2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

特殊景品総合スレッド

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/01/30(水) 21:04:08.88 ID:FWw7964A
景品交換所に持っていくとお金に換えてくれる「特殊景品」は地域差激しいよな
大阪府内だと2000円のアトマイザーと500円の金属製の栞が多いが
他にも金の延べ棒とかボールペンとかライターの石を特殊景品にしている地域がある

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/20(日) 21:07:12.73 ID:d73r9s73
【遊技】パチンコ店の三店方式の本当の欠陥 「1万円以上の買取した際の記録義務」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382270454/l50

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/20(日) 21:27:51.13 ID:aGd20Cj2
岡山県は100円単位から換金できるけど
恵まれてる?

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/21(月) 13:02:08.50 ID:UQ/wOP+/
換金率の表記が人によってまちまちだな
4パチで2.5円交換(=4000個で1万円)とか

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/23(水) 13:15:36.34 ID:G/Mqek8r
【遊技】警察庁「パチンコ店の景品の品目が少ない。換金用の景品以外にもそろえるよう」とお怒り
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382500389/l50

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/24(木) 20:26:11.95 ID:OvCRF1sf
風営法で三店方式の存在を明文化したらいいのに
こうすれば脱法ギャンブルではなくなるが

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/24(木) 20:55:28.02 ID:fD4a2qoG
>>79一般的な商行為を手続法である風適法内で規定するのはなじまない。
商法、民法の範疇、それと「ギャンブル」は範囲が広すぎで適当ではない。
「賭博」に相当するかどうかの視点で考えるべき。

と、識者なら宣だろう。2ちゃんでは通用しないけどw

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/24(木) 21:31:54.21 ID:OvCRF1sf
パチンコ事業法(仮称)を作るとかどうよ
法律で明文化すれば法的に「ギャンブル」として認めてしまう事になるので立地条件の規制が厳しくなるはず
住宅街にある店舗は壊滅するだろうな

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/24(木) 22:17:23.12 ID:jgzMF2S1
>>81「ギャンブル」は法律用語にはないw
ギャンブルに認定されても業界は痛くもかゆくもない、
違法ではないから。
立地条件について。賭博は無条件で禁止。
風適法内の各号営業はそれぞれ商業、工業、準工業などで
地域条例に基づき細かく規制をされている。
(学校病院などからの距離も規制がある)

賭博と認定されれば住宅街どころか全国どこでも壊滅w

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/25(金) 16:30:08.34 ID:GgnlYIWg
東京も200円ないし500円の特殊景品作るべき
5500円と1500円と1000円は計算が煩雑になる

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/25(金) 16:31:32.20 ID:GgnlYIWg
特殊景品が4段階(特大5000円、大1000円、中500円、小100円)の地域が昔あったような気がする

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/25(金) 18:56:53.21 ID:PBfJ1Yf2
名古屋は
5000、1000、500、200
ただ、手数料有り

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/25(金) 20:50:30.90 ID:GgnlYIWg
ジェットカウンターに流すと景品数が表示されるパチ屋があるが小景品の個数を表してる
大阪だと大景品1個=小景品4個だが
小景品ばかり提供するとコスト低減にはなるが計算だけで大変な事になる

87 :特殊景品大好きクラブ:2013/10/26(土) 20:14:34.26 ID:hn75N38Y
亡くなったじいちゃんの話だと、山形は特殊景品が片栗粉だったらしい。30年くらい前の話。
今はカードで200円、1000円、5000円で、レシートに店のハンコないと買い取ってもらえない。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/27(日) 00:13:28.29 ID:3ZD1s/VK
昔の特殊景品
・毛針
・ボールペン
・耳栓
・万年筆

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/27(日) 20:48:23.92 ID:5BSCd6d8
たまに店員が特殊景品を横領して持ち込むケースがあるからな
レシートが無いと換金不可の店舗がちらほらある

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/27(日) 20:57:03.31 ID:Eyedw9nQ
レシートが無いと買ってもらえないってすごい理屈だよね。

もうレシート買えよっていう。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/28(月) 00:55:07.32 ID:XXiUoeCi
東京で500円刻みの店で端数は強制的にライターの店があったな
1日に何回か交換したらライター10個ぐらい溜まってうんざりした

