2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドル固定する奴wwwwwwww

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 12:26:38.37 ID:Bf632gqc
お前らみたいな奴のせいでハンドルガタガタなんだが?
酷い時には壊れてハンドルが常時固定状態になってるんだが?

俺が遭遇する固定打ち野郎の半分以上は
「こいつ固定しないとか馬鹿かよwwww」みたいな顔で見てくるしなんなのあれ?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 12:32:25.11 ID:au5D5lJi
こじき

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 12:44:32.50 ID:49KONZb4
コテハン禁止は長時間打つ人間を禁止するための措置なのです。
いわば我々打ち手を守るルールなのです。
コテハンしている奴を見つけたら即ホール側に通報しましょう。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 12:45:42.26 ID:6z7tU0ZR
>>1
固定OKなら固定したほうがいいだろw
オマエ馬鹿かよw

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 13:04:30.79 ID:73COgRlJ
パチやりだしてしばらくは固定しなかったがあまりにも手首が痛くなって固定するようになった。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 13:25:26.34 ID:BaUFXAoO
テクニシャンの俺は固定なんてしないわ、台の呼吸にあわせて攻める角度を微妙に変えたり、止め打ちしてじらしたりしたいからね。
そして通常時のまさかの右打ち、不意をつかれた台があわてて「ひ、ひだり打ちして下さいっ」って反応するけど俺は手を休めない。
「君は左打ちが好きなんだぁ?へえ、そうなんだぁ欲張りさんだね」
と言いたげな眼差しでアタッカーをガン見し囁く。
「ほら、自分で開いてみなよ」

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:20:27.95 ID:dwkbHUGx
固定しないほうがバカだろ
あんなもんずっと握ってたら腱鞘炎になるわ
厚紙なんかで固定して指だけ添える
文句言ってきたらその店じゃ打たない、それだけだよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:36:02.28 ID:n3ZbZiIk
コインじゃ固定出来ないタイプのハンドルが嫌いだ
固定しないと腕が痛くなってくるから嫌なんだよ
金払って身体的苦痛まで受けたくない

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:43:03.52 ID:hEIBmaEd
今の台はコインすらはさめないよなぁ
昔の三洋とか明らかにコインとか挟む場所があったのに

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:47:22.99 ID:ju7sf+hT
>>8
何で身体苦行を受けるために金を払ってるんすか?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:54:28.63 ID:2tz3DAPc
固定するやつは台を傷つけて店員に嫌がられてるよ
遠隔で当たり阻止されてるよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 14:59:29.83 ID:+5aA+jPT
プラスチックの板か十円玉あれば大抵の台はいける

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 15:05:10.60 ID:n3ZbZiIk
>>10
中毒者だからだよ?痛みがあったら気持ち良くなれないじゃない?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 15:46:57.77 ID:DvDi1qLM
台の固定にはクリアファイルだょ-(^o^*)b

細長く切ったものを財布に常時携帯☆
折って厚みを調整します☆
今時の隙間のない台でも固定可能☆

固定禁止の店でも目立たず、台に優しい、打ち手に優しい良い事ずくめ(^O^)

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 15:52:04.41 ID:fEwbO6mO
平和の台なら食パンの袋止めてるやつがジャストフィット

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 15:55:29.11 ID:Q/X/glCN
オロナミンCの蓋が最強
今時の台にはこれひとつでOK

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 15:56:26.48 ID:xECgaSfv
器物破損で訴えられても文句は言えんな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 16:02:07.32 ID:yYTUDln4
あれ?法律的に固定遊戯って禁止じゃなかった?
俺は別に固定し無くても疲れないし肩も肩凝らないから握ってるけど。
因み5時間とかでも大丈夫、固定する奴はひ弱なだけだ。

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 17:23:43.34 ID:zb4XiPai
ハンドル固定するのは勝手だが、差し込んだブツがハンドルに飲み込まれて取れなくなったら、店員呼んで取り除いてもらってから帰れセ

お前らのせいで、ハンドル固定しない俺が
『ハンドル固定ヤメて下さい』って、注意される時もあるんだぞセ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 17:28:31.00 ID:92JyTWG+
同じ台が有り余ってる新台コーナーとかでそれをやるのはわかるけど、
ホール内に1台とかしかない機種に異物ねじ込んでるやつは店に何らかの悪意があるとしか思えないね

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 17:35:31.75 ID:Q2bRJSnE
地域的に完全に固定禁止になった

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 17:36:12.16 ID:lOGLzlUy
ハンドル傷めないやつで固定してるよ
硬貨挟んでるバカどもはうざいよな

