2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ44

1 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 08:44:24.82 ID:u8c/jd8C
■質問をする方へ
・質問する前に公式・まとめサイト・テンプレをよく見ましょう ← 最重要
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)で一通り調べてから質問しましょう
・PSVita版はLiveAreaのマニュアルも見ておきましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー >> で聞いてみましょう
・返事がなくても何度も催促しない。回答者とてただの、ちょっと遊び慣れてるユーザーです。わからないことはあります。

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ41
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1388428872/
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ42
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1390952733/
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ43
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1393343678/

■したらば質問スレ (2chに書き込めない人はこちらへ)
PSO2 質問スレ part17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1382348968/

■次スレは>>950 が立て、無理ならレス番で次を指定すること
 次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう

2 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 08:44:57.56 ID:u8c/jd8C
■公式サイト
┣ PC版プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ Vita版プレイヤーズサイト http://pso2.jp/vita/players/
┣ 公式facebook http://www.facebook.com/sega.pso2
┣ 公式twitter http://twitter.com/#!/sega_pso2/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2
┣ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

┣ 公式初心者ガイド http://pso2.jp/players/gameguide/beginners/
┣ 公式オンラインマニュアル http://pso2.jp/players/manual/
┣ 公式よくあるご質問 http://pso2.jp/players/support/faq/
┣ 公式サポート 対応状況リスト http://pso2.jp/players/support/measures/
┗ PSO2 ロードマップ http://pso2.jp/players/news/?charid=roadmap

■関連サイト
┣ 情報サイトまとめ http://wikiwiki.jp/pso2matome/
┣ スキルシミュレーター http://pso2ss.6.ql.bz/
┃  ┗ http://pso2skill.web.fc2.com/
┗ マグシミュレーター http://merriesp.web.fc2.com/magud.html
    ┗ http://pso2pso2.syoyu.net/

3 :1鯖DF地雷寄生:2014/03/17(月) 10:24:28.17 ID:PrIJZkmN
【DFに2PCで寄生、ずっとBC待機してる悪質寄生地雷(名前検索でBL必須)】
・風呂屋町眠子(稲羽)(10106329)
【SS】ttp://imgur.com/7D6G2gV.jpg
・Llednar_Twem(パニス)(10543900) 
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/1329/pso20130622_022236_040.jpg
・比奈莉(メア)(10724799)    
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/1430/mea1.jpg
・菜々咲七海(10871978)
【SS】ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/1340/10871978_01.jpg
・マキナ(ロキEX)(11355686)チーム名ぷそる
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/1370/11355686.jpg
・rinpiko(rin-piko)(10337448)チーム名AKT
【SS】ttp://dl1.getuploader.com/g/hapikomu/273/pso20130623_150400_001.jpg
・うさぎ鍋(うさぎ耳)(10601129)チーム名Guardian 
・黒縁(kurotugi)
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/13/4.jpg
・レギアス(非公開)チーム名ブラオレット・ゼロ+10
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/hapikomu/276/pso20130624_152118_002.jpg
・Kure556(ラフィール、KX−01 クレセア)(ID不明)消えた?
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/1406/Kure556.jpg
・あきむら(あきむら☆)(10072457)チーム名Moon serenade
【SS】ttp://dl1.getuploader.com/g/hapikomu/280/pso20130625_013557_010.jpg
・†紅月†〜大罪武装ver★(†紅月†)(10359703)チーム名Alice Rose
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/1462/kouduki.jpg
・てぃんがーら(てぃんがーら)(10937355)チーム名お一人様追加で〜す♪
【SS】ttp://dl6.getuploader.com/g/vipdepso2/395/pso20130626_220403_007.JPG
・ふぃね子(phineo)(12103337)チーム名:おせんべいふぁみりー
【SS】ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/178/%E3%81%B5%E3%81%83%E3%81%AD%E5%AD%90%E5%AF%84%E7%94%9F.jpg
・Su''(rai-chan)
【SS】http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/183/pso20131013_233846_0440.jpg
・シャロン(Hebudaya)(10090970)チーム名:E・R・C
【SS】http://download4.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/181/%E5%AF%84%E7%94%9F.jpg
・兎貴 RustyNail(兎貴)(10183031)チーム名:Arks
【SS】http://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/2189/10183031_01.jpg

【名前】サキ
【プレイヤーIDネーム】Hebudaya
【プレイヤーID】10090970
【チーム名】Silent Tree
【日時】1/3
【場所】DF本体
【SS】http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/460/
【罪状】キャンプシップ待機

4 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 10:26:43.88 ID:PrIJZkmN
【罪状(テンプレ入り条件)】 全身ライズ武器・防具、全身VH武器・防具、メインクラス+サブクラスのレベル110以下、Foでクエスト参加
こいつらを見かけたらブロック移動推奨!!!
【防衛キャンプシップ待機】
・河城にとり(NASA) チーム名:東方ピチューン娘
http://i.imgur.com/CZ4gSun.jpg(防衛戦キャンパー)
・VELOX(ケツライス)
http://i.imgur.com/axIIlJ5.jpg
・ティア(yoshiki820)
【核地雷】
・カイム
http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/434/pso20131229_051929_0002.jpg
・yuu(yu-ki)
http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/437/yuu1.jpg
・ちっさー
http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/461/pso20140103_194123_005.jpg
・wts(佑喜-o) チーム名:お茶会♪(晒しで有名な極悪チーム)
http://i.imgur.com/exrt32x.jpg
・Merieth-due- チーム名:姫百合会
http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/485/boueiMerieth-due-.jpg
・千影(SION♪)
http://dl6.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/510/002.jpg
・お調布人
http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/515/pso20140113_231743_000.jpg
【Foゴミ装備寄生地雷】
・airi(erus-)・たぬたぬ(ぽんぽこぽ〜ん)・アシャンテ/ファルセット(ll_falsetto_ll)
・イナ(back 猫)・さぎょういんさん・あずにゃん(漆黒の堕天使なお)
【全員ラッキーライズ着てる核地雷チーム】
あちゃ姫と愉快な仲間たち←NEW!!
・蓮華(lenka15)・Tonke(風来のトンケ)・セルネア(finity)←NEW!! 

5 :444:2014/03/17(月) 19:35:56.07 ID:PVJuF98T
質問なんですが、
エステでコスチュームを変えようとすると身長まで変わってしまうのですが、
なにかやり方が悪いのでしょうか?
サウザンドリムからもう1つデフォルトの服に着替えたいだけなんですけど。
よろしくお願い申し上げます。

6 :名も無き求道者:2014/03/17(月) 19:39:15.51 ID:Ff376mQj
>>5
前スレが埋まるまでこちらに書かないで下さい

7 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 00:15:08.57 ID:YF1g+2+J
444 名前:名も無き求道者[] 投稿日:2014/03/07(金) 11:41:20.32 ID:i8oSO1jq
初心者です。他のスレッドで見たんですが、ソード(ハンター)は絶望的に弱いのですか?
アップデートにより武器の強弱がどんどん変わってるように思うのですが
ソードだけ強いという記述を見たことがないんですけど。 多少弱くても
使うつもりですが、使ってるだけで地雷扱いされる位なら他武器・他職に変えようかと
思うんですけど。 また今後の強化はありそうですか?

>>5
初心者が免罪符になると思ってるゴミ虫は消えなカス

8 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 04:06:57.19 ID:I0Tm40/3
こっちのほうが上にあるんだから前スレの存在なんかわからないだろ
>>7のほうがカスだわ

9 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 04:59:19.80 ID:s7QoQHIT
>>8
前スレ埋めろと言われてるにも関わらずまだこっちに書いてる基地外がいるのかよ

10 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 08:41:13.11 ID:I0Tm40/3
>>9

>>7>>9

11 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 11:05:57.31 ID:s7QoQHIT
>>8
いい加減にしろよ基地外

12 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 11:52:49.37 ID:I0Tm40/3
どうみても基地外なのは・・・
きちんと理由を言えないで批判だけするととこうなっちゃうんだよなぁ

13 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 16:23:49.99 ID:h1l0hRDh
太陽王 「全員ゴミ」

14 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 17:54:37.83 ID:rhtjX1L6
エクストリームクエストで56〜60の周回方法を教えてください

始まったら誰かが抜けたらいいらしいですけど
部屋主の私がクリアしたらリセットされますよね?
次はその抜けた人がリーダーやるんですか?

15 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 17:58:33.72 ID:QrQcf3qq
リーダーは善意の奴隷かパス売り主かの二択
受注後即抜けか59までクリア後抜けかで、60踏破時にwisで抜けた人に連絡し、受注後再入場
その後リーダー交代を行い、繰り返す
都合と効率のいい56-60周回は存在しない

16 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 18:06:19.05 ID:h1l0hRDh
部屋主(リーダー)を55階層まで踏破してる人にして、
クエストが始まったらそのリーダーに抜けてもらって…クリアして…

※先程抜けた元リーダーは、途中で抜けて60階層までクリアした事になっていないので…再び56〜60階層に挑める

んで…元リーダーに再加入してもらって…リーダー権限を譲渡して…
56〜60を選択して…
クエストが始まったら抜けてもらって…
の繰り返し

(´・ω・`)途中で抜ける元リーダーは何も得られません

17 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 18:32:32.83 ID:xhVMygfI
>>5
身長はヒール込みだからどうにもならん
衣装や足パーツによって変わる

18 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 18:34:10.35 ID:Vzya57U/
>>5
簡単に言うと素足で立ってるのと下駄はいて立ってるのの差だよ

19 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 19:59:16.10 ID:7pQB2BqT
最近復帰して昔使っていたスロートのラグネテクVスタブを使ってるんですが、これの上位防具を作るとしたらどんな感じにすればいいんでしょうか?予算は20Mぐらいです

20 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 20:19:58.08 ID:KZt+Sljt
そのままクラフトして使ってもいいと思うけどね

それかカルブンあたりででソール33作るか
スタブスピブは高騰して無理だからね
明日のメンテまで強化能力追加+10%だから早くしたほうがいいよ

21 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 20:40:53.03 ID:SBO1O1EW
テク職しかしないなら安くなったミディア系
打撃耐性とセットの法撃60はなかなか優秀

安めだけど打撃耐性無いプリムラ系か赤ミンスト辺りもあり
OPはソールテクVスタVくらいでいいんじゃないかな

22 :21:2014/03/18(火) 20:47:17.82 ID:SBO1O1EW
ごめん、ミディアのセット法撃90だった

23 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 22:12:58.69 ID:7pQB2BqT
ありがとうございます、ミディアすごくいいと思ったんですが腕が異常に高くて無理みたいです…
カルブンも脚が異常に高いのでプリムラかミンストで検討してみます

24 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 22:32:32.41 ID:XmYB/8Nr
1鯖だとカルブン足は3.5Mなんだけどな。
打撃耐性あっていいぞ。
足だけカルバリアで凌ぐという手もあるしw

25 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 22:40:59.82 ID:SBO1O1EW
>>23
ミディア腕そんな高かったか、鯖によって違うからなぁ失礼
カルブンはグロームの入手が簡単になって、イングやテイルが手に入らない層に需要が増えちゃったからねぇ

後だしで本当に申し訳ないが、ビブラス系もかなり使いやすい
防御値自体低めだけど打撃・闇耐性で数値以上に硬く感じられる
他のオススメしたユニットと違って多スロも安く買えるから一番コスト抑えられる

26 :名も無き求道者:2014/03/18(火) 23:40:13.83 ID:CBR1061R
キャラ2体目まで無料ってのは、無課金なら所有できるキャラの上限が2体ってことだよな?
作るのは3体目であっても1体目を消してから作ればせば課金なしって認識であってる?

