2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコの音量規制って何だったの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 05:39:23.41 ID:LfljC10i
戦国乙女やクロユリ団地等がめちゃ小さくて規制はじまったんだなーって思ったら

仕事人やルパン爆音じゃねーかw

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 05:47:47.94 ID:LfljC10i
詳しい奴こいやー

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 05:49:03.79 ID:LfljC10i
ルパンの音量5とか死ねるレベルだろ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 05:54:53.32 ID:EFT9lMpm
年金ジジババ
「あ?あ?音が小さいとよく聞こえんわい・・・ 元に戻してくれんかのぉ」


・・・で、戻ったんじゃね?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 06:19:50.01 ID:II8ng3WU
音量調節が付いてたらOKになったと予想しとく

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 06:40:18.40 ID:wdEsgREb
エヴァ8やスレイヤーズも小さいよ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 06:50:53.71 ID:peT9mgFj
むしろはじめから音量調整つけないとかアホなの

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:10:50.45 ID:cA/YN7pY
光量調整も全台付けて欲しいけど最低にしても眩しいんだよなー

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:16:35.08 ID:+pFAQEzq
音量調整した所で周りから爆音を聞かされるというパチンコ機。

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:16:45.14 ID:97vfF9pF
>>3
あれ音量2でもうるさいよな。メーカーに不利な規制はすぐなくなるな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:17:25.39 ID:BUY1wV7b
藤は未だに客側は変えれなかったような気がした

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:47:08.42 ID:1tcdiFU/
どうせ全機械の音量絞っても爆音BGMで誤魔化すんだろ
それが、朝鮮玉入れ。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 07:49:31.98 ID:ThKSnA9Z
サミーは音小さいくせに音量調整も出来ない

14 :転載禁止:2014/01/26(日) 09:04:42.32 ID:rO9hayYx
ただの自主規制だから

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:44:40.94 ID:6KoNVnqA
音が命のホラー版権潰しに使われた
呪怨とクロユリは犠牲になったのだ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 09:53:03.80 ID:2kTiv2dx
ルパン座ったらとりあえず
両隣の音量1にしてる

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 11:09:42.32 ID:Pc6G1Jfj
呪怨と戦国乙女は殆ど聞こえなかったわw
あんなもん何もおもしろない

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 11:42:18.30 ID:qpoaIV8S
なんで加減てもんが出来ないの?
音量小さくしよう→全くなんにも聞こえないレベル
小さすぎ→爆音
適音って言葉はメーカーに無いの?

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 12:35:20.57 ID:49KONZb4
>>18
戦国乙女は声豚にとっては死活問題だったんだよなww
メーカーの底意地の悪さが際立ってるわ

内規で規制もあまりきつくないのでとりあえず音量調節でOKて感じかね。
やっぱ国レベルで規制しないといけないよな

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 12:39:45.29 ID:49KONZb4
すまん>>19のレスは>>17むけ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 13:33:14.65 ID:mIM5ftmr
そろそろイヤホンジャックつけろよ
耳栓しててもうるさすぎ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:28:51.04 ID:I2YqdsgH
>>8
ほんとに
光量にはOFFもつけて欲しい 液晶だけで充分

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 16:23:33.44 ID:8xDMEuyd
そしてデフォで最低にしてほしい
稼働無い糞台が台枠だけ賑やかに光っててウザい

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:38:53.88 ID:tRRgShZX
百裂はもう少し音量があってもいい
音が小さいから隣の台がいつの間にか後半発展とかよくある

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:40:54.51 ID:tRRgShZX
あと冬ソナ甘はうるさすぎ
近くに3台ぐらいあったらおめでとうおめでとう本当にうるさい

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:43:55.54 ID:kfdpVN7J
規定では最大音量19dB(デシベル)まで
今の台の最高値はほとんどが17dBの設定ですが、某サス○○スのように
音量調整が無いのに19だったりも有ります
過去には○○エリオン3とかの最高22dBとかもありました

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:48:28.92 ID:e0nhmyvc
今のルパンは知らんが、今日、後ろのWIMがすっげええうるさかった
平和・藤・三共の機種はうるさかったなぁ
規制してくれ

ガイシュツだが、客向けの音に関してはイヤホンを標準にしてもいいんじゃねーの?
音が聞きたければ客がヘッドホンを持参

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:59:26.41 ID:Pc6G1Jfj
冬ソナは異常な爆音でムカついてくる

