2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ消費税アップだが貸し玉はどうなるんだ?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:08:25.91 ID:5CTtjT9R
100円辺り24発とかになるん?コインも減るん?

(´・ω・`) 聞いとるんよ、答えんかいなボンクラども

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:09:17.93 ID:ScZQ9Pun
マウマウ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:27:26.08 ID:wUFAOY5F
等価がなくなる

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:32:40.17 ID:5CTtjT9R
>>3
マジか?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/19(水) 23:54:30.35 ID:wUFAOY5F
>>4
噂だけどな。現行方式だと今のくたばりかけのホールじゃ耐えられないだろ。
さすがに等価禁止にすると遊技人口減るから一番現実的なのは貸し玉の個数調整だろうな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:02:55.20 ID:fRAF3e2v
3%から5%の時はどんな感じだったん?
ってか3%のときて1玉幾ら?2円?

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:16:20.18 ID:tXH2O5hI
一昨日から京都は等価交換一斉禁止。
スロット最高交換率5.6枚らしい
パチンコはわからん。
1円パチンコは120玉最高

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 01:32:52.28 ID:JJmVUJJq
等価で遊技人口が減ることはないと思うけどな。
等価なんて糞ホールばっかだし、禁止が一番いいね。

そんな糞調整でもいいと思ってる客は、他の換金率でやるだけだろうし。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/20(木) 07:35:44.12 ID:DyQTdv2k
等価禁止地域は着々と増えてる。ちなみに俺の所も去年から完全禁止

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 16:38:09.07 ID:ETr2PbyP
まだ等価多いが業界関係者おらんのか?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 18:07:37.84 ID:U/gF7jhs
千円買ったら8%分玉抜かれたりして。さすがにきつすぎるかな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 18:16:56.73 ID:UfWJGP21
貸し玉が500円100発になる
もしくは1000円225発で500円単位で借りれない
スロは1000円45枚とかになるんでない

じゃなきゃ交換率が大幅に悪くなるかヘソに玉が挟まる台ばかりに

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 18:47:43.82 ID:1jBQ0bvv
貸し玉は借りてるだけで消費してる訳じゃないんだが

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 20:49:48.38 ID:q4fEIET0
大阪府はだいぶ昔から等価禁止
東京は等価店がゴロゴロあるとか

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/22(土) 20:52:13.76 ID:cLKyI9VU
俺の地域に1円パチンコで等価交換を謳っているが借りる時は0.85円の店があるぞ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 18:40:32.56 ID:Km29Bhts
店舗内だけで借りるんだから、消費税かけて欲しく無いなー

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 18:57:19.15 ID:6pW1zFji
つうかあと一ヵ月ちょいで4月なのに業界の発表とかないのかよ

店にも何も書いてないし様子を見て決めるのかな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:10:10.39 ID:1BcdzwbX
>>6
玉の値段はずっと同じだろw
ぼったくるだけw
だから昔のが回ってたろw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:19:55.15 ID:w8ymqxCA
パチンコは液晶演出カットの電力カットで対応しろよ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:21:51.42 ID:RvutKu4x
>>15
借りるだけで儲かるのかその店は

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:22:29.62 ID:N1M38Y0u
台の値段とか店舗設備の維持費が客の出玉に響いてくるね

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 20:25:21.70 ID:D2vn+9h8
>>18の言う通り!
店は内税っていう払い方してて、消費税アップしたら貸し玉の数は変わらないけど

3%分釘を締めるって寸法よ。利益は減らし続けられないからね。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 21:50:49.81 ID:OOtovOS7
等価無くなったら打たないだけ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/24(月) 23:09:55.34 ID:w8ymqxCA
メーカーの価格競争が始まるかもな

落ち目のメーカーがシンプル機を20万で販売し始めたのをきっかけにして

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 00:13:25.06 ID:ZN9Hlf7V
つーかぶっちゃけ海はそれやった結果かつての栄光を取り戻しかねない
ぜひやれ。

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/25(火) 01:00:07.52 ID:N+kCYmZ+
>>18
5%になった時はパチ打てる年じゃないからスマンな

