2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦悩】パチンコやめようやめたやめました11

1 :1 ◆T3GsdpUA1A :2014/02/13(木) 00:27:45.69 ID:5E2nkU1x
今日は4時間で5万負け・・・帰り道泣いた

ここ数年で貯金も無くなって借金もしてる
もうパチンコなんかやめようや

勝っても負けても早くやめたほうがいい

前スレ
【悲鳴】パチンコやめようやめたやめました10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1370383926/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 00:28:41.59 ID:5E2nkU1x
【悪夢】パチンコやめようやめたやめました9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1355930013
【死亡】パチンコやめようやめたやめました8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1342314202
【破産】パチンコやめようやめたやめました7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1331499933
【地獄】パチンコやめようやめたやめました6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1325448105
【養分】パチンコやめようやめたやめました5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1318092967
【依存】パチンコやめようやめたやめました4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1309722448
【我慢】パチンコやめようやめたやめました3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1290055896
【卒業】パチンコやめようやめたやめました2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1268934076
【借金】パチンコやめようやめたやめました1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1253423526

3 :1 ◆T3GsdpUA1A :2014/02/13(木) 00:29:41.60 ID:5E2nkU1x
あけましておめでとうございます
初代〜11まで立てた>>1です

パチ打ちにホールに行った回数は
2008年は114日、2009年は110日、2010年は15日
2011年は8日で-126000円 、2012年は15日で-72300円
2013年は6日打ちに行ってトータル-17700円
毎年マイナス収支で終わってます

今年は元旦に打ちに行って、+22800円

サミタには相変わらずハマってます
2012年はアイテム課金で112000円、2013年は10月までで50000円超えてました
リアホからこっちへ負け金が移っただけですね

収入が増えないので借金は減ってないです
自分みたいに手遅れになる前に、みなさんもパチ禁・脱パチ頑張ってください

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 03:25:56.69 ID:kf8zc+HZ
>1
こっちは貯金を増やすためにパチンコ打ってるのにwwwwwwww

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 12:11:27.11 ID:jlzBNio5
俺も毎年パチンコで勝った金貯金してるけど、せいぜい80万〜100万くらいだな

時間と労力考えたら投資でもしといた方が儲かるが楽しいからいいかw

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 12:58:54.07 ID:QhzV3mVz
我慢できず2週間で復活してしまいました

負ければいいものを勝ってしまいました

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 13:26:00.88 ID:5ic0hGEH
>>3
7年半目の今年が1日だけなら、来年は卒業できるよ
毒抜けてるんじゃないの?
借金ってか・・・額は知らんがその気になれば返せるよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 14:15:24.52 ID:iIgWAyTx
工作員大量発生スレ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 23:33:59.79 ID:cgBZrnqn
回らん腐れ店ばかりになった
冬ソナ2の頃は1k30オーバーの台もあったのに
今は近所のどの店行ってもよくて1k15回が精一杯
ストレスたまる
もういく気が失せた

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/13(木) 23:39:09.78 ID:cX3qE5F6
今のパチンコは当たらなくて疲れるよね

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 03:51:41.53 ID:fEj72/4q
昔のパチンコの方が設定3で確率550分の1とか当たり難かったと思うけど・・・

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 09:25:20.94 ID:ZvfkmSj+
80k負けでフラフラになりながら打ったガロで24連!!

神様ありがとう!!!

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 13:41:14.19 ID:cX1J78ao
>>12
違う!店長ありがとう!だ!

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 19:03:23.64 ID:nSRaU4G8
>>12
貧乏神ありがとうだろう!
お前の肩に乗ってるのが見えるわw

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 20:50:40.54 ID:pGETb48q
疲れたorz
移動したら、出されたorz
そういう日だったのか、いや、そういう人に認定されてると思った。
やめどきだ。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 20:54:54.04 ID:x9hb1zrk
負けたら精神的に疲れる

勝っても精神的に疲れる

なのでやめた

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 22:40:56.83 ID:rhQPB6Oy
age

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 02:41:45.00 ID:Sw0pHyIZ
>>16
同意

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 21:20:59.90 ID:g/MOinvP
勝った喜びが負けた悔しさを補填しきれないんよな
トータル勝ってて初めて「別にやっててもいい」程度