27 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 00:27:31.64 ID:ORODNlXA
せやで

28 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 00:36:37.97 ID:HJQgcJLc
ればせば

29 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 00:51:27.11 ID:R2nOJ40f
PP盛り盛りのElやりたいんだけどもしかしてエルダーとスティグマの共存って不可?

30 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 09:36:11.63 ID:4BcaHImX
無理だね

31 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:09:27.26 ID:LHQfkHnd
今日復帰したのですが、武装エクステンドとか言うものがググってもよく分かりません。
どういうシステムなのでしょうか?

32 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:19:20.34 ID:qGqXASl6
>>31
武器防具をエクステンドします

33 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:20:12.71 ID:E8Om2eRc
>>31
公式ページのマニュアルのクラフトのページにわかりやすく詳しく書いてあります

>>26
最大二体の枠の中であれば消して作るをなんどでも無料で繰り返せます
但しキャラ消すのには時間がかかるので注意(完全に消えるまでは無理)

34 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:23:43.61 ID:gs+JEt7s
>>31
それは武装エクステンドでググるよりもwikiのクラフトを見たほうがよくわかるんじゃないかな

35 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:23:56.49 ID:LHQfkHnd
>>33
ありがとうございます。見てきます。

36 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 11:52:59.76 ID:JCaHuo9W
エリュシオンを使っているのですが
SHアド行くならサザンメインでいいのでしょうか?

ゾンディールとかも使ったほうが良い場合があるなら
どういう時が教えていただきたいです

37 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 12:02:21.82 ID:OyLoeEI5
エリュシオン持ちでその質問をしている時点でSHアドには入室しないほうがいいです
まずソロか身内で練習してみて、エリュシオンの長所と短所を理解して下さい

38 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 13:18:00.43 ID:v9Sq/oMh
ググってもよく分かりません

公式すら見てなかったってなんなの?

39 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 13:20:08.04 ID:v9Sq/oMh
>>23
プリムラミンストとかゴミすぎ
スロートからわざわざ乗り換える意味がわからんレベル

もう少し自分でいろいろ調べた方がいいと思う
今の段階で装備自作とか損しかしないぞ

40 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 13:25:24.40 ID:nhnZ02X2
>>33
26だけどサンクス

4鯖行くつもりだけど雰囲気どんな感じ?
素人とコミュ障に優しい環境がいい

41 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:04:01.17 ID:f4TYcVk2
あとだし質問警報

42 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:12:58.47 ID:GuoCBf5X
基本的に自分から他人に働きかけないとずっとソロで終わりのゲームだと思う
よってコミュ障に優しい場所は存在しない

43 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:21:52.05 ID:tjsOHEr6
オンライン全般に言えることだなw

44 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 14:41:39.05 ID:QfCTNOLT
ネトゲやってるやつは多かれ少なかれコミュ障だから気にすんな

45 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 15:47:03.52 ID:f4TYcVk2
と思ってるんだろうが違うな
コミュ障はそもそもオンゲなんかやらん
人と触れ合う気がないからコミュ能力が発達せずコミュ障なんだな

オンゲなんぞ人前にノコノコ出てくる奴は精々が口下手のヒキ
障害には程遠い

46 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 16:07:37.36 ID:AcjFCWmt
今使っているシュートVファングソール付きのヘレティカーリーにあと一つスキルを加えようと思うのですが何かお勧めのスキルはありますか?
予算は1M(全財産)です。

47 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 16:12:43.67 ID:tjsOHEr6
>>45
すげえなw 悟りを開いてるなお前w


>>46
ポイズンT
しかし1M溶かしてOP劣化しても責任とれねえ
3Mぐらい準備しな

48 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 16:42:33.83 ID:OW2CxPJD
>>46
人によってお勧めとか変わるからそういうのは質問するレベルじゃない

49 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 16:51:43.36 ID:RFLS+at5
財産1mしかないようなやつがopいじろうとするのが間違い
最低でも10m貯めてからのほうがいい

50 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 17:07:54.67 ID:hlkUAeNe
>>46
TAのVHを5ヶ所行ってくるだけでクロトから+0.6M(理論的には毎日可)
すなわち現時点で1Mなら実質的な予算は無限に等しい
報酬期間終了したのにスロ拡張するほどの価値は無いカモ

51 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 18:00:53.89 ID:AcjFCWmt
さまざまな意見ありがとうございます。やっぱりお金は大事ですね…

52 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 18:31:48.89 ID:aKi5Qd1P
エロコス買うとかもっと有意義な使い方があるだろ

53 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 18:34:40.78 ID:kMAUgrCL
>>39
え…あたしスロートからプリムラに乗り換えたけど…

54 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 18:57:41.70 ID:QfCTNOLT
>>45
納得した
お前すげえよ

55 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 18:59:24.80 ID:E8Om2eRc
>>53
プリムラは良い防具ですよ
バランス型を作り易いセット効果もありますし
安心して使って下さい

打撃耐性がないというだけで糞防具認定という風潮はどうかなと思います

56 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 19:02:36.00 ID:aKi5Qd1P
プリムラはいいけどミンストはスロートとあまり違いがないうえにセット効果でスロートに負けてないか?

57 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 19:54:00.75 ID:jZBRxgOj
ラグネからミンストに変えた奴ならここに
ブロレジ付けてるけど

58 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 20:11:32.27 ID:fY2bVH+M
ブリッツやフェガリをクラフトしたほうが強い

59 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 20:51:16.68 ID:7TSBnEQF
アリスのCOのハンターって誰?

60 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 20:54:24.08 ID:aKi5Qd1P
迷ったらハンターの人

61 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 20:54:27.30 ID:k2iYnZYJ
パティちゃんじゃね

62 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 20:57:00.24 ID:aKi5Qd1P
職別 Huオーザ、Raリサ、Foマールー、Brアザナミ。
ショップエリア女性 パティア、アキ、フーリエ、イオ

63 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 21:07:03.75 ID:7TSBnEQF
関係無いの凡てに話しかけてもアイテムしかくれない・・・
受けなおしても変化なし

64 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 21:07:41.16 ID:q2Uo2R8g
アリスの「ダーカーの系統別分類調査」をクリアしたんですけど
「未開惑星の調査に対する意識調査」が出ません
他にも前提オーダーや何かの条件があるのでしょうか

65 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 21:29:11.37 ID:7TSBnEQF
クリアできたので報告
原因と思われるサブキャラでアリスのCO先にクリア
今日サブキャラでTAやったときにシップ帰還時にアリスの・・が解放されましたとか意味不明なことあったので・・・
暇な人検証してみて

66 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 22:00:18.14 ID:q2Uo2R8g
調べて試してみたところ
バルバラ、ジョーゼフ、クロトの3人になんでもいいのでオーダーが出ている(面識がある)ことが条件のようです

67 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:45:01.02 ID:9sxFTJ+9
質問失礼致します。
TAリリーパの最初の右手にあるスイッチをガンナーさんはエルダー、ブレイバーさんはマスターシュートなどで押していますが、fi/huで入らずに押す方法で比較的早いものはありますでしょうか?
動画で全職Tマシの通常攻撃で押しているものを見つけ、やってみましたが、届かず・・・(届く位置まで行くとギルナスが湧いてしまいます。)
今はガンスラ通常攻撃でペチペチやっているのですが遅いので、なにかあれば教えてください。
それと、リリーパやアムドTAのスイッチは攻撃力依存なのか、手数なのかも教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

68 :名も無き求道者:2014/03/19(水) 23:57:23.41 ID:ORODNlXA
>>67
全職長銃でペシシシシ

セイクリッドスキュアだけは試した事が無いから槍と長銃のどちらが速いかは知らん

スイッチが何依存なのかも知らん
シュンカシュンランの最後の一撃だけ当ててもダメだったから攻撃力では無いかも…

69 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 00:02:10.12 ID:XocYzM6d
全職装備ってその職のPAも使えるよね?(ブレイバやハンタでガンナー武器装備すればガンナPA使えるように)
じゃあブレイバーやハンターが全職タリス持てばテクも使えるの?

あと、他職でPA覚えてるのに使えないって言うのは必要能力が足りてないってことでいいのかな?

70 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 00:05:07.88 ID:GE5o9bTD
>>69
メインクラスとサブクラスのPA/テクニックしか使えない
能力値は関係無い


Hu/Fi→HuとFiのPAだけが使える
Gu/Fi→GuとFiのPAだけが使える
Fi/Te→FiのPAと全テクニックが使える

71 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 00:07:19.00 ID:MlJf/ZKJ
>>68
セイクリ当たるで
たしか3回当てればいい
ただ部屋入るギリギリに立たんと届かないはず

72 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 00:09:46.24 ID:8m8tzPEw
何を勘違いして 使えるよね? とかほざいたんだ
もしかしてロビーで見てか?

