2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ2011年の最優秀台を決めようぜ Part8

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 05:14:57.40 ID:fbBU3dva
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1229166470/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 05:18:39.26 ID:THrySRTP
>>2

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 06:48:12.20 ID:NWxpFeK6
G1ドリームで鉄板

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 06:52:29.48 ID:qdFLbJqF
眩しさとやかましさが異常な北島だな

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 07:43:13.88 ID:45RogmiC
ラブ嬢

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 07:44:15.85 ID:ehL94JyN
築地

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 07:51:32.46 ID:dsRfyIkx
銭形でいいよもう

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 07:54:56.48 ID:e4E9lM66
リング

評判良くて生産を増台した台なんてなんて最近無いだろ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 07:55:31.10 ID:XU0jbFzb
これは雪物語

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 08:43:59.20 ID:aem61yZZ
ビッグシューターでいいよもう
唯一羽根物で万発狙える台だったし。今は無理だけどw

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 09:14:23.04 ID:7lstreO2
銭形
G1ドリーム
タイガーマスク

こんな感じかな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 09:19:01.60 ID:y5WDW3Jz
スペック
銭形
俺得
戦国乙女2ミドル

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 09:20:34.85 ID:GWwuul/8
銭形

甘明菜

ピンクレディー



14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 09:23:39.20 ID:3SNF3Fzn
スペック
銭形

演出
南国麻雀

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 09:52:12.81 ID:0DTf4jwB
スペックは別としてリング。
あんなに楽しい確変はない。
それなりに続けば…だけどね。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 15:51:24.94 ID:whIw2OZu
乙女2

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 17:55:19.21 ID:8mnA4ong
リング
スケバン


18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 20:59:07.15 ID:HKnPx3J5
演出:アラジンNEO
スぺ:キバ鎧伝

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 21:10:32.23 ID:rBMiIbsQ
     *      *
  *  リングで   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *



20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/07(水) 23:08:34.06 ID:fXP7f2+C
じゃあ俺は聖夜で!

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/08(木) 00:36:18.30 ID:Gnu7ly6k
あゆ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/08(木) 02:12:30.23 ID:zaERhLnE
南国一択

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/08(木) 07:14:57.30 ID:VrgzaysE
ホー助の一択だろっw
何故なら10戦10勝
技術介入で糞甘だった。
5、6箱安心して積めたのはこいつだけ。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/08(木) 16:26:03.75 ID:wsL2MoOa
>>22
もちろん麻雀のほうだよな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/08(木) 16:50:12.80 ID:LWODQokm
大ピラミッ伝64一択

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/08(木) 23:37:14.54 ID:47uVu+Q9
リミットが不評ではあったが、プレミアか再始動で当たると6000発確定の戦国乱舞2。
こういう台が一年に一台は出て欲しいわ。



27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/09(金) 02:16:10.52 ID:GkmhTcBO
座頭市の楓verはスペックもゲージも良好で安定して打てた
演出も割とサクサクで良かったと思う

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/09(金) 02:23:33.20 ID:LDM5MzeS
アラジンネオ
\(^O^)/

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/09(金) 12:52:28.36 ID:h86RAXv1
バンバンラッシュかな。
店によって扱いの差があるけどそこそこの店なら負ける気がしない。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 02:07:25.33 ID:J8SPlznR
俺的には、
タイガーマスク

プロポ

スケバン

ルーセント

と来てるが、プロポには功労賞を上げたい。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 03:03:58.56 ID:y1zTi0Hv
バンバンラッシュ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 06:29:08.83 ID:O+kiVOMZ
パンパンパン フィニッシュ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 06:37:16.40 ID:GXa6ctQ/
ホー助ミニ
技術介入で勝ちやすいし中毒性がある

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 06:44:10.80 ID:0kW/84Z+
マクロスF


35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 07:55:18.70 ID:Kz5NJFNB
マクロスF一択です!

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 20:13:49.65 ID:mgLsYz/A
この糞スレ8までいったのかよ
どいつもこいつも自分が勝った台か
打ち込んだ台しかあげてないのに

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 21:33:56.30 ID:QAwyvIJV
大賞:ウィッチブレイド
四天王:マクロス セイヤ 秘宝伝 ブラックラグーン

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 21:40:46.08 ID:IjQgCa08
パフィー

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 21:52:25.06 ID:84aALbAG
CRリング 呪いの7日間

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 21:53:53.71 ID:uYtilaTi
南国麻雀おもしれえな

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 22:42:17.67 ID:XQnXlr5x
客付きならリングかな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 22:44:42.41 ID:iOHqBom2
G1ドリームのミドルかな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 22:55:18.71 ID:cj5D3mz0
演出マクロス、アラジン

スペック銭形、雪物

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 23:02:12.44 ID:WnrUPZ88
マクロス一択だな

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/10(土) 23:14:22.70 ID:V07J/Ksz
銭形かな
夕方パチンカーだけど給料下ろさないでいい月もあったし

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 01:35:09.78 ID:1csh2Lnb
アタックラウンドシステム

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 03:33:56.16 ID:vNzlXbX5
ラブ嬢

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 03:34:21.71 ID:vNzlXbX5
ラブ嬢

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 10:33:17.62 ID:GTCw8QYR
マクロスF

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 11:21:10.65 ID:3AW4VMyK
マクロスは糞

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 11:26:30.78 ID:G3lbb0+N
俺もマグロは糞だと思う。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 12:08:12.92 ID:/X/KMV3W
スケバン

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 12:23:00.05 ID:hyyqwgMg
雪物語、蒼天2

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 13:30:25.73 ID:vpJA4UtC
X

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 21:21:17.70 ID:+aWKoxPl
銭形で決まってるから議論する必要がない。
俺ならマクロスFライトかタイガーマスク甘だけど。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/11(日) 23:52:12.73 ID:SWwG1BvG
だーかーらー
アラビアンラッシュ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 00:56:38.62 ID:1Ll+bGOR
今年は何でもいいけど来年バーストよろ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 00:57:29.14 ID:DB3BcLS/
そろそろ2012の糞台検討してもいいころだな

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:04:49.31 ID:QcOFhjp0
問答無用
リングで決まりだろ


60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:09:36.66 ID:hjDo0ufG
つーか良台大賞スレがなくなってるけど
落ちたのか?

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:43:26.32 ID:PxRIL5jE
リング
地獄少女
G1ドリーム

不治の回し者じゃないぞ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:49:12.06 ID:6qcnNYY2
銀と欽

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:52:52.80 ID:dXWFeAe7
マクロス

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:52:56.60 ID:ZwaPVjJ7
ヴァンへルシング


65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:55:15.55 ID:60vEoO++
どう考えてもブラックしかない

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:56:46.60 ID:zpFRXBHR
銭形・リング・マクロス・乙女あたりが最近では珍しく長期稼動だったと思う

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 01:59:25.52 ID:2+yAO6eg
マクロスは2ちゃんでは長期稼働店では客飛びサヨナラの翼。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 02:19:51.73 ID:AlyA058X
マクロスと乙女2はいつでも座れる
だが座らない

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 02:20:34.94 ID:cyS/H4ZY
アラジンと浪漫

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 02:36:46.81 ID:o4S6pBQL
甘女神さまっ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 07:24:37.33 ID:wPNWQ37K
リングと銭型だろうなぁ稼働見てると

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 08:25:51.98 ID:atA3HCCF
リングはSTの女子高生もっとなんとかならなかったの?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 12:05:11.51 ID:2OMrHVQK
ゼニガタはライトだから打ちやすいし、スペックもいいから当然の結果な気がするが
リングはMAXで激辛スペックなのにこの人気は凄すぎる

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 12:17:08.45 ID:9fIt5lIl
演出を練り込めば稼働するという実績つくったリングしかないだろ。

トータルぼろ敗けだが、余裕があればついつい打ってしまう。


75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 12:20:47.53 ID:xwsvymPU
演出だけならいいがリングは糞だろ
よってプレ海

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 12:31:39.27 ID:QF2UrDlr
スケパン

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 12:31:45.83 ID:0ztb7j57
期待大(大量導入)の中なら銭型
期待薄(導入少)の中ならリング

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 12:32:36.47 ID:QF2UrDlr
スケバン

