2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDR 非純正EDIT作成スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/18(日) 00:46:20 ID:alHJ0+Ax0
とりあえず

836 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 03:15:56.12 ID:BTLP5WlwO
「公式に通報して非公式EDITをほぼ全滅にした」
これが基地外伝説とか笑わせんなよ不正野郎wwww
あと>>991の書き込みも、結局クロなのに「言葉が通じない」だとか何を言ってるんだ?としか思えん
しょうもない書き込み引っ張ってくんなよw

あとそもそも、なんか「この人物の〜」とかいきなり言い出したが、別に不正EDIT嫌ってたのは普通にNONBARだけじゃないからな
"非正規"EDIT叩いてたのは声のデカい一人が騒いでただけで、削除されたのは理不尽、みたいな印象にしたいのか?
それとも通報したのはNONBARで、だから槍玉に挙げてるとかなわけ?

もしくはアレか、削除されて怒りの矛先を誰かに向けないと悔しくてたまらないから太田ガーNONBARガーなのか?w
つーか本スレで騒いでたどうこうって言うなら、あの太田ガー太田ガーとか騒いでた不正派のキチガイ君のことも忘れてやるなよ

837 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 04:01:42.21 ID:GI5JTiPA0
NONBARさんこんばんは

838 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 04:06:21.32 ID:MQSeau/L0
俺も通報したけどノンバー氏ではないし、おおたPでもないよ

仮に今の状態のまま、Webエディタをリリースしたとしましょう。
不正EDIT持ち込むようなやつが次にすることは
Webエディタの解析と、わざわざロックされた不可配置の解除などだろう

出る前から嫌な予感しかしない。
残念ながら出さないのが賢明というか。

839 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 08:17:28.21 ID:NoKrATyx0
>>838
それも問題だが、不正ツールユーザーはWEBエディタがタダじゃなかったらきっと不正し続けるだろ。
だってこの期に及んでEDITできる曲が「減った」とか言っちゃってるんだぜw

840 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 09:44:10.59 ID:7WJCT94h0
不正EDIT消える前はこのスレでは不正派>>>>>反対派だったのに
消滅後は本スレ同様反対派のレスが多数を占めるようになったよな
大半の不正派は息しなくなったみたいだけどごく一部の基地外がしぶとく暴れてるのか?
誰が通報しようが最終的な決定を下したのはコナミなんだから
文句を言うならコナミに言えよ、不正EDIT使えるようにして下さいってさw

余談だが俺も通報した一人でコナミからの返信来たんだけど
正規な方法以外でのEDIT作成を快く思ってない感じの内容だったな
今回の件で公式なコメントは出てないけど
メールの内容から察するに反対派同様問題ありと考えてたっぽいね

841 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 10:53:06.40 ID:84xfzIGo0
>>838
Webエディタは、プログラムがサーバ側にあるなら解析は困難
サーバ側の設定ミスでダウンロード可能になっていたり、クライアント側に
必要なプログラムをダウンロードする形式ならハックは可能かもしれない

そもそも現状通り筐体側の設定で該当IDを持つ曲が選曲できないなら、
どんな環境で作成してもプレイできないことに変わりないから心配しなくていい

842 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 11:32:02.56 ID:7knVjWng0
>>840
知り合いでX3の曲でEDIT作ってた奴が居たから聞いてみたけど
「X2以降の曲がEDITできなくなったのは辛いけど、
 別にEDIT自体はCSでもできるし……」
ということでそれほど気にしてないみたい。

843 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 11:46:04.76 ID:vntnQFiD0
ところで筐体内人気EDITでX2以降の曲が優先順位が高いとこにいた場合は
新しくEDIT入れても内部で長く残り続けて100の席を圧迫する状況になるのかな

844 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 12:38:28.95 ID:SqxmJ2uc0
>>841
俺が恐れているのはリバースエンジニアリングというやつです
要するにWebエディタが吐くデータの挙動を真似て
同一のデータが作れるっぽいパチモンを誰かが作れば、
そこから規制やロックを外していけば何から何まで改悪し放題