73 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 00:12:30.12 ID:GE5o9bTD
>>71
ほほう

74 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 04:12:21.38 ID:hNVmIWCk
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1343437684/184
  ↑  ↑   ↑  ↑   ↑  ↑

75 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 05:23:46.91 ID:ycDerCty
>>67
パルチのセイクリッドスキュアかガンスラのエイミングショット、全職ランチャーで通常攻撃
このへんがそれなりに早いと思う
ライフルはPAが使えないとメチャクチャ時間がかかるのでオススメできない

76 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 07:53:41.44 ID:BIUOAQXQ
すいません、Elのスキルってこんな感じでいいんでしょうか?
http://pso2skill.web.fc2.com/te.htm?sc=Te@3133000s05035005300m503l0000031300
http://pso2skill.web.fc2.com/fo.htm?sc=Fo@3105550502050000102ws000000200005

77 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 10:17:46.15 ID:j6++Datm
>>76
打撃要求が足りない分はマグ調整でお願いします

78 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 11:50:14.85 ID:OmosE326
エレメントウィークヒット取らないとカスダメにならね?

79 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 11:54:09.15 ID:NybYelRc
エレメントウィークヒット切ってるけど、そこまでカスではないな〜

80 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 14:10:43.88 ID:kM0o6EwK
60キャップ時代からの復帰組で、BRをあげています。
レベル48なんですが、今だとこのレベル帯はどのようなまるぐる?が流行っているんでしょうか

今はフレパ釣れてマタボのついでにソロでVH回ってるんですが、
まるグルのめっかみたいなおいしい所があるならと探してはいるのですが、中々見つからなくて。
レベル上げの流行りの場所をおしえてください

81 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 14:14:57.05 ID:NLmv74YM
マグルは死滅したから、そのレベル帯ならVHADじゃないかね
SHAD実装されてさらに人少なくなってるが、レベル上げ目的で建てれば誰かしらくる
だいぶ気長に待つ事になるだろうけど

82 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 14:25:17.62 ID:kM0o6EwK
まるぐる終わってるのですか
VHADか、その発想はなかった
ソロしながら部屋さがしてみます、ありがとう

83 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 14:58:38.82 ID:zmeOMqCh
>>80
>>81の言うとおりVHADで48→50レベルまで気合でレベリングすれば、
あとはSH普通にプレイするだけでカンストまでいくぞ


@緊急にいく
今週はDFと防衛戦結構あるから、いけるやつは全部いけばいい。
緊急混沌も全エネミーブースト状態なので経験値うまいクエ。

ATAのSH5種をやる
クロト・ハンス・ラヴェールのCOを組み合わせれば1回で30万経験値ぐらい入る。


緊急で75UP使って、毎日TA回してれば来週のメンテまでに65カンストできるんじゃね。
マルグルとかSHADとかそんなんでレベリングしようなんて考えなくていいよ。

84 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:11:00.01 ID:OldYDOeI
潜在3発動中を前提に武器の攻撃力を比べる場合の計算の仕方はボーナス分をそのまま武器攻撃力にかけるだけでいいんでしょうか
それとも潜在によっては(*x1.05*1.05)ではなく(x*1.10)になったりするんでしょうか

85 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:17:25.45 ID:KjIVqlY4
倍率は最終ダメージにかかる

86 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:17:48.21 ID:kM0o6EwK
>>83
緊急は出来るだけ行ってみますが、TAはきついです
引退前も毎日TA回っていたようなガチ勢じゃないので、ゴキブリステップでついていくのもちょっと辛いです
毎日TAを回して何百回って回ってる人にはわからないと思いますが、TAの空気は重い、気軽にできるコンテンツじゃないと思います
まるグルは気軽にやれた所はよかったと思います
30万という数字が盛っているのかどうか知りませんが、そこまでがんばってレベル上げしたくありません
TAをやらなければレベルを上げれないような状況なら、また別のゲームをやります。

87 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:20:55.19 ID:zmeOMqCh
>>84
乗算であってますが、
武器攻撃力にかかるのではなく、最終ダメに補正がかかります

88 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:25:46.67 ID:OldYDOeI
>>85>>87
ということはたとえ(武器攻撃力*潜在倍率)の値が同じであっても
基礎の武器攻撃力が高い方が潜在抜きのダメージは高い=潜在有りの場合差が出るってことですね
ありがとうございます

89 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:29:53.29 ID:zmeOMqCh
>>86
言い訳つらつらでTAしたくないのは伝わってきたわw
30万はまったく盛ってない。レベリング手段の選択肢の一つとして捉えろや。


レベリングの主体は7〜8割は緊急SHでいいんじゃね。
でもって余った時間に通常クエでレベル上げするぐらなら、
30分ぐらいTA5種したほうがよっぽどレベリング効率いいですよという話なだけだ。

マルグルもTAもどうせ金魚の糞みたいについていくだけで同じだろ。ギミックすら覚えてないなら話にならんけど。
ゴキステのやつらにに親でも殺されたのかよw 別ゲーいけばいいんじゃねw

90 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:31:16.64 ID:zmeOMqCh
>>88
武器攻撃力に補正かからないって言ってんだろw

91 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:48:33.68 ID:KjIVqlY4
>>88
おそらく全力で勘違いしてるから、何と何を比較してるのか言っていったほうがいい

92 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 16:50:11.47 ID:OldYDOeI
すみませんもう諦めます潜在で武器持ち替えるなんて真似は諦めます

93 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 17:44:23.15 ID:ZR1la0SA
>>86
Lv上げるだけなら別にTAなんてクソコンテンツはやらなくても何も問題ないよ
マルグルなくなったとはいえ、SHいけるようになったら追加されたハンス、クレシダ、ラヴェール、ロベルト、ロッティのCOで好きなの消化してるだけで楽にカンストはする
特にロベルトの海底COは結構な数がある上メセタもちょっと溜まってお得

94 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 19:44:47.05 ID:H0bKWK5z
緊急の発生アナウンス(45分に鳴るもの)ですが、
マップに出ている場合には出ない時があったり
ロビーやショップに居ても目を離していると鳴ったのかわかりません。
ショップが赤くなっていれば何かしら起きているとはわかりますが
DFなのか防衛なのかで準備も変わりますし
ナベリウス等は起きている事すらわからない事もあります。
次のアナウンスが出る頃には準備がロクに間に合わない事も多々です。
ショップ等のビジョンを見て何か出ていても、VITAでは潰れていますし・・・。
ロビー→ショップ移動しても出ませんし、ブロックやマイルーム移動は不可な時に
緊急の種類をみわける方法はありますか?

95 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 19:49:17.47 ID:bRoGgEy+
よく覚えてないけとシップ出入りで出なかっったっけ

96 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 20:47:44.96 ID:IQNvHkvK
久々にプレイして思ったんですが・・レンジャーめっちゃ不遇
じゃないですかこれ。
わざわざ主観視点使って弱点やら誘導弾やらやってても
その辺で刀のついでにネメシスしてる侍のほうが遠距離でも
強いような気が。
ガンナーよりはマシだろうと思っていたら物凄い踵落としw
してるしなあ。

97 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 20:51:55.50 ID:WsISBCzi
てすと

98 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 21:20:12.52 ID:H0bKWK5z
>>95
その手がありましたか、今度やってみます
VITAなので読み込みが長いのがアレですが待つよりマシですね・・

99 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 21:50:41.73 ID:YOKAa7DJ
>>86
SH対応のハンスオーダーが桁違いの経験値になる
TAじゃなくても普通にフリー辺りでも問題ないんだよ
だけどTAと言うのはTAをSHでやればその大部分がこなせるので金しか旨味が無かったTAが経験値も美味しくなると言うだけ
とりあえずカプセルが減ったVHADで50まで上げるのが目標だな

100 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 22:17:29.27 ID:r6TR8Xoj
>>94
(´・ω・`)ログ見ればいいやん

101 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 22:26:53.15 ID:H0bKWK5z
>>100
帯で出るやつもログに残るんですね、知りませんでした
初めてすぐ窓がジャマすぎて消したままでした・・・

102 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 22:52:54.47 ID:zmeOMqCh
>>94
システムログに出てなかったっけ??

103 :名も無き求道者:2014/03/20(木) 22:53:29.71 ID:zmeOMqCh
ああ、解決済みだったごめん >>102はなかったことに

104 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 00:47:01.98 ID:3JLOF6xL
ハートキーが欲しいんですが一番効率のいい集め方はどうすればいいでしょう?

105 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 01:17:10.51 ID:cgFMMy5K
星11武器って緊急の報酬でしかでないの

106 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 01:20:11.51 ID:5EdKyBG8
>>105
ダークファルスエルダーのドロップ
防衛線の赤玉
SHアドバンス全般のドロップ
エクストリームの魔石交換品

107 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 01:20:22.32 ID:oe8xSIOW
>>105
SHアドバンスで道中で落ちますよ

108 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 01:52:50.74 ID:xj1mUP0g
pso2、ショートカット押しても何の反応もなく起動できなくなったんですが
対処方ありますか?
困ってます

109 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 01:57:13.35 ID:2GJhMCGm
PC再起動してダメなら
ショートカットではなく、フォルダからexeを起動してみて、
起動できたらショートカット消して再作成

110 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 02:14:53.23 ID:IFNqEOSJ
NPCのアリスはショップエリアのどこにいますか?

111 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 02:18:08.44 ID:xj1mUP0g
>>109
直りました!ありがとうございました

112 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 02:44:42.36 ID:fIHX6Rty
>>110
ジラードの近く
ショップエリア入って右側のブロック移動テレポータのそばの階段下のビジフォン付近

113 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 03:35:45.57 ID:WkrUqPls
昨日始めたものです
質問なんですが、
ゲームパッドの設定がイマイチよく分かりません…
ジャンプとか攻撃の設定はできたんですが
上下左右に選択項目を動かす設定ができません…

設定してあっても移動と被ってるのか分からないけどマウスじゃないと動きません
どうすればいいの?(´;ω;`)ブワッ

114 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 04:03:55.60 ID:6M5kCVnw
自動設定じゃダメかな?

