2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の台って当確待ちの台ばっかりじゃね?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 22:40:12.36 ID:QgY1Jl2s
最強リーチとかでも弱いの多いし完璧だろって演出でも普通にハズレる
おまけにどこか一箇所でも不安要素があるとまず当たらん
激アツって言ったならせめて2回に1回くらいは当たるようにしろよ!

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 22:43:17.28 ID:a2jif99+
図柄が当たり・ハズレのみのパチンコ台が出たら打つけどな。
シンプル過ぎる台が出ないかな。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 22:44:34.31 ID:jIVl/3Lo
ハネでも打ってろ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 22:57:18.67 ID:GcBSZcO1
最近?
十数年前でもオークスとか、普通に当確待ちだったぞ?
ピカイチ天国やモンスターハウスも、リーチの瞬間に当たるかどうか分かったのである意味当確待ち

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:06:13.53 ID:QgY1Jl2s
>>4
昔からそういう台があったのはわかるけど今はそういう台しかないじゃん

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:09:13.94 ID:ufsTqP5q
最近の台の演出は期待度0%か50%か100%しか無い

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:13:23.41 ID:uAL+lUlI
保留変化待ちだな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:18:07.80 ID:n7m8r1EB
覇者もガロも普通保留であたるけど
そんなに熱くない展開でも尻上がりに盛り上がってマジで?っていう当たりがたまにくる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:23:35.41 ID:M+FTazY9
散々激アツ演出外してから当たってもなぁ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:33:01.73 ID:QgY1Jl2s
最近で特に酷かったのは鬼太郎

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:40:39.49 ID:3Dc1CZJM
最近の〜〇〇はって一括りにして叩いてる人はホント無知が多いね

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:44:08.41 ID:u6Mu8v5e
わざわざ保留変化したり、激アツ!って出てから外れるのはムカつくな

普通に外れたり負けたりするのは構わないけど

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/02(日) 23:48:15.40 ID:Jc30PP8A
ギアスはなにで当たるか分からないけど当たるまでに散々激熱外れるから当たっても素直に喜べない

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 00:06:11.84 ID:8N5O+ePM
諸悪の根源はエバな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 00:10:13.05 ID:iy/umQfH
確かに今のは保留変化しなきゃ当たらん感じはある

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 00:17:44.14 ID:vUJ+dGY3
保留変化で投資を煽り激熱出しては投資を煽り客を帰らせないように必死だよw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 00:22:35.20 ID:LoNqUZ6w
保留変化→激アツ予告→役物→最強リーチ→CU壊滅・緑もしくは青カットイン→ノーマルボタン→外れ
だいたいこんな感じ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 00:23:13.54 ID:o4IMqSZQ
いま初代ガロみたいな演出バランスの台でても通常時ヒマすぎて流行らないんでしょ
俺は好きだけど

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 00:24:08.85 ID:Hj2q6ymY
リーチ中のチャンスダウンだけは本当に勘弁してほしい
クソ台を作る要因だよな
リーチ終盤の青カットイン!お前だよ!!

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 02:19:38.49 ID:IJsiVmZ0
>>16
潜入演出で潜伏なのかどうかをわからせない演出が元凶。
あとST潜伏当たりな。
CRサガなんかST150で時短が0〜100。100を引いても自力で50回は回さなきゃならん。
0を引くと現金投資で10,000円近く回す。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 05:33:13.22 ID:CVB3wchD
チャンスは絶対外れと思ってるから稀に当たるとケツ浮くわ。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 08:31:59.87 ID:BIzyM2nu
藤はデンジャー柄に激アツからの小当たりかますからな
高尾も見習うように

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 09:08:52.83 ID:if4RTfLX
高尾だってカイジ沼2でイチゴやパンダ出て小当たりあんじゃん

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 09:54:22.05 ID:ABCDQdfR
やめてほしい演出・腹立たしい演出 2発目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1390430580/

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 10:15:21.65 ID:I0rEU2CO
>>1
おまえちょっとでも不安要素があったら当たったとき謎当りとか言っちゃう奴だろう?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 22:00:21.76 ID:2qvqUab4
ほんの一時の高尾の黄金時代、激アツ柄は小当たり否定だったんだよな……
小当たり以上確定の演出と絡めば当然確定で、これは「面白い確定待ち」だった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/03(月) 23:58:02.61 ID:B3s/gFrD
期待度は積み上がっていくんじゃなくて減っていくんだとなんど言わせれば

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 01:20:31.93 ID:UkdjpDrr
保留4が熱かった時代に戻せや

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 01:26:16.82 ID:PveFcwUD
レインボーきて疑うようになって来たら何色が出ればいいのかな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 20:15:05.57 ID:lnUKHwNM
へそ入賞時にすでにはずれが確定しているのに、
当たりっぽい演出をするのが許せん!
はずれならはずれらしくせいっっ!!!