EDITデータをサーバ上にしか作れない仕様にすればいいわけでもなく
プログラムがPC上で動いてるってことはメモリダンプ出来るわけで
強制的におかしなデータを作ることも出来るし
それを手軽に実現できるツールが出回ることは目に見えている

845 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 14:44:10.20 ID:i7Z2bina0
>>844
おかしなデータを弾くようにコナミがサニタイズすべき。

846 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 14:49:17.40 ID:X80vuO5L0
>>840
本スレ同様反対派のレスが多数を占めるとか息をする様に嘘を吐くなよ
本スレじゃ該当スレでやれという書き込みが殆どだったろ
本スレの人間に散々迷惑を掛けてまで不正EDIT野郎がどうだのと
スレを私物化して暴れた次は勝手にスレ住人を自分の味方扱いか
お前自分の事しか考えてないって自覚無いだろ

847 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 15:58:52.82 ID:L+jsayFR0
>>836
>削除されて怒りの矛先を誰かに向けないと悔しくてたまらないから
それが無いと言えば嘘になるがこれまでのコナミ側のDDRとDDRプレイヤーに対する扱いの酷さと
今回の処分が重なったから我慢の限界が来たんだよ
EDIT規制でweeklyやwebエディターが来るのかと思えば
平日限定、5日連続でゲーセン通える人限定に続く地域限定の解禁で
「こうすればお前らは喜ぶんだろ?」とでも思ってる様な家庭用曲からの誰得移植
譜面だって延々と単純なコピペ低難易度譜面を繰り返すだけ
それらの埋め合わせに批純正EDITを使っていたのに
それさえ無くなって残ったのはただのDDRのなりそこないの産廃だけだ
近いうちにコナミ本社にメール、スタッフブログに怒りの投稿と
明日コナミ本社に電話で怒鳴りつけるわ

848 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 20:33:17.17 ID:/QVYsGyU0
>>847
必死だなぁ

849 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 20:40:09.20 ID:AutoAyHd0
埋め合わせに非純正やるのが許されてると思ってる脳ミソが理解できねーよ

850 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 23:47:26.30 ID:iSpurDwGO
コナミが非純正EDIT使用禁止にしてから言いたい放題だな
webエディタを解析するから公開するなだのタダじゃなかったら不正するだの
健全なEDITの環境を作るとかそんな考え微塵も無いだろ
そのうち不正EDIT作者を苦しめる為にEDIT譜面そのものを使用禁止にしろとか言い出すんじゃないのか

851 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/20(日) 23:58:59.92 ID:GI5JTiPA0
ツール使用の新曲EDIT削除は企業のタテマエとして仕方ないとしても
事前から告知されてるEDITツールが提供されてないのはなぁ…
いい機会だから俺もコナミの本部の方にメール出してみるわ
DDRのスタッフがX2を売るときのセールスポイントとしてwebエディターを挙げておきながら
続編が出ても何もしないという詐欺行為を働いてるとね

852 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/21(月) 00:47:00.89 ID:8USztjBV0
Webエディタ利用には会費として1000P徴収して、
利用停止するとき返還する形式にすればいい
不正利用したやつは1000P没収の上、強制退会、1年間再加入不能
これくらいのペナルティは用意してやらないとダメだろう

853 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/21(月) 08:01:06.81 ID:hVLoGDU/0
筐体でチェックしてるからWebエディタにしろ何にしろ不正利用自体できない

854 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/21(月) 09:58:57.94 ID:H1wltPLEi
>>847
近いうち

君の近いうちとはいつくるのかね?