115 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 07:13:45.10 ID:csggfKo5
今って臨時メンテ中ですけどログイン状態で別鯖にキャラチェンジできますか?

116 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 07:22:08.74 ID:oTxDZLhf
今臨時メンテなの?

117 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 07:23:24.01 ID:csggfKo5
>>116
日付勘違いしました、質問取り上げます

118 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 07:25:55.22 ID:csggfKo5
質問取り下げます、ですね

119 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 08:49:32.66 ID:JTANec4u
某wikiの刀の説明に★10↑とそれ以外の性能差が顕著とあったのですが
具体的にどういう差があるのでしょうか
攻撃力だけなら★9以下でも★10より上のものもあるのですが。

120 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 09:05:31.37 ID:IFNqEOSJ
>>112
ありがとうございました

121 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 09:38:50.94 ID:TYFm8dSQ
サ・ザン16はレアドロ250%UPで出やすくなりますか?

122 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 09:46:17.63 ID:JaSBAu5e
>>121
前スレの>>992

> 運営にメールするのが確実。
> レアドロに関してはドロップ確率の数値が少なすぎて、サンプリングによる検証が十分にできない。
> Eトラ報酬やコンテナ系にレアドロが乗るか乗らないかはいろんな憶測が飛び交ってるが、俺の知る限り確定情報はない。
> レアドロ150は課金に関することになるので、運営にメールすれば確定の回答が得られる。
> 文面は 「 課 金 ア イ テ ム の レ ア ド ロ ッ プ 150 %を使用した場合、赤コンテナを〜〜〜」 って書け。

レアドロ250に関しても同じ効果だと思われる。
ただし質問はあくまで課金アイテムのレアドロ150に言及して聞いたほうがいい。

123 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 10:05:34.60 ID:gO6VfIm/
>>121
俺は何かのクエ後に余った250+100+ブーストday100+プレミア状態で1回で赤箱から出たよ
ブースト効いてたのか運が良かったのかはわからない

124 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 10:23:52.02 ID:YzJqnitI
タイムアタックのナベリウスUに出てくるダークラグネの体力ってどれぐらいあるのでしょうか大まかでいいので参考の為教えていただきたいです

125 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 10:36:56.08 ID:WMVPSjTz
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4944290.png
できたよ

126 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 10:48:50.04 ID:JaSBAu5e
>>124
難易度・・・・・

127 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 12:15:13.31 ID:h3iJC4wB
>>125
グロ注意 del キムチ ブスヒキ(鬱ひき)でき太

■でき太とは?

いつも同じ不細工SSを dotup にアップし「できた」(ここから命名)「できました」
「アバできた」「ネトゲはじめた」「どう」「どうですか」「見抜きどうぞ」「見抜き禁止」
などのコメントでスレに貼りまくる荒らし
他の多くのゲームででき太と呼ばれ忌み嫌われている
別名鬱ひき(ブスヒキ)

面白いネトゲおしえて
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/02(土) 06:44:51.74 ID:1pk0KQUM0
今までやったのは
ロハン
ラペルズ
pso2
カバルオンライン
プライドソウル
C9
トイウォーズ
ava
tera
などなど

他に、過去には白騎士物語、最近ではMH4、とび森、Skyrim、GTA5などの家庭用ゲーム機でも同様の荒らしを行う
基本的に、キャラ作成→SSアップ→キャラ削除をひたすら繰り返す統失アスペ知障キムチプレイしかしない
PSO2でのプレイはアフィンとのチュートリアルだけで、キャラ作成とキャラ削除をひたすら繰り返す

■鬱ひき(ブスヒキ)とは?

VIP絵スレ十二傑の荒らし
詳細は
ttp://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/123.html
ttp://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/154.html
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=2962258
「21歳鬱ひき女だけど」(ここから命名)「離人症つらい」「ネトゲ始めた」「アバできた」
などのクソスレ乱立荒らし

128 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 12:16:28.77 ID:h3iJC4wB
■ブスヒキ(鬱ひき)でき太のスペック

福井県在住、高校中退、身長152cm、体重75kg、ヒキニートのハゲチビデブス

★101229 news4vip 通称「18歳鬱ひき女」スレ乱立荒らし報告
49 : しぇりー ★ 投稿日:2011/01/01(土) 22:01:50 ID:???0
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2010/12/29(水) 12:03:54.60 Oo+rh4cm0 idさがしてるやつきっも!!!!
18歳鬱ひき女だけど質問ある?
220-213-100-070.pool.fctv.ne.jp[ziBX/Vz.TVf3K498]
220.213.100.70<>ziBX/Vz.TVf3K498 ( ) Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.60)

※fctv=福井ケーブルテレビ

家族がみんな底辺で死にたい
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/21(金) 03:43:23.09 ID:FojUvnNj0
父親 公務員 身長165統合失調症ぎみ
母親 ブス 155センチ 幼初期からいじめられていたため性格がゆがんでいる
爺 足が悪いため戦争にいかなかったらしい すごい絶壁頭
ババア ちび しょっちゅう旅行いく
姉 155センチ 外ではおとなしいくせに家ではえばりちらす 親の金で車買う そのくせえらそうに説教してくる
私 152センチ ひきこもり 親の金でほしいもの注文しまくり
家は昔より貧乏になった

129 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 12:32:05.95 ID:r2nipc8c
デラックスパッケージのボイス聞けるトコ無いですか?

130 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 12:34:31.18 ID:HROlfop2
vitaなんだけど新型に変更する手順とか注意点とか公式サイトにあったと思うんだけど見当たらないんだ
勘違いかな?て言うか知っていたら教えて下さい

131 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 13:25:42.84 ID:kchHM4HN
>>130
VITA版のプレイヤーズサイトのTOPの
重要なお知らせ欄の上から5番目にアクセスするんだ

132 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 13:42:45.29 ID:LXOfzZwF
>>122
ん?この方法で質問すればADカプセルにレアドロが効果あるのか確認出来るのか?
後で送ってみるか

133 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 14:06:58.99 ID:HROlfop2
ありがとう、131
あっさり見つかったw
早速新型にチェンジだ

134 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 15:31:07.32 ID:wsK6nllc
>>113
PSO2起動前からパッドをPCに接続しておき
プロパティ開いて認識されているか、ボタンが反応しているかっを確認しておく
アナログスティックはパッドのスイッチONにしないとおそらく動かない
メニュー開く(キーボードF1)→オプション→操作設定
まずは「ゲームパッド設定」を手動でも自動でも行う
この時の決定ボタンはパッドの1番のボタンでいい
次に「ゲームパッド操作」で各項目をマウスでクリックしてからパッドのボタンを割り当てていく
ちなみにL3、R3ボタンというのはスティックを倒すのではなく押し込む事
終わったらオプション左下「変更を反映して戻る」で閉じればおk

135 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 15:36:53.89 ID:GrgYJ51Z
新型PSVITAにしていいことって軽くなる以外にあったっけ
旧型の方が画質もろもろ良かった気がするけど

136 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 15:52:04.46 ID:5VuV4T02
いいことじゃないけどアナログスティックの不具合はよく聞くね
耐久性落ちたんかしら

137 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 17:21:11.95 ID:kchHM4HN
新型という名の廉価版だからね…

「どうせVITAなんだから画質は気にしない。SSを撮りたい時はPCで遊ぶ」
っていうスタンスの人なら軽いのは大きなメリット…
スティックの不具合というデメリットも有るが…

138 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 17:23:09.30 ID:QLWWuPqQ
ただ単にやっすいパーツにすることで安くしただけのデッドコピーも同然の品だし
有機ELが普通の液晶て…そりゃ安くなりますわ

139 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 17:49:15.72 ID:5VuV4T02
旧型値下げしたときに買ったのがある意味正解か〜

140 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 18:17:25.63 ID:Ox8mgGkm
いよいよPSO2デヴューします
それでいろいろとわからないので往復してるっぽいですがお聞きします

PSO2用のパッドはボタンいくつあればいいですか?
それと職業はなにがお勧めでしょう?
キャラデザにこだわりたいですが最初なので適当に作り雰囲気味わい後で消してまたキャラ作るつもりです
可能でしょうか?


それと紹介されたら有利な点とかありますか?
あるなら紹介希望です

よろしくお願いします

141 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 18:30:37.00 ID:HtCkneSa
パッドは自分の好きなの使え
職はいつでも変更出来るから好きなの使え
種族は変更出来ないけど大した差はないから好きなの使え
2キャラまで作れるから好きなの作れ ただ消すのに24時間位かかったはず
紹介はあるけど自分で2垢作って紹介したら両方貰えるから好きなようにしろ
しね

142 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 18:39:11.81 ID:Kqboc+/r
>>140
てりあえずメインはBrかGu
サブでHu上げとけば間違いない
パッドは分からん
あと細かいようだが重複(ちょうふく)な
まぁ最近はじゅうふくでもいいことになりつつあるがね

143 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 18:59:58.62 ID:Ox8mgGkm
てめえらありがとう

世話になる
これからよろしくな

144 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 19:24:57.22 ID:LXOfzZwF
>>135
スタート、セレクト、PSボタンが押しやすくなった
本気でこの位しか良い処が思いつかない
ボタン周りは新型、中身(画面)は旧型が出来れば最強

145 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 19:33:37.89 ID:NldwgffN
youtube で広告収入を得ることを
正式に認めているゲーム会社一覧
http://webblogsakusei.main.jp/ps4-game-youtube-twitch-koukoku-shuunyuu.html

146 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:05:27.25 ID:yweEfikN
>>132
俺は運営にメールしたことが無いからわからんというのが正直な回答だ。
が、過去に他の奴がその文面で運営にメールしたらきちんとした回答が得られたというレスがあった。
(運営からの返信メールのssがなかったからどこまで本当か分からんが)


>>122は、その過去の出来事を偉そうに書き込んでるだけだわ。すまんね。
だが、課金アイテムであるレアドロ150の効果の疑問点をメールして、運営が返信してくれないわけが無い。
それについての運営からの的確な返信がないなら、商業詐欺とまでは言わんがいろいろ疑うだろ。
その手の文面にすれば、きちんとした回答が得られるもんだと思ってるよ。

