ID:V19xU6JK
>>243>>245>>246さん

ありがとうございます!
課金してカルチャルアーマーの80レベセットを買ってエキゾチック防具に見た目を移植しようと思ってるんですがZhed'sシリーズの能力を残したいと思っています。
もったいないでしょうか?(>_<)

249 :名も無き求道者:2014/02/22(土) 03:03:14.32 ID:nocezuWP
課金できるならやりたいことどんどんやればいいよ

250 :名も無き求道者:2014/02/22(土) 03:47:47.30 ID:8lotCPhx
>>248
Zhed'sシリーズの能力ってたぶんRuneのことだと思うんだが(GW2にArmorのSet効果がないので)
どうせ見た目を移す時にRuneも移すかどうか聞かれるので問題ない。

251 :名も無き求道者:2014/02/22(土) 03:59:42.42 ID:V19xU6JK
>>249>>250さんありがとうございます!

色々組み合わせていい見た目にしようと思います!

252 :名も無き求道者:2014/02/23(日) 11:26:06.85 ID:KT43BAoi
ダンジョンのデイリートークン40個はアカウントごとですか?
キャラクター変えればまた貰えますか?

253 :名も無き求道者:2014/02/23(日) 17:50:05.39 ID:BKspfJPR
アカウントごとになってしまった。

254 :名も無き求道者:2014/02/23(日) 18:35:04.14 ID:tsVyJFkK
よくPVPで青色の羽がついてる人を見かけるのですが

どのように入手できるのでしょうか?

255 :名も無き求道者:2014/02/23(日) 18:41:17.97 ID:D2upiR2p
tp de kaeru

256 :名も無き求道者:2014/02/24(月) 20:28:23.77 ID:mI6bS3uN
これから始めようと思っているのですが
みなさんどのような環境でプレイしていますか?
xpから移行するついでに改装したいので
os/cpu/グラボ/メモリあたり、参考までに教えて欲しいです

257 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 00:29:02.28 ID:/Vg/i8eK
Win7 64bit
i7 3770
メモリ8G
GTX670
で全画質高 あげられるところは最高にして快適です
温度が70度くらいになりますが。。w

258 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 01:18:37.37 ID:eMeYsUUM
CPUはi7 2700k以上
グラボは760以上
まあそれでも最高画質だといまのLAでFPSかなり下がるけども

259 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 13:20:44.96 ID:2L9RYDdi
PvEメインでやりたいんだけど、ガーディアンてPvEやりやすい?
ウォーリアと迷ったんだけど

260 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 13:29:09.20 ID:017CYrdc
>>259
ウォーリアもガーディアンもやりやすいよ

261 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 13:41:38.93 ID:2L9RYDdi
サンクス

262 :256:2014/02/25(火) 20:00:12.57 ID:GCsBx5gZ
高品質にするにはけっこうスペック必要なんですね
きれいな景色を見て回りたいので
まねしたいと思います
みなさんありがとうございました

263 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 20:42:55.99 ID:R9V3jp/K
>>259
ダンジョンとかもwarとgrd一卓のgw2になってきてるからな
pveのやり易さはwarだけどな

264 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 20:45:43.90 ID:cNTfAyTU
今回みたいなイベントでドロップ掘りまくりたいならGrd
ダンジョンでの需要はWar=Grd>Mes>>>その他>>Eng=Rng

265 :名も無き求道者:2014/02/25(火) 21:55:25.05 ID:Or7PEkzQ
Grdには足が遅いという欠点があるが、
このゲームには重装備にデメリットがないので、
グレソ持ちのWar/Grdかそれ以外かってくらい比率が偏ってる

266 :259:2014/02/26(水) 02:50:29.58 ID:CbrkppPf
なるほど
1回クリアしたらでっかいチャールのWarもやってみるわ
ありがとさん

267 :名も無き求道者:2014/02/27(木) 13:19:42.84 ID:uKkUEL1P
ohhh TC blobsってどういう意味ですか?

268 :名も無き求道者:2014/03/01(土) 21:30:46.37 ID:m+pejWjb
ap2kのゴミですが今fotmでアクセ揃えるしかやってませんいつかレジェンダリー作りたいとは思うんですが他にやっとけばいいことってありますか?