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 14:15:40.12 ID:yrecNzQw
マクロスは正直面白い。完成度高いよあれ。
だが、上アタッカーで出玉を安定させた分釘が死んでしまい、それでいて下アタッカーもあるからタチが悪い。結局辛い機種に成り下がってる。

めっちゃくちゃおもろい台だが店が殺した台だとおもう。打つホールによってはただの死亡遊戯でしかないのがほんと残念。
店を正しく選べば演出楽しめてそこそこ美味しい台。
よってマクロスは台自体は良台。打つ打たないは別問題。

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/12(月) 18:34:26.28 ID:l4ohHXSD
>>79
台自体は良台という主張はわからないでもないが釘が糞でも客が付く台があるわけだからその点弱い。
今の状態だと糞釘前提で演出作らないとダメなのが暇台の三共には不利。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/13(火) 14:24:57.53 ID:Lf4it912
>>80
なるほどなー。
確かに釘が死んでるのに稼働がある台もあるか、例えばリングとかはさらにスペックもきついのになぜか客つくもんな。
たしかにマクロスは条件悪いと客つかないわ。


ぐぬぬ。
マクロスに一票入れたかったが簡単に丸め込まれてしまったでござるの巻。


82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/13(火) 15:21:07.70 ID:n7rPxMKE
マクロスはスルーがマシな良釘打てれば面白いけど
ほとんどの店がヘソ消化を強要されるから。
オタクは振り分けの怖さをわかってないんだろうな。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/14(水) 11:30:00.88 ID:fGLHg0pC
2011年パチンコ糞台大賞決定戦
☆★☆投票ルール☆★☆

・2011年内に設置開始された全機種が対象
・投票日は12月24日 0:00〜23:00
・投票有効時間は0:00〜23:00
・即日集計にて23:45に結果発表

[投票方法]
・同一IDであろうと何回でも投票可能
・1レスで投票できるのは3機種まで
・1位のみの記入でも構いません。
・1:(5pt)2:(3pt)3:(1pt)です。

・ーーーーーーーーーーー・
1:
2:
3:
・ーーーーーーーーーーー・

※↑コレをコピペして使ってください。
※コレ以外の書式はすべて無効です。
※上下になにか一文追加した場合もすべて無効です。
※機種名は略称可ですが、誰でも分かるように。
※特にスペックの指定が無い場合はメインスペックと判断します。
※同一機種名を2つ以上書くのは無効(スペック違いは可)。


84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/14(水) 14:53:31.76 ID:SlYxy4kJ
お前の決めたルールなんか知るか

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/14(水) 21:05:20.86 ID:iWEc1D7J
ST部門:西部警察ミドル
確変部門:受賞作なし
演出部門:リングMAX
スペック部門:銭型平次
話題部門:浜崎あゆみ物語
新人賞:ヴァンヘルシンキ

パチプロでライターとしても売出し中の俺のチョイス
は間違いない

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/15(木) 22:17:36.41 ID:nQJ1G7Mb
好きなのは「ウィッチブレイド」「セイヤ」「マクロスF」「花満開」「鉄火ばぁば」

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/15(木) 22:29:12.44 ID:0fd+yX18
プレ海のスペックはもっと評価されるべき



88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/16(金) 08:54:12.21 ID:H8bYnNij
ピンクレディーしかない

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/18(日) 22:14:09.29 ID:j9GvpsX5
雑誌的には銭形で、打ち手的にはリングだろう

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/18(日) 22:24:39.37 ID:bZ9VC3ws
>>85
確変はマクロスFを入れてくれ。打ったこともなかった時に確変中見て打ちたくなった台はマクロスFが初めてだったわ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/18(日) 22:26:13.58 ID:C8K7w+aZ
江頭はいいんじゃない

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/18(日) 23:11:42.95 ID:wlpcLpWD
マクロスFしかないだろ


93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 06:10:10.22 ID:q/1P7cx3
GI Dream
通常時潜伏ループあるけど、振り分けの突確無しはデカいっつーか心強い。
MAXなら余裕で10連超えられる。


94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 10:33:05.02 ID:A3adSIY/
まあ普通に銭型。
とはいえ、今年は「良台無し」のほうがしっくりくる。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 10:34:57.06 ID:thGYY3em
銭形は無い
糞台候補

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 10:45:16.90 ID:uXDMlx25
マクロス
アニメおたくの気持ちがわかった
ただホントどこの店もガチガチ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 17:57:19.91 ID:LxcDmeE3
G1ドリーム鉄板

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 18:48:10.95 ID:SJiAeFAH
マクロスF

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 19:32:52.86 ID:CNqHSuBG
マクロスF
アラジンネオ
ブラクラ

だな

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/19(月) 23:45:01.65 ID:zIUePt25
やっぱマクロスFか。

勝敗関係なく長く打ち込めた

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/20(火) 00:11:20.91 ID:8n0x2MlE
1.タイムボカン
2.ああっ女神様っ
3.鉄火ばぁば

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/20(火) 00:25:08.48 ID:WpUwNdZg
GTドリーム
銭形平次
地獄少女

GTと銭形に関しては近年稀に見ぬ良スペックだと思う。
地獄少女は確変中が面白過ぎるが、完全に好き嫌い別れる台だろうね。

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/20(火) 02:24:06.29 ID:NmUUT/z3
地獄少女が面白いだと…!?

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/20(火) 17:06:15.66 ID:6+zwaDqg
無難にリングと銭形と仕事人W

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 07:24:29.31 ID:TYGCq0Ww
GTドリームに一票。

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 07:44:20.68 ID:c5RZSU0g
GIミドル

次点…銭形

他糞台

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 07:46:35.96 ID:s6yasEoN
・ーーーーーーーーーーー・
1:浜崎
2:星矢
3:百裂
・ーーーーーーーーーーー・

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 07:50:23.47 ID:LpZc2fH5
銭形
リング
G1

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 08:02:01.42 ID:DZVS2YLL
マクなんとかで


110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 08:19:32.70 ID:o1k6jEKP
マクロスF

勝ち負けに関係無く、楽しめたよ!!

確中の→ピンチは、チャンスが良かった♪

通常時は、エヴァだが…

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 08:24:06.26 ID:3jJRluGp
銭形の何が良スペックなのかわからん
ST中も確率悪いし、謎の1000ハマリ多発するし

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 09:05:51.63 ID:5e2DvtUc
ブラクラに1票

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 15:10:27.01 ID:sGS4pe5S
はまあゆ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 17:30:27.96 ID:+AfU2Jg2
仕事人と焔以外カス

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 22:48:54.21 ID:2N/8GciL
南国麻雀
通常時もST中も基本保留変化待ちなんだが、ハズレるとわかっていても
いちいち演出がクソ面白いので、たいしてダレない。

しかし不遇な扱いで、ミドルスペックはウチの県は1台も導入されてない。

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 22:54:10.70 ID:wvTRUhbd
1.銭形
2.アラジン
3.マクロス

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 22:56:30.42 ID:khsRWRnK
リングしか思い付かない。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 22:58:21.65 ID:AgbIKk6Y
1、リング
2、けいじ
3、セイセイヤw

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 22:58:35.27 ID:wFp8TyTS
G1DREAM
ブラックラグーン
リング

G1はスペックがものすごく良い

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 23:01:17.28 ID:RrofhPAL
スケバン刑事だろ

あのキツいSTをサクサク引けた俺は素晴らしい




121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 23:14:51.12 ID:kDkK2/9L
今年は意外と京楽頑張ったな

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 23:17:08.85 ID:PWAa8P/w
マクロス評判いいから打ってみたけど、キモ過ぎて無理だったww


123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 23:20:33.96 ID:kDkK2/9L
アニメ台は基本的にファン向けだからな
ファンじゃなければちょっとした不満でも耐えられなくなるだろ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 23:40:00.51 ID:o1Njfc+B
CR疾風浪漫面白かった。速攻撤去だったけど
モンキーパンチのオリキャラと有名声優使ったんだから、もうちょい上手く宣伝すればよかったのに…

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 23:45:42.07 ID:qKNOb7ns
1.ウィッチブレイド
2.マクロスf
3.999

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/26(月) 23:48:56.94 ID:RoSrtNkF
店の稼働見てれば、「リング」だろうな
俺個人的にはマクロスとウィッチブレイドだな

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 00:22:04.99 ID:CEwqBxWH
超激海って今年だっけ?

