2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか? part174

1 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 02:35:58.23 ID:V3RuDcir
>>2-3 のテンプレも確認してください。

★質問テンプレート( >>2-3 もよく読んでください)
【課金方式】
【どんなゲームがしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】
【英語のみのゲームをプレイできるか】
【OS】
【CPU(クロック)】
【メモリ(GB)】
【VGA】

★マシンスペック確認方法
WindowsXP
【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】
WindowsVista/Windows7/Windows8
【スタート】→検索ボックスに「dxdiag」と入力して虫メガネアイコンをクリック

【システム】の欄にある「プロセッサ」の内容をCPUに書き込み、
【ディスプレイ】タブのデバイスの括弧の中にある「チップの種類」をVGAに書きましょう。

★自分に合ったネットゲームを捜し求める求道者のスレです。
  マターリが基本。これは最重要事項です。煽り、荒らしは放置。
  過度の雑談や議論は避け、質問したい人の邪魔をしないようにしましょう。

前スレ ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?part173
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1384047441/

2 :トリップの使用例 ◆wGiHMAH5Hk :2014/02/28(金) 02:40:50.77 ID:V3RuDcir
★質問者心得
>>1 の質問テンプレートを使って質問してください。
・ネットワークを利用して遊ぶネットゲームは多岐にわたります、
 ある程度、遊びたいゲームの種類を見極めてから質問すると良いでしょう。
・○○ってゲームはどう?のように個別のゲームについての質問は、
 そのゲームのスレッドで聞いてください。

★回答者心得
・扱うゲームは有料無料、テスト正式サービスを問いません。
・自分の好きなゲームを語る際は欠点も必ず書いてください。妄信的発言は嫌われます。
・ゲームをランク付けするのは止めましょう。

☆質問者の方へ
※質問者になりすます荒らしがいるので質問者はトリップの使用を推奨。 (名前欄に『 名も無き求道者 #文字列 』を入れて書き込むなど)
※1行レスは無視しましょう。

3 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 02:50:12.09 ID:V3RuDcir
前スレなどで過剰な雑談をされた方たちへのお願い。

誠に恐縮ですが絶望スレでお願いします。こちらのスレでやらないで下さい。
小規模MMO http://kohada.2ch.net/mmominor/
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ405 ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1392904408/
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ404 ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1392470053/
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ403 ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1392011257/
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ402 ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1391541652/
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ401 ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1391218388/



スレ立ては以上です
テンプレを少し変更しました
今後のスレ立てでは1 記載のテンプレからXPの項目を消すかもしれません
> ★マシンスペック確認方法
> WindowsXP
> 【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】

4 :前スレ955:2014/02/28(金) 08:24:28.44 ID:FpYrj/7+
返事ありがとう
MoEをやってみます

5 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 09:11:51.73 ID:2g0iWZuG
>>6-999
その条件ならおすすめはMoEです。

6 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 12:49:36.77 ID:mDl1dM01
MoEがすべてです。

7 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 14:44:02.20 ID:j/OLZlwd
やっぱりMoEがナンバーワン!!!!

8 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 14:44:40.77 ID:j/OLZlwd
MoEこそ至高

9 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 17:17:34.95 ID:URoBjxq2
【課金方式】クレカもってないので使わないもの
【どんなゲームがしたいか】金のかからないもの・ネトゲ上級者になれるもの
【好きなゲームとその理由】FF14 好きな声優が起用されてたから
【嫌いなゲームとその理由】FF14 操作が面倒くさかったから
【その他、経験済みのゲーム】ドラクエ10 βテストでレベル20でゴーレム倒すまで
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【OS】Windows8
【CPU(クロック)】CeleronG1610
【メモリ(GB)】8GB
【VGA】RadeonHD7850

10 :名も無き求道者:2014/02/28(金) 18:32:33.57 ID:Ojt7HiSR
>>9
パンヤ

11 :名も無き求道者:2014/03/01(土) 11:16:29.52 ID:YOgH90Oz
[DIVINA] 若本規夫さんの声優ボイスをゲーム内に実装!
http://www.gamania.co.jp/news/detail.aspx?id=1637
声優 子安武人さん、釘宮理恵さん
ttp://dn.gamania.co.jp/voice/images/voice_img04.jpg
声優 堀江由衣さん、田中理恵さん
ttp://dn.gamania.co.jp/voice/images/voice_img05.jpg
DIVINAテーマソング 歌は堀江由衣さん。オープニングムービーのナレーションは子安武人さん。
歌詞 ttp://dn.gamania.co.jp/voice/images/song_img04.jpg

>>9
DIVINAとか声優で好きな人いたらやってみるのもいいかも。

自キャラボイスは男キャラ女キャラとも10種類程度から選び、スキル攻撃時やエモーション使用時に声が聞ける。
NPCに話しかけたときに各種NPCボイスが聞ける。NPCナレーション読み上げは無し。

自キャラを極めるのが上級者だ、と定義するとしたら課金以外でのコンテンツがかなりの数あって集めきるのに半年以上はかかる。
例をあげるとキャラステータスを上げるために、シックスセンス開発やトロフィー称号やモンスターソウルカード収集や転生6回などがある。
課金を少しするならレンタルバッグ48枠30日6種120円など、1万円払うならガチャでアバターカプセル33セット7200円やソウルメイトカプセル33セット7200円など。
課金アバターのステ性能の恩恵を仮に1000としたら、↓みたいな感じのキャラ強さで遊べる。後半になるほど課金アバター以外の要素が重要。
序盤(Lv1〜Lv50) 与ダメ=職専用武器30+アバター性能250+職スキル固定値100+(戦闘ペット)ソウルメイト攻撃50+(ステ性能や特殊スキル付与)フェアリーペット10+(その他)シックスセンス開発やソウルカード10〜500
終盤(Lv100〜150/転生2周目〜6週目)与ダメ=職専用武器6000+アバター性能250+職スキル固定値2000+(戦闘ペット)ソウルメイト攻撃500+(ステ性能や特殊スキル付与)フェアリーペット500〜5000+(その他)シックスセンス開発やソウルカード5000〜20000

ユーザーは多くも無いが少なくもない
鯖の特徴
ウィーザル Lv120以上のプレイヤー多め。3年前にあった1鯖オーディン+3鯖フェンリルを統合して出来た鯖。
ロキ鯖 プレイヤーは多くないがユーザーイベントが盛んな印象あり(月2〜3回はやっている)。運営がサーバー選択画面で≪ロキ:初心者推奨≫マークをつけている。

12 :名も無き求道者:2014/03/01(土) 11:59:41.59 ID:C08P5s1y
>>9
MoE

13 :9:2014/03/01(土) 19:08:44.22 ID:nfzPZQf0
>>12
ありがとうMoEやってみる

14 :名も無き求道者:2014/03/01(土) 19:29:38.34 ID:d7EXU6OA
課金しちゃだめだぞ

15 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 08:02:35.02 ID:zbgijgZJ
ネ実3でのMoEスレが昔と比べて大幅に減っているね

16 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 10:25:37.80 ID:TitbVsbQ
うん、焼畑運営のせいでだいぶ人減ったからね
スキル制うたってるけどペットとというLv制廃要素で
利益上げていく方針だから
スキル制でレベル上げするっていうおばかなことやらされるよw

17 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 13:21:18.54 ID:Iiz8SgUM
ちょっと触ると分かるけど、内容は退屈だよ。
ペットでレベル制って事は、スキル制の希少価値も捨て去ったわけか。
課金アイテムが消えたって話も聞いてる。 安全性も無い。

MoEはもうダメっぽい。

退屈しないネトゲなら
「League of Legends」 プレイ中に作業感を感じる事が無い。

18 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 13:30:57.13 ID:k8icom/T
その条件ならMoE一択かも

19 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 13:39:00.65 ID:AzsbNTHe
その条件ならDIVINA一択

20 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 13:55:02.88 ID:SqsOgE6x
ディビグラはチビキャラだからエロくない抜けない(LH視点)
LHグラは顔や立ちモーションが甘え媚キモイ(ディビ視点)
だかんな

男ならエロいLH一択
女なら甘えて媚び媚びする相手に飢えてる主婦層ならLH、普通に可愛いほうがいい若年層はディビ

21 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 14:46:49.92 ID:AzsbNTHe
>>20
その条件ならLucent Heart一択

22 :名も無き求道者:2014/03/02(日) 23:24:28.93 ID:aKfCmc14
thx MoEにするわ

23 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 14:09:38.83 ID:AsQIczcL
【課金方式】 有料でもおk
【どんなゲームがしたいか】 とにかく人が多めで盛んなMMO
【好きなゲームとその理由】 LOL、マインクラフト、FPS系 人が多いし面白い
【嫌いなゲームとその理由】 過疎ってるMMO
【その他、経験済みのゲーム】 MMOはかなり昔にTWとかやってたことがあります
【英語のみのゲームをプレイできるか】 簡単な英語なら可
PCは最近組んだばっかなのでなんのゲームでもいけます。
長らくMMOから離れていたため久しぶりになにかやろうと思うのですがなにがいいでしょうか?
過疎っておらずMMOらしく遊べるのを希望です