269 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 02:50:47.70 ID:enxy6FYU
>>268
どんなレジェでも作るのに共通の素材があってTPで買えないものは自分でコツコツ集めるしか無い。
特に全マップ(WvWも。PvPMAPは要らない)埋めで手に入るGift of Explorationとか、
WvWのバッジ500個で交換できるGift of Battleとか、
Obsidian Shardもかなり使うから大量のKarmaもしくはそ交換できるアイテムが相当必要。
他にはそれぞれダンジョンのトークン500個(武器によってダンジョントークンが違う)もゼロから集めると面倒。

270 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 13:40:02.99 ID:DgUFwNfL
アセンとかの良いbackアイテムはfotmくらいでしか出せませんかね?

fotmとか一部の難しそうなダンジョンは手出してないのですが
fotm含めたダンジョンの攻略ガイドが載ってる良いサイトってありますか?

271 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 13:49:33.95 ID:40T11v4O
よつべ

272 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 15:57:05.34 ID:OghkP2hy
今まで全然気にしてなかったけど、
DailyにあるCostume Brawl Championってどうやって取るの?

273 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 05:50:14.25 ID:+moMvtHh
最近始めたばかりで今日のDailyが一つ取れそうにありません。
一連のMist関連はどの場所でやってるんでしょうか?

274 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 06:04:34.34 ID:+moMvtHh
あ、wikiに詳細が書いていることに気づきました。板汚し失礼しました。

275 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 18:55:01.46 ID:kBVCDl7B
武器切り替えすると、自動的にユーティリティスキルの1つが使われてしまうのですが、
この現象を解消にするにはどうしたら良いですか?
自動で使用されてしまうスキルアイコンの周りが常に光っている状態です。

276 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 19:42:26.93 ID:O4KPFzfo
スキルアイコンをCtrl+右クリック

277 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 20:38:12.90 ID:kBVCDl7B
解除できました、ありがとう!

278 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 21:05:40.50 ID:1hMyF0+Y
今LAで行われているイベントがらみで、天使の輪のスキンが手に入るらしいのですが、
何をいくつ集めて、どこに持っていけば手に入るんでしょうか?

スキル・トレイトの説明文位しか英語が理解できないので、ゲーム内で分かりません><

279 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 21:15:03.57 ID:4QsWUecd
>>278
ttp://dulfy.net/2014/02/21/gw2-selfless-and-thoughtless-potions/

280 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 21:29:23.80 ID:1hMyF0+Y
>>279
ありがとう。助かります。

281 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 22:36:22.21 ID:O4KPFzfo
多分このイベントは明日終わっちゃうんだよね・・・

282 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 23:48:24.96 ID:4QsWUecd
3連続 weapon chest きやがた
しかも糞op sine

283 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 00:09:48.95 ID:Bw88yVEg
その運を俺にちょっと分けろよ

284 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 05:33:18.05 ID:TKTJADRi
>>281

うそ・・だろ・・?

285 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 23:02:15.80 ID:pj/2YsaW
TESOをプレイしてみて、これならGW2の方が断然良いのではないかと気持ちが沸々と湧いてきました
今から新規でプレイするのは手遅れでしょうか。固定メンツやギルドは一切無しのWvWメインで考えております

286 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 23:23:08.13 ID:7Y4iKdX1
>>285
人が多い鯖選べば遅くないと思うけどねぇ
WvWメインにしても色々やる事沢山あるし丁度WvWのトーナメントももうすぐ
始まるし良い時期なんじゃない?

287 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 00:12:53.75 ID:turRmpQm
ありがとうございます。アカと鯖が紐づけされる云々を目にしたので少しビビってます

288 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 06:28:54.20 ID:MJiiZGMa
2chネラー御用達のJQにしておけば間違いないよ
パッとこないだろうが、PvP Rank70を超えてる廃人ニートもJQにいるし、
スレでJQ民ですが〜って質問すればみんな優しく答えてくれるだろう

289 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 06:41:45.72 ID:LfOkwRzl
パッとこない・・・?

290 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 12:02:11.70 ID:076nTebP
JQ今Fullだぞ

291 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 13:23:30.27 ID:0YdADiEd
この時間だけjq fullじゃなかったよー
急げ

292 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 11:27:49.94 ID:TmxbhV/l
Scarletの目的とあんな行動起こした原因はなんだったの?
ドラゴンなの?