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:05:43.42 ID:aYU9scQ3
規制と言っても、保通協の指導であって法令での決まりじゃないから
メーカーによって違うんだよ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:20:29.49 ID:97vfF9pF
冬ソナは鐘の音が1番うるさい。あれを音量MAXで打ってる人たまにいるけどうるさすぎ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:39:03.70 ID:LfljC10i
>>27
そのうちイヤホンでそうだな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:57:58.08 ID:RaHbGHHD
享楽のスピーカー、質の悪いラジカセみたいな音でめちゃくちゃ音質悪い
とくに、台詞などの音声が一番最悪
耳に突くような不快レベル
わざと台詞は中域上げてる

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:58:04.12 ID:F5dFPF2r
今は調整できる台が増えてきていいな

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:15:01.86 ID:FHUWvt8m
調整してまで長時間も金使うアホいるのか?ww


色々あの手この手でパチンコ潰しにかかってきてるけど、全っ然客減ってないでwww

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 07:05:28.10 ID:2dhfW/tg
打っている最中に調節できるといいな
通常時は大きくてちょうどいいけど
大当たり引いている時は小さくしたい

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 18:47:44.59 ID:Rr5K/Iat
>>34
いや業界単位ではもう相当減ってきてる
お前さんがいつも稼働のいいホールばっかいってるだけだ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 12:35:04.95 ID:uK9AxDgM
>>32
祭のわっしょい連呼とブスの歌が本当に不快でたまらないわ
藤平和の様に大音量過ぎて不快とは一味違うと思ったらそんな理由だったのか

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 17:52:46.61 ID:gXBKSADz
東京都内在住だけど客足はだいぶ遠のいてるね、空席が目立っていい兆候だよ。
ただ地方ではまだまだ健在、油断出来ないな。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 04:07:20.60 ID:UkdjpDrr
>>35
俺は大当り中の歌を聴きたいから通常時に音小さくして当たったら音量上げさせて欲しい

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 09:13:16.21 ID:FGvkzi7O
平和は1と2の間に後2段階は音量設定つけるべき。
差が有りすぎ 毎回1でダーウィンパスいれて、2に戻す

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 09:31:42.09 ID:B6MBs5J6
変動中でも調節出来るようにしろよ
初打ちの台でこんなもんかな?って打ち始めてやっぱでかいから音量下げたいけど消化終わるまで待ってる時間が虚しい

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 09:10:12.78 ID:WLPemjbk
タイガーマスク2やボトムズにタロウ
音量最低にして打っててトイレ…
帰ってきて打ち始めたら音量Maxに戻ってたな
最近の台もこんな仕様なのかな?

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 17:04:44.30 ID:9SgkdaOa
>>35
それすっごい解るわw
音量レベルMAXに前の人がしていくのを知らずに打ち出してあっ、て思うと回転w
終わるまで待たなくてはいけない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 00:09:24.13 ID:ZF86jgBQ
イヤホンになったら使い捨てだよね
当然。
誰かの耳垢ついたの付ける気しないわぁ
音もそうだけど
夏は「凍えて死ぬわ!」
冬は「半袖でもイケるかも」な温度設定
パチンコ屋は客に早く帰って欲しいのか?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 02:28:22.16 ID:y4Wtp3aD
>>44
そこは持ち込みだろ。常識的に考えて

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 11:10:15.06 ID:86Bzzxdm
>>45
パチ屋そんくらいのサービスあってよし
だろ〜
綿棒とかコットンとかトイレにサービスであるんだし

でもしたら矛盾してるか
他人のイヤホンはイヤ=持ち込みか
そか、納得。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 19:21:24.26 ID:ACIP1wq1
イヤホン穴付けるくらい楽だと思うんだがな

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 19:37:00.20 ID:DXCq3E6f
戦国乙女3ミドルMAX、呪怨MAX、金田一

音ちっさ!って思った

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 20:32:47.02 ID:2z2+vKEW
爆音だったらジュオンももうちょいヒットしてたと思う
リングを音小さくしてる店あるがすっげつまらんし

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 20:35:31.27 ID:hY/fU5ro
何も音聞こえなくてただ液晶でなんかやってて図柄がそろうだけの見ててもホントつまらんというのを実感したよなあ
音って大事だったんだなあと感心した

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 20:50:40.88 ID:ACIP1wq1
むしろ呪怨は音さえあればちょいコケで済んだ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 20:53:54.38 ID:DXCq3E6f
実際呪怨の甘は評判悪くないしな
店が怖がって導入少ないけど