855 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/21(月) 10:57:35.04 ID:DjXw0rMQ0
>>846
本スレでの反応は該当スレでやれという反応も多かったが
不正EDITに賛成か反対かを見た場合、反対派が多かったのは明らか
(揉めたときの反応を見る限りでは流れ的にどうみても不正派が少数)
迷惑行為云々では不正EDITの正当性()を本スレで主張してた
不正派も人のことは言えないだろうが

しかし不正派も反対派に噛み付く口実としてこんな事しか言えなくなるとはな
本来なら不正EDITの必要性・正当性を主張すべきなのに
それをコナミに否定されたら反対派に逆ギレかよ
不正EDITの是非そっちのけ反対派攻撃してても何にもならないのにねえ

856 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/21(月) 17:58:13.22 ID:2erxm69L0
2chで少数だの多数だの言う意味があるのか
大多数のプレイヤーはどうでもいいと思ってるだろうが

857 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/22(火) 23:59:32.50 ID:Mir1nLC70
このスレどうする?
手譜面専用スレにでもする?

858 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/23(水) 00:39:10.50 ID:rPV82Zj0O
もう必要ないな

859 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/23(水) 22:46:00.79 ID:JPFbpBk50
KAZZブログみてきたら見事に発狂してた

流石にやめるなよ

860 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/24(木) 00:29:51.15 ID:3GqvbCJE0
>>859
いや、あれは正常な反応だろう
俺も今回の1件以来一度もDDRをしてないし、これからも未来永劫する事も無いだろう
やりたい曲はstepmaniaでプレイするよ
家庭用の初代からやってる人間としてはこれだけはやりたくなかったんだが

861 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/24(木) 02:27:08.21 ID:tUzTSpu50
>>860
いつ始めたか、いくら金つぎ込んだか、こんなものが何かの免罪符になると思ったか
不正やるようなやつは二度とAC踏みに来なくていいよ

862 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/24(木) 06:22:07.08 ID:VM2ek2cG0
>>860
>やりたい曲はstepmaniaでプレイするよ

X3曲の音源はどうするの?サントラ出るまで待っててね(^_−)−☆

863 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/25(金) 14:47:28.09 ID:FHq4OV1m0
NONBARと思われる人がtwitterでコナミへの報告をうpして
その翌週くらいに今まで放置されていたEDITへの対策がされた
これだけ見ればNONBARのせいで消えたように見えるよね

864 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/25(金) 15:26:19.98 ID:xS514qf+0
>>859
誰かと思ってぐぐって見たら酷すぎワロタ
特許でどうこう言う問題じゃねーだろと思ったわ

>>863
わざわざ通報したことを公表すればその人の通報によって消されたと思われるわな
このスレを見た限り通報は不特定多数の人によって先月あたりから
行われてたみたいだし、それが相次いだらコナミも流石に考えるだろうね

865 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/25(金) 18:11:32.08 ID:tqKstduF0
俺を含めて、少なくとも3人が通報している。
返答はテンプレ通りじゃなく「問題と認識していて対策を検討中です」ってハッキリ書かれていた
だけど俺はメール本文を転載して名前出す勇気はないよ
普通の判断が出来ない人間のクズに逆ギレされるほど怖いものはないからな

866 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/25(金) 23:51:23.37 ID:ttoQj0zV0
でもコナミがテンプレじゃない返答を返すなんて有り得るのか?
音源の無断使用による商売の通報ですらテンプレで帰ってくるのに

867 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/25(金) 23:53:06.71 ID:ttoQj0zV0
あーでも良く考えたらDDRX初期の頃にweeklyの選考基準についてメールしたらちゃんと帰ってきたから
通報系じゃなくて質問系ならまともな返答も有り得るか

868 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 07:31:07.31 ID:n4Q+nvy10
今回の騒動について知り合いのDDRerにDDRやめるとメールしたら
同じ理由でDDRをやめるという人間が居たわ

869 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 08:17:58.27 ID:S4x5usmQ0
やめるとか言ってる人ってSN1とSN2の時はどうしてたんだろ?