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 17:39:35.20 ID:lOGLzlUy
ちなみにお勧めなのは
パンの袋縛るプラのやつ

あとは厚紙とかかな

硬貨や缶コーヒーのプルタブ挟んでる奴は死んどけ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 17:54:07.57 ID:8T7hrYja
注意してくる店が増えたわな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 17:56:54.91 ID:Q2bRJSnE
まだ法律的に大丈夫な地域もあるのね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 18:00:51.85 ID:2tz3DAPc
変なもので固定してる奴、ゴトだと思われてマークされてるぞw

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 18:13:32.22 ID:dwkbHUGx
つかもうメーカーはハンドルに固定機能付けろってw
ギミック、液晶メチャメチャ凝ってるけどハンドルはいつまで経っても固定不可とかなんだよ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 18:18:32.09 ID:Q2bRJSnE
>>27
昔、奥村の台はハンドル固定できたよね。裏の穴に玉入れたら固定みたいな
あれよかったんだけど、いつのまにかなくなったなぁ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 18:24:49.26 ID:1tcdiFU/
>>1
糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。

>>2-28
糞レスすんな、蛆虫、死ね。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 18:31:36.21 ID:ZwKuUkF7
昔は両替機の横に固定用の厚紙を店側で用意してくれてたもんだ。時代は変わったな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 18:42:54.39 ID:V/MFtkF/
前にコテハン注意されたから厚紙取り外したら、「いや、そういうことじゃなくて、ちゃんと手で覆って(はさんでいるものを)隠して打ってください」
だってさw

ちなみにその店プロ集団も居ついていて捻りも止めうちもやり放題w

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 18:47:26.69 ID:FJKo0PT1
カード挟む隙間なのに、コイン入れるやつがいて壊れるんだよなガタガタに

33 :o:2014/01/26(日) 19:56:56.64 ID:BUY1wV7b
去年の今頃、仕事人桜花乱舞で急に玉打ち出さなくなって、店員呼んで見てもらったら中から153円くらい出てきたわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 20:08:07.10 ID:+5aA+jPT
旧北斗STVはよくハンドルの中に硬貨吸い込んでたわ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 20:43:40.51 ID:pBw2xSLa
隣の奴がプラ板とかでハンドル固定してる時はそいつが席立った時に外して捨てる
硬貨の時は「窃盗ww」とか言う馬鹿がいるから外してハンドルの下に置く

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:01:39.85 ID:57rwKKrM
昔の台は玉をハンドルの裏につめて固定できるようになってた
マルホンかどっかのが一番しっくりきた記憶

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:05:50.40 ID:8xDMEuyd
>>36
奥村じゃないか?
どうせろくに稼働せずにメーカーが新枠出すんだからいいわもう

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:09:08.85 ID:n3ZbZiIk
>>35
ネタにマジレスだけどパチ屋で他の人の台には触らない方が良い
昔、スロットであまりにコインを下にバラ撒きながら打ってる人が隣で、
どうしても気になるから離席した時にコイン拾って台に戻しておいたんだが、
その現場見られて何故か俺がコイン盗んでると勘違いされて揉めたからな…
結局、店員呼んでカメラ見てもらって誤解解けて謝罪してもらえたが、
善意でやってもそういう事が起こる場所だからイタズラとか絶対止めた方が良いよ

39 :転載禁止:2014/01/26(日) 21:26:31.15 ID:rO9hayYx
メーカーとしてはバンバン壊してホールに新しいの買わせてくれって感じだろ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:26:48.89 ID:1jRSKoUH
20年くらい前の平和の台は貯金箱

綱取物語とかハンドルスカスカで簡単に硬貨が飲まれた

覚えてる人は頷いてくれるはず

41 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/01/26(日) 21:31:18.30 ID:mV/JQ6Eh
おれもプラスチック小さくきって財布に入れて固定しながら打ってたが
あれダメだろ
すぐ取るの忘れて移動してそのまま帰ってあれだわ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:36:37.41 ID:X+slTgzz
享楽は旧枠のも新枠のも固定し易いわ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:38:53.58 ID:NEY2nVVu
俺も固定しない派だが、というより最近のハンドル固定のやり方分からん。
そして持ちにくい。

メーカーあほやろw

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:50:30.75 ID:caOpQgto
>>11
ほんとこれ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:54:58.67 ID:AjVvW2Gu
牙狼ライトはどうやって固定してる?

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:56:34.33 ID:t/mV5RSm
>>30
おれが行くホールでは今でも用意してるよ。
センター通路のジェットの棚の上に小さなカゴに
たくさんタバコのカートン切った紙入れてて上には
「メモ用紙ご自由に」って書いてあるw

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 21:59:19.85 ID:NEY2nVVu
いっその事固定式ハンドル作ったらどうなんだ?