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 00:31:16.59 ID:wM3zpN53
スケバンとリングだな。

聖闘士星矢もなかなかだよ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 00:39:27.80 ID:RC3ZbfWB
スペックは微妙だけど
面白さはリングが断トツだと思う。



130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 01:08:41.07 ID:ukF5cq5K
戦国ライト



131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 01:10:07.00 ID:SBqvBh/g
マクロスとG1ドリーム

132 :Rマニア ◆irKdMCVe2T9n :2011/12/27(火) 01:13:24.48 ID:FHJ3iihY
稼働率と設置期間考えたらリングかプレミアム海物語かな

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 01:13:55.60 ID:UOkDkgWW
リングだろ

勝てないけどな

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 01:36:44.48 ID:SnVrbuWC
パチンコRIO

基地害スペック
出る時はガロのように糞みたいに出る

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 01:51:37.86 ID:Q/xC+cxP
北斗慈母

北斗百裂

蒼天2


これしか打ってない
というよりこれしか打つ気しない
やっぱ大好きな漫画の台が打ってて一番楽しい
原哲夫最高!

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 01:55:30.25 ID:89mziRSq
リングだろうな
次に来るのが銭形か仕事人

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 01:59:38.98 ID:Wtqs3ofz
仕事人とか言ってる人の評価なんかあてにならんな^^

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 02:13:41.58 ID:gPQovu8r
>>135
北斗ファンなら激弱ケンシロウに違和感抱くと思うが。誤射もゴミ扱いだし。

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 02:22:31.48 ID:vZ5PAvV4
1.Rio
2.銭型
3.リング

リオはもう断トツ。変態スペックなのにスゲー良くできてる
打っててとにかく楽しいこれなかったらパチつづけてない。金銭的にも 
銭はちび忍なくしてもうちょっと色々なとこから当たりほしい
やっぱ確立分母大きいとハイワロ演出増えるからMAXはきついよ
その中でもリングは色々期待できるからいいね


140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 03:15:19.31 ID:SCqFuKkt
ペラ郎
浜あゆ
セイセヤ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 03:43:30.04 ID:QU/eZd+x
>>140
ネタだよな?

蒼天

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 05:10:16.43 ID:dsaMtUM7
1、銭形平次
2、マクロスF
3、必殺

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 05:19:24.35 ID:qBdbTOtu
まぁ、今年はリングだろ?スペックで賛否両論出そうだが

個人的にはラブ嬢のライト
期待してなかったがライトは、スペック、演出どちらもなかなか面白かった

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 08:02:22.52 ID:lXID4Brk
セイセヤは面白いと思うが999は無い
浜崎はそこまで打ってない、そんな俺は江頭好き

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 08:34:32.12 ID:cCdvACWo
ラブ嬢

まだ残ってたら馬鹿にせずに打ってみてくれ
ただし1パチ推奨

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 08:54:41.84 ID:0zf2QFYk
浜崎は神台
だから殿堂入りして開発者とか消えていいよ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 08:55:06.63 ID:tRfFxF2G
甘タイガーがないとは…

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 09:00:22.81 ID:KyRr1DIh
銭形
リング

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 09:19:32.11 ID:q2ebXHjI
演出の良さなら
・リング
・江頭
・マクロス
・ラブ嬢

辺りかなぁ…スペック込みなら甘江頭、甘ラブ嬢で。


調整のゆるい江頭はオーバー入賞しまくりで楽しい

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 09:35:23.37 ID:ucJKy6yY
マクロスの確中はちょっとおもしろすぎる
通常時も耐えられるだけのwktkがあるのでマクロス一択

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 09:38:51.40 ID:Q/xC+cxP
〉〉138
そこはパチンコだから当たりはずれあるから仕方ない


152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 10:12:58.30 ID:7kzWHBL6
今年はマクロスなのかね?
タイアップって殆どが「○○使って、こんな糞に仕上げやがって」な批判が出るのに
マクロスは原作ファンにも受け入れられているのが凄いと思う
ただ、勝つために打つか?って言われると、そこまでの良スペックじゃないと思う
万人受けするわけじゃないから、半日打つと飽きてくるし

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 10:52:21.83 ID:HDpVy5yS
マクロスF 銭形 タイムボカン だな。
ただ勝てたのは、タイムボカンだけだけど。
あと打ったことないけど、リング。
いつも客付きがいいんで、きっとおもしろいんだろうな。
ライトミドル入ったけどいつも座れない。

154 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/27(火) 10:54:23.78 ID:lahPz9xf
セシウムさん

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 10:58:40.07 ID:kBZ6hLUZ
マクロスF

百裂

浜崎

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 11:00:36.29 ID:B2n8Wvku
甘浪漫

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 11:04:55.86 ID:l7WoDu40
百裂
リング
甘乙女2

マクロスは通常時が心底苦痛
確中も別に大したことない

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 11:30:23.12 ID:4lIONlU4

1座頭市(1/119のやつ)
2水戸ライト
3戦国ライト

スペックもだけど爆発力も考慮すると
オレはこうかな(´∀`)

今年は
ライトばかり打ってたよ

でも銭形・プロポ・スケバン・仕事人IVは嫌い

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 11:42:58.30 ID:3GpUipFq
マクロスしかないだろうなぁ。確中の疾走感・歌・444揃い→2000発チャンス・意外と当たるチャンス目etc・・保留変化待ちでもないし、今年じゃ断トツ。

・・フルボッコにされたが、後悔はないぜ。

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:06:53.66 ID:8c5umRO1
キモオタが選ぶ台は無効にしとけよ
去年も一騎当千とかあげてる馬鹿がいたが

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:07:33.92 ID:a5MJdrXx
俺的にはブラックラグーン
破壊力は北斗なんてザコ旧
アグネスタキオン、グラスワンダー級の瞬発力がある

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:16:12.12 ID:3jc+KafO
マクロス 銭形 リングがTOP3だろなー

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:20:19.75 ID:/8cfE50X
マクロスF。最初は全く興味なくて俺的通路だったんだが確中見て一気に打ちたくなったわ。どこからでも当たるし逆にどこからでも外れるがw

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:23:10.66 ID:oSRyT2l5
リングだろ



165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:26:49.66 ID:8c5umRO1
マクロスFとかキモオタが持ち上げてるだけで
ホールじゃ誰も打たない糞台だから無効な

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:28:30.07 ID:arKnLgzt
マクロスF

聖闘士星矢

一票ずつ。

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:33:21.96 ID:uabsudwB
マクロスは凡台だな。原作厨が納得してるなら出来がいいとも言えるけど店での状況見たらね
リングも演出はいいけど、スペックが終わってる

これだ!っていう台が無い以上、ビッグシューターやタイムボカンでどうだろうか

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:33:35.58 ID:xo348oET
自分もマクロスF。
アニメ見たことなくて、散々負けたけど
それでもこればっかり打ってた。
打ち込まないと演出の強弱がわからないから
マニア向けの台だとは思う。
確中のキュピピピはかなり爽快感。

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:36:41.10 ID:4lIONlU4
マクロスねぇ
スルーがまともなら打つ気も出るが……
近隣の魂・魂7は
釘がホントひどいわ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:37:52.28 ID:DUmfMabl
天の邪鬼が沢山いるが、今年は銭形だろ。

享楽は今後の台全部あのスペックで良い!

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:41:41.96 ID:vHY7BmCH
マクロスFは二つ役物来ても外れる事あるからあまり好きじゃない 享楽みたく役物来たら当たりってのもどうかと思うがもうちょい信頼度上げてくれよと思った

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 12:48:25.82 ID:1ZnmoM0Q
「マクロスの確中は最高!」
「歌モノとしては最高峰」


こういうキモヲタが板じゅうに出張して来るキモい1年でした。
……えっ、マクロス? ツマンネーキモヲタ台だろw

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 13:00:29.63 ID:PaGBSfhM
戦国無双のSTに勝る物はない

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 13:34:59.77 ID:BFUakURR
1.マクロスF
菅野は天才!あの歌達が無かったら打ってない
歌パチとして史上最強!
来年は2が出ますように!

