2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エース電研とかいうマイナー弱小メーカー

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 23:09:50.30 ID:V480TVrV
上へまいりま〜す以外になんかあるのここ?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 23:12:18.29 ID:J5FGm+kN
周辺機器

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/14(金) 23:24:09.02 ID:2HIpwFx5
ベルばらを知らんとか・・・
恋姫無双は知らなくてもいいです。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 00:08:47.94 ID:mJsWzxXC
>>3
ぶひぶひ!

ベル薔薇の先読みは秀逸やったな

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 00:34:50.27 ID:diL8Ip56
有閑倶楽部見たことないわ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 00:44:16.02 ID:j5QFojhE
ゴクウだけは大好きだった
あのステージのためだけにもう一回打ちたいくらい

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 01:44:16.86 ID:lBpzZ8Az
エース電研自体は嫌いじゃないし頑張ってほしいと思うけど
ニューギン豊丸と並んで好きな作品の版権は絶対に取ってほしくないメーカーのひとつだな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 02:11:02.76 ID:diL8Ip56
豊丸いいじゃん どちらかといえば原作好きすぎてパチンコとしての魅力ゼロになる方

ただ天地を喰らうだけは擁護しようがない

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 06:44:35.57 ID:a+ZmqOLO
ゴクウ知らないとかマジか?

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 08:14:38.16 ID:XjpA8VnC
初代ベルばらと初代上まいは神台だったなぁ…びんぼー頭巾もなかなか面白かった

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 10:30:01.45 ID:H7fAzaW/
ベルばら、上へまいりま〜すは甘バラエティコーナーの定番

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 10:56:49.28 ID:OqkxBf7d
ゴクウって裸ネクタイだろ
打ったことあるよ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 11:23:55.07 ID:Xshkf2eq
モンキーターン、好きだったんや

あと、ここのメーカーのスレで時折いわれるのが
メーカー柄の花柄はとっても綺麗w
カットインのときとか後ろで流れてるやつとっても綺麗ww

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 11:25:57.32 ID:RPB6q/Sc
上まいの3甘は神だったのに4甘はなぁ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 15:54:08.89 ID:r8pSu7Tf
俺の空

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 17:30:37.32 ID:UgdjmJIb
べるばらは良台

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 18:37:59.70 ID:/c9aVdKW
恋姫無双おもしろかったよ
花柄待ちの先告知みたいな演出だけどそれが刺激的だった

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 18:42:05.16 ID:MMSpmvcO
るろ剣のマンが書いた人がキャラデザしてた新選組の台

右打ちSTだったっけ?
右殺されて時短終わったら上さらなしよ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 20:34:24.72 ID:39l8ba4H
というか、なぜよりにもよって西陣と提携してんの?
豪傑も威吹もめちゃくちゃ打ち辛いんだが……

>>8
ARを世に出した豊丸と、産業廃棄物を量産してるだけのニューギンを一緒にするなよ……

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 20:38:08.46 ID:Q4yiTFPN
>>19
ヌー銀は雲、コブラは良かったんだがなあ
山下さんみたいな突き抜けたクソ台も笑えたんだが、
今やただムカつくだけのクソメーカーだわな

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 22:01:20.07 ID:K9a/QF/R
銀河英雄伝説の版権、
なんのために平和からとったのか理解不能
やる気が感じられなかった

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 22:33:28.82 ID:RPB6q/Sc
>>19
元々は西陣に部材を卸してたメーカーじゃなかった?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 22:45:04.08 ID:2Mz0n17N
上へまいりま〜すのSTちょっと短すぎんよ〜

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 22:50:11.72 ID:qXcc8Bk+
恋姫無双出たときは期待したんだけどな
平和に対抗する萌え台メーカーになるのか?と思ったけどそんな事は無かった

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 23:26:21.32 ID:PbZp3N+g
甘恋姫は打ち込んだわ
>>13の言う通り花柄キレイ
ストーリーリーチタイトルロゴ花柄背景はまさに壮観

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 23:33:08.39 ID:PbiwGkoQ
スペックはクソ(特にアナゴスルー)だったけど、甘の恋姫は良かったね
今時あんなに当たり、ハズレが判り易い台他にない
ケツ浮きとか謎当たりとかほぼないから、変に期待してイラつくとかないから、そんなの好きな人にはお勧め
ハズレほぼ確定のストーリーとか観てるのはたまらんけどねw

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/15(土) 23:36:43.05 ID:JFo/YaCt
エースをねらえの甘が超面白い件

あとイタKissの甘がめちゃ甘だった

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 01:09:56.52 ID:cKLTNAcz
イタkissのバランスは意味不明過ぎて癖になる
金が何個か出てストーリー行ってハズレ
ゲキアツ絡んでも7だとほぼハズレ
糞みたいな予告からロングリーチで当たり