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:09:25.01 ID:OMPsug9E
>>18
法律的には換金"が"違法です

ハンドル固定はルール的なもんじゃない?

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:12:00.64 ID:Q2bRJSnE
地域によっては普通に法律で違法になったよ、固定

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 22:22:54.82 ID:z2B0fr8t
まー、パチ屋なんてハウスルールが法律みたいなもんだからなぁ
固定止めさせたい店に法律なんでって言い訳を作ってあげてるだけで、
固定NGで客飛ばれるくらいならどんどんやってくださいって店ばっかだろ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:34:25.77 ID:ju7sf+hT
固定でしか打てない客とか飛べばいいだけ
飛んだところで実害は1%もない

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:38:40.46 ID:z2B0fr8t
>>51みたいな糞レス書く奴が2ちゃんから消えれば良いだけ
消えたところで実害は1%もない

うん、なかなかしっくりくるな

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:46:21.37 ID:zo67VxPS
>>46
石川県でそれやった店が営業停止になったw

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:51:03.60 ID:73Rz6Cij
西陣のハンドルはカス

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:58:16.28 ID:pMtVqowH
>>45
浅い隙間に、5円か10円を2枚重ねるか、5百円玉一枚を挟む
5百円玉はパクられる心配あるならやめておこう。
右打ち中は、すぐ取れちゃうから固定無理
素直にハンドル握って打ってる

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/26(日) 23:59:36.06 ID:ju7sf+hT
>>52
君自身に糞レスって自覚が無いって死ぬより辛いことだよね
ハンコ禁止の方が増えてるって知らないの?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:00:24.81 ID:0eN4f+fg
何でなんだろう
ハンドル固定って俺のパチンコ哲学に反するんだよな
楽なのは分かるけど手をジッと固定して持ってる

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:05:13.58 ID:pBw2xSLa
>>38
余計なお世話だと思うよ
大体>>35はメダルとか玉に触れてるわけじゃないんだから
あんた論点がずれてるんだよ
こういう正義感ぶってるおせっかい野郎は大嫌いだ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:09:27.71 ID:4P2CoH67
>>58
自演失敗したんだかただのバカなんだか分かりづらいレスだなー…
とりあえずお前みたいなゴミはホール来るなよ?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:24:27.08 ID:a7a1HBi+
自分のレス安価で示しちゃいかんのか?
取り違えて舐めたこと抜かしてんじゃねぇよ生ごみ野郎w

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:27:46.99 ID:RJhqCzWq
>>34
懐かしいな
俺も昔打とうと思ってハンドル捻ろうとしたら、
ガッチガチで動かなくて、何度かガチャガチャ回したら、
中から100円玉やら小銭が何枚か出てきたことあるわ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 00:47:23.57 ID:6RVUFGT0
セロテープの時代が来たんじゃね

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:10:13.56 ID:4P2CoH67
>>60
ダッサw

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:11:57.15 ID:4P2CoH67
だいたい>>35みたいな行為してる生ゴミがよく言うわw
都内なら出てこいよ?ワンパンで沈めてやっからwww

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:14:14.55 ID:QFzBw85H
やっぱり鍵で固定してホルダー部分を垂らしてアースにして手放しで打つのが
最高に楽でいい

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:28:42.60 ID:a7a1HBi+
ワンパンwwwで沈めるwwww
頭悪すぎw生きてる価値ないお前が沈めよ粗大ゴミwwww

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:35:11.00 ID:Ov13M/Zd
今時ワンパンって…w
ただでさえ監視カメラ付いてるのに現行犯で言い訳できないぞ?

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:43:29.73 ID:oyN7JjA8
>>45
スペックごとに枠が違うと思った?

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:53:24.27 ID:cA0nV83v
昔は固定するのが普通だったよな
今じゃ、固定するんじゃねーと客がキレる始末
なんだかなー、なんだかなー

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 01:59:18.47 ID:oyN7JjA8
固定禁止なのに捻りも禁止の店
そもそも遊戯は自由に動かせるはずなのに打ち方指定するのは違法

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 02:01:45.20 ID:Ov13M/Zd
そんな法律はありません

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 02:15:21.44 ID:oyN7JjA8
>>71
ハンドルは自由に動かせないと稼働はできない
めいっぱい右になって固定されててもお前は打つの?馬鹿だな
発射した時点で客が損するんだが

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 02:17:22.63 ID:vXvI21cq
誰かが握ってたあったかいハンドルなんか握りたくない

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 03:34:03.28 ID:yjY+06zv
>>73様の為に暖めておきました!