もしメール発射して、運営からちゃんとした回答があったら俺も教えて欲しいぐらいだわ。

147 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:33:35.76 ID:qlRwI31m
マグについて質問です。
法撃175をつくろうと思ったら間違えて技量に降ってしまったのですが
技量25法撃150マグは微妙でしょうか?
微妙なら作り直します

148 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:46:45.69 ID:7mUSwZwe
>>147
そんなのは状況と本人次第だろうに
技量振ってたおかげで装備できるのが増えるかもしれんし、極振りじゃなかったことで装備出来ないのが出てくるかもしれんし

149 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:48:46.82 ID:91+NoCF6
プレイ以前の質問で申し訳ないのですが、

現在このゲームのダウンロード版は8GBのメモリーカードでは遊べないのでしょうか?
メモリーカードを挿していない状態でPSNでダウンロードしようとすると、3000MB不足しています。と警告されるので8Gを買えば大丈夫かなと思ったのですが、検索すると今は8GBでは足りないという文章を見かけたので困っています。

150 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:51:21.60 ID:NPvudRu8
100FUNってメセタに変換するといくらぐらいになりますか?
直接変換する方法は無いので大体でいいです

151 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 20:57:40.67 ID:kchHM4HN
>>149
PSO2 VITA版クライアント本体は3098MB
更新データが3月19日時点で5862MB

3098MB+5862MB=8960MB
8GBじゃ足りませんねぇ

152 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:05:00.78 ID:yXj40chj
クレイジーキトゥンのパンツの色って変えられないんですか?
白かピンクのパンツを履かせたいんですが。

153 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:06:09.97 ID:FXBIjgP4
>>150
FUNショップ交換の 強化リスク軽減(+1) が400FUN
あとは鯖によって相場が違うからビジフォンで検索して4で割ってくれ

154 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:07:43.16 ID:91+NoCF6
>>151
やっぱり駄目ですか…おとなしく16GBを買おうと思います…なんでvitaでしか使えないのにこんなに高いのかしら…
解答ありがとうございます。モヤモヤが無くなりました

155 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:30:09.73 ID:3crIJ46q
すみません。移動方法について質問お願いします。
今までRaでロデオや、燃費が余りよくないけどメインで使えるGuの
デッドでPPあるうちは移動しています。

けど、最近マルグルなどでステップ移動やガンスラの新PA見てちょっとうらやましく思えます。
そこで最近のものも含めてどんな移動方法があるか、また長所短所などどんなことでもいいので
教えていただきたいです。

156 :名も無き求道者:2014/03/21(金) 21:50:44.58 ID:LXOfzZwF
>>154
オンラインゲームはドンドン容量が増える一方だから出来れば64、最悪32にする事を勧める

157 :124:2014/03/22(土) 00:39:17.60 ID:FXT4II0F
>>126
肝心な所を書いていませんでしたすいません難易度はハードです

158 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 02:41:32.06 ID:+hN6I/LO
>>140

一般的なxinput対応の分だけあれば問題ないと思う。direct inputでも多分大丈夫。
具体的には12個のボタン、二個のアナログスティック、一個の十字キー。
ちなみにdual shock4はそのままでは使えないから注意な。wrapper介さないと
手動設定も出来ない。
xbox 360のやつとかロジクールのやつ、ホリのやつ、そのままでは使えないけどds3、ds4
あたりが耐久性とかの面では無難かな。

159 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 03:21:53.52 ID:rfcyVJYq
>>156
やっぱりそれくらい必要なんですね…vitaに対して考え方を改める必要があるな…
ありがとうございます。財布と相談しつつ電気屋でよく考えようと思います

160 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 03:41:54.37 ID:B34JeMlK
電器屋で考えるのは危険かもな、うまいこと言いくるめられるぞw

161 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 05:07:33.27 ID:T5zfyEBq
現在Lv27のレンジャーです
今防具をカルバリアをセットで使っているのですがハードをソロしているとダメージがそこそこ痛くなってきました
まだ十分ソロ出来るレベルなのですが今後被ダメが増えてくると苦しくなると思って防具を探しているのですがカルバリアの次は何がいいのでしょうか?
Wikiなどを調べていますがカルバリア以降のオススメはレア10以上しか書いておらず中間の防具がわかりません
それともカルバリアを強化していくほうがいいのでしょうか?
今現在の射撃防御は357で今着ているカルバリアは+5まで強化済みです

162 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 05:10:24.44 ID:yAc8jPnP
ユニットは武器と違って強化簡単だからグラインダー連打で+10にしとけ
射撃職はカルバリア→ヴァーダーがたぶん定番

163 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 07:09:26.57 ID:zTk7j4xl
セット効果ついてる装備をクラフトがめっちゃ強い

164 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 09:10:24.85 ID:6abwgm6n
サザン掘りって掘った後ピカピカして5個ぐらい出てくるドリル以外もちゃんとやったほうがいいですか?
あと、赤コンテナのピローンって音がしたのに全埋めしても見つからなかったんですがどうしてでしょうか

165 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 09:23:09.44 ID:rzDNQxD0
属性ダメージを大体でいいので教えて下さい。
無属性で1000ダメージ入る敵に属性一致だと倍率は1.25倍(1250ダメ)はいるのでしょうか?
また、最近属性が一致した場合低確率で敵を即死させることができるようになったというのは本当ですか?

166 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 09:55:41.54 ID:yu7yYcgf
>>164
場所が砂漠と浮遊なら自力で登れない高台の可能性が。

また
ピローン→赤箱出現 ではなく
赤箱出現→数秒後にピローン
なので既に壊してる可能性も。

167 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 09:58:46.36 ID:wPKJiuET
マルチ12人PTに参加してる一の名前を確認する機能ってあるのでしょうか?
あるならば、どこから確認できますか?

168 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 11:51:26.82 ID:ChHujvaF
>>165
一般的に言われているのは、特殊能力を除いた素の攻撃力が(属性25だと)1.25倍されるというもの
与えるダメではなく攻撃力ね
例えばプラス10まで強化された属性25の武器の攻撃力数値が800なら、攻撃力1000相当(この場合属性0)てこと
即死云々は聞いたことないな。せめて弱点属性なら即死とかならまだ分からんでもないが一致で即死てのもイミフだしデマじゃね

169 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 12:08:05.06 ID:DOGTdclB
>>167
メインメニュー→コミュニティー→周囲のキャラクター

ミッション中の場合は同じブロックに居る自分以外の全員が表示されます

170 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 13:02:53.39 ID:C9Q69cFG
これから始めようと思うのですがキャラクターは前作?のpspo2iのようにニューマンフォースやキャストレンジャーと一つの能力に尖らせた方がいいのでしょうか?
バランスがいいヒューマンだと器用貧乏になったりするのでしょうか?

171 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 13:06:46.76 ID:kOPNQvll
思うようにやれ
ってか能力知りたいならまずggrks

172 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 13:08:34.49 ID:0I7fS7Mo
>>170
自分のちんちんにビビン!!と来た種族を選んで大丈夫

173 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 13:12:04.06 ID:wmZGDeVX
>>161
いけるところまでそのままカルバリア
カルバリアは耐性も防御力も高く、ハードのユニットながらベリハでも上位であり続けた
まず+10にすること、それと可能ならソールやスタミナ載せること

>>164
当たり引いたらもうほっといていい
高台があるとそれだけで3回確定だから、もう予告はあてにならない

174 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 13:20:32.22 ID:C9Q69cFG
>>171>>172
回答ありがとうございます、前作でビーストを使ってMAIで苦労したので今回は慎重にやろうと思ったので。見た目が好きなキャストにしようと思います

175 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 13:27:01.04 ID:DOGTdclB
>>170
PSU系のような種族による性能の極端な差はありませんので
外見で選んでおkです
あとPSO2のキャストはSUVを持っていません

176 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 14:06:44.17 ID:MzwDEW92
vitaのメモカなんだけど容量大きいのに変えたいけどそのまま差し替えるだけで良いのですか?
データの引継とかあるのかな?

177 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 15:19:35.36 ID:DOGTdclB
>>176
6GB以上の更新データ再ダウンロードが必要なのと候補変換やシンボルアートが初期化されます
それでもよければ

178 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 15:23:28.03 ID:DOGTdclB
ちなみにPCかPS3があればVITAメモリーカードからVITAメモリーカードへデータコピー可能です

179 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 15:37:52.01 ID:DnzM1hu+
質問ですー。2つあります。
・マグの使えるようになるタイミングを教えていただきたいです。
時間が立つと気づいていたらたまって、たまったら使っての繰り返しなのですが、ADのバースト中や、
防衛のビブラス登場時等頻繁に使うのですが、防衛のビブラス登場時は数名使っているのを見かけるのですがADなどPTでいくときは周りの方が使わないので、なにか条件とかあるのでしょうか?
それとも、ピカピカして邪魔だから野良などではあまり使わないほうがいい、、、とかでしょうか?
ちなみにですが、テクターをやっていて、ケートスプロイというものです。

・サイト名を書いていいのかわからないので濁しますが、今まで某ブログをみており、管理人さんが出荷され更新がなくなってしまいました。
似たような情報サイト?やブログを知っていたら教えていただきたいです。
不確かな情報(☆15の武器が実装されるかも、など)が乗ってるサイトはNGで。
ほとんどアフィリエイトのサイトだと思い、嫌われる方も居ると思うのでそういう方はスルーしてください。
よろしくお願いします。

180 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 15:46:23.60 ID:ChHujvaF
>>179
フォトンブラストゲージは敵を倒すと溜まるんだっけ
もしかしてダメ与えるだけでも溜まってるかも知らんけどとりあえず敵倒した時にモリッと増える
それが満タンまで溜まったらピカピカひかり出すので使用可能になるよ

元の管理人が出荷されたというブログがどういう情報を流してたのかが分からないので「似たような情報サイト」ってのも同じく分かりません

181 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 15:54:20.08 ID:DnzM1hu+
>>180
おしえていただきありがたいですー。
ダメージ与えて倒してもっとすぐたまるようにがんばってみますー。