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 03:23:45.13 ID:liL3L0cV
雨でよかった・・・

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 08:30:06.14 ID:k6SfOhAR
雨の日は出ると言われていたような…

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 14:45:49.57 ID:qxe5ECls
借金もう返せない・・・
死にたい・・・

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 16:57:45.87 ID:lK58u/fB
総量規制された時はどうしようかと思ったが
当時返しては借りてた借金120万が返すだけになって
今では残り30万くらいになった。
もっと節約して返済スピード上げれば早く楽になれる
んだろうけど、金があるとつい足が店に向いて・・・。
まったくもー

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 03:34:45.80 ID:r9NvAWsu
他に楽しみがない人生なら仕方ないんじゃね?
幸せそうには見えんが(笑)

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 12:23:26.02 ID:NFCaGr1T
「うまくなるほどつまらなくなる」って言うけどね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 13:59:29.33 ID:w73tPgFj
パチンコ、スロットの負けが続き家賃、生活費が払えなくなり借金した友達
最初は10万
それをパチで儲けた金で返そうとして給料突っ込むというドツボ
さらに他の消費者金融で10万、20万と借りていき
歯止めが効かなくなって
二年後に借金300万になったやつ見て恐ろしくなった
もう完全に金銭感覚狂ってた
やけになると一日で10万負けとかヘラヘラ笑いながら自慢してくるんだよ
金が無くなると実家の母親と婆さんに泣きついたり
嘘ついて数十万単位で金を貰いに行ってた
それも2、3年で数百万になっていたらしい
家族から貰った金を全て借金返済にしていれば
あっという間に借金も無くなったはずなのに
その金もパチ屋へ消えた
最近、錆びれたチャリ乗ってる姿見たけど哀れだった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 00:27:50.76 ID:Ji+IPuNR
借金系の話はほんとにブルーになるな……。
あと明らかにヤバそうな感じで毎日打ちに来てるおばちゃんとか……。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 14:17:38.88 ID:/o22EDal
死に向かって歩いてるのわかってるだろうにね
つまらん人生になったもんだ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 16:26:06.35 ID:D7uhw5mL
>>26
二年で借金300万とかほんと恐ろしい
利息だけで毎月いくらだ?
給料、借金300万、家族の援助金が数百万
考えたら二年間で凄い金額をパチ屋に貢いだんだな
それだけの金と時間を使って手元に残ったのは300万の借金か
それでも止められないんだろうな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 18:21:54.38 ID:MfsZBJCx
パチ止めて38ヶ月になる俺から言わせてもらえば

もっと若いうちに止めとけば
違った人生になっていたんだろうなということ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:47:25.51 ID:JZ1opyzi
http://i.imgur.com/HUHZTcU.jpg
http://i.imgur.com/1x5Dgta.jpg
http://i.imgur.com/h7SWcED.jpg http://i.imgur.com/oFn0dw9.jpg
http://i.imgur.com/DCgMGrH.jpg
http://i.imgur.com/EYC1DXA.jpg
http://i.imgur.com/Q5oeA7r.jpg
http://i.imgur.com/WdQtr2Y.jpg
そりゃあこんな事が頻発するんだから公称確率なんて眉唾だわなwwww
詐欺と同じ。犯罪だわ
スポンサーにパチンコCMが付かなかった民放番組内のコーナーで凄く分かり易く丁寧に解説している録画動画
MBS 情報番組より
パチンコ業界と警察の癒着
http://youtu.be/En04w0HCzy0

パチンコ業界 その裏にある闇
http://youtu.be/3ho2xFwCaRU

http://www.suishinkikou.or.jp/eventList.php?o=&i=6
この詐欺チョン業界は、ほぼ毎年遠隔してるんだねw
ドン引きだわ本当に・・・
只の犯罪集団やないか
摘発されてるのなんて氷山の一角だろうね

警察人事異動ノート http://policeofficer.seesaa.net/s/
ここ出てくる氏名ググって調べてたら天下り機関の役員名簿に載ってる奴居て面白いな
2chの人事移動スレも参考に

【岡山】 パチンコ店の組合に再就職した岡山県警の元警部を横領で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378094563/
やはり警察パチンコップはパチンコ業界とズブズブなんだな
そりゃ遠隔・不正基板諸々し放題な訳だ・・・
不正の元凶・警察(親玉)諸共この詐欺業界は潰すべき

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 09:47:29.87 ID:NUWbxMU0
>>30
たかだか3年位で何言ってんだお前。
50歳までやって人生棒に振った人間数知れずだぞ。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 13:12:23.36 ID:rNqj0Afv
・・・えっ?