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 20:56:01.44 ID:Y3ZhoHbd
>>29
前の仮面ライダー、ウルトラセブン、スロのひぐらしとかはレインボーでも激アツ止まり

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 22:13:41.62 ID:eLVGKnyA
これが絡んでりゃ他が弱くてもなんとかなるって演出がほしい
最近そういうのが全くない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 22:24:26.52 ID:diI5DeMR
>>32
平和の7テンとか、かなり「他が弱くてもなんとかなる」気がする

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/04(火) 22:28:47.04 ID:eLVGKnyA
>>33
7テンでも他が弱けりゃ無理だろ
てか7テンならDOAの方が熱い気がする

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 02:58:59.65 ID:1DaHV6QN
>>26
ちょっとまって
高尾の台で激アツ柄で小当たりってどの台だ?沼2の一部の苺だけじゃないの?

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 03:10:51.73 ID:1DaHV6QN
>>32
ブラスレイターの桜柄
糞熱いって意味じゃなく発生箇所問わず1個あれば
他全部壊滅でもそれなりに当たるしハズレもある。最近じゃ珍しい

単体で糞熱いのは藤のパトランプチャレンジやヘソで薄い7テンリーチ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 04:37:19.11 ID:2UfZne14
じゃあ当確待てよ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 05:22:18.47 ID:dJqZVjhv
パトランプキュインでハズレる台があったな

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 05:44:38.81 ID:0FerwdWu
連気闘座とかあの流れで外れたらいかんよ
CUで熱くなれるのは弱リーチだけでいんだよ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 08:05:18.19 ID:jrvhP6qp
>>33
百花は先読みはくそでもいいけど、強リーチいかんとほぼハズレだった
南国はなんでもよかったけど

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/05(水) 08:09:23.98 ID:jrvhP6qp
>>36
シレンでヘソ7テンノーマル止まりとか疑似2止まりとか結構あったな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 03:59:34.38 ID:MLUbzRJD
>>41
シレンは7当たり(ヘソAR獲得)が薄くないから違うな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 05:36:44.02 ID:Lol9XEwA
そもそも期待度がなんたらとか考えていることが間違い。
当たりかハズレか100か0しかないんだから画面見ていちいち反応してたら疲れるだけ。
パチンコなんて釘だけ見て後は半分寝てたらいい。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 12:20:28.69 ID:PD7x8VIP
>>43

>パチンコなんて釘だけ見て後は半分寝てたらいい。
そうなったら流石にパチ辞めるわwフルスぺなんかで通常退屈な時はスマホいじったりするけどな

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 15:13:44.16 ID:LsE9vWKk
もはや藤商事の台しか打たないけどな。ちゃんと熱いのはそれなりに当たるし、激熱外しもあるけど頻度は他メーカーのクソバランスの台より圧倒的に少ない。
最近の台で特に呆れたのは
AKB、シティハンター、バーストエンジェル、クイーンズブレイド
はっきりいって組合せが完璧でも外れる

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 15:15:13.43 ID:w+Lh5Wni
豊丸のバランスを見習ってほしい

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 15:27:33.65 ID:UYk3QTEV
>>33
ルパン潜確中に7ゾーンの緑カットインをハズした俺の悪口はそこまでだ

7テンなら熱いって言えたのは初代慶次くらいのもんだろ、直江は除く
金色がどこかに出れば2R、小当り否定っていうバランスも好きだった

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 16:27:40.15 ID:jx0Ck2tQ
海なんか魚群出りゃふんぞり返って見てられたのに最近はあっさり外れるし3チャメでもあたりまえに外れるからなぁ
この前なんて魚群出たのにハズレろハズレろって頭わけわかんなくなってたよ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 17:09:22.57 ID:W4y4WioJ
奥村遊機のCR遊砲RUSHが好きで1/119の方をよく打ってるんだけどさ、