24 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 14:19:27.73 ID:wtaRIoqO
イナゴになるしかないわね

25 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 14:24:25.84 ID:XYxTDrTY
>>23
MoE

26 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 14:31:42.34 ID:ZYkwsoiJ
>>23
LucentHeart

27 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 14:38:27.72 ID:kM+bZmx2
>>23
FF14

28 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 15:18:46.62 ID:qWfkydel
>>23
pm18:00〜am2:00 の時間帯にFEZ

FEZなら23の経験済みゲームFPS系のキャラ操作に抵抗も支障もなさそうだし
noob初心者が混じったチームゲームでの忍耐や耐性も23自身にあるならば。
人の多さは1戦争に50vs50で上記の夜の時間帯なら各鯖10〜15戦場が立つ程度。

FEZは深夜2時を越えたあたりから接続ユーザー数が減り、(通称)戦場難民と呼ばれる50vs50の人数枠にあふれた人が20〜30人ずつ出始める。
深夜4時を越えるあたりには鯖あたりの戦場数が3〜4戦場になり、早朝6時〜朝10時は1〜2戦場しか立たなくなる。朝10時〜昼15時は1〜2戦場が常に立つが即うまる。

ちなみにFEZはMMOではない、MOフィールドで50人vs50人が戦争をするMO-ACTION ゲーム。MOフィールドは戦争終了後に戦争前のフィールド状態へとリセットされる。



MMOのRPGを希望する、ということなら>>24氏のとおり新作やOpenBataテストプレイに参加しては人が減ったら去る、(俗称)ネトゲイナゴなプレイをしてみるのもいい。
いまだと↓がβテスト
【TESO】The Elder Scrolls Online Part11【ESO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1393821881/
> ・今のところ日本語版の予定は無し
> ・全部英語だからプレイするには最低限の英語力か英語でも関係なく自力で調べられる能力が必要

29 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 16:43:48.01 ID:t6TA3k//
過疎が嫌だっていうけど過疎はネトゲ自体がその道たどってるから
サービス開始直後でもないかぎり人でごった返したりしない

あとMoEは面白いけど本当にいろいろと腐り始めてきてるからもう終わりも近い
今から新規に金と時間使わないほうがいい
運営が変われば盛り返す可能性もあるかもしれないけどまずないだろ

30 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 17:30:14.76 ID:yla0gzFe
そう考えるとMoE一択かも

31 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 18:04:50.40 ID:9/mySNdM
>>28
moeやってみますありがとう

32 :名も無き求道者:2014/03/03(月) 23:50:47.25 ID:45KsbNZw
面白いネトゲは
「League of Legends」群を抜いた面白さ。

5vs5のPvPネトゲ。
一人一人が重要だからどうでもいい様な脇役プレイヤーは存在しない。
全員が主役の対戦ゲーム。

MMORPGのPvPの様なゲーム内容のゲームが楽しめる。
無作業、無課金でいきなりメインディッシュが楽しめる。
最初からエンドコンテンツ。 面倒が無い。
これやっちゃうとあまりの面白さに他のネトゲがどうでもよくなる。
極端に面白いネトゲの最終兵器。

全世界で大ヒット。
異次元のプレイヤー人口を獲得した神ネトゲ。
やらないと損。

33 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 00:03:40.55 ID:heEL0yww
32の人、小規模MMO板>3の絶望スレで32自身の人格否定されたのはショックでしょうが
このスレでも同じです。なので独り語りはやめてくださいね。そのゲームまで否定されるような行為を
前スレのネトゲしたいのですが何がいいでしょうか? part173 で御自身がしたことを御自覚なさってください

34 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 01:00:56.24 ID:tsO1dSf/
そんな事どうでもいいよ。

「ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?」
だろ?

最高に面白いネトゲは
「League of Legends」今のところ総合的にこのタイトルを超えるネトゲは無い。

唯一のオススメネトゲだ。

特に希望する条件が無いなら
「League of Legends」だ。

35 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 02:43:44.16 ID:8BW98gQ1
こいつ小規模でLoL先生って呼ばれてるエアプレイヤーの荒らしね

36 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 07:57:53.48 ID:68A/W6q1
このスレに大量にいるエアプレイヤーのMoE先生と何が違うん?

37 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 09:51:44.17 ID:9Njzi67K
MoEのEがエアなん?

38 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 10:32:12.82 ID:6g41Z6qz
どの条件でもMoE一択かも

39 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 10:41:03.67 ID:Dh77fmGL
>>37
まず英語の綴りから勉強しようか

MoEは末期臭ただよってるから冷やかしに遊んできますwww

40 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 11:06:09.48 ID:YCyxSNnx
ちょwww
MoEMoE煩いからやってから叩こうと思ったら滅茶苦茶おもしれじゃねえかw
アンチから儲けになっちまったぜw

41 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 15:19:34.93 ID:YttslN62
>>28
LucentHeartやりますありがとう

42 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 15:37:44.91 ID:52BcJReb
やっぱMoE一択かも

43 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 23:16:48.72 ID:6g41Z6qz
ニュー速等が転載禁止になってきている昨今、このスレも変わるのかも・・・

名も無き求道者@MoE以外禁止 に・・・

44 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 23:47:17.47 ID:/qNVVVJx
ライトノベルの「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」に登場する
MMORPG「レジェンダリーエイジ」に一番近いのはどれですか?

45 :名も無き求道者:2014/03/04(火) 23:58:55.33 ID:6g41Z6qz
>>44
詳しくは無いですが、女神幻想ダイナスティアが近いでしょうか
ttp://www.s-garden.com/

46 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 00:40:07.06 ID:hXYDwHoR
>>45さん
ありがとうございます
「女性向け」とあるので想像と違う感じですが
参考にさせていただきます

47 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 02:20:59.37 ID:R/UgQCAZ
>>44
ラノベのは読んだことがないので近いかどうかはわかりませんが
リゾナンスエイジという名前だったMMORPGもありますよ。
○○エイジという5ツの時代を1つのゲームとして遊べるように作られたネトゲです。旧RAの現在の名称はMoE。

■-Master of Epic 本スレ案内所 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1336642841/

48 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 11:57:17.98 ID:MOIqU/16
やりたいゲームないなら探してまですることはない
ネットゲームはしないのが一番・・・。

49 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 15:59:37.03 ID:NFUn229J
そう考えるとMoEしかないよな

50 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 19:48:25.41 ID:ip41xtyA
いや、>>48に真理がある。無理してネトゲをする必要は無い。
無理ではなく道理、MoEが万人の心を引き寄せるのは摂理なのやも知れぬ。

51 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 19:51:17.82 ID:QDmmRFHr
真理なら廃人になろうとも仕方ないね
それが運命あったのだ

52 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 20:01:09.65 ID:StAn2Sv2
無理してネトゲやる必要は無いね。
あえてネトゲをプレイするならLOL一択。 
このタイトルだけはプレイして後悔する事は無い。
内容は最高。 運営も良質。
文句なしの神ネトゲ。

あえてやるなら
「League of Legends」だ。

53 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 20:45:52.56 ID:ip41xtyA
MoEは「やろう」「やらない」という意思すら介入を許されない。
気がついたらいつのまにかプレイしているという魔性のMMORPG。
DNAに組み込まれている可能性さえ示唆されているという。

54 :名も無き求道者:2014/03/05(水) 22:57:38.49 ID:3wfh4fNj
いつの間にかプレイしてる魔性のMMOのはずなのに
なぜか人がいなくてこのスレの住人の大半が実際に触ったことのない不思議なMoE

55 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 18:06:28.81 ID:qCashRct
MGOエミュ鯖 関連まとめサイトより
ttp://7nigenai.blog.jp/archives/36779927.html

>>
○最低限必要なモノ

・PCSX2本体+各種プラグイン
・MGS3サブシスタンス DISC2 ※
・WinPcap
・ブロードバンド環境

※まるごとメタルギアオンラインでも可能だと思いますが、GSdxにpatchが当たっていないので不具合が出ると思います。お持ちの方はCRCを教えていただければ対応します。
しかし、私は単にCRCを追加するだけなので、それが不具合の改善に繋がるかどうかは不明です。

56 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 18:08:46.23 ID:qCashRct
◯MGOをPCSX2でプレイするまでの流れ

・PCSX2を起動出来る状態にする → BIOSの吸い出しや初期設定など
・PCSX2でネットワーク設定をする → 設定済データはこちら  解説記事:ネットワーク設定
・チートツールなどをDLする → PCSX2CT チートコードtxt MGO用GSdx

http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/4/b/4b4f5888.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/6/c/6c9533b4.jpg


参考サイト:https://savemgo.com/forums/viewforum.php?f=12

コミュニティサイト:https://snake.savemgo.com/

(旧) METAL GEAR ONLINE =エミュ鯖=
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1393927377/

57 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 20:46:59.53 ID:wm1oBYhz
【課金方式】基本無料
【どんなゲームがしたいか】MMORPG 人とパーティー組んでやるのが楽しいゲーム
キャラがキモくない ゲームのプレイヤーの雰囲気があれてない
【その他、経験済みのゲーム】サドンアタック
【英語のみのゲームをプレイできるか】むーりー
【OS】windows7homePremium
【CPU(クロック)】Corei5-4570
【メモリ(GB)】8GB
【VGA】 GeForce GT640 1GB

おねがい!