↑もう少ししたら、台枠見ればどこのメーカーって分かる様になるね。
もうエヴァ8みたいな専用な台枠は作られないだろう

27 :名無しさん@ドル箱おっぱい:2014/02/25(火) 01:31:35.65 ID:NcPXH04s
消費税は店側が負担っていうスタイルは変わらないだろうな
それを公言する意味も含めてダイナムが来店ポイント始めたんだろうよ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:27:38.44 ID:PQXZeRfn
どうなるんだ?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:32:49.33 ID:OjfeibVR
>>26
台枠なんか元々使いまわしてたから
というか一部のメーカーだけだろ金無駄に出来る所って
三共とか中心に

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:33:42.65 ID:Qr/axxWY
回らなくなる。ただそれだけのことさ…

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:37:39.76 ID:OjfeibVR
1997年んだったんだな5%になったの
よく考えたら俺も未成年だったわ、今よりぼったくるんだろうな
メーカーも合わせて、ボーダー高めの機種出すから、店も回転はいままで通りにするかだろう
さすがに今以上回らないと酷い店は1k10回転以下だからな
くるくるパチンコだらけになるぞ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 22:42:36.96 ID:XpUQRlC/
自分の地域は換金で手数料取られてるよ。
1%
1万なら9900円になる。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:05:31.92 ID:OjfeibVR
>>32
なんで手数料あがったんですかって言ったらどう言い訳すんだろ
そもそもなんの手数料だよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:08:03.39 ID:dfKDph5G
換金率が悪くなるんだよ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:11:59.05 ID:XpUQRlC/
141 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/11/03(日) 05:10:05.96 ID:EGXPl438
滋賀の換金200円単位の琵琶湖のデザインのカードのとこは来月から手数料1%とる
大景品2枚出したら1万円くれたのが手数料引かれて9900円返ってくる
2000円分渡しても100円引かれて1900円、取りすぎた分は慈善団体に寄付の模様

そもそもこの変更は10月に「パチ屋と交換所の取引にもしっかり消費税を計上しろ!」
と全国的に指導が入ったのが発端
その消費税が8%、10%と上がるんだから将来的に手数料1%ですむわけない

また換金100円単位の店の中には抜けがけしようとする店もあるかもしれないが
そういう店には「脱税だ!」と税務調査が入ったり、警察がこれまで見逃してきた
些細なことを無理矢理取り上げて営業停止したりと嫌がらせされる
結局はどこも横並びで手数料取ると思う

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:34:10.40 ID:L+WHdLL5
世間じゃ10円単位で物買うか買わないか決めるぐらいなのに
パチンコやってる奴はそんなこと気にもしなさそうで凄いな。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 23:35:17.50 ID:Ji+IPuNR
実はパチ打つ奴も気にはするぞ。
しかしサンドに突っ込むときにはなぜか別勘定になってる。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 00:56:52.24 ID:+8llHuOF
心配せんでも
換金合法化→換金税導入の流れが近い将来必ず来る。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 16:22:50.96 ID:IgejKClD
1.25円と1円は換金率同じでも、1.25円の方が借りる玉数少なくて遊べないから
糞不人気。換金する玉より借りる玉の方が圧倒的に多いんだから、換金の時非等
価の方が良い。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 19:59:28.18 ID:ZcawDDPK
ちょっと待った。
冷静に考えてみると、
確かに今はホールが消費税分を負担しているのだろうが、
消費税率5%の今だって【渋釘】という形で、
実質的に客に消費税負担させていると捉えても構わないと思うのだが?

つまり、消費税率8%になるにあたり、
正式に遊技客に消費税を負担させるとしても、
現状より格段に渋釘になったりするのは、
明らかに便乗値上げ的な行為になると思うのだが…?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 20:19:19.95 ID:PKsjF9dH
30玉、6枚交換とかになるのかな?