293 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 12:24:17.05 ID:xSgVTruF
>>292
Cearaが見た悪夢の原因が最後に目覚めたエルダードラゴンMordremoth

その悪夢や混乱についてもっと知って、終止符を打たなければならないとして
世界を旅して、各地で技術や知識を習得
最後に行き着いたRutaSumで学んだ結果、非常に優秀な成績を収め
Eternal Alchemyを見るという実験に参加。

そのときにMordremothの影響を受けてCearaとしての人格崩壊、Scarletととなる


Cearaは相手がエルダードラゴンとは知らずに勉強していって
その途中で相手に乗っ取られてしまったって感じ
乗っ取ったMordremothはScarletとして自身の目覚めに動かしてたってとこかな?

294 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 23:29:38.36 ID:UUXwVlEO
TAダンジョン始めていくのですがu/fとf/uどちらがより簡単ですか?

295 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 01:20:42.83 ID:cFxXdYJ7
u/uが一番簡単。というか、今は選択肢の方式変わったからforward か up の表記が普通じゃね?

296 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 01:54:43.27 ID:EQEqWDRj
>>295
変わっちゃったのですか…
両方頑張ってクリアしたいと思います。ありがとうございました

297 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 18:04:48.83 ID:jDjBJRzg
fractal 40+のところでachieve 10k以下即キックというところに入ったんですが、自分自身のfractal levelは53でachieveは8kちょっとしかありません。
8kはゲーマー?の方々から見たらカスみたいな程度なのですか?

298 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 18:05:33.30 ID:yXne4aVF
5k以上あれば十分

299 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 21:59:14.69 ID:TisAJpKk
>fractal levelは53で
Airはお帰りください。

300 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 22:03:26.20 ID:NQkkkOJW
実際は33のAP6kちょいってとこかな

301 :名も無き求道者:2014/03/08(土) 22:06:53.72 ID:IvIty2vp
>>297
8000以上あって、ここでそんな質問してる時点でプレイヤーとしてゴミだろうな

302 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 06:45:14.76 ID:9ZbeAV0D
>>297

FotMのlv51以上ってもう開放されたの!?
全然知らなかった

303 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 12:39:02.27 ID:DrN5g4FZ
アセンのbackitemが欲しいのですが、一番簡単に手に入れる方法はなんでしょうか?
あまりPTは好きじゃないので、出来ればソロで頑張りたいのですが・・・

304 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 12:43:03.99 ID:v5MgO/WA
この記事をまず一読
ttp://dulfy.net/2012/11/17/gw2-ascended-gear-and-infusion-recipes/

自分の資産と照らし合わせ

305 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 12:49:18.74 ID:v5MgO/WA
あ、あといまやってるイベントのも
ttp://dulfy.net/2014/02/18/gw2-spinal-blade-backpiece/

306 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 12:25:29.00 ID:jFklp6bt
fractalでswampをrollingする意味を教えて下さい

307 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 12:48:09.05 ID:Vvt5LXoJ
>>306
簡単だから。

308 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 20:24:53.42 ID:ocTWRSpj
光回線で快適にプレイしていたんだけど、今月辺りから急にラグを感じるようになりました。
何か対策はありませんか?

309 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 18:47:43.53 ID:UQveksaa
>>306
Fractalの中でぶっちぎりで一番簡単且つ短いから

>>308
元々が快適だったのに急におかしくなったということなら
モデムやルータを再起動する

うちの場合これで解決する

310 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:10:39.19 ID:zN0uNpfQ
1日にfotm何回行ってますか?みなさん

311 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:34:56.86 ID:qUcm6USC
週1行くかどうかって程度だな
だいぶ前にLv50になったし、1時間もかけて行く魅力がない

312 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 22:09:10.41 ID:Ey7zL/5i
gild募集で活動時間はserver time 〜 というのを目にするのですが、オプションかどこかで自分の鯖のserver time は見ることが出来るのでしょうか? 

313 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 22:13:37.97 ID:uTEusGSo
>>312
Option → General Options → In-Game Clock

314 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 22:28:22.06 ID:Ey7zL/5i
>>313
そこにあったとは!凄くスッキリです、ありがとうございました。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)