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/28(月) 19:22:48.30 ID:UtBODNVJ
近所の店はレシートを廃止したようだ。
特殊景品自体はよくあるカード状のやつ。
以前は景品とレシートをセットでもらって、それをセットで交換所に差し出す形式だったけど
今は特殊景品のみでよくなった。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/29(火) 21:58:26.23 ID:K4WFRpK8
等価交換は客付きは良くなるが利益率が下がるので認められてる地域でも慎重になるだろうな
等価店は釘がガチガチになってる所多い

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/30(水) 00:06:06.67 ID:wHKVg2Zb
>>83
ちょっと前までは500円、1000円あったけど、
金の部分剥ぎ取って売り捌くやつがいたから中途半端にしたとか聞いたが

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/10/30(水) 23:16:08.43 ID:4o/zGv74
東京都もライターの石を特殊景品にすればいいのに
その気になればケースを割って実際に使えるし
大阪府のアトマイザーは実際使った猛者は流石にいないか

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/01(金) 23:32:24.97 ID:aorSznqJ
http://www.youtube.com/watch?v=b03Z34lc0cM
4パチで10万発を特殊景品にしたら凄まじい量にw

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/09(土) 22:16:58.94 ID:nD0Ouyaj
ジェットに流した後のレシートに「景品はご家庭のお土産に」とか書かれてる場合があるな特殊景品を換金用だと知らずに持って帰ってしまう人多いのでは?
特にパチ初心者にありがちなはず
景品交換所の場所は警察当局の指導で教えてはいけない事になってるみたいだが

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/10(日) 13:29:56.19 ID:0kH3S2ez
>>97
昔、親父の車に特殊景品(ペン)があって、勝手に袋を破いてペンを取り出して使ってたw

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/22(金) 21:13:28.35 ID:pS+bV0/u
大阪の特殊景品は嵩張るよな
2000円のアトマイザーは数えやすいように5本ずつ束ねて渡してくれる(5本で1万円になる)が大勝ちしたら物凄く目立つ
せめて紙袋に入れるとか配慮してくれよ

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/25(月) 19:05:49.80 ID:QJde7rmC
地元は基本的に¥100、¥1000、¥5000の特殊景品が多い。
カードタイプが殆どだけど、ボールペンタイプもある。
カードの方が計算機を通して計算早いからね。
以前仕事で23万分、¥1000と¥100のカードのみ700枚以上(ケース8本)
一気に交換に来られた時、卓上に置き場所が無くなって足元までぎっしり並べた事もあったわ(笑)
担当ホールの¥5000カードが全部出払った結果とか……@元・交換所従業員

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/26(火) 23:27:58.74 ID:dRaFGMbk
東京の1500円の特殊景品はぶっちゃけ要らないだろ
金地金高騰で1000円の特殊景品が出現したし
5500円と1500円と1000円なので計算が煩雑

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/27(水) 20:12:57.27 ID:bNkg058h
>>100自分
枚数、書き間違えてた事に今頃気づいた(笑)
× 23万分、¥1000と¥100のカードのみ700枚以上(ケース8本)
○ 23万分、¥1000と¥100のカードのみ2700枚以上(ケース28本)

>>101
確かに一昨年東京で打ったら¥5500があってビックリしたわ。
最初¥5000だったものが、金の値上げで特殊景品の単価も上がったのかなあ?

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/27(水) 22:15:55.75 ID:G5/Utm4Y
>>102
金地金高騰で特殊景品のケースを壊して中身を貴金属店に持ち込む人が多発したため泣く泣く値上げしたらしい

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/27(水) 22:19:07.40 ID:G5/Utm4Y
カードタイプの特殊景品には「No.5000」とか金額を暗示してるのあるな
もろに金額を表示できないので5000円は「No.5000」とか

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/11/29(金) 23:47:28.70 ID:UKn47XTJ
>>72
あのガラス、防弾ガラスなんですよ実は。

>>95
今の金地金になる前はどこもライター石とかレコード針とかだったんですよ。
金地金のシステムが始まったのが平成に入ってから。
景品の中身の価値(市場価格)と両替場での買取価格が全然釣り合わないのが非常によろしくないというのが理由で金地金の導入が始まったんです。
都内でも未だにライター石やレコード針の類の特殊景品を使っているところは僅かですがあります。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2013/12/29(日) 17:13:42.99 ID:/VxDgUg8
また景品の種類が変わったな@東京
5000発で端玉なしと思って交換したら半端出た…

つか5500円と1500円の二種はやめてほしい
1500円イラネ、1000円にすべきだろ

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 21:55:45.81 ID:DJCK293I
>>106
1000円は最近になって出現した
しかし相変わらずとんでもない量の端玉が出るな
大阪府は昔は100円の特殊景品があったのに無くなった