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:15:36.26 ID:KfSQRc1m
今日、本当にパチンコ卒業する決意ができた。
イチプラ霞3日間で-165k。
もちろん、総計で言えばはるかに大きい金額で負けてる。
失ったものは、大金だけでなく、婚約者や家族、友人。
増えたのは借金とストレスだけ。
もう、良い歳だけど、もう一度人生やり直すつもりで頑張るよ。

余計なお世話かもしれないけど、皆も早く卒業できる事を祈ってます。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:52:17.94 ID:5P00oaZc
借金もう返せない・・・
死にたい・・・

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 14:55:33.48 ID:Dkr+XvkZ
結局1はパチンコ辞めれてねーじゃねーか!

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 15:09:20.03 ID:Ef5vuerB
>>35
死んじゃあダメだぞ
これから頑張ろう

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:21:26.78 ID:1Jn+vFMd
死にたい奴はとっとと死ねよ。
しがみついて生きてたって楽しいことなんかねーからよ。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:51:29.87 ID:3WxFGFWj
激アツという名のゴミ予告ゴミリーチに煽られ踊らされ結局一度も当たらず帰宅
激アツなんて当たらなけりゃただのゴミだということを痛感した

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 23:23:02.79 ID:rNqj0Afv
ご愁傷さま
喉元過ぎても忘れないように

41 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/03/03(月) 09:15:54.76 ID:/oSu5Byi
昔は勝ってたのになあ
今はホントに勝てなくなった

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 10:40:35.78 ID:ljjHhsZK
新しいガロで昨日125k出たわwwwww

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:03:50.22 ID:uFJWEtl3
助けてくれ、また嘘ついて、親に金の無心をしようとして喉元から手が出そうだ。
誰かオレを殴ってくれえええええ。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:07:16.76 ID:kC5qqJly
>>43
誰も殴ってくれないがそれを実行した場合
最終的におまえの首に落ちてくるギロチンの刃は既に見えている

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:52:30.31 ID:M+eRX29D
死ぬ瞬間まで自分自身とは付き合わないといけないからな
パチンコ卒業してもう半年以上勉強漬けの毎日だけど
最近は自分を少しは好きになってきたわ

46 :43:2014/03/04(火) 21:17:34.73 ID:uFJWEtl3
>>44
ぎゃーーーーーやっちまったよ。情けねええええええええ。
斬首決定。
ああああああああ、気分悪くなってきた、無心したらおかげで、パチどころじゃなくなった。
しばらく行かない。手元の金は別のことに使うよ。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:27:49.17 ID:Tyns8TcM
>>46
即刻返しに行けよ
テキトーな理由付けるの簡単だろ?
今はパチに行かなくても明日は行ってしまうかもしれない
すぐに返しに行くんだ

48 :46:2014/03/05(水) 10:17:15.20 ID:l8HF1ro3
>>47
理由も胡散臭くなりそうでなかなか出来ない。
それくらい信用失ってるんだよorz
パチはもうマジでイヤになった。今回のことでほとほと自分が嫌になったんだ。

なんか・・・こんなオレにレスくれてサンクスな。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 17:01:43.72 ID:Bxdcr/vo
母親が30年以上働いてコツコツ貯めた貯金を
3、4年で食い潰した知り合いがいるよ
もうお金は出せない、もうないと言われて愕然としたらしい
ギャンブルで借金する人って金銭感覚が麻痺してるし
先のことを考えないんだよね
そして親の金は、無くならないと思っているバカが多い

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:00:08.81 ID:SluzPiHH
>>48
借りる理由の胡散臭さと返す理由の胡散臭さはまた別だろ
どんな理由でもいいから返しとけって
またパチに行ってしまうのは嫌だろ?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:39:56.14 ID:9nVN0OZ1
>>49
ひでえなあ