870 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 11:49:06.37 ID:NAg4z9UF0
>>868
関西弁はみんな揃わないと何も出来ないから空気読んで追随しただけだろうね

871 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 12:09:27.14 ID:CNT1N4Ay0
今回の件でDDRやめるとか言ってる人はいますぐ引退してほしい
二度と帰ってこなくて良いしDDR復帰とか言い出さないでほしい
ぐちゃぐちゃ言ってないでさっさと引退しろ

872 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 12:17:21.69 ID:Ecd29fjL0
                 i三i
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃         ヾ、
           〃    ____    ヾ、
          〃   /      \   ヾ、
         ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  非純正EDITできなくなった
         || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自殺するしかないお
          ヾ,|     (__人__)    |//  
          (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒) 
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i
            l           l


                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||        
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ

DDRやめる宣言してる人を見てこのAAを思い出した

873 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 13:28:03.58 ID:yGAbugl70
もっと建設的にコナミにwebエディターの発表を促すメールを送るとかにでもしようぜ

874 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 13:50:45.23 ID:yFtVzhSN0
盛り上がりに欠けるEDITに何かテコ入れがほしいのは同意だが
不正やってる馬鹿の知能が低すぎるからエサを与えるのは難がある
とりあえずEDITが廃止されてないだけ有難いと思わなきゃね

875 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/26(土) 18:15:37.92 ID:SDtc/k0X0
CSでるまえにX2版権削除とかだったら嫌だな。



なんにせよ公式ではない方法使ってEDITしてたんだから
文句垂れるのは筋違いだろう

876 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/28(月) 13:50:47.40 ID:tD29C1mr0
現行、純正のEDITなら問題なくできるしそれだけでもまだ有難いや
とりわけ高難度譜面は数が少なすぎるし
自作他作LSP関わらずEDITでかさ増ししないとモチベがなくなるやってられん

でも非純正ができなくなったというのは選択肢が減ったという意味で残念
ツインクルとかクレラブDP激とか見てたら
ドS譜面は各々で作ってお楽しみくださいと言わんばかりじゃねえか

877 :爆音で名前が聞こえません:2012/05/28(月) 14:35:36.29 ID:/X1XPqz90
トゥインコー鬼は楽しいぞ

878 :爆音で名前が聞こえません:2012/07/09(月) 17:45:19.76 ID:AmI+DgXl0
>>850
おれもそうおもう。

>>873
送りました

879 :爆音で名前が聞こえません:2012/07/30(月) 21:37:24.30 ID:AG1/Ldyf0
俺も非純正EDITを使用してた派なんだが、
KONAMI側が禁止しても文句は言えんわな。

メーカーは正規で入ってきているデータ以外のモノが入ると
今後バグの可能性があると認識したんじゃねえかなと思ってる。
バグのリスク>>>非純正EDITによるインカム増 と判断したのかと。
PC使ってEDIT作成する人は本当に極々少数派だし、バグが出れば、大多数の人の迷惑になるものね。

880 :878:2012/08/07(火) 19:39:57.47 ID:yHufCL6l0
前にメール送ったら返事が来た。
内容を要約してここに書きたいが文字数制限うっとうしい。

EDIT環境を公式に整備してください、との要望には、
すぐには具体的な返事ができないのが歯がゆいです、的な返答だった。

881 :爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 23:48:00.37 ID:C0kRXEOz0
確かに出すと言っていたエディターが出ないとかコナミ側にも問題はあるけど
場合によっては筐体にダメージを与えかねない不正EDITをしようとする屑がいるのは事実

遊び方が減るけど最初からEDITなんて復活させなけりゃこんなに荒れることなんてなかったんや…

882 :爆音で名前が聞こえません:2012/08/19(日) 09:33:05.49 ID:NMYvx1760
>>881
配信不能にした(商品価値を落とした)のは重大事件だぞ
本来なら不正EDITのクズが損害賠償払わなきゃいけない事態

SN2まで散々懇願してコナミの善意で叶えてくれたEDITのわけだし
不正対策としてEDIT廃止といわれても文句言えないからな。

不正EDITをカード登録したやつは永久追放されるべき

883 :爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 23:02:37.50 ID:OiyCrblG0
>>850の通りになっとるがな

884 :爆音で名前が聞こえません:2012/10/14(日) 20:21:59.26 ID:PCpk/Rq70
.

885 :爆音で名前が聞こえません:2012/12/09(日) 23:48:12.45 ID:LBCtoatJ0
.

239 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)