2.ウィッチ
単純に勝てたから
1日の個人記録ガロの200k勝ちを軽々超えたw
次はバーストエンジェルで狙う

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 13:45:38.71 ID:fdsxJ+Ol
>>171
あれは二つで一つの演出だからね

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 14:00:58.20 ID:Fnlm8CGo
マクロスは打ってみたら悪くなかったけど京楽を習ったかのような図柄透視とガセ擬似連発は駄目だな。
先読みできるんだから擬似連に頼るのやめて欲しい。

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 15:02:10.31 ID:EP9ASF6s
リングMAXがダントツ1位
地獄少女もなかなかだったし、藤商事が今年一番優秀なメイカー
だったな。

反対に戦国乙女2はミドルも甘も最低の糞台。
初代乙女甘の良いところをことごとく無視した平和の開発陣
の無能ぶりは3.11に匹敵する悪魔の所業。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 15:19:16.10 ID:8c5umRO1
>>174
アニオタキモオタの投票は無効だぞ?

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 15:25:45.09 ID:e4y0/GjT
リングだな、増台できるホールの救世主。
スペックはアレなのに遊戯性にだまされる。

しかしMFバカは糞台大賞にもMFサイコー!ってやってくるから
唯の独りよがりにしか見えんわ。

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 15:27:41.79 ID:axkGBA/R
マクロス、俺の唯一知ってる「キラッ」っていう歌が聞けなかったぞ
歌モノとしてもカスだろ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 16:47:16.58 ID:Rg6kx4KU
マクロスFはアタッカーしかゲージ良くないからな
蒼天2の方が全体的なゲージやスペック甘いんじゃないの
通常時なんかどれもつまらんし


182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 16:57:42.56 ID:yNUfpWPI
アラビアンラッシュ。この出玉スピード体感したら、やめられなくなる。

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 17:06:43.45 ID:GsrgFzzI
そろそろ北斗厨が来る頃

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 19:12:34.85 ID:2TTX9La4
アラビアンラッシュいいよね。
疑似の信頼度も高いし、疑似なくてもオッて言うので入ったりもするし。
ST中も長ったらしい演出もなくてサクサク増えるし。

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 20:50:33.84 ID:dsaMtUM7
マクロスと銭形だな

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:04:52.49 ID:dZ/r4VFA
マクロスFが面白かった。
出球が微妙に遅れてくるところとか、なんか良かった。



187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:15:44.38 ID:SzSCgIAp
なんでマクロスとりんぐこんなに多いの?糞台でしょ。

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:19:25.80 ID:dsaMtUM7
>>187じゃ、お前の優秀台あげてみ(笑)

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:22:52.81 ID:y9GMlnwN
目を閉じて打つなら浜崎かな

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:25:39.48 ID:LLmasLvC
贔屓目や好み抜きで客観的に見てもマクロスFだと思う
というか他が糞すぎた

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:28:55.66 ID:oYYILipj
1位甘タイガー
2位ウィッチブレイド
3位百裂
4位悪代官
5位銭形
リングの演出がいいってみんな言うけど個人的には微妙だったなあ。

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:31:16.81 ID:oYYILipj
マクロスは眩しすぎて吐きそうになる。


193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:32:24.97 ID:Wtqs3ofz
マクロスって言ってる奴は単発IDで何度も書き込んでるのがバレバレ。
そんなに人気だったら銭形くらいは稼動持っただろ。
俺翼入れた店はすぐに閑古鳥になったのにw

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:35:35.76 ID:geljsh9b
慶次と西部警察

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:37:55.19 ID:zbxfo91J
アラジンが出てないとか…あの台の演出バランスはまじ神がかってるよ。
わかる人にはわかるスルメ台なんだけどなぁ…

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:39:47.22 ID:Wtqs3ofz
>>195
むしろ糞台大賞枠

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:39:57.86 ID:nO4GT6/k
1秘宝伝1/99
2リング1/381
3地獄少女1/358
4戦国乙女1/299
5ウィッチブレイド1/399
回るなら打ちたい台。通常時演出、確変中演出、スペックが好きな台。
もちろん打ち込んだ順ではない。


198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:40:33.07 ID:y9GMlnwN
マクロスFは結構打ったが、たしかに良台かというとそうとは思わない
まだ打ち始めて色々好奇心があったからはまっていた、もう一度打つかと言われるともう打たない
リングもそれほど打ちたいとも思わないし

よってセイッッッセヤー

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:42:24.55 ID:oYYILipj
>>195
俺もあれは好きだったけどスルメ過ぎたね
演出分かる前にスペック理解されず客飛び即撤去だったからなあ

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:44:32.83 ID:Wtqs3ofz
マクロスはライトの方なら大賞ではないにしても悪くない台だな。
ミドルであった電チューの出玉なしがなくなって
福音ライトみたいになんでこんな薄いところの出玉なしを
二連続で引くんだよ!ってことがないのが嬉しい。

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:54:05.41 ID:FkE3ooYU
ブラックラグーン
リング
銭形平次
中森甘デジ
ウィッチブレイド
キバ

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 21:58:43.20 ID:uHlY+cXc
マクロスはヒロインの片方がケバい、
回想擬似はリーチ後に出るやつじゃないと糞、
ロゴガタのガセがらんまそっくり、
イントロのガセが浜崎そっくり

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 22:02:00.46 ID:cly5EvSh
このスレではマクロスとリングで決定みたいだな

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 22:02:32.74 ID:Fnlm8CGo
マクロスは通常時は京楽クオリティ満載だが確変中はよかったわ。
通常テンパイでまだ期待値5割ある台はあまりない。

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 22:02:44.48 ID:76punpk3
リングと銭形
G1ミドルも良いと思うがサンセイだからか即クソ釘にされて打てる状態じゃなかったから無し
リングと銭形は店の扱いも良い事が多かった

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 22:27:55.99 ID:TtzETlMU
意外と百裂あげてる奴がいるんだな。
逆に慶次焔あげてる奴が凄く少ないな。

個人的にはらんま1/2天だな。
演出ガセは過剰だったがSPリーチがとても短くてストレスが少なかった。
あと神アタッカー。

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 23:05:11.49 ID:xjimVQIQ
ブラックラグーンに一票

この台にマックス機の楽しさを教えてもらった
通常時の演出は過剰過ぎず、確中は割とシンプルだし予告に緑色でも当たりに絡むし、赤色なら十分に期待できる
近頃の台ではある意味新鮮下アタッカーはウ〜ンだがハイパーボーナスは気持ちよい
魅力を伝えきれないが永く設置して欲しいと思う台は久方ぶりだ

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 23:08:35.75 ID:Wtl18Kyu
1位 リオ
糞スペック呼ばわりだが、荒いだけで悪いスペックじゃないだろ。
潜伏してるの打ち始めてリミット1になったら捨てるだけでも
だいぶ違ってくるし。時短で引き戻した時は思わずガッツポーズ。
平和なのにアタッカー超優秀、電チューも絞められてなければもりもり増。

2位 秘宝伝
ST確率悪く連チャンしないって言うが、ST連チャン率は75%。
1/299で15s10cの16Rが45%は凄い。
液晶が小さいためか釘配列に無理が少なくゲージ優秀。
上アタッカーは超優秀、電チューも絞められてなければもりもり増。

3位 ウイッチブレイド
まさにST版ガロ。いやガロ打ったこと無いけどなw
(正確には初代はちょっと触ったことはあるが)
まさに確変革命なのに人気無さ過ぎる。
潜伏小当たりなし、当たればフル出玉。
アタッカーも超優秀。電チューも絞められてなければもりもり増。

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 23:51:47.86 ID:zgbmFY6A
今でさえ客付きの良いリングと銭形が良台だろう。
個人的にもリングの演出は最高に面白いと思う。

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/27(火) 23:56:34.32 ID:uHlY+cXc
リングはスペックと右ゲージがダメすぎ
銭形は全体的に単調でつまらん

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 00:02:48.23 ID:XWX1gZ7f
ぶらくらとりんぐ

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 00:26:10.09 ID:hSnlgCFE
なんとなく銭形が大賞は嫌だな。
ぶっちゃけスペックが良いから打つだけで、
通常もST中も大して面白くない。

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 01:57:35.99 ID:tJPOThGJ
>>208
ウィッチの電チューは空前絶後の糞さだと思うがw
見えないわ連続したら押し出されるわもうとにかくうんこ

Rioはマジで最強だよな
スペック、演出バランス、独創性、技術介入、萌え要素
色々あわせて今年No1間違いないと思うね
ここであんま挙がってないあたり当たったことある人少ねーんだろうね


214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 04:01:14.13 ID:xEQ5d9fr
どうせならこんな過疎スレじゃなくて糞台大賞のところで
Rioを褒めてこいよ。良台なら認めてくれるからさw

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 05:13:12.28 ID:tJPOThGJ
>>214
別に認めてもらわなくていいよw
特にお前にはw
分かってる人がいて共感しただけ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 08:24:56.14 ID:KRW665KZ
マクロスだったら、明らかにらんまの方がよかったと思うんだが
この差はなんなんだぜ?