58 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 21:41:09.55 ID:gIV2Fgne
>>57
マビノギ
メイプルストーリー
MoE
レッドストーン

59 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 22:26:29.17 ID:hiQquh2p
h ttp://www1.pcdepot.co.jp/f/jan-4527046524940

この性能のPCでRO、TERA、FEZってできるかな?

60 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 22:33:34.33 ID:TpaA0DGU
なぜ要求スペックの全然違う3つのゲームを並べてしまうのか
TERAが動けば他の二つは余裕だし、ROはオンボでも普通に遊べる

61 :名も無き求道者:2014/03/06(木) 22:59:12.98 ID:hiQquh2p
>>60
恥ずかしながらネトゲ自体初めてなんですよね・・・
この3つだとTERAが一番スペック高くないとなんですね

62 :57:2014/03/06(木) 23:14:43.71 ID:kURr/dfO
>>58
MoEを楽しんでみます!

63 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 04:43:06.50 ID:Z4ZtJw/X
Master of Epic

64 :名も無き求道者:2014/03/07(金) 22:52:11.24 ID:6VkLPK9s
相談しようとこのスレを覗いたのですが
あまりのMoE人気なのが気になったのでやってみます

65 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 12:33:44.02 ID:rWPPoUtL
Ava

66 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 16:12:52.60 ID:zgcOLJkS
AvaさんもオススメのMoEやるお

67 :名も無き求道者:2014/03/09(日) 17:33:21.71 ID:RKY015pz
シルクロードレボリューション

68 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 11:31:41.12 ID:AJPIdrIj
1年前にMoEを始めてから成績がどんどん上がって
とうとう東大に合格しました!
ありがとうMoE

69 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 12:59:48.85 ID:XhV3IYFg
シルクだな

70 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 14:19:20.20 ID:CXQ+llWL
酷い工作員発見。

71 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 16:24:55.20 ID:QLJ7zRYY
【課金方式】お金ないので無課金
【どんなゲームがしたいか】敵を倒す系のもの、レース物
【好きなゲームとその理由】マイクラ、無条件で面白い
【嫌いなゲームとその理由】艦これ、流行りに乗ってみた感があって嫌だ、あとDMMが嫌い
【その他、経験済みのゲーム】オンライン物ならMH4、PCネトゲは無い
【英語のみのゲームをプレイできるか】できない事は無いが出来れば日本語対応で
【OS】】Windows8.1Pro
【CPU(クロック)】AMD FX-8150 8coreProcessor(3.9Ghz)
【メモリ(GB)】32GB
【VGA】nVIDIA GTX760

72 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 16:30:49.35 ID:CXQ+llWL
>>71
RO,MoE,LoL,lh,divina
好きな物をどうぞ。

73 :名も無き求道者 ◆6yOsWaVmkE :2014/03/10(月) 16:33:14.95 ID:QLJ7zRYY
>>71
トリップ付け忘れ
あと、できれば日本人の多い所を頼む
オンゲ自体の経験は浅い(ほぼない)ので
簡単な物をお願いします

74 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 18:00:32.75 ID:+vJaw1tX
>>71
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1376663827/
要求と条件が少し違うけどFEZを少しやってみるといいかも
いい性能のパソコンがあるのにブラゲやエロゲしか遊ばないのは勿体無い
FEZは対人戦での50人vs50人の5国家間戦争がメインコンテンツで、戦争のときに戦力にならない初心者でレベル30未満の>>71さんが混じっても足手まといになるけど初プレイなら面白いと思えるものは見れるはず。

FEZのモンスターを倒すPvE要素はメインではない。でも>>71の暇つぶし程度にはなると思う
(レベル30程度で犬系モンスターを倒して野獣の血(キマイラ召還の材料アイテム)を毎日20個くらい取って、必要としてるプレイヤーに売ってMAX性能の武器と防具を揃える、とかもできるかも?)

FEZ以外だとminecraftっぽい要素のある↓とかをクレカ無いならSteam経由で購入
Gnomoria part2 2013/09/25(水) 22:09:29
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1380114569/

72さんの書いてくれたゲームの個人的短評は下記
略語の説明1 RO(Ragnarok Online)、MoE(Master of Epic)、LH(ルーセントハート)、
略語の説明2 PvP(vsPlayerでオンライン対人での試合の意味)、PvE(vsEnemyで対モンスターで退治などの意味)、GvG(ギルドvsギルドの試合)、RvR(Realm vsRealmで国家や種族で分けた多人数対戦コンテンツを示す)。

RO →PvEゲー
MoE→RvR複合コンテンツゲー、面白さはよくわからない
LH、DIVINA→IDゲー

75 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 18:01:49.33 ID:+vJaw1tX
>>73
RO

76 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 21:03:09.50 ID:oWDg1sP7
>>71
ドリフトシティ
ttp://driftcity.arario.jp/

クロノス
ダイナスティア
MoE
マビノギ
シルクロード

77 :名も無き求道者 ◆vDySXLnXO. :2014/03/10(月) 23:04:35.95 ID:cjHAETBc
【課金方式】基本無料
【どんなゲームがしたいか】かわいい萌えキャラでストーリーを楽しみたい。人対人で遊びたい。
【好きなゲームとその理由】ゼルダの伝説、謎解き、アクション等が最高。あと風来のシレンとか。システムがいい。
【嫌いなゲームとその理由】あんまないが強いていうならガンアクション、ホラー
【その他、経験済みのゲーム】moe,マビノギ,tera.トリックスター、ドラゴンネスト
【英語のみのゲームをプレイできるか】ノー
【OS】vista
【CPU(クロック)】Core2Duo E8500 3.16GHz
【メモリ(GB)】4GB
【VGA】Ge Force 9500 GS

78 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 23:12:42.69 ID:S8Gei1cf
>>77
FEZ

79 :名も無き求道者:2014/03/10(月) 23:24:29.00 ID:+vJaw1tX
>>77
エレメンタルテイル〜カーライルの精霊〜 Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1381110363/

80 :名も無き求道者 ◆PWqKYQQK3zFD :2014/03/11(火) 00:24:47.42 ID:7nfyIKj1
【課金方式】基本無料
【どんなゲームがしたいか】アクションMMORPG アクション要素は強くなくてもいい
【好きなゲームとその理由】カービィとかキングダムハーツとかスターオーシャン2とか 世界観に引き込まれるとはまるのかも
【嫌いなゲームとその理由】ソシャゲ クリゲ― 作業感が嫌 モンハンも微妙
【その他、経験済みのゲーム】PSO2
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【OS】windows7homePremium
【CPU(クロック)】Intel Core i7
【メモリ(GB)】6GB
【VGA】GeForce GT 420

81 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 00:29:12.68 ID:Oau56wpC
>>80
家庭用ゲーム
http://toro.2ch.net/famicom/
家ゲーRPG
http://toro.2ch.net/gamerpg/
家ゲーSRPG
http://kohada.2ch.net/gamesrpg/
家ゲACT攻略
http://kohada.2ch.net/goveract/

82 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 00:32:24.84 ID:Oau56wpC
>>80
◇◆◇TES V:SKYRIM スカイリム 265◇◆◇
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1394116198/l50

PCゲーム http://anago.2ch.net/game/ > The Elder Scrolls V: SKYRIM その328

83 :名も無き求道者 ◆vDySXLnXO. :2014/03/11(火) 11:38:20.28 ID:c3ALlalY
>>78-79
ありがとうございます
調べてみたけどこれ以外に何かないでしょうか?

