2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AA】ArcheAge 質問スレ2 【アーキエイジ】

1 :名も無き求道者:2014/02/12(水) 03:33:36.08 ID:kk8wYVAp
FAQ(OBT時点までの情報)
・アクセス(利用)出来る設置物、木・鉱石・植物・加工台等は、カーソルを合わせると、矢印から歯車に変化します
・鉄鉱石/石の入手は >鉄鉱石に近づいてFです
・丸太が >丈夫な木は初期クエ用なので、カーソルが歯車に変化する木に近づいてF(○○の苗・小さな○○以外)
・スタックした >[k]を押して[一般][脱出]スキルを
・カカシの入手方法 >緑の双葉マークの生産クエを進めると、入手できる。続けてクエを進める事で、カボチャカカシが入手できます
・騎乗ペットが >クエでLv.10付近で or 銀10で買えます
・グライダーは >クエがLv.15位で(蜃気楼島で設計図入手・作成も) 改良型は蜃気楼で図面を購入後作成
・グライダー飛び降り即死 >地表付近で飛び降りましょう。また、3分経ったら勝手に飛び降りてしまいます(バフ欄確認)
・急に移動が遅くなった >荷物を持った or 歩きキーを押した
・IDは >Lv.20位からです(推奨はLv.22?〜)
・設定が保存されない >公式サイトにて解決法が載っています。(現在は手動対応必要)
・加工施設ないぞ! >Mキー押してマップ表示から、生産施設や各管理人にチェックで表示
・PCが爆音に >垂直同期をかけるか、それでも反映されない場合はソフトウェアの導入などをオススメします。
・蜃気楼の島の競売人が >蜃気楼の島にはいません。ゲート手前に居ます。足元の矢印を追いかけましょう
・柵が >蜃気楼の島の家売っているエリアで、柵に囲まれたカカシを探しましょう。その柵が買えます。矢印は表示されません
・農作物・家畜が盗まれる >カカシを使ったエリアで育てるか、共同農場を利用しましょう。共同農場で扱える作物は、場所によって変化します
・農夫の作業台 >クエで初めにもらったカカシが材料になります。設計図は必要ありません
・真下に潜るには > Xキー
・マウス移動 > 環境設定で変更可
・移動遅い > スキルのダッシュ、ペットなら装備を購入するなどが可能
・キャラクターの視点を変えたい > マウス左クリックかInsertキー等
・○○が製作台で候補にない>上位の製作品は「輝く製作台」が必要になります

前スレ
【AA】ArcheAge 質問スレ 【アーキエイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1374712259/

2 :名も無き求道者:2014/02/12(水) 08:43:50.91 ID:bSY+9yJ0
始めようと思って起動したら10分くらいで強制終了します
エラーメッセージもなし、スペックは問題ないはずなんだけど何故でしょうか?

3 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 01:08:53.73 ID:uOq8JPZt
メモリ不足とか?スペック問題無いって書いてるけど詳しく

4 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 16:50:20.10 ID:jmiolBZI
課金ゲーってことは人はそれなりに居るの?

5 :名も無き求道者:2014/02/13(木) 17:09:49.72 ID:eMB40qew
アーキエイジのBOT
ヤフオクで普通に売ってるんだ…

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zassouippaii

6 :名も無き求道者:2014/02/16(日) 11:52:12.25 ID:JV7jeRLW
ヤフオクはRMTするには安心できそうなサイトではあるよな
くされBOT業者は判断するしかないが

7 :名も無き求道者:2014/02/18(火) 13:51:02.22 ID:fwPhPRuf
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
ArcheAge RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「ArcheAge RMT OP」を検索してくださいませ。

8 :名も無き求道者:2014/02/20(木) 12:27:45.14 ID:rqtUhsKv
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zassouippaii

このタイトルも自動化できるのか…

9 :名も無き求道者:2014/02/26(水) 14:36:18.70 ID:xwkA/9Dd
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
ArcheAge RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「ArcheAge RMT OP」を検索してくださいませ。

10 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 11:48:33.20 ID:3636ZUgD
旧大陸の書って高値で取り引きされてますが何に使う物ですか?