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 08:54:29.92 ID:EA/De9Pf
世代

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 08:56:05.15 ID:28zxMz5s
銭形のどこが良スペックなんだ?
リングライトと変わらんだろ
もともとハズレなんだから小当たりがどうのこうのってのはナシで

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 09:05:22.76 ID:PrjM0Mj+
Xファイル
まず役物がいい。宇宙人が乗り込んだときなんか最高。
右打ち中の曲がいい。Fクイーンが最高。
あとは最悪。スペック、ゲージ、通常時の演出どれも糞。
でもそれらを凌駕する良さがある。

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 09:11:24.86 ID:hSnlgCFE
>>218
リングライトと銭形のスペック全然違うよ。
リングは初当たりの30%弱で出球なし潜伏だぞ。
これは相当きつい。

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 09:14:16.14 ID:N89fzRLe
平和萌台・潜伏状態過多台のコンボで
リオをまともな調整で打てた店なぞ一軒も無かった


>>216
元ネタの鮮度とスペック2つ選べたことじゃね

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 09:45:46.51 ID:fCkl2BeO
今年はダントツでバンバンラッシュ。
通常ドット演出&電チューメインで取っ付きにくいのと番長抱き合わせで扱い悪い店が多いが、
潜伏無し、15R比率70%、継続率約76%のツボに嵌まったときの破壊力は半端ない。
なにより演出が良い。

ここからマジな話なんだけど、ちゅるちゅる最高。

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 16:24:19.06 ID:JzoBnMF5
俺もバンバンラッシュかな
ホールから撤去されても探して打ちにいく台は初めて
大賞はリングだろうな
演出で売った実績を作ったのは凄い
スペックで銭形押したらボーダー大賞になっちゃうしな

まぁバンバンがホールにある人は撤去前に打つことをオススメする

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 17:49:14.42 ID:TFz9UKqN
リオとかw
コジキかキモオタ以外触りもしねえよ

マクロスF同様ゴミクズ台


225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 17:54:52.53 ID:ArpDpvyF
リオとか誰も座らない
まず演出が飽きさせる

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 17:55:58.28 ID:jR4KE78b
必殺仕事人がないとか嘘っぱちランキング乙

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 21:01:01.74 ID:ad1r6/qJ
フィーバールーセント魂
STは辛いが1/200で50%2000発。

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/28(水) 22:00:26.99 ID:GRhAx8mR
CRピカバナ

マイナー台だが、異論はマジで受け付けない。

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:04:33.97 ID:91Q3Rk2d
戦国ライト
バンバンラッシュ

リングは演出さえなんとかすりゃスペックきつくしてもいいってメーカーが勘違いしそうでやだな。
そんで演出も狙いすぎてコケて結局演出もスペックも糞な台が量産されると

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:07:28.23 ID:hgmKaawD
タイガーマスク
雪物語
ブラックラグーン
銭形平次
リング2

この辺だろな
マクロスとか戦国乙女はヲタ専用だから却下

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:14:14.75 ID:HbEGz39W
>>223 それだったらリングも演出大賞でももらっとけよ!

よって銭形

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:20:07.75 ID:ergKoxbF
リングか銭型だな
この二台は今年頑張っただろ

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:25:07.08 ID:C0sNfKCw
今年を代表する台は銭形とリング2だろうなあ
スペックやら退屈やらは置いておいて、この2つは2011年ホールを賑わしたのは間違いない
リング2嫌いだからなんかシャクだけどな

マクロスFが良台って奴ならヤマトも当然良台なんだろう?
演出ほぼ同じだし、確中ハズレからの当たりが多いし
ただ、ヤマトの方が確図当たりとハズレからの当たりのバランスは良い
それなのに何故かヤマトは話題に上がらないよなー
結局色々理由つけてるがヲタ補正なだけだろマクロスFは

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:32:40.48 ID:CsW2GHDv
スペックなら銭形が10点
演出ならリングが10点

総合点で銭形かな

リングのライトミドルが出ることと、それが銭形スペックだと聞いたときは震えたが、ヘソの内訳見て一気に萎えた
完全に劣化スペックじゃねーかと


235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:55:32.75 ID:E0o6ONrs
銭形
ブラックラグーン
マクロスF
北斗百裂

あとアラジn(ry

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:58:54.41 ID:gqVUtmqn
AKBさえいなけりゃ銭形打ってたんだが、AKBがキモすぎて耐えられないから一度も打ってないわ。


237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 00:58:56.10 ID:nDFtCkCT
マクロスFライト
リオ甘

これ以外は打つ気しない
ちなみに豚ではない

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 01:02:02.84 ID:C0sNfKCw
>>237
それらを堂々と打っていられる時点で豚だろ
自覚しろよ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 01:05:39.50 ID:82d0l07K
>>237
リオミドルが1位の自分だが
リオ甘は絶対に無い、最悪最低のスペック

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 01:13:38.74 ID:nDFtCkCT
>>238
リオは若干はずかしいよ
マクロスは恥ずかしくない
本物の豚からしたらニワカな豚かもしれんな

>>239
ミドルも好きだけど基本200分の1以下の確立の台は
あんまり当たる気しないから楽しめない

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 01:14:34.91 ID:MgxDufAn
マクロスF
通常時の方が楽しくなってきた

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 01:24:43.05 ID:hgmKaawD
マクロス厨うぜえw
乙女厨は豚を自覚してるぶんまだマシだが
マクロス厨はヲタを自覚できてないからタチ悪い

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 01:43:47.81 ID:VUc2pEPk
>>233それは2通があるから、マクロスFは確変から単発を引いても出玉は保障されている
ヤマト復活編にはそれがなく、確変から単発を引いた場合出玉は保障されていない

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 05:48:33.17 ID:rTfKWMz4
とりあえずマクロス厨がアホなのがわかった

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 07:41:59.15 ID:sFSpmbV7
マクロスw
2ヶ月でバラ1パチ行きが良台w

リングに1票

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 09:11:36.38 ID:Orpocu41
リングアラジンはスペックがダメ
銭形は演出がダメ、ブラクラは確変中がダメ

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 12:52:18.03 ID:Ti6DJwtN
役物は南国麻雀おっぱお、サムライチャンプルー2カセットで。

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 19:46:58.44 ID:gJcwORz5
今年はマクロスFの私歌と魂キラッ☆だな
スペックがそこそこいいし、演出もよく出来てた
確変中楽しいのは勿論だが、ロングリーチやヒロインリーチで
期待出来るポイントが多いから通常時も楽しく打てる
他社もどんどん真似してほしいところ

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/29(木) 22:32:03.14 ID:Kz97UbKi



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や

念のために、知らない人もいるから教えたけどな






250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 21:14:51.69 ID:IRBsX5b6
1 スケバン刑事
2 仕事人IV
3 遠山の金さん
4 牙磑伝
5 マクロスフロンティア

面白いかどうかより勝たせてもらった順

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 21:19:22.73 ID:hGkMx4sU
すけばんはいいよね あんまりうてる機会なかったのが残念 個人的には仕事人より上

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 22:06:19.34 ID:tauKeyxS
>>216
らんまは通常時がストレスの塊だからな……
疑似に行くと見せかけてスカるのが多発しすぎ。
あと確変も、確変したら素直にペアレースにすればいいのに、見かけ時短の転落のシングルレースにするし。
アタッカーは史上最高レベルなんでもったいない。



