2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコの仕組みを一切理解せずに打っているんだが

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:47:47.39 ID:yUJqN20p
演出の抽選
大当たりの抽選
ラウンドの抽選
スペック

こられの仕組みも何一つ理解せずに、たた漠然と金を入れている
でも少しは気になる件

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:50:35.10 ID:QM5Ei7cK
糸冬

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:51:04.20 ID:uQTAYyx6
逆に知らない方がいいよw

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:53:35.38 ID:yUJqN20p
>>3
どの現象も確率という一語で解決するんだろうけど、肝心なのはどうやって抽選しているのかでしょ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:54:04.99 ID:+5H4df3p
賞球数とか4R通常とか4R確変とかよくわからんよな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/16(日) 23:59:18.55 ID:+LUch4CI
個人遠隔が普通だから気をつけてね

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:00:33.98 ID:yUJqN20p
>>5
最近のは本当に細かすぎる上に難解でわからん
16R確変(実質4R)とかなにごとって感じ。出玉は4R分なのだろうか

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:02:33.56 ID:y30q+1A6
>>6
遠隔は都市伝説と聞くが、過去に数件摘発された事例がある以上、不正がない根拠は明確にしてほしいよな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:07:39.39 ID:NZM2BAMy
昔は大当たり確率の倍の乱数に大当たりは確変一個通常一個っていうシンプルな乱数だったけど今はすげぇ複雑だろうねぇ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:19:28.24 ID:y30q+1A6
どうやって演出や当落を決めているのだろうか
くじ引きみたいにやってんのか、それともあみだくじ的な感じで決めてんのか

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:22:14.78 ID:kYGDqktO
ちょっと調べりゃ全部わかるよ低能君。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:27:45.49 ID:y30q+1A6
>>11
低脳なんでソースください
パチンコ業界公式による説明とかがあれば望ましい

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:29:44.06 ID:kYGDqktO
ググれカス

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:35:26.95 ID:y30q+1A6
ぬぅ全然わからん
パチンコは打つなってことなのか・・・

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:37:02.78 ID:NZM2BAMy
知らんでも打てるよ、10年以上前のプロとかはある程度乱数狙い打てたらしいけど今はそんなの絶対無理だし

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:37:16.58 ID:34fWuMj4
表向きの仕組みと
本来の仕組み

どちらかによる

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:45:14.30 ID:y30q+1A6
>>16
表向きの仕組み自体もあいまいだな
ヘソに玉が入り、大当たりの演出が発生したら図柄がそろう
ラウンドの抽選によって、大当たり後の確変や電サポの有無が決まる
これらを決めるのは全て確率で、何をどう抽選してこうなったのかは不明瞭

本来の仕組みは、知っている人はいるのだろうか?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:50:37.95 ID:NZM2BAMy
まず当たりかハズレかが先
当たりなら当たりの、ハズレならハズレの演出の振り分けから選ばれる
最近の台の仕組みなんか知らんが基本的にはこうだと思うぞ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:52:10.76 ID:y30q+1A6
>>18
何をどう抽選しているのか自体が分からないんだよな
当落にしても、演出にしても

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 00:57:52.09 ID:izymSW07
ここに全部書いてある
http://chromenote.com/modules/tinyd0/index.php?id=7

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 01:08:47.93 ID:y30q+1A6
>>20
なるほどなぁ
と言いたいけど、どうなんだろうなぁ
パチプロさんの主観の記述が多いけど、パチンコ業界はこのページをどう思っているのだろうか

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 01:48:41.66 ID:w1v0PCO8
賞級数○&○&○
って奴がさっぱり分からん
まぁ知らなくても問題ないけど

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 02:16:45.18 ID:Fac+NwYy
>>22
例えば
3&2&10&14って台があったとしよう
3はヘソ
2は電チュー
14はアタッカー
10はそれ以外の普段使わない穴(フロックやポケットって呼ぶ)
大抵はこんな感じ
アタッカーの近くにあるフロックは3個返しのもあるけどね

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 03:04:35.79 ID:3RqYHszb
得体の知れない賭博なのに躊躇なく諭吉ぶっこんでるんだもんな
俺もそう考えたらなんかイヤになったわ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 03:28:46.10 ID:08p7QKUD
パチってハードウェア乱数なの?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 05:01:26.52 ID:0AnKxirg
当たり乱数引いて、どのルートで当たりを告知するか選んでるのはわかる

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 14:31:11.73 ID:hdpKwNXr
業界人口の1割くらいだろ
スペック表見て意味が全部わかるやつは

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 15:53:48.33 ID:M5VEJlMX
大当たりの判別とかラウンドの振り分けとかをどうやってるのかは気になるな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 19:10:19.49 ID:GS7lbLzf
>>28
それが多くの人の知るところになるとパチスロの滅亡が早まる気がするw

(業界の)不正はあるのか、どういったシステムで客に玉を提供しているのか、
今のこの何もかもがグレーな状態が、業界にとっては一番いいんだよ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/17(月) 22:22:45.22 ID:/IYvwcB4
>>28
ふつーの抽選じゃないの?
チャッカーに玉入ったら乱数1個拾う(分母はキリよく65536だと思う、大抵)
で、消化時にまた大当たり判定用の乱数作る
照らし合わせて、例えば1〜50が16R大当たり、51〜70は潜伏2Rみたいな感じ(毎回変わる。変わらないと狙い打たれる)
単純に、その数字が合致すれば当たりのフラッグが立つだけだと思うよ
確率変動時は1〜500が16R大当たり、とか抽選の方の乱数を変えればいい

違法チューンナップをするなら、まあどこかの乱数取得をいじるんだろうね。これは別の話
〜の演出で外れたから、エンカクや不正だー、ってのはまず無いと思う
上気のメイン抽選の結果に応じて、サブが演出吐くだけなんだから、メインいじるだけが普通で
サブはそのままにすると思うから。手間を考えると

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 23:35:32.89 ID:B1n9rMjD
>>30
玉が入った時に拾った乱数ですでに当りかどうかは決まってる
ついでに確変とかラウンド数も決まってる

保留変化で確確の保留がある機種がある訳だし

でも大一のドキドキゲートはラウンド振り分けは後抽選なんだよなあ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 12:56:56.01 ID:4cN3ke+8
パチを作ってるやつは実生活でも打つのだろうか。

「まさか。アレを打つなんてとんでもない。」

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 07:17:14.84 ID:KNBgLV9Y
>>31
あれ入賞時にドキドキの振り分けも決まってるんじゃないの?

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 08:58:49.43 ID:DzBIvTsw
15や16かそれ以外は入賞時だけど実際の「ラウンド数」は後付けじゃないかな
15や16とれてないのに、そっちのゲート行くと2Rになるよね

仕組みの推測はどうであれ、乱数なのに狙い打ちとか…乱数を何だと思ってんのかな

狙えると思うのはオカルトだよ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 13:13:10.65 ID:JfG2gNW+
選べるボーナスになるかならないかの振り分けはヘソ・電チュー入賞時の乱数で決定されるけど
選べるボーナスのラウンド数はそのドキドキゲート通過時に取得した乱数で決定される

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)