2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー協会抗議OFF

1 :エージェント・774:2012/08/17(金) 07:28:19.83 ID:VxxJDmnQ
日本選手を無視して韓国に肩を持つ日本サッカー協会へ抗議しよう!

【竹島問題】 日本サッカー協会・大仁会長「今後も友好関係発展を」と韓国に返信 「私としてはそれで全て終わりにしたい」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345113666/

【社会】 U-20女子ワールドカップジャパン2012 会場に“旭日旗”持ち込み禁止に…日本サッカー協会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345154336/

2 :ちょん:2012/09/01(土) 01:35:10.15 ID:K9ulunk4
8月30、東京の国立競技場で行われたFIFA U-20女子ワールドカップ日本大会の
準々決勝(日本対韓国)で、日本サッカー協会の関係者(大会組織委員?)と
考えられるから委託を受けた「シミズオクト」の係員が、旭日旗狩りをした!
本当に情けない!
「日本の伝統文化」と「表現の自由」への弾圧であり、怒り心頭に発する。
旭日旗応援は、日本の必勝を祈願する日本の伝統文化だ。
日本サッカー協会は、そのかけがえのない我が国伝統文化を弾圧して喪失させようと
している。断じて看過できることではない。
国立競技場が旭日旗の持ち込みや掲揚にOKを出しているのだから、旭日旗を
掲げることを弾圧しているのが日本サッカー協会(JFA)としか考えられない。

簡単に言うと次の通り。
日本サッカー協会が「シミズオクト」に会場の警備などを外注した。
FIFAが不要なトラブルを避けるためという理由で旭日旗を掲げないように判断した。
シミズオクトは、その指示に従って旭日旗を掲げるのを次々とやめさせた。??

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011012904443320a.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/img_0155.jpg
以前からオリンピックやサッカーや野球の試合でも、日本の応援団は旭日旗を
使用してきたが、何の問題もなかった




3 :ちょん:2012/09/01(土) 01:35:42.65 ID:K9ulunk4
里山 @satoyamatiba
現場では本当にダメ。誰も掲げてない。
@sugipeak QT: satoyamatiba 国立競技場に電話してくれた人がいて競技場は
OK出してるって。 その係員何なんだろう。

日本サッカー協会(電話0三−3830−200四)(FAX 03-38三0-二005)
【現在、日本サッカー協会は夏時間で8:00〜16:30まで電話受け付け】

係員が旭日旗持って行ったんだがwww一時的に没収か?
https://twitter.com/kaka454j/status/241121605403680768
そして旭日旗掲げてた人が連れていかれたw
https://twitter.com/hikaruspulse/status/241128558766981120
■動画
0830国立競技場で旭日旗を掲げた対応1
http://www.youtube.com/watch?v=tFPPRBWcRP4
旭日旗を掲げたら拒否2
http://www.youtube.com/watch?v=Jm9U6mGwbvs
国賊 清水オクト
http://www.shimizu-group.co.jp/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)