あとマクロスFとマクロス厨がウザすぎます(^o^)

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 22:53:18.59 ID:kIJ7xiXn
>>242
同類なのになw目クソ鼻クソすぎるw

なのに自分がキモヲタと認めないマクロス厨キモすぎわらえねー

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 22:55:20.00 ID:6DQBUZOA
マクロスF魂キラッ

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:04:51.86 ID:hfbjSdtU
聖闘士星矢だな。
賛否両論あるが俺はサンヨーを見直した

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:11:50.72 ID:cjN21TNo
1 カイジ利根川
2 アラビアンラッシュ
3 アラジン
4 百裂

単純に勝てた順

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:16:18.12 ID:I3ZwQqp+
アラジン
乙女2甘
リング

単純に勝てた順w

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:21:32.45 ID:rBL56TAP
Xファイル

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:24:05.69 ID:XInAY/sN
>>255
気持ちはわかる
だが星矢には糞台大賞が待っているみたいだよ

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:26:15.37 ID:EGPxfCmR
ラブ嬢。

CCガールズ、ラブラブカップル、イエローキャブ、肩モミ娘隊、アバンギャルドと、エロ系を主戦場にしてきた自分にとっては、今年の優秀台。
プロポは芸人がウザいし、次原や辰巳はともかく、今更ゆうこりんって…ことで、ダメ台だ。

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:34:36.56 ID:OUp/jiNR


262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:34:57.13 ID:LTkRz9Rj
銭形、リングでおk

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:40:56.35 ID:h/IlLnhw
仕事人
南国麻雀
ラブ嬢

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:51:30.23 ID:O9ZoU/b2
銭形に一票

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:52:28.34 ID:zTQHMhiy
サムライチャンプル2
好きだから

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/30(金) 23:52:53.06 ID:Jv1A49IV
このスレに書いてある台ほとんど打ったことあるが
釘が酷すぎて試し打ち以降一度も触ってない台ばかり。
自分でもちょっと愕然としたわ。

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 00:21:51.59 ID:2kWtsHKE
クソ平和台の中で唯一のラブ嬢

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 00:36:26.71 ID:lmApmaYK
>>227
素直に銭形打てよw

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 00:53:01.69 ID:sAHWsxa3
リングは良かったな。スペック悪いけど面白いし客ついてるし。
遊技機としてみたらTOPだろ。
時点で銭形。スペックは画期的だね。

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 01:08:02.24 ID:q8NXuF1J
リング打ちたいけどホラー苦手な俺には難しい相手だ

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 02:28:57.87 ID:RzJECSsg
うる星甘
潜伏42回転は鬼畜だが連するしラウンド中の曲が神
低予算で勝ちたい時はコレばっか打ってた

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 02:49:33.09 ID:gCR+ajZi
あれほどおめでとうハズレで騒いでたのに銭形大人気だねw

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 02:54:20.04 ID:MAJQX9h9
演出はリング
バカ台で好きなのは南国麻雀甘かなぁw

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 04:21:55.82 ID:cKDfvrrT
リング(ライト含)
青牙狼
銭形
それなりに勝てた台
今年は良台と言えるのは少なかったな
プレ海ほのぼのは釘良ければ、結果がついてきそうだけどね

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 04:41:02.23 ID:4NAa0LP2
リング
マクロス魂
ブラクラ


276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 06:13:11.18 ID:qqFrNQ0I
マクロス糞とか言ってるバカは翼打ってんじゃねーの?
あれは糞だよ

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 06:23:54.47 ID:3j/7W36Q
銭形だな 斬新なスペック 稼働率が良かった 技術介入あり AKBもレコード大賞とったし

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 07:03:19.10 ID:BUnKipxs
今年はリングと銭形だな
リングは普通に演出がいい、打ってて楽しい

銭形は甘いスペックが良かった、技術介入の余地も大きいしね

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 10:47:07.29 ID:9Uqv8pU1
60のオヤジなんだが、「銭形」が一番だなぁ。予告も分かり易いし、当たりも軽い。もちろん連なしスルーもしたが、ハマルとキュインの連発。当たる瞬間の銭形役物の動きが非常にキモチイイ!

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 10:57:50.42 ID:DlhAksx7
あえて選ぶなら銭形かな。ライトスペックは中途半端で打つ気しないがこの台は打つ気になった

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 11:10:14.13 ID:74jvqX7H
銭形だよな。銭形のおかげでAKBに興味なかった俺のパソコンの壁紙が大島優子になったし。

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 11:12:36.84 ID:lEpFBwH0
北斗百烈

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 15:52:06.82 ID:xifEXlpP
・ーーーーーーーーーーー・
1: リング
2: マクロス
3: 銭形
・ーーーーーーーーーーー・

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 15:56:07.54 ID:CX7UhZc8
ここでも工作

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:11:24.08 ID:dTKpW/C6
>>260
>エロ系を主戦場にしてきた自分としては

カッコよく言っても全然カッコよくないw
それならいっそ
【エロ系が好きで好きでたまらない自分としては】
のほうがよかった

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:14:05.59 ID:T+UWF7LM
ピンクレディ3だろ?

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:14:30.89 ID:V3f8ZaXX
70のオヤジなんだが、「銭形」が一番だなぁ。予告も分かり易いし、当たりも軽い。もちろん連なしスルーもしたが、ハマルとキュインの連発。当たる瞬間の銭形役物の動きが非常にキモチイイ!

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:15:06.19 ID:e0Timl8t
>>276
自分の好きなものを貶されたからって
バカとかいっちゃうキモオタのがヤバい

マクロスFは全部糞だがな

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:16:49.93 ID:JIFQMK1L
MAX: 聖闘士星矢
ライト: スケバン刑事
甘: 南国麻雀

俺の考えが間違っているのは認める、だがこの3台は譲れん

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:24:36.48 ID:z1rWHjnd
80のジジイだが、「銭形」が一番だなぁ。予告も分かり易いし、当たりも軽い。もちろん連なしスルーもしたが、ハマルとキュインの連発。当たる瞬間の銭形役物の動きが非常にキモチイイ!

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:35:10.30 ID:FjJa7k81
仕事人4が最高に良い。

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:36:56.31 ID:xifEXlpP
>>291
それはない

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:41:11.84 ID:JJsWZgM4
安定感と爆発力を両立したバランスの良いスペック
初心者でも安心して打てるように計算され尽くしたゲージ
打ち手の笑いのツボを刺激するサイバーコミカルな演出

浜崎だな

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:48:46.63 ID:FjJa7k81
>>292
そこそこ当たりやすい確率、小当たり無し、釘も良い所が多いし、スペックも良い。
確変の継続期待値は当然銭形より高いし、何よりボダンの勃起がパチ史上初めての試みで、せり上がってきたボダン見ると脳汁ドバーッ!!

近年稀に見る良台で流石に享楽、仕事人といったところか。

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:49:15.00 ID:2kWtsHKE
>>260
いけね、及川奈央のフルーツスキャンダルが抜けてた…。

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 16:57:12.67 ID:xifEXlpP
>>294
じゃあ何故大コケ関係のスレが乱立するのか
その堪能な表現力で説明してみろ

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 18:54:23.41 ID:FjJa7k81
>>296
叩いてるのは他メーカーの工作員ではないのかな?正直、あのクオリティは享楽でないと出せないわ。そして仕事人というビッグタイトルだからこそ力も入ってる。

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 19:02:15.99 ID:0w822UIt
たしかにあのクオリティーの低さは京楽だと分かるな
ボタンせり上がって脳汁とか一切出ないもんな、作った奴アホだと思う

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 19:23:52.98 ID:FK5FvzlF
銭型評価高いなぁ
京楽はスペック考えるのがうまいよな
どこも絶妙
まぁここがこれなら仕方ないかと思える

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 20:05:21.44 ID:xifEXlpP
>>297
叩いてるのが他のメーカーの工作員と決め付けていいなら
アンタのことを凶落の工作員と決め付けてもいいよな?

もう売れちゃってるものなのに工作員使ってまで叩いて
何のメリットがあるんだ?