84 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 11:59:34.25 ID:Vwnyvrp0
【課金方式】どちらでも 休止多いので出来たらアイテム課金のがいいかな? でもでも重課金前提なのはイヤです
【どんなゲームがしたいか】MMO かわいい雰囲気のもの・世界観しっかりしていて異世界気分が味わえるものがいいです
             ゲーム内容としては立ち回りも大事でPTプレイが楽しめるものを希望・対人は好きではないです
【好きなゲームとその理由】J-RPG・RTS系
【嫌いなゲームとその理由】レースゲーム・パズルゲーム
【その他、経験済みのゲーム】ドラゴンネスト・女神転生IMAGINE・ルーセントハート・ディビーナ・鬼斬
【英語のみのゲームをプレイできるか】日本語がいいです
【OS】Windows7 SP1
【CPU(クロック)】A10-7850K
【メモリ(GB)】8GB
【VGA】A10-7850K単体のみ

85 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 12:24:18.37 ID:YaXYNUrh
>>84
基本無料のマビノギ
ある程度までいけばレベル差あまり関係なくなるから休止しても復帰後友達と一緒に遊べるよ

86 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 16:23:59.49 ID:VcLrMVEm
>>77
メイポ MoE 家庭用ゲーム全般

>>80
メイポ MoE 家庭用ゲーム全般

>>84
メイポ MoE 家庭用ゲーム全般

87 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 16:39:55.59 ID:2dqEFpqw
MGOエミュ鯖 関連まとめサイトより
ttp://7nigenai.blog.jp/archives/36779927.html

>>
○最低限必要なモノ

・PCSX2本体+各種プラグイン
・MGS3サブシスタンス DISC2 ※
・WinPcap
・ブロードバンド環境

※まるごとメタルギアオンラインでも可能だと思いますが、GSdxにpatchが当たっていないので不具合が出ると思います。お持ちの方はCRCを教えていただければ対応します。
しかし、私は単にCRCを追加するだけなので、それが不具合の改善に繋がるかどうかは不明です。

88 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 16:42:48.44 ID:2dqEFpqw
◯MGOをPCSX2でプレイするまでの流れ

・PCSX2を起動出来る状態にする → BIOSの吸い出しや初期設定など
・PCSX2でネットワーク設定をする → 設定済データはこちら  解説記事:ネットワーク設定
・チートツールなどをDLする → PCSX2CT チートコードtxt MGO用GSdx

http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/4/b/4b4f5888.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/6/c/6c9533b4.jpg


参考サイト:https://savemgo.com/forums/viewforum.php?f=12

コミュニティサイト:https://snake.savemgo.com/

(旧) METAL GEAR ONLINE =エミュ鯖=
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1393927377/

89 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 21:25:33.21 ID:oc8R6NB3
メイポ(潜在実装前)で野良BGパーティーが楽しかった方に質問
今どんなネトゲやってる?
メイポ卒業して2年 大戦略webっていうGvGやってますが
似たようなメンバーで似たような相手を叩くのに飽きました

野良パーティーが懐かしくてアレに近いゲーム探してます
極めて限定的な質問で申し訳ないですけど有りましたら導き下され
win7 2600K GTX580
win8のPC購入予定があるので不問です

90 :名も無き求道者:2014/03/11(火) 22:37:34.51 ID:Oau56wpC
>>84さん、ついでに>>80さん
Seal online とかいいかも、課金なしで今遊ぶとしたらですが。今日サービス終了の発表があったようです。
もともと新規プレイヤーに甘いユーザーが多いので装備とか支援バフとかガンガンくれて遊びやすいと思います。
興味があったらSealスレ見てみては。頑張れるならLv100まで上げてエピソード1のシナリオクリアを目指すといいかも。

大規模MMO http://toro.2ch.net/mmo/ > 【SO】Seal Online Plus Vol.448 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1390829270/

91 :ネモ七世patch2.16 ◆/wHiG0VOyQ :2014/03/11(火) 22:42:54.28 ID:WWU6P3tL
>>89
参考にどうぞ!

14/01/31 正式 事前登録6万人超
スマホ メルクストーリア 癒術士と鈴のしらべ 【運営】ハッピーエレメンツ
【開発】ラインストラテジーRPG 20vs20vs20vs20
【 PV 】OP http://www.youtube.com/watch?v=rWQWxEF9_jY
【 PV 】ゲームプレイ http://www.youtube.com/watch?v=yaLXEPwVkK4

14/03/06 iOS版正式 基本無料
聖剣伝説 RISE of MANA 【運営】スクウェア・エニックス
【 PV 】http://www.youtube.com/watch?v=5-UR4sy1HgE 曲:KOKIA/Believe in the Spirit

TERA 11/08/18正式 14/02/19期間限定ルーキー鯖、下着
14/03/12 新職 【 PV 】http://www.youtube.com/watch?v=wryfZNTDMEc1

Blade&Soul 【開発】韓国NCsoft 開発6年 開発費500億ウォン(≒45億円)
14/04/03 アニメ版 制作GONZO
14/04中旬 キャラ作成蔵DL可
14/05/09 パッケージ発売 (Cβ参加権、プレイ権、アイテム)
14/05/13 リミテッドトライアル(Cβ) -15
14/05/16 オープントライアル(Oβ) -19
14/05/20 正式 定額課金
【TVCM】http://www.youtube.com/watch?v=nJNPFYhnr5M 曲:みみめめMIMI/サヨナラ嘘ツキ
【 PV 】第2弾 http://www.youtube.com/watch?v=-AOXg-FQzTE

ファンタシースターオンライン2 【開発・運営】セガ 13/07/24最大同接10万7,259人
14/03上旬 未来へ繋ぐ絆 http://www.youtube.com/watch?v=SafoPX3xaWg

艦隊これくしょん -艦これ- 14/02/21登録170万超 14/03/01鹿屋基地(17th鯖) 
【動画】島風 前編 http://www.nicovideo.jp/watch/sm23039269

ドラゴンクエストX 14/03/10スマホdゲーム版 3日350円、10日650円(税別)
14/02/27 ver2.1 重なりし運命の大地 http://www.youtube.com/watch?v=9HYz-ExZMHY

ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア 13/08/27正式 全61鯖 最大同接34万超
14/02/22 Patch2.16 PS4発売41,979円 PS4版βテスト(専用鯖 開始時4→初日7、データワイプ)
14/03下旬 Patch2.2-混沌の渦動 真/極リヴァイアサン討滅戦 大迷宮バハムート6-9層
【 PV 】PS4 http://www.youtube.com/watch?v=USIpxZBiSh0


メイプルストーリー 【運営】ネクソン(韓国系)
【開発】韓国 Wizet 2D横スクロールアクション
03/12/-- 開始 無料 
11/11/19 最大同接4万2k
13/05/29 高難易度新鯖いばら(15鯖目)オープン
14/01/22 REDアップデート 第3弾 新職森の守り人ビーストテイマー
14/04/24 ニンテンドー3D Maple Story 運命の少女 【 PV 】http://www.youtube.com/watch?v=7ifn1QE3s94
【韓国】
03/04/-- 開始
11/08/06 最大同接62万6,852(韓国ネトゲ記録)
【北米】
05/--/-- 開始
10/12/-- 最大同接13万6k
【TVCM】14/01 http://www.youtube.com/watch?v=Dh0XqnITVIw

92 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 00:28:52.96 ID:fWwDSVdD
やっつけすぎだろ…

93 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 01:14:04.69 ID:7CVTk07a
サービス終了確定のゲームを必死こいて消化するくらいなら
のんびりオフゲやったほうがよくね?

94 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 04:13:14.56 ID:era9H/TN
そう考えるとMoE一択かな

95 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 07:00:16.56 ID:EX3tVuQX
>>94
やらねーよ阿呆

96 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 07:31:50.66 ID:V4cabbFY
「やらねーよ」と悪態をつきつつ、誰もが遊んでいるMoE一択の現実

97 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 10:13:44.81 ID:7CVTk07a
しかし実際は誰もMoEを遊んでいないのがこのスレの現実

98 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 11:48:44.98 ID:fWwDSVdD
いい加減画像か動画ぐらい乗っけるようにしたらどうかね、俺やらんけど

99 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 19:16:43.61 ID:V4cabbFY
「百聞は一見にMoE」の格言にあるように、やれば魅せられるネトゲだからやりましょう

100 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 20:46:39.47 ID:7CVTk07a
まずお前が実際にやれよという話

101 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 20:52:53.18 ID:vj2TmZlw
分かりましたMoEやってみます

102 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 21:47:54.03 ID:V4cabbFY
導かれし者達、そして伝説へ。

奇しくもドラクエのサブタイトルのように、このスレはMoEへといざなわれて行く

103 :名も無き求道者:2014/03/12(水) 23:56:49.71 ID:/KjGIm+4
ttp://i.gzn.jp/img/2014/03/08/kings-assembly/01.jpg
これなんてゲーム?