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 01:27:53.00 ID:SixpSnMY
驚異的に営業力がないみたい。噂によると

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 01:51:40.77 ID:lP/vk6yx
>>7
ニューギンはわかるが
エースと豊丸は真面目に作ると最高峰、資金力のNASAでそう思うだけ
ギアスなんかエース豊丸の10倍の資金力で完成されたものだぞ

エース電研と西陣合算で結構台数出てるからいいだろ、豊丸の10倍の戦力

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 02:07:06.61 ID:NegSuPde
ゴクウのステージだけはパチ史上最高の完成度だと思うのでなんとか、後世に受け継いで欲しい
史上最高性能のステージはフィーバーキングで揺るぎないし、
江戸源とかサンダーゾーンとか、ステージに乗る=ほぼヘソに入るっていう高性能ステージは多々あった
けど、ゴクウほどに、見た目の面白さと入賞率の高さを兼ね備えたステージは他に無い

>>30
真面目に、って、さすがに豊丸に失礼だろ……
毎回全力投球してると思うぞw

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 02:07:51.44 ID:O8Z6POXd
ベル薔薇は初代が神台だったな
毎日勝てた

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 06:20:45.25 ID:nOXVVqbO
モンキーは良かったな
緊急入院でボーナスだったし

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 06:49:35.15 ID:i1mGoW7G
モンキーターン、賞金王決定戦で蒲生さんだっけ?一般戦のオニぃな人
たぶん原作通りの展開で負け、蒲生さんの喜びから
大当たり始まった時に笑いながら戸惑っちゃったわ
おそらくストーリーのなかで当たり確定のプレミアストーリーなんだろうね?
主役が負けて当たりなんだから
それとも、蒲生でノーマル当たり、主役の勝ちでビッグボーナスとかだったんだろうか・・・
近場にもう無いので確かめようがないが

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 07:11:50.04 ID:i1mGoW7G
ああ、賞金王じゃなくてチャレンジカップか

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 09:06:00.72 ID:g4UiLKiI
むしむしランド美味かったよな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 11:09:41.42 ID:cKLTNAcz
>>34
あれは発生時点で当たりのプレミアリーチだな
蒲生の勝ち確定

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 12:57:40.22 ID:XgwAXedc
竹屋と同じ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 14:17:41.22 ID:m+e+Qngv
ライオン丸が出てないとかヤバイ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 01:09:45.42 ID:7CPRROAS
>>34
遅レスだが、先日打ったらその演出出たわ。
はずれた瞬間、マジかよ、ありえねえええええええええって思った瞬間復活して尻浮いた
しかし、この台確変割合61%なのに訳のわからん位連荘するなあ。
12連した。
ただ1度も8R、12R無かったわOrz

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:23:39.54 ID:+BUK15uY
だから3流なんだよいつまでたってもさあ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:37:45.54 ID:MFP1NVhF
「有閑倶楽部なんて本気で売る気あるのかよ?」ってツッコミたくなる

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 13:24:08.40 ID:JDoV677f
ゆうかんくらぶ?マジで出るのそれ
昔のマンガやアニメからそこそこ以上に知名度のあるモンを
何でも引っ張ってくればいいってもんじゃあないよな
次の版権は動物のお医者さんでも狙ってそうだな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 14:13:41.13 ID:CSeJ9cbu
バルタン星人が超好きだったわ

あの舐めた態度のウルトラマンがまた見たい

45 :パチ☆プロ:2014/03/12(水) 14:17:07.20 ID:kMLt4Uqg
ベルばらや銀英の花柄カットインの美しさは異常
ちゅーか牛柄とは何だったのかw

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 20:46:15.23 ID:zmarX+OE
aaaの開発首謀者様へ

萩尾望都先生の作品をパチ化したら○す。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:50:39.35 ID:ifOpdutO
ゴクウ好きだったのに、どんなステージだったか思い出せない
思い出そうとすると、なぜか三四郎の上空からパチ玉が落ちて来てはヘソに弾かれるビジョンばかりが浮かぶ…

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:00:27.20 ID:Qrg7ijIl
牛柄よりよっぽど、パッと見て目立つし綺麗ってことで差し替えたんでしょ?
あの白黒のツートンカラーはなんだかさっぱり意味不明な感触もあるでな
萌えキャラ系が出るような台だと、バックにあの綺麗な花柄って、より可愛さ演出度も上がるし

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 03:08:43.74 ID:L/S5yU3I
ベルばら2とゴクウは神台だった。
異論は認めん。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 20:42:01.19 ID:CBLuXWIC
んなメーカーシラネ

エース理研と読み間違えたwww

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:39:42.78 ID:eBDJTSb7
ゴクウは神
収録曲も素晴らしかった。

ただ銀英伝を超絶糞台にしたことだけは絶対に許さん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)