わかる方がいると思い敢えてこのような書き方をしました。すみません。

182 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 15:57:45.26 ID:kOPNQvll
>わかる方がいると思い敢えてこのような書き方をしました。すみません。
エスパーを求めてるなら他に行けカス

183 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 16:00:45.41 ID:DnzM1hu+
>>182
すみません、わからなかったらスルーしてもらってていいので。
エスパーなんて一言も書いていないです。

184 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 16:46:50.36 ID:kOPNQvll
スルー以前の問題でここに書くなボケ
質問者は質問内容を明確に書くのが常識だろうがクソたわけ

185 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 17:24:53.06 ID:DnzM1hu+
>>184
明確に書きたくてもサイト名とかURL貼ったら嫌な方もいるでしょう?
あなたがわからないなら、答えていただかなくてもけっこうですのでいちいちレスしてくんなボケ。

186 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 17:27:05.31 ID:wmZGDeVX
わかっててやってんなら反感持たれるのもわかってたんだろ?
なのにスルーせず煽り返すってことは、つまりそういうことだよな

187 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 17:34:02.68 ID:V/p1s4zJ
(…あと…PBは…PSPo2系のミラブラやSUV、インブラ、ナノブラのように…
PC版ならサブパレのPBアイコンが…
VITA版ならキャラのHPバーの横の丸が…
PBゲージを兼ねているので…
そこを見ればあとどのくらいで発動出来るようになるのかが分かります…)

争え…もっと争え(AA略)

188 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 18:26:10.19 ID:lrixolaf
リンガの部位破壊って特別なドロップないですかね?
wikiには書いてないですがただ単にwikiが未完成なだけなんでしょうか?
それとも部位破壊ドロップが確認されてないだけなんでしょうか?

189 :名も無き求道者:2014/03/22(土) 22:28:09.66 ID:Q5KowkwE
>>188
リンガユニットが無いから無い
大ボスは特定のものを除いて部位破壊で武器が出るものは無い

190 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 00:49:26.32 ID:gcg2rJAc
HDD事件の少し前から今日復帰したのですが周りが星11武器だらけだったり4穴ばかりです
ひとまず何をするべきなのでしょうか半年前の一線級装備しかありません
職はRaHuしてました

191 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 00:49:53.20 ID:Na/bx8ku
現在メインBr47サブFi21です
メインをSHに行ける50まで上げたいのですが
レベル上げにオススメのクエストを教えてください

192 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 01:28:16.53 ID:1QWYQb1t
>>189
ありがとうございますー
すっきりしました

193 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 02:11:55.67 ID:/Kx7wt92
サブパレットの切り替えが出来ないのですがどのキーで出来ますか?

194 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 02:28:44.69 ID:l8vPz/V6
>>193
オンラインマニュアル>22-2.パレットの使用方法>サブパレットの使い方
ttp://pso2.jp/players/manual/battle/action/palette/

195 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 02:32:39.79 ID:/Kx7wt92
>>194
ありがとうございます
無事に変更できました
開始初期に一通り色んなキーを押してみた事はあるのですが
1発で切り替えられないとなるとマニュアル見てなかったら分からないですね

196 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 02:33:28.03 ID:tdbL3QEy
>>190
★11はSHアドバンスでボロボロ落ちるのですぐ入手可能です
市場でも非常に安く流れていますが★11を生け贄にした取引チケットが必要となります
まずは現在の最強職であり主流のGuHuを目指されたら如何でしょうか?

>>191
緊急クエストのVHに積極的に参加してとりあえずLV50を目指しましょう
経験値+75%アイテムを併用すれば短縮出来ますよ

>>193
標準的なコントローラー操作であれば矢印キーで↑←↑↓で切り替え可能です

197 : 【東電 59.6 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/23(日) 04:34:58.06 ID:7kZMUgZ+
緊急(ホワ2)で、自分はクリア状態で継続中ステージには残り3人(含む自分)
侵食クリス登場、2人(PTか分からん)が「残り1分切ってます>.<」
オレは死んで、キャンプに戻り多分2人はタイムオーバーだろうと
装備整えて下りたら案の定、無傷のクリス放置を10分ぐらい戦って倒したら
もう1匹登場、今回も侵食wさらに10分ほど戦って勝利(合計10死ほどw)
「…折角侵食クリスのボス箱2なので、キャンプから+250%持って来るかw」
キャンプで+250%とトライ+100%飲んで下りる>ボス箱消えてる

何故なのか(´∀`)

198 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 04:53:49.57 ID:oZslZM2a
>>190
まともなオプションがついているヴァーダー、ラグネ、スロートならクラフトすればその場しのぎにはなる
今はこれを使って金をためればいいよ
金があるなら完成品を買うのもいいけど

レベルがどんなんかわからんがまずは緊急でレベル上げればいいんじゃね?

199 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 04:57:28.17 ID:h4tfHxPp
ボス箱はその座標の敵の再配置が行われると一緒に消される
沸いた敵が放置で消えるのと同じタイミングだな

その場合はソロだから、その場を離れてはいけなかったんだな
他に誰かがその場に残っていれば、再配置が行われず消えなかった

200 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 05:45:04.91 ID:jM3n1Qkk
ID:DnzM1hu+
キチガイは死ね

201 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 05:52:07.00 ID:h/IhhbOV
Foのレベル上げしたいんですが何使うのが現状一番マシですか?

202 : 【東電 59.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/03/23(日) 06:01:41.81 ID:7kZMUgZ+
>>199
クエが終わって、敵が1匹も湧かない状態なのに
再配置が行われるってのが意味が分からんな
以前もソロフリーで、ボス箱消えたんだがその時も
キャンプで+250%使った時だったが、何もしない時は消えないんだよな

+250%が原因な気がするんだがw(´∀`)

203 : 【東電 59.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) :2014/03/23(日) 06:04:40.26 ID:7kZMUgZ+
>>201
メインで関連クエ受けて、フリーや緊急やTA、ADクリア

Foに代えて経験値貰うが1番早いと思う<レべル上げ(´∀`)

204 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 06:07:23.79 ID:jM3n1Qkk
250くらい常に持ってろよ
学ばない奴だな

205 : 【東電 59.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) :2014/03/23(日) 06:11:22.12 ID:7kZMUgZ+
     l⌒Yl  lY⌒l   \250くらい常に持ってろよ/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
     l⌒Yl  lY⌒l   \学ばない奴だな!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

206 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 06:29:19.18 ID:fwBmOBRx
>>202
敵が湧かない状態でも再配置自体は起きてると思う
理由はクリアして敵が出なくなっても回っていたら箱は再配置されているから処理的には同じだと思う

207 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 06:33:00.90 ID:yDzCpP0K
>>197
そもそもその状態でレアドロとトライブ使用しても意味なくないですか?
ボス箱を割る前ではなく敵を倒す直前に使用して効果があるものだと思っていましたが

208 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 06:38:04.86 ID:fwBmOBRx
>>207
一般的な雑魚はドロップする瞬間、ボス箱は割る瞬間に判定ってのが今の所言われている
ボスを倒した時には何もない状態で割る直前にメセタブースト使って割るとメセタブーストがかかっている
なのでボス箱は割る瞬間だと言われている

209 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 06:57:50.21 ID:jM3n1Qkk
運営の回答って倒した瞬間でボス箱は単なるイベントじゃなかったっけ?
ガイドブックに対する質疑応答をどっかのブログで読んだ覚えがあるんだが

消えるって事はエネミーと同じ判定だからメセタだけは持ってるとかじゃないのかな

210 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 08:43:51.33 ID:uYvfl7tf
>>197
マップから人がいなくなると消えるよ

211 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 10:52:50.67 ID:PGiSZQ17
フーリエのオーダーの恩人を探しての存在の痕跡ってどこにあるんですか?

212 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 10:53:37.81 ID:h/IhhbOV
>>211
エリア1全埋めすれば出る

213 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 11:05:34.46 ID:PGiSZQ17
ありがとうございました、やってみます

214 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 12:01:14.52 ID:h4tfHxPp
>>209
運営の回答こそがボスは箱割った瞬間だな
倒してからレアドロでも間に合う
ただ人に割られる前に慌てて使うようなギリギリだと反映が間に合ってるかはあやしい
ブラオなんかのドロップ装備はギリギリ変更だと間に合っていないことも多い

215 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 12:07:19.99 ID:jM3n1Qkk
>>214
そのソースよければ教えて

216 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 12:14:59.84 ID:h4tfHxPp
>>215
電撃のコレ
http://dengekionline.com/elem/000/000/694/694445/130816pso2dps_20b.pdf

ドロップまとめのページの左上な

217 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 12:21:25.36 ID:jM3n1Qkk
>>216
ありがとう

218 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 18:56:58.64 ID:3u8B3C+f
フォースやテクターのスキル振りLV65までのおススメとか纏めってないかな?
探してみたんだけど全部過去のレベルキャップで止まってるんだ。頼む

219 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 18:59:10.71 ID:nXhpJx9Q
【PSO2】フォース総合スレ【209】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1395291964/2

220 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 19:00:31.03 ID:yDzCpP0K
>>215
俺はこれ↓を信じてた

http://s.ameblo.jp/toro-run/entry-11430517577.html

221 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 19:08:37.20 ID:3u8B3C+f
>>219-220

うおおおおおありがとう!