104 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 00:03:01.74 ID:iESoEh2q
>>103
ff14

105 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 02:48:15.01 ID:FBvYkKi4
MGOエミュ鯖 関連まとめサイトより
ttp://7nigenai.blog.jp/archives/36779927.html

>>
○最低限必要なモノ

・PCSX2本体+各種プラグイン
・MGS3サブシスタンス DISC2 ※
・WinPcap
・ブロードバンド環境

※まるごとメタルギアオンラインでも可能だと思いますが、GSdxにpatchが当たっていないので不具合が出ると思います。お持ちの方はCRCを教えていただければ対応します。
しかし、私は単にCRCを追加するだけなので、それが不具合の改善に繋がるかどうかは不明です。

106 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 02:48:47.57 ID:FBvYkKi4
◯MGOをPCSX2でプレイするまでの流れ

・PCSX2を起動出来る状態にする → BIOSの吸い出しや初期設定など
・PCSX2でネットワーク設定をする → 設定済データはこちら  解説記事:ネットワーク設定
・チートツールなどをDLする → PCSX2CT チートコードtxt MGO用GSdx

http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/4/b/4b4f5888.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/6/c/6c9533b4.jpg


参考サイト:https://savemgo.com/forums/viewforum.php?f=12

コミュニティサイト:https://snake.savemgo.com/

(旧) METAL GEAR ONLINE =エミュ鯖=
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1393927377/

107 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 03:43:53.57 ID:T2NZAGF6
サービス終了が6月らしいけど今から遊ぶのも悪くないと思って書いてみた
・初心者狩場にそこそこ人がいる(2014/03/11〜03/12調べ)
・PTプレイ向け狩場に常に人がいる(Lv50クルドPT Zone、Lv90ヘルカスの森 吊り橋Zone、Lv100ギア部屋)
・ネットゲームの中でも作品としての完成度が高い。ゲーム音楽は秀逸(SoundTeMPチームの作曲)、世界観とシナリオ背景も良い出来。
・12連コンボは楽しい (キーボードのAキーSキーDキーの3つを攻撃モーション中に押せば次のコンボモーションが発生する)

12連コンボはキャラの攻撃速度ステが速すぎると入力が間に合わず出ないコンボがあったり、攻撃速度ステが遅くてもコンボモーションが速いASAAAA-ASなどで遊べる。
キャラがかわいいからオススメというよりキャラだけでなく敵Mobの出来が良いので、かわいい系MMOやりたいなーという人には一度Seal見ておいて欲しいと個人的に思ったり。
エピソード1クリアまでなら新規が今から無課金で2ヶ月遊べばギリギリでシナリオ攻略は出来そうだしそこでSealもゲームクリアって遊び方が出来れば、多分楽しいとも思う。

>92-93
昨今のコンテンツ盛り盛りなクエ山盛りお使いゲーやギミック満載IDゲーと比べたら、Sealは狩りゲでやることの種類は少ないけどBoss攻略が気軽に出来ないのでBoss退治を目標にしてMMORPGらしく遊べる。
かわいい系でDIVINAとGFとかも調べてみてるがこっちは初心者狩場が全滅でPT組める以前にチャットや低レベル他プレイヤーを見かけられそうな感じは無し。新規キャンペーンやってないとこはどこも今はこんなんで新規で遊ぶには優劣が悪い意味でつけにくい。

108 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 03:50:18.61 ID:T2NZAGF6
推薦したついでに前スレに書いたのを再コピペ
長文書いてすいません失礼しました

ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1384047441/213-214
> 213 名前: 名も無き求道者 投稿日: 2013/12/12(木) 13:09:04.79 ID:v7NZEvkV
> > 207
> Seal Onlineはどうでしょうか
>
> 1.キャラはかわいいデザイン。デザインはヒザとかに3Dポリゴンのつなぎ目が見えるけど気にしなければOK、そのへんの細部の綺麗さを求めるなら×。
>  世界観以外の見た目の風景としては単純に昼は太陽が上空に出ていて夜は月が上空に出てそれぞれ東から上って西に沈む。
>  観光プレイするならロケーションを押さえてゲーム内の月見や初日の出とか楽しむのも良い(古参プレイヤーがこのへんは詳しいし、昔は観光ツアーPTとかもあった)。
> 2.Sealのプレイヤー背景設定は単純。シィルツという世界があって、数十年前にいたはずのモンスター(バイル)が現在の世界ではいなくなってしまっていた。
>  それを調べるためにプレイヤーは過去のシィルツへ派遣されて調査をすることになる。
>
>
> ゲームとして遊べる要素は現状だとスキルぶっぱの乱獲狩りゲー。旧バランスでは複数プレイヤーが12連コンボで1匹の敵をフルボッコするゲー。
> 現状では12連コンボの与ダメージを出し切る前に敵1匹を倒してしまうので、スキル狩りが主流。
> しかし、古参プレイヤーが研究した「コンボ繋ぎ」というテクニックを使えば通常はスキル発動で途切れてしまう12連コンボを
> 2匹目3匹目の敵に叩き込むことが可能で操作していて面白みは大いにある。
> 主に使えるコンボ繋ぎは『セキュアコンボ』と呼ばれている僧侶のセルフキュアをコンボの途中に挟む上級テクニック。
> さらに難しくマゾい狩りテクニックとしては、Lv上げが比較的マゾい鍛冶師で
> 12連コンボ>一撃必殺>12連コンボの続き>多重粉砕>12連コンボの続き>別スキル>12連コンボ、のように3〜6匹同時に狩るなども効率がとても良い、が操作が疲れる。
>
(中略)
> ネタバレになりますがOnline版のストーリーを少し深く楽しむならオフライン版Sealのエンディングを知っておくとメインストリーを読むのが面白くなるかも。
> > シィルツ300年
> > そして、疲れた姿のクレア陛下の一行が城に戻ってきた。クレア陛下は残酷な戦いで命を失った者の葬式や父母兄弟の葬式を盛大に行った後、
> > シィルツの9代目の女帝に即位した。「その時どんな事があったのか?」「ガラドリエルはどうなったのか?」 このような疑問に、 クレア陛下は沈黙を守った。
> 前作Sealで主人公だった4英雄のアルス・デュラン・バルデア・クレアはOnline版では重要なNPCです。
> 前作エンディング手前でバリエの神の一人のガラドリエルを倒せるシチュエーションまでたどり着きます。バリエは実態がないのでベイリアとよばれる女性に同化していた。
> 崩れる寸前のクレメンツ高山の奥で、剣を振り上げガラドリエルにとどめをさそうとするデュラン、それをふと止めるアルス。
> 結末を知るのはエラスネツとクレア。バルデアは妖精になりかけて楽しい今までの振る舞いが出来なくなる不安に怯える。
> Online版ではガラドリエルと対になるエリムが存在しているので、ガラドリエルは消滅していない。4英雄の誰かがその後のガラドリエルでもある。
> Online版のメインストーリーは大まかな分岐が2つあるので、その違いを全部楽しむなら2キャラ遊ばないと全部は読めません。(通称デュランルートorアルスルート/他にはエリムルートorバリエルート)
>
>
> 物語の区切りはLv100前後でのエピソード1終了です。世界観や敵モンスターもかわいく良デザインなのはこのへんまでなので、ここまで遊べたらゲームクリア(引退)でいいとおもいます。
> 最近の流行しているMMORPGやMO式RPGと違いサクサクLvはあがりませんが、初心者なら毎日1時間プレイで半年ほど遊べばLv80〜100になるとおもいます。そこまで上がったらPT募ってエピソード1攻略へ。
> 通常のレベル上げでは狩場に人が少なめです。画面左上にあるSPT(スピードパーティーシステム/別マップでもPT組める)もLv差20までしか表示されないので、コミュチャを上手く使って楽しんで下さい。

109 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 03:52:45.08 ID:T2NZAGF6
> 214 名前: 名も無き求道者 投稿日: 2013/12/12(木) 13:11:49.24 ID:v7NZEvkV
> 前スレの説明もついでにコピペ
> > 952 名前: 793 投稿日: 2013/11/04(月) 22:19:31
> > > 946
> > 全員で1つの目的Onlyなゲームではないけど、一般の人が遊んで到達可能な難易度のボス退治を目標にシールオンラインやってみたらいいかも。
> > ストーリーシナリオとBGMが秀逸な古参MMORPG(来年で10周年)、シナリオのエピソード1はLv100越えたくらいでPT組めばクリアできるかも?な難易度。
> > 普通にボスに行くと1発HP8割減らされる攻撃を連続でしてくる取り巻き数匹に囲まれて即死する。PT募集をしっかりやらないとクリアは難しい。
> > http://seal-latte.sakura.ne.jp/commu/bbs/board33/board2.cgi/recruitment/?view=topic&par=150&page=3
> >
> >
> > 上記のエピソード1をクリアしたら、そこでシールオンラインもゲームクリア(引退)でいいと思います。
> > 一応はエンドコンテンツ追加でエピソード2や上位マップも実装されましたが、エピソード1以前とは雰囲気とか敵モンスターの統一感がイマイチ。
> > SealのゲームシステムとしてのLv上限はLv251、そこまで育てた人は今まで50人いない。昔は1次職のみだったけどLv150で2次職業に転職できるようになった。
> > エピソード1をクリアした後もストーリーを進めてみたいなら、下画像のネザやボスのティファレットをゲーム内で見たいなどをモチベーションにしないと続かない。
> > http://seal-latte.sakura.ne.jp/commu/bbs/board33/board2.cgi/recruitment/?view=topic&par=154&page=3
> > http://www.sciasta.com/ritz/so/neza03_l.jpg (小林立さんサイト http://www.sciasta.com/ritz/so/ より)
> > 前作のオフライン版Sealはパッケージ販売終了なので前ストーリーの補足をすると、
> > オフライン版の最後で4英雄は、アルスが愛から怒りに、デュランが怒りから楽しみに、バルデアが楽しみから哀しみに、クレアが哀しみから愛に、そして数年後のシィルツのオンライン版Sealへ続くです。