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 20:52:43.22 ID:Z2FViJUc
これにを機に潰れてまえ糞業界

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 04:51:25.04 ID:MSMtLKp6
消費税はおかしいよ。
買ってないし、投資だよ。

株とか債権みたいに勝ち金に20%の税金が適切だよ。
換金所かカウンターで20%カットが自然な流れかな。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 05:35:49.77 ID:QZcSxe4/
脱税当たり前のパチンコが消費税なんか気にしないだろ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 06:07:18.79 ID:83IFxCbi
大量の金渡して警察マスコミ政治を飼い慣らし強力な勢力がバックについてんのにこの程度ではパチ屋はビクともしないだろうな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 07:01:55.33 ID:hCgJGsQx
現在5%の消費税はお客負担
4月からの8%もお客負担
お客が店を通して払っている

内税方式

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 10:22:30.98 ID:ptnG7Wzz
 
【パチンコ】全国遊技ビジネス振興会の会長「10年後にこの業界が残っている可能性は低い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393835846/

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 14:36:06.25 ID:9IF8NRYM
age

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 23:52:01.06 ID:b3+N0Y9J
10年後とか甘すぎ
もって長くて3年

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 01:39:57.53 ID:tTYP87e7
age

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:43:24.29 ID:tTYP87e7
age

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:48:30.51 ID:lvH5+TP2
サンシャイン栄の低貸コーナーはインチキ
「1円パチンコ」を謳ってるが実際は1.25円

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:16:02.35 ID:5wUSs0y3
増税により玉も今までより3%分大きくなります

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:36:08.60 ID:27Tm3GMY
3%分の釘悪化のはずがしれっと6%分ぐらい削ってくるのがパチ屋
3年もたねーよもう、マジオワコン

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 13:44:07.48 ID:KM9g4Qwb
建前上は特殊景品と出玉を交換する形だから
1000円分を1080発で交換させるんじゃねーの?
それで辻褄合うんかしらんが

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 15:03:55.04 ID:062lexut
現時点が5%で等価があるんだから、8%になったところで等価はやめない。
換金の手段は何も変わらない。ただ釘が15/k→13kにするだけ。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 15:05:51.91 ID:RtUA7gcS
等価店が4月から景品の価格変わるから貯玉交換してねって貼り紙してたのはそういうわけか

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 19:48:42.29 ID:Ni1phpE5
>>56
締めすぎワロタw せめて14kでおねがいします

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 22:36:43.74 ID:zzF2+X3d
交換率は変更するかもしれないが、貸玉料は現行と同じ。
国家公安委員会規則である風営法施行規則で、玉1個につき4円以下と
定められているから。

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:25:43.42 ID:aZ/lxUvJ
こういうタイミングでポジティブに客を煽れないって、
やっぱ終わってるなこの業界

客増やそうって気が全く感じない

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 10:57:19.62 ID:ai+FGXcR
宣伝できないのは今に始まったこっちゃないだろw

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 16:52:05.63 ID:ZD3JA/2S
業界の者ですが、>>59の通りで金銭的変更はありません。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 10:12:31.38 ID:ofvibAQh
age

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 06:25:34.55 ID:RKw5q4WL
age

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 07:35:43.14 ID:JdO9ebHi
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10 

違法転載禁止で怒ってる脱税王アフィサイト管理人

自演のコメントすら一言もないパチ○○とか付けてるアフィサイトで幾ら脱税出来ましたか?

違法転載=通報 アドセンスクリックお願いしますで脱税した分も支払ってください byアフィサイト管理人

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 08:47:53.86 ID:sAJn5kEz
打ち手と店との関係での消費税もあるけど
ホールはメーカーから購入でも消費税を払わんといけないからな
これから数ヶ月パチンコ屋はそうとう厳しいらしいよ
俺らが増税前に買い貯めスルのと同じで
ホールも半年以上後に出る台まで買い貯めをしているからね
普通の大きさの店なら数千万〜億という金を先払いしている
店が出せる状態ではないよ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 08:11:52.50 ID:08AFLFv3
>>57
俺の近くの店でもあったぞ。
そこは3円だったが。2.5にするのかな
釘は糞だが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)