222 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 19:13:21.79 ID:3u8B3C+f
220関係ないのにお礼言ってごめん

223 :名も無き求道者:2014/03/23(日) 21:35:14.40 ID:jM3n1Qkk
>>220
それそれ
つまりどっちが真実なんだって話だよね

224 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 01:17:26.14 ID:EcvprmED
電話ソースと雑誌ソースの差か
好きなほう信じればいいんじゃね

225 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 01:25:08.54 ID:0yHk8LWf
害虫に開発丸投げしてるから運営自体も把握してないとかじゃねーの

226 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 01:33:12.12 ID:4BvWlou9
信憑性としては

ブログ<雑誌

なんだけどね
ブログ信じてた身としてはハッキリしてほしいとこだよ

227 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 02:31:32.21 ID:7U8wFW+7
つーか効果が30秒とかじゃないんだから倒す前に使っとけよって話

228 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 04:17:43.87 ID:EcvprmED
>>226
はっきりいって相反する話が出たらもうハッキリなんて無理だと思うけどな
言うとおり本当に把握してるのかの時点で怪しいっていう疑惑が残り続ける


あと俺の推測なんだけども

メセタアップ、ブラオは箱割る前で効果ある、これは確定
ニョイボウも体感の域を出ないが効果ある
メセタはともかく、ブラオやニョイボウはアイテムの内容がかなり変わることになる

あとその場に居なかった人も戦利品は手に入る
フィールドでボスを倒す.>ログインしたフレを呼ぶ>別の場所で討伐ポイントを稼がせる>一緒に割る
なんてことまで出来る、これも何度もやってる

仮にボス倒した瞬間に全部判定してたら、討伐ポイントによる差も内部で判定されている、ログインしてない人の分、恐らくエリアの12人分も毎回判定している、ブラオやニョイボウによる変化も最初に判定している
なんていう、普段無駄にしまくってる判定が大量にあるということになる

これはさすがになくね?リソースの無駄じゃね?
なら割った時に必要な分だけ判定したほうが鯖にずっと優しいじゃん、って


もう一度言うが、あくまで俺の推測ね
正しいかは知らん

229 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 04:37:18.98 ID:4BvWlou9
その内容自分で読み返しておかしいと思わないのか?

230 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 04:42:39.95 ID:EcvprmED
突っ込みどころがあるなら言えばいい

231 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 07:19:13.59 ID:sHYxZBxD
本当に箱出た時に全て確定されていたらTAリリーパとか青踏んでたのが表示されてないもしくはアイテムが出ないはずだしな

232 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 08:14:58.74 ID:5lOhtBiN
イリティスタの交換武器ってキューブにできますか?他に用途あるんでしょうか?いらない気がしてきたので…

233 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 08:33:53.00 ID:iabI0FZK
出来る
交換武器だから購入チケ化は無理だけど属性強化素材にもできる

234 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 10:14:02.80 ID:reis1fyV
種族ってどれを選ぶのがいいんですか?

235 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 10:18:55.69 ID:VWzznTfr
Lv30前後で無課金で出来る金策でクロトのTAクライアントオーダー以外ってありますか?

236 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 10:32:13.96 ID:ZYOA9i4g
>>235
お前の鯖の価格が崩壊してなければ
TA鍋2Nリタマラでニョイボウ堀り

237 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 10:39:02.47 ID:Wcp0xYNb
>>234
特にオススメってのがない(=種族差がそんなにない)
よくわからないのならカンスト付近の防御ユニットで躓く心配のないヒューマンを選ぶといい

238 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 10:56:47.31 ID:nkIXe6nf
>>235
ノーマルのトランマイザー狩ってソール付きユニットとか…
4スロとか出たらそこそこの金になる

239 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:16:31.80 ID:d7yi4ZXV
色々勘違いしていた事がわかったので一旦スキルツリーをリセット
しようと思ったのですが・・
スキルツリーをAC使ってリセットしようとすると、装備中だから駄目です、
とか表示されます。
でもどうも装備したツリーは外せないようなんですが・・??

240 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:21:54.03 ID:4BvWlou9
ツリー追加しないとリセットできないよ
それはおいといて追加してそっち使った方がいいよ
またそのうち全リセ配られるだろうしね

241 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:33:23.86 ID:5lOhtBiN
ありがとうございました!

242 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:37:51.03 ID:/tpJBG6a
>>236 >>238
無課金って言ってるんだから無いって言ってやんなきゃ

243 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:38:35.88 ID:/tpJBG6a
失敬、sageチェック忘れた

244 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:54:02.31 ID:d7yi4ZXV
>>240
増やさないとリセット出来ないんですか、なるほど・・
つまり基本、失敗したり方向性変える場合は増やすって事なんですね。

245 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 12:56:17.59 ID:P8SX9qRq
>>235

クラフト武器使えばソロでもノーマルのタイムアタックくらいは何とかなるぞ。
とくにボスばかりと戦うタイプの奴なんかはコース覚える必要もないし楽な方だと思う。
それ以外だと地道にドロップアイテム売るくらいしかないんじゃないかな。

246 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 13:01:35.56 ID:nuxeayuW
>>244
増やす方が安い価格設定ですから
リセットは増やせる枠を使い切ってしまった人か失敗したツリーを放置出来ない潔癖症の方向けのニッチ商品です

また上の方がレスで語ってられますが
ツリーが拡張されて大幅な変更がかかるタイミングで運営からツリーオールリセットアイテムが無償で配布されます
とりあえず増やしておいてオールリセットが配布されたらリセットするのもありです

247 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 13:14:27.50 ID:2uSKDDD3
すみません
キャラクタークリエイトでキャラを正面から見て左の腰あたりが膨らんでしまいます
エステではそんな事は無いのですが ロビーに出ると正面から見て左の腰 キャラで言えば右の腰が外へ膨らむ感じで
腹のラインより遙かに太く見えます
これを自然に真っ直ぐに直す方法はありませんか?
もう3回エステで課金しましたが直りません
ロビーで真っ直ぐな人がいますが 声を掛けても反応無かったのでここでお願いする事にしました
よろしくお願いします

248 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 13:48:56.92 ID:nuxeayuW
>>247
スクリーンショットを見てみないとなんとも…
服を着替えても同じですか?特定の服だけではありませんか?

249 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 13:51:13.19 ID:9+dH6JFz
>>247
何の服かすら言わないのにそんなんだけでわかるかアホ
まずSS出せ

250 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 13:59:15.98 ID:4BvWlou9
エスパー希望多過ぎだろ少しは自分で調べろよ

251 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 14:07:11.64 ID:/tpJBG6a
>>244
動かさなくてもいいから無料枠の2キャラ目まで作っときなさい
ツリーリセットパス2キャラ分もらえるから

252 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 14:32:31.99 ID:VWzznTfr
>>245
TAは手順がややこしくないナベ2種はクリアしてます
龍祭壇は今出そうとしている途中です
Hに挑戦してみたのですが火力が足りずクリア時間が30分を超えてしまうので他の金策がないかと思ったのです

253 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 14:41:04.11 ID:WNu9dLRk
無課金ってことは素材やレアを売って稼ぐことも出来ないし
拾ったアイテムをNPCに売るかクライアントオーダーで貰うくらいしかできないんじゃなかろうか
Funスクラッチでマイショップチケット出るのを祈るくらい

254 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 14:49:14.29 ID:GlEuEvgL
新キャラを作る→所持しているモノメイトを売る→キャラデリ→新キャラを作る

これでメセタの無限増殖ができるぞ、運営には内緒な

255 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 14:58:35.15 ID:sHYxZBxD
>>254
すごいなー(棒)

256 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 15:09:00.35 ID:EcvprmED
いまは1日1回だなw

257 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 15:15:25.08 ID:4qzcFgxF
今安いルームアイテム買う

3年待つ

高騰したところで売って大金持ち

誰にも言うなよ

258 :247:2014/03/24(月) 15:49:05.84 ID:2uSKDDD3
すみません
どんな服でもですが
水着やTシャツならそれが目立ちます
変にくびれてるんです
両方じゃなくて右腰だけくいっと上がってます

259 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 15:51:35.90 ID:IXVcGcf1
まずはSSを撮ろう

260 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 15:53:59.52 ID:FS2ZwAQn
ttp://mmoloda.com/pso2/
取り敢えずココ辺りにスクリーンショットを上げてみてくれ

261 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 17:03:54.64 ID:qEjz1RWm
アリスの3つ目のクエストダーカーの系統別分類調査が出てこないんですが開放条件ってあるのでしょうか
異種族間恋愛に関する意識調査はクリアしたのに出てこない感じです

262 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 17:22:14.94 ID:WNu9dLRk
クロトジョーゼフバーバラのオーダーが出ている状態じゃないとだめとか見た気がするけれど
自分はその状況に出来ないので確かめられない

263 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 17:23:01.67 ID:nuxeayuW
>>261
バルバラにCOが発生していないと出ません

264 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 17:25:25.70 ID:reis1fyV
>>237
了解ですっ
ありがとうございます(o^^o)

265 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 17:26:20.79 ID:4BvWlou9
>>258
SS貼れって言われてんのにしつこく説明してどうすんだよハゲ
もうカエレ

266 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 17:36:48.41 ID:7dpYMtDP
>>264
バルバラは次じゃね?
デコル・マリューダ討伐は出してるか?

267 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 17:42:20.10 ID:qEjz1RWm
>>262
>>263
>>266
クロジョーバルの3人はCO発生してるのでデコル・マリューダ討伐が原因かもしれません
海底実装から放置してたのでクエストクリアして試してみます、回答ありがとうございます

268 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 18:14:16.59 ID:7dpYMtDP
アンカ間違ってたがいいかw
カルターゴ討伐、ウォルガーダ討伐、ダルマ討伐の3つをやってこいってCOなのでどれか1つでも出てないなら、アリスの3つ目のダーカーは出ない

269 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 19:35:35.11 ID:y1Q5THA+
自分はバルバラのCOが出てないのに3つ目のCO出てるから
目的のクエスト開放の>>268が正解かと

すこし上で出てたけどスキルリセットってツリー追加してないと使えなかったのか
久しぶりに再開して貰えてたからかなり適当にスキルふっちったよ

でココから質問なんだけど
フリパ登録の為にオートワード登録してるんだが
コンソールから呼び出した時に喋るセリフって
「招待されたパーティーに参加」で良いのかな?
Wiki見ても載ってないんで分からないんだ

270 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 19:55:48.14 ID:EcvprmED
>>269
それであってる

271 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 20:12:00.91 ID:KvS1H0Ps
ゲームパッドを変えたら、スタート時の規約に同意〜鯖決定までのボタンが変わってしまった…
ここの設定ってどこを変えればいいのかな?

272 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 20:45:32.77 ID:mI9Vil/A
ハトウリンドウってハードのデコル・マリューダからてにはいりますか?