110 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 09:04:25.41 ID:RFLVrhUd
サービス終了確定のゲームのストーリーなんか知るかアホか

111 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 09:05:18.32 ID:y6V5+b1X
日記帳にでも書いておいてください

112 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 22:19:16.04 ID:+mouaWCY
どんなゲームがしたい、とかじゃなくピンポイントで申し訳ないんですが、

・ほのぼの系?生活ゲーム
・砂鉄を取ったり木を切ったりして生活
・いろんな街?がある
・結婚システムがある
・生まれた子供に転生?プレイヤー転移?できる(確か)

このゲームご存知の方いませんでしょうか。
もう5年以上前に、友人の家で見たんですが、
最近思い出してやりたくなってしまって。

113 :名も無き求道者:2014/03/13(木) 22:35:19.34 ID:T2NZAGF6
>>112
3D?2D?
2Dなら村ゲ系エインヘリアルとかCGI系SOLDOUTや箱庭改とか色々思い浮かびます

114 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 01:35:57.65 ID:GhVXqTBl
>>112
既に運営は終了してしまっているけど3Dならベルアイルかも

115 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 02:04:09.93 ID:GhVXqTBl
>>103>>104
>ttp://i.gzn.jp/img/2014/03/08/kings-assembly/01.jpg

シネマディスプレイかと思ったらパネル部分がiMacだったw
iMacでFF14をプレイするのにスペックは充分なんだろうか…
ttp://i.gzn.jp/img/2014/03/08/kings-assembly/08.jpg を見るとこのiMacは光学式ドライブが付いていないモデルだから、iMac (Late 2012)以降のモデルだね

スレ違いレスでサーセン

116 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 02:07:35.37 ID:b/hO7W/u
>>112
MMOなら間違いなくベルアイル
サービス終了

117 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 02:27:51.43 ID:JutxlMQx
落ち込んだりもしたけれど、MoEは最高です。

118 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 02:28:44.48 ID:LPYSA4Ng
【課金方式】 基本プレイ無料
【どんなゲームがしたいか】 MMO以外 戦争系とか
【好きなゲームとその理由】 横スクマリオ やってて楽しい 
【嫌いなゲームとその理由】 RPG全般 レベル上げが致命的に苦手…
【その他、経験済みのゲーム】 World ofTanks  AVA
【英語のみのゲームをプレイできるか】 No!
【OS】 windows8 64bit
【CPU(クロック)】 Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz (8 CPUs), ~2.4GHz
【メモリ(GB)】 8GB
【VGA】 Intel(R) HD Graphics Family

119 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 04:13:48.78 ID:B7blJ1ts
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1343437684/184

120 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 05:24:11.65 ID:u7wW2l3Q
>>118
BF4

121 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 07:30:39.89 ID:0QuS6UZ3
Intelグラのノートじゃあクソでしかない

122 :名も無き求道者:2014/03/14(金) 22:10:17.01 ID:5+xJRQE+
>>112です。

2Dでした。
他に覚えている情報もないですし、諦めて、
別のゲーム始めてみたいと思います。

挙げていただいたものの中から選んでみます、
ありがとうございました!

123 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 01:04:29.11 ID:lPD4DLKZ
街があるって断定じゃなく、街っぽいイメージに見えるUIってあたりでSOLDOUTっぽいと思ったけどなぁ。

とりあえず探して何かいいゲームが見つかるといいですね。

124 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 01:13:17.22 ID:lPD4DLKZ
>>118
このへんとかどうですかね
スカッとゴルフ パンヤで大会モード、無課金で限界とか思えたら引退。毎日やっても2ヶ月くらいは日々発見があって楽しめると思う
【BFP4F】BattleField Play4Free 、スレはPCアクション板 http://kohada.2ch.net/gamef/
【AoEO】Age of Empires Online 、スレはPCゲーム板 http://anago.2ch.net/game/

125 :118:2014/03/15(土) 09:41:45.69 ID:mwN8C/mB
ありがとうMoEやってみる

126 :名も無き求道者:2014/03/15(土) 22:30:22.14 ID:M510gXqz
MoEに家族でも殺されたかのような奴がいるな

127 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 06:40:07.82 ID:vNZIgbCX
>>122
取りあえずMGOやっとけ
ラテールでもいいぞ

128 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 09:29:48.21 ID:b1qmCB9m
>>127
その条件ならMoE一択かも

どの条件でもMoE一択だけど

129 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 11:28:39.81 ID:LcPjOlpb
ReRoll Game
http://rerollgame.com/the-game/

http://www.youtube.com/channel/UCJnvnleWJUkT-zuLN1HxPEA

これってもう開始してるの?
なんか全部有料な気もする・・・。

130 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 12:21:23.24 ID:FzttoUxy
【課金方式】月額でも基本無料でも
【どんなゲームがしたいか】MMORPGで接続人口の多いもの 3Dやクリックゲーに拘りはありません
テスト中orテスト開始前で今後人口が増えそうなタイトルも歓迎です
                とにかくPTプレイがしたいので対人がメインコンテンツのものよりは狩ゲーよりがいいです
【好きなゲームとその理由】AION,RO,RYL1.2 システムやPTプレイ
【嫌いなゲームとその理由】FPS系やロボがメインのタイトル メカメカしいのがあまり好きじゃないのとFPSはボイチャが必須になるので(ボイチャ自体は嫌いじゃないです)
FF系とDQ コンシューマで満足
【その他、経験済みのゲーム】AION/CS/ECO/MHF/RO/RYL/RYL2/SA/TW/パンヤ/ミスティックストーン/リネ/鉄鬼
【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理
【CPU(クロック)】Core i5 3570
【メモリ(GB)】16G(4G*4)
【VGA】N580GTX Lightning XE

131 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 12:31:47.79 ID:I7TQ5+DC
>>130
Master of Epic

132 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 13:08:20.54 ID:ojqE/fWR
MoE is God

133 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 13:49:47.39 ID:Mpjgl2IU
>>130
> 【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理
プレイ済みの中で質問だけど、ミスティックストーンはどうでしたか?
あれが狩りゲーに感じたなら、中の人のプレイヤー自身が相当ハイスペックなのでそれなりにボリュームあるMMORPGがいい(AIONとリネ1とは別運営だがハンゲ運営TERAとか)
あれが過疎ゲーや他プレイヤー見たこと無いソロゲーだったりaddonって何?なら、別な運営の公式サイトに操作説明と課金アイテム概要や一部アイテム詳細が書いてるゲームがいい

とりあえずスカイリム後継の↓でもチェックしておくとか。PC/MAC版は2014年4月4日開始、システムは対人要素ありだが冒険要素で狩りPTやクエPT組めたりしやすいかも
【TESO】The Elder Scrolls Online Part12【ESO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1394622865/
昨日からの(日本時間 3/15 01時 〜 3/18 23時59分)βテストを最後に正式サービス予定

134 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 17:50:20.08 ID:b1qmCB9m
>>130
マビノギ・MoE・ダイナスティア・メイポ・FF14

135 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 22:06:41.92 ID:xMGEv3Ae
XP対策でPC買い換えたので、

FF14・ドラクエ10・信長のいずれかを遊んでみようと思うのですが
それぞれ長所・短所を教えてくれるとありがたいです。

136 :名も無き求道者:2014/03/16(日) 22:39:04.19 ID:b1qmCB9m
>>135
それぞれのスレで確認したまえ。

というかMoEが入っていないのはなぜなのだ。候補に入れなさい。

137 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 02:56:19.88 ID:MlJ79ker
>>135
【長所】
・すぎやま氏の音楽

【短所】
・堀井氏はシナリオはほとんどノータッチでいわゆるご意見番の立場、弟子が書いたシナリオのチェック
・鳥山氏はキャラデザインのみ、多くのイラストは作画をまねた別の人が描いている
・月額課金+スマホ実装+アイテム課金+抱き合わせ商品(雑誌の付録にアイテムを付ける)
 アイテム課金は今のところアバター用品、抱き合わせ商品の多くは記念品なので戦闘バランスには関係していないが、スマホ課金による金策が細かなバランスに影響していると思われる
 例)スマホ課金で現金かかっている水を草花にあげると高価なレア草花が咲きやすくなる
・FF11のサポートジョブシステムと同じで、全職業のレベル上げが【実質】必須になっている
 パッシブスキルと呼ばれる効果が強いから、このスキルを取得出来るレベルまで全職業を育てないとまともにコンテンツをこなせない
 ver1.xまでのメインストーリーならフルパッシブ(全職業のパッシブスキル取得済みの意)でなくてもクリアできるが、
 12月から実装されたver2.xからのメインストーリーはフルパッシブかつ高Lvでないと進行が困難になっている
・プレイヤーの廃化が進んで2垢以上が当たり前になっているから、今から始めても厳しいと思われる
 一応、Lv40まで経験値が2倍になる初心者救済装備があるが、一部の職業では効果が発揮しないというトラップがある
・低Lv層でレベル上げパーティを組もうと思っても周囲のレベルが高すぎでパーティが組めない
・逆に高Lvになると他人とパーティを組ませようとする難易度の高いコンテンツばかりになり、ソロ派や少人数派が厳しくなっている