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 04:29:09.96 ID:UPkFfa43
実際固定したら壊れるじゃん
他の客のことも考えて打ってほしいもんだ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 04:29:41.79 ID:UPkFfa43
実際固定したら壊れるじゃん
他の客のことも考えて打ってほしいもんだ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 04:36:22.03 ID:etD5g1tD
>>76
固定して壊れない
無理に小銭入れたりするから、隙間の間隔を見れない馬鹿が壊すだけ
紳士は隙間のサイズに合わせて、固定グッズを全メーカーに合わせて用意してる
ボタン押すと壊れるって言ってるようなもん、叩いたら壊れるだろ?

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 05:32:58.22 ID:qqn+dsH7
ハンドル固定のためにプラスチックのやつ配ってた店は注意か規制受けて速攻廃止になってたなw
店員にハンドル固定するアレくださいて言ったら、規制入って渡すの駄目になりましたwて言ってたな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 06:00:35.14 ID:nM3ZuJXO
めいいっぱい右になっていてしかも取れない固定がウザイ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 06:54:32.28 ID:UZrLwokB
パチンコは遊戯(風適法上の建前)

遊技者がハンドルを操作して技術介入するもの

警察「ハンドル固定禁止」

遊技者「んじゃ止め打ちもひねりも技術介入だよな」

店「止め打ち・ひねりはハウスルールで禁止です。台の間と入り口に書いてあるでしょ。(法律上可能。明示が必要)」

遊技者「なぜなのか」

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 07:35:25.02 ID:1X7/ttYI
残ってる汚い1円玉や10円玉はどうすりゃいいんだ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 07:47:49.85 ID:IvGPvlPm
無理矢理大きいの入れるから壊れるわけで
店で用意してたのはそういうの防ぐ意味もあったのにな
ケーサツの指導でダメなのよね
固定させて欲しいわ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 08:19:35.68 ID:ygb4Kvm4
>>81
取ってハンドルの真下あたりに置いとく

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 12:17:56.15 ID:A3dg+CPh
もし注意されたらその店には行くことはないだろう。

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 12:46:58.57 ID:HyDv/5nU
頼むから羽根物ではやめてくれ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 13:45:11.65 ID:ygb4Kvm4
羽根も糞ハンドルのマジカペとどうせブレまくるレレレならいいわ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/27(月) 22:32:12.43 ID:ab3Gvvz3
左右打ちしても文句言われない江頭でわざわざ固定するこれぞ養分

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 10:42:58.73 ID:yE0OYTYS
>>1 久しぶりに馬鹿発見www

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 14:50:39.26 ID:iqGbuTQj
医者が出す薬の錠剤入っている銀色のやつが最強
2つ折4つ折にもできるし強いしどのメーカにも合う

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 17:11:54.83 ID:UMjyfmjW
風俗嬢の名刺はあげまんじゃないとはまりまくる。

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 17:39:50.29 ID:tzkASXdo
>>90
地味にワロタ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/28(火) 21:56:27.09 ID:hiywtvD3
固定すると回転数が落ちるからやらない
でも平和のハンドルだけは見ると無性にコインを挟みたくなる

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 04:06:34.09 ID:90ZrJ67N
なぜ平和のハンドルってあんなにシンプルなんだろうね
ルパンだけはゴージャスだけど

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/29(水) 18:47:39.33 ID:G4O+xxKs
テレカみたいなのを手ごろな大きさにカットして使ってる

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 19:11:47.18 ID:K2Yz7AD0
>>6
俺は吹いたぞw

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 23:11:53.19 ID:jzavKX1v
質問
ハンドル固定すると途端に回らなくなるのはナゼ?固定する前はブン回りだったのに

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 23:18:45.48 ID:a+JHD1ur
ハンドル固定は断固反対。
「もうハンドル握る力すらないほど衰えてるの?」
「ハンドル固定=玄人、みたいに考えてるの?」
って言いたいw

ただ例外として、超高齢者に限っては許してやれよ。

かく言う俺も、エヴァ7・アクレリ3はさすがに固定したw

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/01/31(金) 23:25:42.98 ID:B+dKFaLX
ハンドルの戻る感覚が良いのにスカスカのハンドルとかハンドルが元の位置に戻らず触ったら打ちっぱなしになるハンドルあるよね
あれストレスでしかないぞ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 00:22:15.39 ID:gXBKSADz
ハンドル握るのはいいがそれなら捻り打ちもアリにしないと筋が通らない。
大体わざと打ち出す力ばらけるようにしてるだろ、あんなのインチキだ。