273 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 20:54:28.14 ID:7dpYMtDP
>>272
Hでレアの赤ダルマ・・ノーヴ・マリダールは出ない・・とはいえ、ただのダルマからでもLv10までは出るようになったからどうなんだろうな
VHでは出たが

274 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:13:29.78 ID:EcvprmED
一応出るらしい
俺は見たことは無いが

275 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:20:45.49 ID:YrYK0gA5
>>274
出るのか

276 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 21:25:54.05 ID:zo51oTzQ
>>272
理論上は出ると思うがかなりの低確率の上、10までしか出ない
ハードで回るぐらいならビジフォンで買った方が早い

277 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 22:12:01.91 ID:Sq6jHsoM
>>274
レコードには載ってないな

278 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 22:15:18.78 ID:RSeMJLkS
特殊能力追加で質問です。
アビリティ3をつけて4スロにする場合、パワー3、シュート3、テクニック3で継承するとして
特殊能力成功30%を使っても最高で90%の成功率でしょうか?

279 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 22:40:22.29 ID:L8vgDmel
チームマスターやマネージャーは、今週だれだれがチームpt稼いだか分かるもんなんですか?

280 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 23:20:08.66 ID:IXVcGcf1
>>279
「私は今週2500稼いだよ!」「我輩は2000!」「俺は(以下略)」
等の自己申告か、
共にクエストをクリアした時に得たポイント以外は分からない

281 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 23:27:30.05 ID:EcvprmED
>>277
ダガンが出るエリアにサーベラスダンスはあるから、理論上はまぁ
というか海は星7↑が出るからわからないな

282 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 23:28:45.17 ID:nuxeayuW
>>278
今はそう
先週のメンテ前までなら100%合成出来てた

283 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 23:48:57.64 ID:O5Zlb8Ob
アリスのクライアントオーダーって前提条件ありますか?
話かけても私に何の用?って言われるだけなんですが…

284 :名も無き求道者:2014/03/24(月) 23:52:03.89 ID:YJIyx0YG
wiki見ろ

285 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 00:04:35.07 ID:G8lPzPgn
最近復帰しました。
Foでのレベル上げを行いたいので、最近予告でよく来る
緊急(DF、ホワ2、防衛、混沌など)での立ち回りを教えて下さい。

286 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 00:08:29.08 ID:WfJsKijj
>>283
マタボ10枚目までクリア

287 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 00:11:30.17 ID:7PJYdo98
質問です。セブンイレブンのFUN711チケつきWM2000を使用して課金しようと考えているのですが
1万円課金で5回チャージしたとして、ちゃんとチャージした回数分のFUNチケを貰うことは可能なのでしょうか?
課金ボーナスが欲しいのですが。それとも2000円課金ずつしかできない仕様でしょうか?

288 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 00:19:38.61 ID:8HpzO52M
>>287
WMじゃなくてプリペイドカード

WM等と違って2000円分のみなので
2000円課金を5回行う
5枚貰えるから御安心を

289 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 00:22:26.27 ID:7PJYdo98
>>288
プリペイドカードでしたか、失礼しました
なるほど。2000円課金のみなのですね…ありがとうございます!

290 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 01:31:02.11 ID:tUcOCG6H
>>285
DF 後半即ショック
WD2 前と大体一緒で外周反時計回り
防衛 タリゾン
混沌 只のマルぐる

291 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 01:37:14.62 ID:l4vPr5Vk
>>287
セブンイレブンのはWMじゃないぞ
2000円2000ACのPSO2プリペイドカード
1万円で5枚買えば711FUNコードが5個貰える
711FUNの受け取りはプリペイドカードを入力すると登録メアドにコードが届く仕組み
5枚のプリペイドカード入力でコード5個貰えるよ

292 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:25:04.10 ID:XfI2ScZ6
昨日から始めたのですがロジクールのF710がどうしても認識されません。
設定初期化もドライバ入れ直しもしてみたのですがだめでした。
アナログスティック動作設定のところで、左スティックを上に入れても反応なしです。

動作確認は取れているようですが、確実に動くパッドを教えてください。

293 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 02:44:39.31 ID:l4vPr5Vk
>>292
対応コントローラーだから何か設定ミスってる気がするけどね

人気なのはドライバインスコ不要で買ってきてUSBに刺すだけで使えるホリパッド3turbo(PROは×)か箱コン
どちらも使ってる人は多い

294 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 03:26:36.35 ID:Sw+mVVZi
ファルスアームの後ろの弱点にシュンカシュンランを当てたいのですが、手のひらの方をロックしてしまいそちらへすっ飛んでいってしまいます。
どうすれば適切に弱点に当てられるのでしょうか。
キーボード+マウス操作です。

295 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 04:26:47.11 ID:xlQzijdm
>>292
あまりおすすめしたくはないけどJTK使えば動く

296 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 08:50:25.50 ID:K5Hq0vcU
DFに即ショックとか教えるのやめたれ…

297 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 09:29:39.45 ID:oDcEgwF+
近々復帰する予定です。
Fi武器の迅雷、日緋金、スチームナックルはまだ現役ですか?

また、コスパの良いFi武器を教えてください。予算は10Mほどですがそれ以上でもかまいません。

298 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 09:34:25.78 ID:14BA/ZI0
今は☆11がユニクロ化したから現役は厳しいんじゃない
あと☆11チケ拾うのにSHAD行かないといけないからFiだとPT組みにくいかも

299 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 09:42:38.12 ID:xlQzijdm
そもそもFiがもう・・・

300 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 09:55:16.80 ID:ftHkCjsu
>>297
新職のBrが強すぎるので近接はみんなBrHuです。
FiHuはレベリング中のまるぐるとDFでしか見かけることはありません。
ダブセ持ってエンドコンテンツに行こうものなら『真面目にやってください』と白チャが飛んできます

301 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 10:32:26.39 ID:ppKHfXob
>>297
今のコスパいいのだとしたらニレンカムイかしら
ただし強化で吸われる気がするけど

302 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 10:35:21.73 ID:27UcUQCo
>>285
FoはDFではまったく役に立たないのでサブRaにしてWB要員として参加したらいいよ
万が一WBが一人だった場合絶大な貢献をすることができるから

303 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 10:52:47.59 ID:KUVT8ExS
>>294
後ろに回りこむ途中でケツにマーカー付くからそれロックじゃダメなのか?
適当なとこロックしてTABキーで場所変更しようとしても、クソロック仕様だから無理だぞ

304 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:00:58.35 ID:oDcEgwF+
>>297です
状況は察しました…メイン武器の一新とBrへの転職を考えたいと思います
回答ありがとうございました

305 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:12:59.91 ID:zgYO3y1h
SHで通用する戦力を用意するとして今一番お金のかからない職は何でしょうか、相手に合わせてテクを変更することで弱点付けるテク職ですか?
Guがやりたいのですがお金がかかりそうで躊躇してます
やっぱりテク職が一番楽ですかね。

306 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:20:02.66 ID:xlQzijdm
目の前の話題を見ろ

307 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:20:37.31 ID:14BA/ZI0
>>305
Guで中古の撃鉄武器買うのが一番楽だと思う
エレヌもお手頃価格で装備条件が超緩いのでおすすめ
テクは火力微妙だしElは金かかるから止めた方がいい

もし0からキャラ育てるのならBrHuの方が楽だろうけど

308 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:23:11.31 ID:27UcUQCo
>>305
いまテクが一番厳しいしよ
SHで通用するまでに円とメセタと時間をかけてやらなきゃいけないことがたくさんある、それでも弱いけど

マグの育ち具合とクラスのレベルによるけどBrがGuが無難
Guならお古の強化済みマシンガンが安く売ってるからそれ買えば平均以上の火力が即手に入る

309 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:35:05.31 ID:ftHkCjsu
Guの装備でお金かかるとか言ってたら全職無理だろw
ガルミラに乗り換えた人が放出したフラメの完成品とか凄い安く買えるぞ。
ユニットはファングシュート3スタブのヴァーターセットが500k〜1Mで買えると思う

310 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:46:41.95 ID:nBUu1eKY
テク職でタリス投げてゾンディールしかしないのならお金はかからんよ
ちゃんと火力出したいのなら滅牙系に手出していかないと無理だけど、あと1回につき約60k吹き飛んでいくテクカスも勿論前提になってくる
カタコンシュンカしてればいいBrと脳死インフィのGuがオススメ

311 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 11:50:49.01 ID:xlQzijdm
脳死インフィとか変な事教えるなボケ
GuもBrもやってるがBrは納得だがGuはそんなんじゃ晒されるわアホ

312 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 12:02:17.98 ID:+S8Z6Tbj
>>311
落ち着けよ童貞

313 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 12:14:51.31 ID:o0/RuqWC
>SHで通用する
という意味でなら今はテクが一番お金かかる
つまりフル強化エリュ(40M)とフル化ユニット(15M×3)とエリュ専用ツリー(500円)と専用マグ(300円+育成2ヶ月)を揃えなければいけないから

ガルミファンシューV(10M以下)がまじで一番安上がり
ユニットは激安ファングシューV(ひろいもんでおk)をクラフトして使えばいい

314 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 12:20:43.55 ID:27UcUQCo
>>313
それとサザン堀り(数時間〜数十時間)もだからな

315 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 12:28:36.92 ID:Jaide/xd
更にテクカスで効率サザンもな
正直好きじゃ無いと出来ないな

316 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 12:37:14.85 ID:iXCMJyXm
>>304
いや使いたい職で大丈夫よ 
色々触るけど相対的にHuやFiやFoやRaが弱いってだけで実際やってて不足を感じない
Foはボスがちょい厳しいのとRaは道中ガンスラなりTマシ握らんとちょい辛いけど
てかFiは普通に火力あるしな

317 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 12:43:45.75 ID:xlQzijdm
>>312
黙れよ素人童貞

318 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 13:56:32.79 ID:wBUY7ks+
>>317
お前煽り下手なwwww
せめて童貞より下をいわないとwwww

319 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 14:03:41.25 ID:/2tb3Cfb
ガルミラにファンシュー3に潜在解放って10Mじゃすまなくね?
属25、潜在なしOPなしでも6M以上はするんでは

320 :名も無き求道者:2014/03/25(火) 14:08:00.04 ID:xlQzijdm
>>318
風俗通いなんて童貞以下だろアホ
あ、もしかして童貞の方でしたか?すみません

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)