【余談】
・FF11やFF14、既存の他ネトゲから参入してきている人が多い
 とあるアンケートによると、メインプレイヤー層は30代以上の男性でネトゲ歴3年以上という事が明らかになっている
 ネトゲ慣れしている人が多いからテンプレオンライン、ギスギスオンライン

138 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 17:16:36.56 ID:8Z49iY90
RPGしたいけど数字キー連打するのめんどくさーい

139 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 17:29:51.89 ID:Po3jdE4x
RPGしたいけど野良PTや会話がなくて延々NPC相手のクエ消化なのがつまらん

140 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 20:06:12.72 ID:HDnISBW3
そう考えるとMoEしかないよな

141 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 22:46:34.24 ID:pQbPstC4
元気があれば何でもできる。

元気が無ければ・・・そうだね、MoEをやろう。

142 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 13:33:37.85 ID:3P+dHynh
MoEがなければ生きられない

143 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 19:00:41.77 ID:a0vP9ZSE
重症だな

リアル系どエロカワイイのねーかなーと探してもお隣さんのばっかが引っかかるなぁ

144 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 19:08:21.51 ID:gsya3tkp
エロゲをやれば良い。

RPGにしろ、なぜかネトゲにこだわる阿呆が多い。

145 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 22:55:56.46 ID:cl55wTGG
そう考えるとMoEしかないよな

146 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 13:51:29.26 ID:uUAmGYBx
一日3時間 MoEをプレイするのを国民の義務にするべき

147 :名も無き求道者 ◆jE/70pUQjY :2014/03/19(水) 21:23:20.87 ID:eZApCM40
誘導されたのでコチラで質問します。

新しく始めたいんですが、下記の条件にあてはまるゲームはありますか?教えてください。
・サモナーが強いMMO
・複数の召還獣を連れて戦える
・無課金、課金は問わず
アラド、ヘルゲート以外であればどなたか教えてくださいお願いします。

FNO,DIVINIA,幻想神域は1体のみ召還なので、複数呼んでフルボッコして俺TUEEできるのが理想です。
お願いします。

148 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:03:17.53 ID:b2RFT2Os
>>147
その条件ならUO一択かも

149 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:42:00.37 ID:aWGlU5Xk
>>147
Master of Epic

150 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 01:26:53.36 ID:euJLMcFm
>>147
・ラペルズ
召喚職を選べば2体同時召喚可能。ある程度レベルが上がらないと常時は難しいが。
古めの3D。

・レッドストーン
テイマーならペット2体、テイマーならペット2体+召喚獣2体を同時召喚可能。
古めの2D。

どっちも過疎気味なのでお勧めはしない。

151 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 08:14:38.33 ID:5QZNB3nN
【課金方式】
月600円〜3000円くらい可
【どんなゲームがしたいか】
MO、MMORPG
【好きなゲームとその理由】
MO・MMMOは無いです
【嫌いなゲームとその理由】
ラテール - シングルコア用でパソコンに負荷が大きい。過疎で末期の臭いがするため。
【その他、経験済みのゲーム】
アヴァロンの鍵オンライン、コンチェルトゲート

【英語のみのゲームをプレイできるか】
不可能
【OS】
Windows7 Home Premium 64bit
【CPU(クロック)】
IntelR Core? i7-3770 CPU (8CPUs ~ 3.4 GHz)
【メモリ(GB)】
8192MB RAM
【VGA】
GeForce GT 430

152 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 09:53:05.54 ID:/xifzt1M
>>151
シルクロードレボリューションは如何でしょうか?
見たところわたくしのPCとほぼ同じスペックのようですのでお勧めいたします

スペックがちょっと苦しいですがFF14(グラフィック標準品質)も面白いですよ

153 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 10:19:23.73 ID:v+mZ7kbF
MoEとかFEZとかよく見るけどおもしろいの?

154 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 10:23:42.46 ID:DIuEEZe5
お前が今やってるチョンゲよりかははるかに面白いよまじで

155 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 10:54:46.77 ID:pxAxnOAf
そう考えるとMoE一択かも

156 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:36:51.18 ID:v+mZ7kbF
チョンゲだけは絶対にやらないと決めている

157 :151:2014/03/20(木) 18:21:59.50 ID:5QZNB3nN
戦闘がクリックではないと、なお良いのですが。
ドラネスみたいなものだと、ハウリングソードはやったことがあります。

>>152
始めて聞くゲームです。ありがとうございました。

158 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 19:35:55.97 ID:E2uEtB5E
>>151
進撃の巨人とコラボしているMoE一択かな
ttp://moepic.com/sp/attack-on-titan/index.html

159 :名も無き求道者 ◆jE/70pUQjY :2014/03/20(木) 20:34:09.10 ID:r7xDiWZj
>>148,149,150
ありがとうございます。
ひとまず色々触ってみようかと思います。

なかなかサモナーで引き連れて歩けるMMORPGやアクションってないですねえ。

160 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 23:35:56.73 ID:JIv8bE2i
やっぱりMoEが大人気なのですね

161 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 06:45:26.42 ID:HcHycYA0
大航海時代5

162 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 07:53:53.99 ID:8nIyucXd
MoEやらないと大後悔する

163 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 12:21:17.84 ID:gCGATq/m
MoEのわらげとかマラソンしんどすぎるのでFEZの方が楽

164 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:32:24.16 ID:DC413eah
【課金方式】不問
【どんなゲームがしたいか】キャラを自由に育てられる。PTに気軽に参加できる。
【好きなゲームとその理由】RO・PoE
【嫌いなゲームとその理由】IDゲー・ガチャゲー。同じ額を課金して、同じものを全員が買っても同じ物が手に入らないゲーム。
【その他、経験済みのゲーム】幻想神域・マビノギ・PSO2・リネ・FF14
【英語のみのゲームをプレイできるか】可能
PC性能は気にしないで大丈夫です。

165 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:48:23.58 ID:HyuRzfT9
>>164
MMORPGでTERA
MO戦争ゲーでFEZ
MO空戦ゲーでHiSky
このへん遊んでみたらいいかも

TERAは比較的自由度が高くキャラ育成できて課金ガチャしないとキャラ性能が上がらないような遊べないゲーにはなっていないMMORPG
FEZは装備の性能だけ見ればガチャしなくても課金2000円でMAX性能で高耐久の防具が買えるし、ゲーム内オフィ品など課金額でキャラ性能は左右されない
HiSkyは適当に挙げてみたがこのゲームは色々ないきさつがあってハンゲGoldWing終了などでの移住組で熱心なのが結構いるからゲームを純粋に楽しみつつPTプレイするなら一度遊んでみるといい
Heroes in the Sky ヒーローズ・イン・ザ・スカイ96機目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1386763763/

166 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 22:00:09.64 ID:ShojTZCR
>>164

>【どんなゲームがしたいか】キャラを自由に育てられる。

その条件ならまさにMoE一択だね。素敵だね。

167 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 23:48:07.31 ID:DC413eah
>>165
Hiskyっていうのをやってみることにします。
聞いたこともなかったです。ありがとう。

168 :164:2014/03/22(土) 10:53:02.69 ID:iynhyfA1
HiskyがクソだったのでMoEをやってみることにします。

169 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 23:08:55.83 ID:tIwt8ORP
【課金方式】基本無料で
【どんなゲームがしたいか】FPS
【好きなゲームとその理由】ネトゲはかなり前にプレイしていただけなので、現時点では特になし
【嫌いなゲームとその理由】対人関係を重視するタイプのネトゲ。プレイ時間が取れない事も結構あるので、関係の維持が困難
【その他、経験済みのゲーム】5年以上前になるが、メイプルストーリー、OPERATION7
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理です
【OS】Win8.1
【CPU(クロック)】Core I7-4770 3.40GHz
【メモリ(GB)】8G
【VGA】GeForce GT 635

PCを新調したので久々にネトゲに復帰しようと思っているのですが、今はどんなタイトルが主流なのかよく分からないです
FPSを選んだのは、何年も前とは言え紛いなりにもプレイ経験があるという事と、
クラン・ギルドと言ったコミュニティへの所属を気にしない野良プレイの余地もある程度はあるだろうからという理由から
毎日ログインして熱中と言うよりは、余裕のある時にマターリ楽しむという形になる予定です

170 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 00:25:44.27 ID:bPXCkC3K
>>169
America's Army
http://www.americasarmy.com/

171 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 00:32:34.54 ID:notycQGz
>>169
AVA
ごく普通のFPS。課金体制は褒められたものじゃないと思う。

