2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ中毒チェックリスト

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:16:11.21 ID:nd46JqD6
>以下の項目の内、3つ以上当てはまる人は中毒の恐れがあります。
>5つ以上当てはまる人は専門家のカウンセリングを受けることをおすすめします。

・少しでも時間があったらパチンコ屋に行ってしまう
・パチンコ屋に入ると気分が落ち着く
・パチンコ屋に行けると思うとワクワクや高揚感を感じる
・生活費を削ってパチンコをしたことがある
・友人や恋人、家族との用事よりもパチンコを優先したことがある
・嘘をついてパチンコ屋に行ったことがある
・日常生活においてパチンコのことばかり考えてしまう
・看板の赤文字や服の柄物をみてパチンコの演出を連想してしまう
・これ以上突っ込んでも取り返せないとわかっていてもお金を入れてしまう
・パチンコをするために借金をしたことがある

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:17:52.54 ID:JRqKBuO/
やっぱり依存症でした(^O^)/

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:29:12.33 ID:pDKbdjQv
・少しでも時間があったらパチンコ屋に行ってしまう
2〜3時間あるなら甘打つかも
・パチンコ屋に入ると気分が落ち着く
落ち着きはしないけど勝てるかなと欲望はある
・パチンコ屋に行けると思うとワクワクや高揚感を感じる
行くまでの足取りが重い
・生活費を削ってパチンコをしたことがある
大学時代あった
・友人や恋人、家族との用事よりもパチンコを優先したことがある
これはない
・嘘をついてパチンコ屋に行ったことがある
仕事サボっていった事はある 数十回
・日常生活においてパチンコのことばかり考えてしまう
あの時止めればよかったなど後悔の念はある。
・看板の赤文字や服の柄物をみてパチンコの演出を連想してしまう
どこのサミーですか?
・これ以上突っ込んでも取り返せないとわかっていてもお金を入れてしまう
自分で超えちゃいけないラインを作ってる 3万 5万って
・パチンコをするために借金をしたことがある
友人がそれやって家族から縁切れて、焼身自殺した

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:31:04.68 ID:M8lmTcAy
>生活費を削ってパチンコをしたことがある

これしか当てはまらないけど他に何を削ってパチ屋行けっていうの?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:33:14.51 ID:eDj6eX7R
えーと
全部当てはまりました\(^o^)/

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:41:25.09 ID:sUkLfqdi
・パチンコ屋に行けると思うとワクワクや高揚感を感じる
行かない方がいいと解っていても死にたくなりながら店に向かう俺はこの項目に当てはまらないですよね

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:49:30.91 ID:oobgvS12
>・パチンコをするために借金をしたことがある

これ1個で+10点くらいあんだろw

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 15:56:16.20 ID:JRqKBuO/
パチンコ優先しちゃうんだよなぁ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 16:00:41.77 ID:rnQ8MaLJ
>>・これ以上突っ込んでも取り返せないとわかっていてもお金を入れてしまう

質問者はわかってないな 大丈夫かよこいつ 部外者丸出しじゃねえか
アンケートの信頼性が一気に揺らいだ

誰もが最後の最後まで大逆転を信じて打ってるに決まってんだろ
結果負けてるだけでな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 16:29:08.22 ID:PaLzbD/q
借金以外当てはまった(^ω^)

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 16:32:53.55 ID:JRqKBuO/
ワロタwww

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 16:48:21.40 ID:tKjHqipg
9個しかあてはまらなかったわよかったよかった

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 16:58:03.12 ID:/n7opAGH
明日医者行ってくるwwwww

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 18:33:35.40 ID:w/6C2Sb4
全部あてはまる俺がさらに上級者を募ってみる。
>>1の10個プラスして

●テレビのCMの前などに「NEXT」と出るとビクン!とする。
●ふと聞こえる洗濯機やレンジなどの「ピー」と言う音にも「ん?」と思う。
●休日の朝は異常に早起き。
●朝、パチ屋の並びにチャリで走り、パチ屋付近で他のチャリの奴がいると並びのライバルに見えてくる。
●食い物や服に使う500円はケチなくせに、サンドにはいくらでも入れる事が出来る。
●女よりパチ。
●友達よりパチ。
●全てパチ。
●パチの知識が以外に人生に役立っている。

更なる上級者求む。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 19:39:41.68 ID:ewvi+dCG
全部当てはまった訳だが今は勝ってるから生活費削ったり借金してまでパチしてないし中毒じゃないな。特に問題なかったわ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/18(火) 23:39:38.37 ID:wn92STrW
@給料日に10万以上負けたことがある
@1回の来店で金が尽きATMを2回以上利用したことがある
@基本毎日行く
@収支をつけない
@音でなんの台かほぼわかる

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 00:24:58.87 ID:vdSHDepR
>>16
独身か?自由に出来るお金と時間多そうで羨ましい
おらもこれでもかってくらい突っ込みたい

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 00:49:15.57 ID:m8a8tAb9
>>12
ほとんど全部じゃねぇかw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 01:01:16.22 ID:cn1IAYoI
借金まではした事ないが、金無くなって彼女に援交させた事ならある。俺23歳彼女20歳

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 01:03:15.48 ID:wj4IL8fO
勿論全部当てはまるが、ちょっと違う所。
高揚感は無い。
熱い演出が来ても動じない。
当たるまで打つ、じゃなく負けるまで打つ。
もはや今のパチンコに期待する事は何も無い。

それでも行かずにはいられない。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 01:15:33.34 ID:m8a8tAb9
>>1の項目にはないが、1番ヤバイのは
友人や恋人や親にまで嘘ついて金を借りる事!

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 01:59:14.87 ID:vdSHDepR
借金してまでって連れ打ちで潜伏やゾーン直前で金尽きたら友達に借りるだろ・・・・・

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 02:00:36.46 ID:Ska1Djcq
京楽打てば勝てる!
谷村先生も絶賛!!
打つなら京楽
借金もすぐ返済

V3連チャン

AKB48連チャン

冬ソナで33連チャン

大王四神記で35連チャン

ウルトラマンタロウで27連チャン

コードギアス反撃のルルーシュ21連チャン

ウルトラマンタロウで27連チャン

大王四神記で35連チャン

冬ソナで33連チャン

AKB48連チャン

V3連チャン

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/23(日) 21:17:27.26 ID:KGzWid1k
コピペして何が楽しいの?
1文字幾らなのw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)