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 23:43:16.35 ID:pyUeJc5R
イヤホンを実装したとして
席立つ時やドル箱交換の際に引っ掛かってドル箱ガシャーンとか頻発しそう
あとは全員がイヤホンつけて打ってるとすごい異様な雰囲気になる
パチンコ台の音がカットされるため打ち出しの音だけが外に響く

店内BGMと玉のカチカチ音だけが響くホール
初心者お断りみたいな雰囲気になってしまいそうだ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 00:18:29.85 ID:ShDVXN02
>>53
この予想からいくと、友達同士で行って笑ったり話声が少しでもしたら店員が慌てて来て「私語はお慎み下さい」と口に人差し指をあてながら注意してきそうだ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 07:28:49.39 ID:V1/ikfGe
音をカットしなきゃいいだけなんじゃ?
イヤホン本来の意図とは違うけど出来なくはないだろ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 13:06:19.10 ID:72piI3EJ
とりあえず音量制限は良いとして
一斉にやらなければ無意味

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 14:32:47.13 ID:ShDVXN02
>>56
んだんだ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 14:43:23.27 ID:iadeij0j
耳栓をしない馬鹿が多すぎるのも問題なんだと思う
年とったら難聴になるよ。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 16:29:51.92 ID:72piI3EJ
>>58
昔はパチ屋入って騒音で耳が痛くなったが
最近は全くうるさくない・・・

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 15:03:56.96 ID:E1s4Wcns
BGMとか台詞は音量が大きい方がいいんだが、金切り音みたいに響く効果音は音量少ない方が良い。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:09:55.20 ID:JtnI8mRF
少なくとも台詞が聞き取れない台は駄目
開店してすぐに周り稼働してない状態でも聞こえない台とか有ったからな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 18:35:27.45 ID:LOrSxFpF
ルパン音量MAXで台の主音量も最高なのに聞こえない難聴がいる

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 21:59:52.13 ID:Wme0FC/b
佐村河内「もうちょっと音量上げてもらえませんか」

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:33:48.00 ID:an1gS+Im
閻王も音小さいな
次回予告が出てもちっとも盛りあがらない
ST中当たった時もしょぼく感じる

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 00:18:04.54 ID:gS+tZWdu
大音量好きのオマエラ耳腐ってんじゃねww
19dBって大騒音だぞ!一般人は15越えると不快感
呪怨の18dB設定で音が小さいとか、すでにパチ騒音での難聴じゃねww

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 00:32:13.50 ID:B2ZQzpaH
パチ屋がうるさいのは台の音量じゃなく玉のガシャガシャいう音が原因だから
それがうるさいから台の音量は大きくしないと全く聞こえなくなる

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 00:41:35.93 ID:2fLG1MKG
享楽は
規制対象外なんだよね

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:31:28.26 ID:eZwJCTyN
ルパンは1と2の差が大き過ぎるだろ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 12:43:50.45 ID:+2nP2tTp
>>65
相対的なもんだろ
呪怨の音が聞こえないから大きくしてくれってだけ
こういうのは台だけを狙い撃ちにするんじゃなく全体の音量を下げる方向にいかないと意味がないわな

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 14:14:47.86 ID:pbz5zE35
クロユリ打った後にAKB打つと爆音でうっとうしいよな
吸音材を壁や天井に敷き詰めてるパチ屋もあるくらい

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 15:35:25.49 ID:7+PO5n0P
>>70
一斉ライブが遠くでも聞こえる
まじうるさい

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 21:12:46.70 ID:pbz5zE35
>>71
導入当初パチ屋がAKB48劇場みたいな状況に陥ったからな
パチスロAKBは流石に規制されたようで音量が絞られた上に導入台数も少なく迫力に欠ける

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:47:11.11 ID:eyU1Lixm
RTCってバカじゃないの
稼動してない台は一斉ライブとか魚群タイムとかやるなよ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:36:31.00 ID:5GgRJzId
一斉タイムは3か月過ぎたら終わりにしとけよ
設置してる限り毎時間ウザったい

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:47:42.68 ID:ulK+xT9J
>>73
客待ち中の台は流石に音量絞ってる
スタートチャッカー入賞で解除される

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 23:01:00.17 ID:WLpimYlE
実質規制無くなったみたいね・・・
ほんと馬鹿じゃないかと思うわこの業界
音を小さくしてタバコの煙なくしたらもっと新しい客も取り込めただろうに
破滅にしか進んでない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)