ガンオン
FPSではなくTPSだが、日本で人気のゲームの一つ。操作キャラを強くする過程は褒められたものではない。課金も残念。

WoT
戦車で戦うFPS。日本語対応しているが、海外の企業が運営。操作する機体を強くする過程はマシな部類。課金は悪くない。これまた人気ゲーの一つ。
やってみるならアジア鯖が日本人に人気。ただ、人間を操作するFPSと比べると動きが流れがトロく感じるかも。

全部基本は無料で出来ます。

172 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 10:51:55.87 ID:WN6Ruiml
>>170-171
なるほど、その辺りで考えてみます

173 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 11:02:35.77 ID:KlBbqdvF
ガンオンはやめとけ
重課金しないと活躍できないし今から新規が入るには辛すぎる環境
プレイヤーのマナーもかなりひどい
つい先週のメンテで運営が不正者を放置する決定した
マジで国内最低レベル

174 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 11:32:05.39 ID:N0Lbq0It
無料なんだしやってみても良いと思うよガンオン
機体性能がもろに出てくるからwikiや2chでアドバイス聞いたほうがいいけど無課金でも十分楽しめる
重課金じゃないと活躍出来ないのは上位階級数%の話

175 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 11:33:31.23 ID:KkKDTqRC
戦争は金だよ兄貴

176 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 12:42:10.71 ID:omZ0E6j6
>>169
171さんアドバイスのでいいと思うけど、自分に向くもの探すなら目に付いたものとりあえず全て試せとしか言いたい
PC新調したならHDD空き容量が足りない!とかの問題は出ないはずだし毎晩寝る前に2〜3タイトルずつダウンロードして遊べばいい

FPSゲーでアイテム課金タイプの月額料金無料(F4p/Free4play/free for play)のタイトルは初心者専用ロビーや初心者専用サーバーが用意されつつ
階級制限なしサーバーが用意されてるタイトルがほとんどだから自分で現状を確認できるはず
FPSゲーでパッケージ購入/拡張パック購入タイプでオンライン対戦時に月額料金必要なタイトルでもF4P(無料)で一部マップのみ遊べるのもあるし体験版クライアントソフトウェアが提供されてるのもある

177 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 18:22:03.88 ID:mW1tlT7k
2年以上プレイしてるゲームからの移住を考えてる人で
近々新規で始まるゲームで狙ってるのものあったら紹介してください
大規模MMO系で

178 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 18:58:36.00 ID:notycQGz
>>177
近々始まる物で知ってるのを二つ。TESオンラインとブレイドアンドソウル。
TESオンラインは意見が分かれるが、やらずに判断するのはもったいないかもしれない。
ブレイドアンドソウルは韓国製なので誰も期待していない。

179 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 19:11:19.54 ID:PxECcowU
>>177
Master of Epicですかね

180 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 20:04:04.02 ID:HR4fMpUG
>>178
ブレイド&ソウルは韓国製なので誰も期待していない
TERAとやってる事がほぼ同じなので全く将来性が無い

でも月三千円いただきます

181 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 20:12:47.64 ID:notycQGz
>>178
そこまで調べてなかったけど、値段まで一緒なら末路まで同じになりそうだな。
1年待てば無料化かな。そのときに乗り込むのが一番よさそうだな。

182 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 22:01:43.83 ID:HbgeE7df
ブレイドANDソウル
ソウルて韓国の首都だっけ?

183 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 22:13:24.13 ID:bPXCkC3K
南トンスルランドの首都なぞどうでも良いが、
MoEがMaster of Epicの略である事は確か。

184 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 08:02:31.41 ID:1T3s+l2z
ソウルは魂だろ

185 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 08:39:29.95 ID:aPW/R1lw
人でない生き物に魂はあるのか

186 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 09:57:28.83 ID:Xzs+kaGK
そう考えるとMoEがソウルだよな

187 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 10:18:23.68 ID:MzMVMihZ
MoEの鯖ってチョンにあるんじゃないのか?

188 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 10:27:31.96 ID:LBMFbRKO
「朝鮮人でなし」が都合のいいように後ろだけ省略され「朝鮮人」になった

189 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 11:08:10.36 ID:kOE428Jr
おまえら、心まで貧しくなってんじゃねぇょ。
MoEやってゆとりを取り戻せ。

190 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 19:00:31.84 ID:39pREHqK
ルーセントハートで彼女が出来た!なんて話を身の回りの人間がしてたから二匹目のドジョウでやってみたいけど、
・実際そういうのあるのか?
・女の多い(中高生だとよい)ネトゲって他なんかある?

191 :151:2014/03/24(月) 19:05:18.64 ID:fK/bIRmW
ネカマしかいないから安心しろ

192 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 19:20:04.18 ID:39pREHqK
夢がないな
ル・シエル・ブルーとかいうのを別の所でおすすめされたんだが、アレか?女はルから始まるネトゲに釣られるのか?

193 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 20:21:50.81 ID:sje9QiuX
昔ならROがよく女が釣れてたが、今は知らん。
最近女に誘われたのは幻想神域だな。10数名居るギルドで男が二人とかだったりもした。
残念ながら中高生は居なかったが、20台前半だったな。

194 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:32:32.15 ID:lNL978NO
おっさん同士、真ん中の足をおっきさせて喜んでいる
ネカマはホモという統計上の結果が出ている

お互いにシコシコしながらゲームをしている現実

195 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:38:09.16 ID:mjbsiCG1
エルダースクロールオンラインはよやりたい

196 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:43:49.76 ID:5vjGgvSN
キャラ操作とボイチャでお互いに擬似SEXできるようなオンラインゲームを探してます

197 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:54:14.79 ID:2JVwy3gL
【課金方式】基本無料で課金はほどほど
【どんなゲームがしたいか】MMORPG、戦闘が簡単でキャラ萌え捗る。戦闘以外でも楽しめたり人口多いところ
【好きなゲームとその理由】RPG、ほのぼの系、パズル系 またーり
【嫌いなゲームとその理由】FPS、モンハン、タゲないと焦る
【その他、経験済みのゲーム】MoE、晴空、FNO、ドラクエ10、おにぎり
【英語のみ】できない
スペックはまだ新しいから大体のゲームはなんとかなると思う
MoEやたらあがってるがキャラ萌えできなくて…

198 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:56:44.17 ID:2JVwy3gL
トリスタもだ…アアア…

199 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 22:04:21.60 ID:sje9QiuX
>>197
簡単萌え系なら晴れ空の開発の新作の幻想神域
戦闘以外も楽しめる人口多いなら、ドラクエ10・FF14
人口を諦めるならマビノギもありか。

200 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 22:22:39.33 ID:2JVwy3gL
>>199
サンクス
あそこの会社のはキャラ萌え捗るわ
とりあえずそこのとドラクエ継続かな

201 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 22:45:27.18 ID:OpuXdM+J
>>197
シルクロードR
Core2Duoでサクサク動くのでお勧め

202 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 00:19:02.78 ID:sDSdIijJ
>>201
HP見てきたがサブが充実してていいな
人いるのか知らんがとりあえず入れてくる

203 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:03:38.15 ID:Nk5MjiAD
【課金方式】無課金でできて課金はほどほど

【どんなゲームがしたいか】人が多くて交流したり雑談を主にしたい。

【好きなゲームとその理由】カウンターストライクオンライン 相手を倒すために試行錯誤したり、自分自身の能力を使ったりしてるのが楽しいから。ただ、チャットで雑談できないのが傷だと思う

【嫌いなゲームとその理由】REDSTONE ただの作業ゲーでやってて眠くなるし、狩場は殺伐になってるし、人が少ないから。

【その他、経験済みのゲーム】REDSTONE マビノギ サドンアタック カウンターストライクオンライン

【英語のみのゲームをプレイできるか】できない

【OS】windows7

【CPU(クロック)】celeron 1005m 1.9ghz

【メモリ(GB)】4gb

【VGA】intel hd graphics 4000

204 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 03:17:39.27 ID:kXTbQk/+
MoE薦めてる人多いみたいだけど
MoEってまだけっこう人いるの?
今からやっても楽しめる?

205 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 03:46:14.58 ID:vpQxg38L
>>203
FEZがぴったりですね。そのPCで出来るかはわからないが。
1回だけ5000円くらいぽんと課金できるなら、初日からキャラ性能だけは一人前。
課金0円でも普通に同じ性能までもっていけるので、嫌ならしなくても平気。
対人ゲームなので、わりと殺伐としてることもある。
初心者だと公言すれば優しくしてもらえるが、激しくローカルルールを押し付けられることも多々ある。

206 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 10:11:34.90 ID:HQ2iRCpt
>>203
CABAL(カバル)
グラフィックが綺麗でお勧めです
XPパソコンでもサクサク動きます。対人戦も結構面白いです

207 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 14:00:21.47 ID:W8Yw8XSc
え?!あれがキレイ?!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)