・右下のランプが光れば当確
・変動中釣り演出で「当」を釣り上げたら当確
・左リール中段にチェリーが止まれば当確
・枠フラ、UFO発光、台詞背景、ボタン発光など変動時とにかくどこかが虹色に光ってれば当確
・UFOリール横回転時に「当」に止まれば当確
・保留がランプだったら当確
・変動開始時に主人公がドデカカットインで「オメデトウ!!」と言ってくれたら当確
・電サポ時は先読みカットインで4段階目まで行けば当確
・UFOリールが動かなかったら当確
・変動開始時レバー音が無音だったら当確。

変動開始時に当確音が鳴るとかはないんだけど、
とにかく当確演出が多くて、しかも滅茶苦茶出やすいから本当にこれら待ちって感じなんだw
一変動内でアツいアツい繰り返しても簡単に外れる台だしw
自分で見たことないのは上から3個目のやつだけ。
自力で見た当確演出が他の台に比べて多いから当確演出が豊富なように思えるだけで、
どの台でもこれくらいは当確演出取り揃えてるのかな?

>>45
へえ、藤商事ってそういう仕様なんだ。
俺打ったことないんだよな。萌えパチ好きなんで、今度の緋弾のアリアが初になりそうw

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 17:26:53.68 ID:bR+FApJw
豊丸は素晴らしい

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 18:21:47.05 ID:xVfZUTWA
>>45
バーストエンジェルの激熱カットインは、単なる発展予告だ、打ち込んでないだけだろ
本当に熱いのは、しっかり当たる

クイーンズブレイドが糞バランス?
あれは糞バランスだから成り立っているんだ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 19:28:48.76 ID:gBIrtLVO
>>45
ゲゲゲの鬼太郎を打ってから同じこと言ってみろよ
あれは激アツが他の台のチャンスレベルだぞ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 22:18:09.00 ID:z60ycEGI
クイーンズブレイドのSTはここ最近の台では屈指のバランスの良さだけどね

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:32:53.61 ID:xkhz+oYE
>>53
お前さんの指は何本あるんだ?

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/06(木) 23:48:37.11 ID:uGcXzwU1
もう古いのばっかり打ってるわ
秘宝伝なんかこれ絶対ハズレだろwwwって思ってたら
割と普通に当たるから楽しい
スペック通りの挙動するからなあれ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 03:37:05.41 ID:qmlaZWzX
クイーンブレンドとか原作知らないから訳分からん

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/07(金) 03:42:01.59 ID:qmlaZWzX
間違えた、クイーンブレンドとか原作知らないから訳分からんよな

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 18:12:23.58 ID:5wtUOqfA
せやな

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 19:22:02.79 ID:0MfGSjTd
現行機種打ってる奴はドMなんだから激アツ外すくらいでちょうどいいんだよ
とくにマックス打ってる奴なんて完全にパチンコ脳の廃人

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 19:38:55.93 ID:ibox8Ec/
チャンスアップが複数と複数箇所あるのがいけない
あと保留変化と先読み

リーチ中はCUは、
通常、チャンス、激熱の3つでいい
全てに言える事だけどね

例えば牙狼
初代はSPリーチ時は
稲妻の色がCU
ファイナルだと
前半ビジョン・稲妻・揺れ・後半ビジョン・ラストのコンロ
多すぎ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 21:06:13.04 ID:ETCh0/U8
烈火スレはここですか

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:32:33.70 ID:6g4N0rAo
平和の事か

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 00:43:04.42 ID:Jbm9AjMM
すろんこフラワーのスレはここですか?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 01:05:19.33 ID:zNi3CmsZ
>>59
だよな
文句は口先だけ。演出で煽る機種が現行の大半なんて打たなくても想像付くのに
わざわざ打って律儀に報告w 

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 04:50:24.71 ID:MrFoSFYD
百花繚乱や戦国乙女はハトフラ、赤保留、7テン、萌えor咲走ゾーンあたり絡めば他が弱くても割りと当たる印象だがなぁ…まぁ甘台のがよく打ってるせいでそう思うのかもしれんが。

猪木や烈火はどんだけ激熱でも余裕で外す、甘でも。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)