自分でホールで打って確かめてから言えよ

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 20:43:24.82 ID:Ks87lxyF
仕事人Wが面白い

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 21:04:53.92 ID:xeUFn/C9
普通の考えればリング

捻りで食わせてもらえたパチニート的には銭形なんだろうけど

でも仕事人だけはダメ

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 21:06:35.98 ID:X4/B7Lp4
銭型に1票

初あたりの軽さと出玉性能のバランスが抜群
もうMAX機なんて打てない

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 21:35:14.82 ID:2kWtsHKE
今年はラブ嬢しかない!

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 21:43:47.84 ID:pgaNqP2W
G1ドリームのミドル
地獄少女の1/299の奴
悪代官甘
南国麻雀甘

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 21:54:47.23 ID:fkDW8riT
今年65になるジジイだが、、、初代ガロ並のスペックのヤッターマンだな。出玉性能で今年これ以上の機種は無いはず。ハイワロの演出が多いから逆にいつも期待しているww

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 21:55:12.68 ID:Vw7JUB4X
この台が撤去されたら、次は何を打てばいいかわからないくらい、銭形平次が大好きです。

308 :じじい:2011/12/31(土) 21:56:42.38 ID:SggMA9MQ
90のじじいだが銭型最高

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 22:00:08.82 ID:gK0JXTqz
閻魔あい

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 22:02:01.29 ID:dyjrFW+c
まあまあ仕事人にしろ何にしろ百人が百人同じ意見にはならないから。

ただ多数決とれば、仕事人は間違いなく良台にはなると思う。

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 22:09:33.53 ID:wDa5yY6U
確中だけならマクロス

収支的には百烈

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 22:11:17.90 ID:qIIS+Mdk
65のじじいが草生やしてるの見て悲しくなった。
自分の親父が2Chで草生やしてたらリアルに笑えない。

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 22:33:01.63 ID:PlEAu2we
銭形 マクロス リング の3つが良く上がってるな
この3つの中のどれかだろ

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 22:58:13.86 ID:I45ebtc7
好き嫌いはともかく、
初代GOROのように「これ!」って言われて納得できる台が今年は無かったな。

GARO好きじゃなかったが、客観的に客付き見たら納得はする。

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 22:58:53.28 ID:I45ebtc7
GOROって何だよ・・・

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 23:10:10.77 ID:ZzZSDTz9
てかマクロスってどれのことなんだ?
俺の翼ってやつ?

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 23:28:11.63 ID:mqPCHidW
GORO…昭和の懐かしい準エロ本だな。

良台としてはミドルRioを推す。
ちょっと変わった変態スペックだけどいい方に転ぶと良い脳汁でるよ。
戦国無双の”勇”役物に似てるカナ?時短中のあれ1回で3箱半出玉追加だかんな。
ま、何をもって良台と呼ぶかだけど打ってて楽しい時間があるってことは大事だな。

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2011/12/31(土) 23:39:24.79 ID:03Gqa5FA
マクロスライト
戦国無双ライト
タイガー甘
うる星4甘
百裂
バンバンラッシュ

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 01:07:56.28 ID:HKeBRtiN
カンフーパンダ
カンフーパンダ


わかってるんだが、カンフーパンダがいい。
2012年以降に出る全ての台がカンフーパンダのスペックで出されますように。

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 01:12:29.14 ID:L1M5gMc4
マクロスとか言ってんのは漫画オタか関係者、新台導入日、1時間もしないで席離れたわ、つまらなさすぎて

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 01:24:41.13 ID:lT1n50Fa
マクロスは私歌(1/300)の方だな
当り軽くて思いのほか連チャンする
出球が少ないのは仕方ない所だが

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 02:36:37.61 ID:odV2icMD
やっぱりマクロスFに決まりか

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 05:25:08.34 ID:noCKCGsY
でいつきまるの?銭形で置け?

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 06:40:17.92 ID:phL4YIgm
銭型でいいと思うよ。
導入数、客付き両面で良好だったのは他にないしな。

325 : 【中吉】 【42円】 :2012/01/01(日) 06:43:56.73 ID:XTm2oPwZ
該当なし

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 07:08:16.83 ID:j2iHtLLl
ピンクを推したい

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 12:33:18.71 ID:s+RTgihH
マクロス劇場版とか見に行っちゃった俺でもマクロス推しは無理w
銭形やリングに並べて推してるのは見てるこっちが恥ずかしいからやめてくれ。

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 13:47:07.45 ID:WetsCDLb
大賞★明菜の甘
準賞★Puffy
優秀★リング
敢闘★江頭
努力★銭形

佳作
北斗ユリア
バンバン
GAROライト


ヤマト
マクロス
北斗百列
浜崎ミドル
ナポレオン

こんな感じの2011だった
明菜は店に申し訳ないくらい勝った
純益はGAROを超えてしまったくらいにね


329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 13:58:08.37 ID:upmPjayT
百裂、浜崎、仕事人(まだあまりうってないけど)
やはりこれくらいのミドルが出玉安定するのを11〜12月で分かった
浜崎はそんなに悪くないとは思うが・・・・

ダメだったのが無双ライト、黄門ライト、プロポ。俺が打つとショボ連で4Rに偏る

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 15:59:26.95 ID:rBBzBUKE
リオ結構上がってるな。
賛否、否のほうが圧倒的に多いだろうが、他の辛いだけの平和台が
上がらないの見てても好きな奴は好きなスペックだよな。
これの時短が一番脳汁出る。通常時とはうって変わって良バランス。
赤煙幕上がってカンフーとか言われただけでおしっこちびりそうになる。

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 17:33:00.30 ID:noCKCGsY
パチマガでは仕事人一位 銭形二位だったね スレ的にはまだ導入1か月足らずのは評価難しいよね 個人的には12がつ導入機種は評価対象から外して次の年にいれたほうがよいきがする 打ち込んでみないとわからない部分も多いからね

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/01(日) 18:30:54.11 ID:qZoKK+SR
銭形やマクロスは演出もクソだけどそれ以前にゲージがクソで回らねーからつまらん
2011年の良台はやっぱ新海アグネスライトだろ

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 00:51:41.89 ID:suXGY/KI
>>328
佳作にピンクレディーとホー助ミニ入れて概ね同意なランキング

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 01:02:49.65 ID:qsGv2pbn
銭形(客観っぽく)
多台数×高稼働がニーズだとすれば1位かなと。また、MAXタイプに疲弊したパチ市場に新たなる風を吹かしたので貢献度もデカい

バンバンラッシュ(完全主観)
抱き合わせ&キワモノゲーム性→店糞調整→稼働ビチ糞→撤去され始めてる→でも実は糞面白い。そしてオパオパ糞かわいい

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 11:45:16.10 ID:oXBJKCen
ウィッチブレイド挙げない奴は打ったことない奴と信じたい!!
去年もいろんな台打ったけど一番面白い!
初回でも必ず当たりの演出も見れて脳汁出せるし、平均1400発出玉もある。
ラッシュも60%で突入と結構良心的。
北斗の2通や2確→2通が馬鹿らしくなるし尚更酷く感じる。
ST100回で大満足。

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 12:03:14.03 ID:wS6T7teG
>>333 ありがと(^O^)
ホー助忘れてたわ
ピンクはミドルの方も好き
大一の氷川ひばり明菜ピンクの流れは
良い意味で普通だから好きだ


337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 12:07:32.45 ID:wS6T7teG
ルーセント、孔雀王、ウィッチ
神奈川県央なんだが生活圏に設置店なくて
打ってないんだよな〜
ウィッチブレイド探して打ってみるわ


338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 12:13:44.59 ID:oXBJKCen
>>337
初当たりの仕方もカッコいいしラッシュで連チャンすると滅茶苦茶気持ちいいよ。

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 15:03:07.79 ID:fS2ojF1a
もう少し頑張りま賞
銀河鉄道999
個人的には好きなんだけどね 稼働悪すぎた

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 15:11:37.13 ID:YJtLjN1W
出玉でいったら焔は好きなんだけどな。
あの余りにも連しない感じはホールが怪しいし。

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 15:47:29.26 ID:x8pRPuNs
>>153タイムボカンは良かった。だから同じスペックでファフn(ry