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 20:09:43.22 ID:ZLAGcfXr
ハンドル固定しなきゃ腱鞘炎になって仕事に支障出るわ
無職のお前らは、オナニーで右手鍛えてるから大丈夫なんだがな

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/01(土) 23:31:05.06 ID:SHoGCGM+
ハンドル固定しないと結構回る位置を固定できないやん
ちょっとずれるだけで回らんくなのるのにやらない奴はどうかしてるぜ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 00:35:30.10 ID:rzXw6v0n
昔は固定してたな 最近は固定じゃ全く回らない間隔があるよね確かに

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 00:51:53.99 ID:4mKVUYAO
固定したら回らないというのはオカルト

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 01:40:25.18 ID:WJbjzC2Y
俺はもー固定は辞めたわ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 11:24:08.94 ID:x6J9IXqs
手で固定できない下手糞大杉健

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 11:29:53.71 ID:M6Gi+u+h
なにかしらで固定しないと手が疲れるだろ

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 13:31:31.06 ID:iEuSFU3D
もうちょいで通常装備で固定できるようになる

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 19:01:11.60 ID:ZGR0EL/Q
最近は手の方を固定する台が増えてきたせいか
あまり手に疲れを感じなくなってきたな
昔からハンドル固定はしてなかったけど確かに手が疲れてた覚えがある

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:00:47.56 ID:ZSMXnn8i
打ち始めや右打ちに変える際に固定している瞬間が一番嫌い
右手でハンドルを支えつつ左手で一所懸命十円玉を挟んでる姿は本気で気持ち悪い
酷い奴になると固定できない(し辛い)ハンドルだと理解した瞬間に打たずに退席するし、どんだけ楽したいんだよっていう

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:22:04.39 ID:6QR/CscZ
固定しない意味がわからない
機械のガタなんて知ったこっちゃねえよ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 00:28:24.13 ID:kRizxidt
俺が平和ばかり打つようになったのはハンドルを固定しやすいからであって、別に萌エロ台が好きなワケじゃないんだからね、勘違いしないでよね!

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 18:11:41.89 ID:JyYJ8vdu
固定してると急激に回らなくなったりする

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 21:40:18.47 ID:cXK/tGVq
>>110
普通に禁止だから
それにお前は機械のガタなんか知ったこっちゃないのかもしれんが
後から遊戯する人間に迷惑かかってんだよな
まあ民度の低さを宣伝して回りたい阿呆なんだと思われてるだけの話だけどな

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 01:16:50.10 ID:saizBnT8
マイホではやめてやれ、固定。
遊技者自身の技術で以ってして遊ぶものだからダメって他に、
こんなしょぼいことでも台の改造にあたるからダメなのよ。
やってる奴にはお咎めなしだけど、ホールが見過ごしてるところを所轄に見られるとアウトですよ。
固定するなら潰したいホールでやれw

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 01:43:42.91 ID:jkb9p5ZA
>>100
腱鞘炎になるほどパチ屋に入り浸ってる奴が何言ってんだよ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 05:00:53.13 ID:gdwLKk5/
ハンドル固定って手が疲れない以外にメリットあるの?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 13:55:39.10 ID:yV3EcxoS
いや、遊戯じゃねぇからコレ。
戦争に汚いもへったくれもねぇから。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 16:20:05.03 ID:8BaAiExi
釘見て座ってハンドル固定して1kだけ打って立ち去る奴はワケわからん

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 17:11:50.32 ID:bkh7Rz7+
>>113 お前知恵袋とかでも説教してるだろw

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 17:20:19.29 ID:yqTXPQYy
>>116
ストロークがぶれない。
羽根物は特に重要。

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 22:13:28.34 ID:jivZMFR1
>>117
毎日命を削って借金返済ご苦労様です

あ、借金また増えちゃいましたね^^

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 08:36:54.84 ID:xVfZUTWA
>>115が無職なのは分かった
お前は手をパチにしか使ってないんだな

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 08:53:36.19 ID:1p1JT32B
黙認(ジジババ養護)してる店を警察にチクろう

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 09:07:44.93 ID:YYIBa7BE
>>117 わろた

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 11:42:42.68 ID:zkIO1Z/P
固定しないと一時間くらい打っただけでしばらく腕プルプル止まらなくなるんだけど
みんなは大丈夫なの?

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 21:22:24.62 ID:Z7L4xBKm
>>125
じゃあ休憩すればいいじゃん(いいじゃん)

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 01:54:22.35 ID:xMJ9Hv5U
>>126
10分に1回くらい休憩必要になる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)