11 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 01:26:56.45 ID:2oq5z47F
>>10
製作辞典くまなくみてこい

12 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 16:41:41.63 ID:akvdrjln
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
ArcheAge RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「ArcheAge RMT OP」を検索してくださいませ。

13 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 22:27:30.60 ID:jGQ7Qr0k
チャリオットは3種類あるみたいですがスキルとか違いがあるのでしょうか?

14 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 10:44:48.19 ID:Jg+TO2jT
・セックスやオナニーで時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。セックス!
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!セックス!

ArcheAge RMT 超お得な販売中!セックス!
安全取引、BANされましたら、補償があります!激しくセックス!

「ArcheAge RMT OP 笑える」で検索してくださいませ。セーーーックス!

15 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 13:02:01.78 ID:+N/KhatA
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zassouippaii

マジか
自動化できるのか

16 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 12:56:29.47 ID:3DpbG7wl
質問です。
ペット騎乗したままつかえるスキルが分かるサイトとかありませんでしょうか?
エルクにのって野生スキルを使って狩りがしてみたいのですが
現在はじめたばかりで、奇跡師になってしまったので試そうにもスキル変更をためらいます
いろいろ検索してみましたがなかなかhitしません。
宜しくお願いします

17 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 15:12:46.55 ID:Drt1lwRx
>>16
ゴミすぎて狩りに使える代物ではないというか趣味ですら使えないゴミ
自身のスキルは使えずペットとしての弓スキルに依存するので奇跡師でも何でも同じなので撃ってみればいい

18 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 15:15:02.08 ID:kRgah8xp
>>16
基本的にペットスキル以外の方法で攻撃は無理
うろ覚えだけど格闘のアサルトダッシュや使命のスネークアタック、あとはバックフリップなど移動するスキルは騎乗中でも使えたと思う
ちなみに野生で騎乗中に使えるのは確かレビテーションくらい

19 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 15:33:51.31 ID:3DpbG7wl
ありがとうございます
エルク意味ないっすね・・・
騎乗状態から降りて戦うまえに
ペットスキルでちょっとだけ攻撃できるくらいですか

のったまま戦えたら夢がひろがるのに。

20 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 14:52:57.31 ID:LlTr3yUq
質問です。
落雷の杖とやらが強い、というのを聞いたのですが
調べても詳細が出てきません
どういったものなのか教えてください

21 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:29:25.79 ID:PqQKzXw+
>>20
暗雲の両手杖のことではないでしょうか
名誉ポイントで購入できる45日間の期限制の武器で、ショートカット欄に配置し装備した上でショートカットから使用すると指定範囲に雷を落とすスキルが使えます。

22 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:40:37.84 ID:iI+0ZJas
>>21
なるほど、武器名称が違ってたのですね
ありがとうございました

23 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:57:05.51 ID:W6gV9UUq
・金不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
ArcheAge 金 不足場合は RMT OP !

「ArcheAge RMT OP」を検索してくださいませ。

24 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:39:39.70 ID:vy/W8tkH
質問なのですが
「○○をターゲットしチャットウィンドウに××を入力しましょう」
というのはどうやればいいのでしょうか?

25 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:48:22.99 ID:+I0OYBYW
文章そのままです
クリックなりTABなりで対象をターゲットした状態でエンターを押して
指示通りのチャットを入力をすればOKです

26 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 23:01:54.36 ID:vy/W8tkH
>>25
ありがとうございます
やってみます

27 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 10:37:25.95 ID:EHhattyh
/跪く か

28 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 22:04:48.39 ID:g0z9K+my
馬がしまえないのですがどうしたらいいですか?

29 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:58:45.51 ID:g/aJIrdb
もう一回召喚すればいい

30 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 13:55:22.80 ID:0g6tiYqd
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
ArcheAge GOLD 不足場合は RMT OP !

「ArcheAge RMT OP」を検索してくださいませ。

31 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 07:21:31.34 ID:zP0OVI3E
追跡者のPK動画ってないですか?
弓メインでシャドウブレイド以外の職やりたいんですけど他におすすめありますか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)