52 :48:2014/03/05(水) 20:50:33.28 ID:l8HF1ro3
>>50
うん。わかった。ありがとう。

パチなんか行くもんか。もっと時間と金を大切にしなくちゃな。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:59:34.76 ID:DuP5Tc5Y
1/99でも700ハマりやら500ハマりやらゴロゴロしててもういくら回っても勝てる気せんわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 03:10:17.64 ID:Bwxrobjc
http://i.imgur.com/HUHZTcU.jpg
http://i.imgur.com/1x5Dgta.jpg
http://i.imgur.com/h7SWcED.jpg http://i.imgur.com/oFn0dw9.jpg
http://i.imgur.com/DCgMGrH.jpg
http://i.imgur.com/EYC1DXA.jpg
http://i.imgur.com/Q5oeA7r.jpg
http://i.imgur.com/WdQtr2Y.jpg
そりゃあこんな事が頻発するんだから公称確率なんて眉唾だわなwwww
詐欺と同じ。犯罪だわ
岡山県警の元警部を横領容疑で逮捕

倉敷市内のパチンコ店などが加盟する遊技組合の事務局長をしていた岡山県警の元警部が、
組合費約500万円を横領した疑いで逮捕されました。

業務上横領の疑いで逮捕されたのは、岡山県警の元警部・高北透容疑者です。
警察によりますと、高北容疑者はおととし11月、岡山県警を退職後、倉敷遊技組合の
事務局長だったとき、組合の定期預金を無断で解約し、約500万円を横領した疑いが持たれています。
組合は、今年6月、警察に高北容疑者を告訴していました。

高北容疑者は、「現金の大半は組合のために使った」と容疑を否認しています。
警察は、高北容疑者が3000万円以上着服していると見ていて、今後余罪についても追及する方針です。

【RSKニュース 岡山・香川】
http://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20130902_3

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 15:41:26.38 ID:5bkYTN8+
日商簿記受かった!
パチやめてから金の管理の為、己への戒めと思い勉強して良かった
次は1級にチャレンジする

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 15:54:11.66 ID:KrDEPZzz
【ネット調査】「現在、パチンコをしている」…男性9% 女性5% したいと思わない…72%

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394087890/

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 17:38:01.58 ID:Mz4C1rvd
釘以外の方法で回転数落としってマジであるんだな、
今まで回りムラだと思ってた自分が馬鹿だった

いきなり10回らずはありえねぇだろクソが
大方出玉調整もしてんだろ、最近の出方ありえねぇんだよ
店員ニヤニヤうぜぇし一々確認しに来るなよ白シャツ、二度と行くかよ
つーかパチンコ自体アホらしいわ
潰れちまえ糞店、糞業界

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 00:33:13.49 ID:9KV+IGGv
つうかパチンコやらない独身男性って普段なにやってんの?
まじでわからん

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 00:46:16.72 ID:Es0Qyp6t
パチンコ以外にも趣味はあるだろう
ギャンブルも競馬やら競艇とか色々あるんだし

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 13:36:46.91 ID:s4Mj5ExD
俺は連れと時間が合わないから仕事に役立つ勉強だな
趣味がマジで全くないから金使うもんがない

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 21:02:47.31 ID:AIrDlnaG
金があるなら貯めればいいのでは

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:54:35.29 ID:+eUsZwwc
止めよう、ね

63 :1 ◆T3GsdpUA1A :2014/03/12(水) 22:26:20.45 ID:vCKgRvl7
元旦打ちに行ってから3ヶ月ぶりに打ちに行って
5スロ転生と1パチAKBで2万負け
プラスになってた時無しでずっと投資してた
手持ちの金使い切るまで打っちゃうんだよ・・・2万負けか・・・

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 20:36:11.25 ID:WjHwv1/J
なんで低貸し行かないかな 妙なプライドなんてさっさと捨ててどうせやめられないんだから低貸し行こうぜ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 00:33:45.08 ID:zLmFuV15
>>64
よく頭悪いって言われない?w

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 12:42:05.69 ID:I+nXH+DI
海甘で一万発出してやったぜぇ〜ワイルドだろぅ?来月から換金率悪くなるから今日でやめるぜぇ
どうだい?ワイルドなのにビビりだろぅ?