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 21:57:36.33 ID:DJCK293I
特殊景品はパチ屋店員に持ち逃げされないように金庫に入れてるパチ屋が稀にある
最近は特殊景品保管庫とかあって自動で出てくるのがあるが

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 22:25:30.87 ID:+WamR337
PCの遠隔操作されたので
ノートン先生でスキャンをかけた際に削除されたクッキー一覧です。
@の前は意図的に消しています。

@tap.rubiconproject.com/
http://www.rubiconproject.com/

@doubleclick.net/
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q136198

@microsoftinternetexplorer.112.2o7.net/
http://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.dslreports.com/forum/remark,26419052&prev=/search%3Fq%3D%2540microsoftinternetexplorer.112.2o7.net/%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DGBY%26rls%3Dorg.mozilla:ja:official%26hl%3Dja

@pixel.rubiconproject.com/

@rubiconproject.com/

なんか、ルビコン・プロジェクトという
電通と米国の広告代理店ヤング・アンド・ビルカムの合弁会社が原因かもしれませんね。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 22:46:31.80 ID:+WamR337
パチはもうからないからやめた方がいいよ。

もしかしたら換金率も上がるかもよw

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 07:51:04.34 ID:g2SqRV90
>>108
近所のホールがそれに近いわ。
パーソナルなので貯玉されたカードを読み出すと、
カウンターのところから玉数分の特殊景品のカードがニョキッと出てくる。
以前はレシートを添付していたけど、最近は添付しなくなったな。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/27(月) 21:02:37.56 ID:1PXLBgyd
>>111
カード型なら兎も角TUCはケースが分厚いため少ししか入らないという問題があるはず

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/27(月) 21:04:39.47 ID:1PXLBgyd
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%95%86%E6%A5%AD%E6%B5%81%E9%80%9A%E7%B5%84%E5%90%88
東京は特殊景品のシステムが煩雑になってるな
5500円と1500円と1000円ってw
もうちょい整理するべき
大阪みたいに500円の特殊景品を作ったらいいのに

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/27(月) 21:08:11.36 ID:1PXLBgyd
大阪は小景品4個=大景品1個だが東京ではそういう訳に行かないんだな

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/01/31(金) 18:50:20.65 ID:dVXSIgBw
今でも100円の特殊景品がある地域はある?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/02/05(水) 00:03:39.20 ID:jzn+6zsD
>>115
兵庫県

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/02/05(水) 00:38:07.78 ID:HpPv/JVf
愛知県は換金すると1.5%の手数料を取られるため計算が煩雑だな
最終的な換金額が10円単位になる
サンシャイン栄で確認

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/02/08(土) 23:42:04.23 ID:wGFWHZT3
http://www.youtube.com/watch?v=K-tMyOkg4us
換金額が凄すぎw

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/02/21(金) 00:01:11.48 ID:cqNT0ZKG
>>113
都内の同じ市内でも店によって扱う景品の種類が違ってたりするね
久々に行った店で、端玉出ないように1パチ5000発に調節してカウンターに渡したら1000円景品を扱ってなくて端玉が出た

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/03/01(土) 22:30:27.59 ID:b0UO6i96
大阪は2000円の景品がペンダントの所とアトマイザーの所がある
景品を店別に分ける事で出所が分かるようにしたとか?
稀に道を挟んだ2店舗で換金所を共有しているなんて所も存在する

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/03/04(火) 23:04:34.17 ID:OkjWGheP
パーソナルシステム導入店舗で尚且つ換金レートを把握していれば「打ちながら端玉を無くす」なんて事も可能なはず
端玉返却は可能な所と不可能な所がまちまち
梅田の千成会館は1パチでも端玉返却可能で試しにやってみたら760発で500円の栞1個だった

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 22:35:09.56 ID:WI6TYYgV
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52733086.html

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/03/22(土) 01:09:57.40 ID:RhUvBZYv
>113

そのウィキの情報、間違ってるところがあるね

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/03/23(日) 23:39:30.03 ID:PeNs5U+x
>>112
TUCの嵩張るよねー。そのうえ交換所が遠かったりするし、
最低景品が高すぎて大量のお菓子を持ち運ぶハメになったりする。w

札幌は大抵カード型だからほぼ自動払出機で、ほぼ同じビル内に交換所あるし、
以前は自分でバーコード読ませるセルフの店もあった。

30 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)