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 15:54:45.96 ID:14OZNYMa
1うる星甘
2銭形
3雪物語
4ラブ嬢
5明菜甘

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 19:57:31.55 ID:3KwgF/Nj
銭形以外あり得ないと思うんだが。

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 20:07:12.49 ID:6CcHJCjj
勝ち負けやスペックを度外視したらリング
音でかいホールなら尚良し
でも初代の電話音のほうが好きだった

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 20:32:31.78 ID:fS2ojF1a
>>638
同意 銭形に決定

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 20:37:02.98 ID:JTFgAu5D
アラジンNEO (超絶スルメ台)

ブラックラグーン (一番面白かった)

この2台以外打たなかった。マクロス、銭方とか論外過ぎだろW

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 20:50:47.00 ID:qkjIMpR7
リングマックス
銭形
バンバン
ウィッチ
マクロス歌

前半覚えてないわ

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/02(月) 21:30:06.74 ID:jsPoiq2R
今年はまさに銭形の年だったな

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 14:13:13.90 ID:BnI3CH6J
銭形もスケバンもどうしようもなくつまらん
あの手のタイプで面白かったのはライダーだけだな



350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 15:21:28.30 ID:l+5kBPLO
MAXではアラジンラッシュ…ST中脳汁ヤバイ
ミドルでは金さん…こぼし無し右打ちキモチイイ
ライトミドルでは銭形…一昔前の海のごとく安定してお世話になりました
甘デジは打たないからワカンネ

個人的に去年はこんなもんだった

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 22:02:06.74 ID:qMWN0GQn
百裂、X-FILES、ブラックラグーン、ウィッチブレイドが好きでした。

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 22:05:01.99 ID:bA6w0Ipj
マクロス魂だな
甘いし出玉多い

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 22:10:06.60 ID:d+aHCfb6
マクロスF,Rio
マクロスFはどこから当たるかわからないワクワク感と演出見たさで打ち倒した。
原作知らなかったけど、後から原作見て、原作ファンも裏切らない作りだったと感じた。
歌が最高でした!
でもまず、ふたつとも勝たせまくらせてくれた台だから好きってのがあるけど。

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 22:28:54.50 ID:Q3KzgmHn
スぺック ぺにがた
えんしゅつ まくろすふろんてあ

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 23:18:42.90 ID:nyNWVVG1
仕事人だな
あれやっちゃうと他の台は役物がショボすぎて寂しくなってくる

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/03(火) 23:42:57.88 ID:KWHCTDp9
ウィッチは世間では空気台だけど何度かST入ったら爆発力は80%ループだけあるよ
演出は何でもハズスし、何でも当たるって感じだけど、そこが笑えて来る

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 00:55:24.51 ID:CwRilLoA
百裂、浜崎、プロポーズ。まじです
俺的に勝てる台

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 01:01:44.84 ID:MgD3IjLt
銭形

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 01:40:50.72 ID:9Lp7izQy
リオ、ウィッチ、アラビアンラッシュ

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 08:52:10.61 ID:FS7OtgKD
「…」はつまらん、とか、糞だの香具師は、理由はいいから「つまる」機種だけは書けよ!

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 09:00:39.50 ID:SIQ64IkN
勃起ハズレ仕事人はつまらん。

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 09:05:49.03 ID:SyROSY/L
ブラックラグーンだな
演出のバランス、爆発した時の出玉、確中の異常な面白さ
どれをとってもいい出来だと思う

次点は北斗の百裂

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 09:15:51.50 ID:g6uW6A4P
雪物語
乙女2甘
アラジン

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 09:50:40.38 ID:taCt7qjZ
悪代官は去年じゃなかったのかな?
バカバカしいけど楽しかった

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 10:35:24.33 ID:JZEwgkSE
去年一番打ったのは銭形
海以外でずっと稼働よかったの
この台ぐらい

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 10:57:46.08 ID:E/Rcrtjk
銭形に1票

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 11:25:26.10 ID:Svwk5cCa
>>355
仕事人そんなおもしれーか?

数字がいいのはわかってるが
ボタンが勃起したからって面白くもなんともない
初めてウィング開いた時はとりあえず手で閉めて
あー閉まるんだな、一応挟まったら大変だから弱い力で動かせるようになってんのか
くらいの感想しかなかった

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/04(水) 20:29:23.15 ID:cGpMJC1d



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
もうお前ら2ちゃんねるやってる人間なら大儲けしてるしな







369 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/05(木) 00:27:26.44 ID:KzRYfSd/
まあ、マクロスだわな。演出豊富で通常時も良く確中時はめちゃくちゃオモロイ。
出玉もそこそこあるし去年一番打った台だわ。

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/05(木) 01:07:41.58 ID:bKYul2Nh
1:Rio
2:らんま
3:ブラクラ

今年打ちまくったのはローズテイル。


371 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/05(木) 04:10:01.05 ID:NsqhuiEu
マクロス厨がウザすぎ
萌え豚補正で糞台を良台とか言うなよ
単に緑とピンクの女が好きなだけだろwwwwwwwwwwwwww

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/07(土) 09:07:36.55 ID:eM/2voc8
1.バンバンラッシュ
2.仕事人
3.百裂

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/07(土) 10:45:26.15 ID:r3pO3rqX
>>372
ここ糞台スレじゃないぜ?!

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/07(土) 11:36:14.96 ID:E66uQt/j
>>373
バンバンはいい台だぞお

1.G1Dream ミドル
2.バンバンラッシュ
3.銭形

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/07(土) 15:18:57.46 ID:52hgyCd/
やっぱりクソ台スレだなw

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/07(土) 21:07:52.26 ID:bS4duvLd
スペックの高さを知らないからそんなこと言えるんだろ

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/07(土) 23:33:26.10 ID:r3pO3rqX
バンバン打つくらいなら普通にアラジンラッシュでも打ったほうがスペック的にマシ

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/08(日) 01:27:29.34 ID:/oyvzmS1
G1DreamSX
この台ほど全回転が出やすい台はない

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/08(日) 10:26:21.69 ID:ZYhunxJF
で、もう2012年なんだが銭形でいいかな
個人的にはあんま打ってないけど

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/08(日) 13:29:49.15 ID:p5ncW/dG
>>369
確中は面白いけど通常時は糞だろあれ

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/08(日) 15:03:23.97 ID:NMSlILja
中森明菜の甘
銭形
リングかな

百列で勝てるやつは凄いよ(^O^)
当たんない回んない続かない
もう二度と打たないあれは

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/08(日) 17:31:01.20 ID:JOrXmetD

ブラックラグーン

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/15(日) 20:32:01.73 ID:iuiqgWhf

エガシラグーン

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/17(火) 11:09:48.49 ID:CelS/GD+
マクロス→確中が本当に面白い
銭形→2000発
スケバン→ツボに入ればデカい
蒼天2→通常時が中々良し、右打ち全て玉あり
ブラクラ→会話予告と3D以外は全部良しw


385 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/17(火) 11:52:38.30 ID:fycWM1Z8
浜崎
プロポーズ
百列かな

リングで勝てるやつは凄いよ(^O^)
当たんない回んない続かない
もう二度と打たないあれは

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/17(火) 12:50:08.69 ID:PZtrknJM
マクロスの確中ってハリネズミにケツ掘られるとかって延々と同じ事言って
ビービー煩く煽って、最後にレバー引くだけじゃね…?

本当に面白いと言われても本当によくわからない
あの爆音が楽しいといえば、打ってる側は楽しいかもしれんが

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/17(火) 12:51:48.07 ID:PZtrknJM
つかヤマトも図柄揃ってレバー引くだけだけど
レバ確多いから確中ならヤマトのが面白いと思う
ハズレからのエンジン復活多いし

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/17(火) 17:53:35.97 ID:v6AkVz8g
星矢、と言いたいけれど人には勧められないから止めておく
好き嫌い別にして「よく出来てるわ」と思ったのは銭形
実際、長く稼動していたし客付きも良かったような


389 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/18(水) 00:08:14.72 ID:iGUiuaME
>>386
そうか
通常テンパイしても1/2確変っての魅力だと思うがな

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2012/01/18(水) 12:48:14.65 ID:hNwbIgTx
仕事人も通常テンパイしても1/2以上で確変だぜ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)