2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はやぶさ2】の打ち上げを見守るオフ【2014】

1 :エージェント・774:2012/07/07(土) 20:00:24.03 ID:XEkaSz1B
【打ち上げ場所】種子島宇宙センター
【日時】2014年未定
【集合場所】種子島会場、関東中継会場、関西中継会場、ほか

その他、のんびり決めて行きましょう。

はやぶさ2とは
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%82%84%E3%81%B6%E3%81%952

2 :エージェント・774:2012/07/22(日) 05:15:55.07 ID:eLFNdDx5
日程が決まるのはいつ頃になりそうかな これは楽しみだ

3 :エージェント・774:2012/07/23(月) 08:50:29.09 ID:/Um3rEcw
1乙
今から超楽しみ
絶対打ち上げ行く

4 :エージェント・774:2012/08/08(水) 04:13:42.14 ID:CsJlLC8d
こっちは流行り廃り関係なくガチな人多いから参考になるよ

ロケット打ち上げを見に行こう★10機目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1327047899/

5 :エージェント・774:2012/08/10(金) 06:42:55.27 ID:ubl02hzA
hosyu
再来年か^^w

6 :エージェント・774:2012/08/18(土) 07:52:08.18 ID:rXS4EBWn
【スレチマルチ】宇宙関連「いつもの人」 8【偽テンプレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1341758845/

7 :1:2012/08/19(日) 23:20:38.14 ID:mE84tfdq
さーせん、「いつもの人」じゃないっす
少し気が早いだけの一般人です

はやぶさ人気で現地には初めて行く人も多くなると思うので
早めのプランや、アドバイス等の予備知識を募り、すりあわせる為のスレにしたいです

8 :エージェント・774:2012/08/21(火) 20:23:26.53 ID:e2Fb+Ws4
そうか
わるかった
がんばりゃ


吉川先生のお話を何度か伺ったが、何とか成功して欲しい
お涙頂戴の物語より、さくっといってさくっと帰ってくるような
成功譚であって欲しい

9 :エージェント・774:2012/08/22(水) 08:37:58.52 ID:6Wf3Terb
はやぶさ2に暗雲?
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO45203900Q2A820C1TJM000/

10 :エージェント・774:2012/08/22(水) 12:50:26.00 ID:uN6jPCh0
軌道の関係で2014年を逃したら
次は2019年
その次は2024年になる
しかも2019年は太陽と地球と小惑星の関係が難しく
2024年の方がまだ良いと吉川PMが言っていた
アメリカのはやぶさ模倣計画より遅い出発じゃ
何の意味もない
民主党なくなれ

飛べ はやぶさ2
日本の誇りと技術者の血と汗と涙の結晶

11 :エージェント・774:2012/08/24(金) 05:12:48.95 ID:o4shW/ou
一応2015年もあるよ。
ただ、2014年なら種子島からOKだけど2015年だと軌道の関係で
海外じゃないと難しいという話を聞いた気がする

12 :エージェント・774:2012/08/27(月) 18:49:27.87 ID:GKKrLcoe
種子島下見してきた
大型ロケット(H-UA )発射台
http://i.imgur.com/Z74IU.jpg
ロケット展望公園、三ヶ所あるうちの一つ
けっこう広い
http://i.imgur.com/eYvzZ.jpg
種子島JAXA 宇宙科学技術館
http://i.imgur.com/QZMpd.jpg

13 :エージェント・774:2012/08/28(火) 20:04:31.01 ID:QRyK1qjw

いついったかはわからんけど
台風に遭わなくて良かったな

14 :エージェント・774:2012/08/29(水) 14:58:08.36 ID:aGKbFpsa
14号、15号沖縄接近の5日前になるのかな
この後種子島から(1400円)で屋久島行ったけど台風の影響で船が欠航するから1日で鹿児島(4000円、高いw)に戻ることになった 
屋久島はレンタカー(24h1300cc込み込み6000円)だったけど、別途ガソリンがリッター168円で島価格を痛感した(鹿児島だと143円くらい)

15 :エージェント・774:2012/08/31(金) 18:19:58.57 ID:J0g15bDb
何?


この空気と余裕…




砂漠でお祭りでもあるんですか?

16 :エージェント・774:2012/09/01(土) 14:38:22.99 ID:/A2YLNIG
はやぶさ2
2012年もあと4か月だ。
2014年なんて意外と早く来ちゃうね。


17 :エージェント・774:2012/09/04(火) 03:35:38.28 ID:+Ndp0wdU
情報収集から仕事休む段取りとか旅費の積立てとか考えると準備は早いに越したことないな


18 :エージェント・774:2012/09/06(木) 09:34:31.76 ID:+ndCgEBu
はやぶさ2はMV5の弟イプシロンに乗って飛ぶんだろうか?(胸熱)
h2Aでも別にいいが


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)