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 12:44:29.53 ID:hSSWWnja
うん (´・д・`)

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 17:40:48.13 ID:I97CsJ/q
俺今24なんだが、まじで10〜20代前半がいないな
スロットには少ないけどいるが、パチンコはふと周り見るとほとんど年上でワロタw

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:16:26.31 ID:6XuukNTk
ぐぬぅぅ
6千円も負けた…
ぐぬぬぬぬー

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:44:48.64 ID:u3rvperW
三年くらい前からコンスタントに勝てるようになり
このペースでいけばあと三年くらいで生涯収支プラマイ0には出来ると思う
これからも莫大な時間と労力をかけて上手くいってプラマイ0
途端にバカ臭くなってやめたわ
つまり勝ってるからいいって話じゃないわ
老い先短いじじばばはどうでもいいが
働き盛りの人生に少しでも可能性のある連中は
時間は大事にしろよ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 10:06:04.74 ID:OX8ibZRh
>これからも莫大な時間と労力をかけて
>途端にバカ臭くなって
>つまり勝ってるからいいって話じゃない
>働き盛りの人生に少しでも可能性のある連中は時間は大事にしろよ


せなや。その通りやで。

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 10:42:14.19 ID:ncsq4n2L
関西人と韓国人は禁止

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:20:07.70 ID:fvRQ1tHL
もう借金返せない・・・
死にたい・・・

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 22:18:35.11 ID:zxbE1IqQ
俺もようやく気づいたわ

例えば店の入り口で客に「今から連チャンして10万手にするのと
今からハマり台にブっ込んで手持ちの10万無くすのとどっちが良い?」
って聞いたら、100%の人間が10万勝つ方を選ぶだろ

でも違うんだな

本当は「今から連チャンして10万手にして覚せい剤腕に注射するのと
今からハマり台にブっ込んで手持ちの10万無くして腕に覚せい剤注射するのと
どっちが良い?」って聞かれてるのと同じなんだ

そんなんシャブ中でもない限り10万もらったって覚せい剤なんか自分に打ちたくないよ。
金が増える減るの問題じゃない。勝っても負けても自分にシャブ打ってんのと同じ状況なんだこれ。

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 14:16:54.08 ID:26N2tBY4
もう借金返せない・・・
死にたい・・・

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 14:33:21.57 ID:bE/83svM
そもそも「勝つ」とか「負ける」とかこだわること自体
狂った世界
そこに脳みそがどっぷりつかってて抜け出せない
あの快感が蘇る

そもそも欲求を題材に深く追求し金儲けを考えたのが賭博
そこだけは理解して「勝つ」とか「負ける」とか
「運が悪かった」とか色々言うべき

そこに「自分」はない

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 14:37:27.96 ID:1jYynxjf
パチンコで勝ったなどと言ってはいるが
言葉を返せば、他の客から奪ったのと同じなのである

いわばパチンコの金は客が出してるわけで
負けてる奴は店にかねを払い、商社にも配っているという解釈もできる

勝ってる奴は店からもらってるんじゃない
他人から奪っているのだ この解釈が必要

そこで勝った買ったと喜ぶ姿は店員たちから見ると何ともおぞましい姿
狂った姿なのである

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 14:45:00.34 ID:1jYynxjf
自分の負け額が他人の台によって積まれていく
爆裂してる時の気持ちは負けこんでるやつからどんどん奪いとっていく

時にはサラ金へと駆け込んで戻ってきては勝者に配る
どうぞどうぞと顔はたじろぎ、真っ青になりながら
勝者へ金を配る

負けると言うことは、こういう図が展開されており
勝つと言うことは、他人をサラ金へと追い込んで喜んでいるのである

これを忘れずパチンコ屋へ行こう

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:21:20.30 ID:B9+gNYyn
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:59:38.99 ID:AvegE2MX
勝ち負けにこだわると勝てない事に気づいてパチンコつまんなくなって行かなくなったぽ。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:25:27.06 ID:/fh6uKqC
逆に借金漬けだと破綻するまで辞めれない
それがギャンブル
辞めれる幸せを噛みしめよう

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 04:51:29.97 ID:2kYnbbeJ
でもさ、パチンコ中毒者も被害者の一人だよな
ギャンブル場が国中にこれだけ蔓延してて、さらに消費者金融もそこら中にある
パチンコ中毒になって、パチンコ屋と消費者金融に行き来してくださいと国が公認してるよなもんだからな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)