2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだパチンコは釘で営業してると思ってる人いる?2

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 09:23:09.09 ID:BrO8PezR
遠隔とかホルコン制御とか極々一部の店舗がやってるだけで自分の通ってるパチ屋は釘のボーダーで営業してるって思ってる人いる?

パチンコ店は釘の調整だけで安定した経営が可能か
http://blog.livedoor.jp/iamanerd/archives/66224407.html


前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1391260744/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 20:55:25.79 ID:lNXHBNW1
まだ前スレ950も逝ってないのに、必死杉ワロタ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 00:47:37.60 ID:y3y33+2b
そんな事より辺見エミリと中山エミリの区別がつかないんだが

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 02:33:40.49 ID:HV6At93y
>>3
菊池桃子と西村知美よりか簡単だろw

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:20:45.00 ID:EmLqadwh
ワロタ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:28:19.38 ID:kgNQjot/
【悲報】安倍自民党がパチンコ合法化へwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393578520/

「時代に適応した風営法を求める会」という仰々しい名称の議員連盟の発起人
集会が行われました。通称、「風営法改正議連」と呼ばれるこの議員連盟は、
自民党法務族の重鎮である保岡興治氏(元法務大臣)を会長とし、野田毅氏
(元国家公安委員長)、高村正彦氏(自民党副総裁/元法務大臣)と、
法務系の重量級代議士が脇を固める万全の陣容でスタートしました。

この議連の設立に関して、ロイター通信などは「ダンスクラブに関連する法改正を
目的とするもの」と報じています。ですが、その実態は全く違います。中略

驚くべきことに、実は2月14日の議連発起人会合では報道のような「ダンスクラブに
関する風営法改正」に関する議論はほとんど行われていません。議連の初会合に
民間側から講師として招かれたのはパチンコ系の業界団体の面々です。

会の中でまず法改正を訴えたのは一般社団法人余暇環境整備推進協議会の理事を
務める渡邊洋一郎弁護士。そこでは同氏らがかねてから主張してきた「パチンコ
/パチスロにおける換金の法制化」が語られ、その見返りとしてプレーヤーが行う
換金行為に対して1%の徴税を課す「換金税」の導入提案がなされました。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20140227/260342/

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:54:30.03 ID:FmqtvkFL
>>1
ま、羽根なら釘も多少重要だわな
ただ釘が余程甘くない限りいくらでも操作出来るけど

もうつまんねーのよ
毎度毎度の3R連チャンとか(笑)
そんな怪しげな賭け事に金払うなんて馬鹿の極み

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 19:45:58.43 ID:8cpIMYkg
今は釘で営業なんかしないよ。確率まかせって、どんぶり勘定じゃん
一番の不確定な要因は台が稼働するかどうかだから
店は1日単位で売り上げ追求するよ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 20:15:17.09 ID:6b2Qs17s
MAX機で千円10回転切るところは何考えてるのやら

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:00:01.93 ID:aMeo+JUF
顔認証や店舗間で顧客画像データ共有とかはさすがに(被害)妄想科学小説の域を出ないけど、
遠隔なければ1/399の確率なんてまる1日売ってたってほとんどの客初当たり引けないで終わっちゃうんだよ
箱に399個の同じサイズの玉入れて1つだけ赤い玉にして1回引くごとにシャッフルして赤い玉引くまでやってみればわかるけどまる1日やっても赤い玉なんて延々と引けないよ
1/399の確率を当てるなんて確率通りにやってたらほとんどの客は終日打っても当選できないってこと

だから新台や新規OPENなどある程度出さなきゃいけない時は遠隔なしで釘だけで回転率良くして出玉を増やすなんて不可能
ボーダー派はそこをバカの1つ覚えみたいに「稼働が多いからそう見えるだけ」と繰り返すけど新台導入して1週間もしないうちに極端な違いが出てるんだから稼働率の問題じゃないんだよ
それと4パチと1パチで連荘率が同じ店舗でもあからさまに違うのも4パチには遠隔で出し1パチは糞釘でほぼ確率通りに遊ばせて負けさせる営業方針だろ
1パチで釘良くして回転率あげてさらに1000円や2000円の投資で簡単に当てられて大連チャンされて勝たれたり終日粘られたりしてたら店は経営できません
4パチが怖いから1パチ打つとか言ってるバカ乞食多いけど1パチなんて4パチ以上に回らないし「当たらない」のに頭悪すぎ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:02:31.78 ID:aMeo+JUF
遠隔派も遠隔派で顔認証もそうだし冊子読みながら打てば当たるだとか初めて行く店は勝てるだとか妄想からくる嘘が多すぎ
オレ今年遠征していろんな店で売ったけど初めての店の勝率1勝5敗でそのうち3店舗は当たりさえ引けずに終わってるから
嘘ばかり言わないように

だから遠隔派もボーダー派もどっちも極端すぎるんだよ
それとボーダー派は「確率取りに収束」って表現使い過ぎ
「収束」って言葉使えば頭いいポーズ取れるとでも思ってのかね

小当たりをカウントする店に良店なし
小当たりを大当たりとカウントして回転数もリセットして1に戻してハマってるように見せずそして当たっているように見せる極めて悪質なやり方
1パチで勝たせない蓮チャンさせないのはもちろん1万にも届かないような低投資で終日ダラダラ遊ばれてたら店は経営できないんだよ
1パチ信者のバカはそんなこともわからないのか
パチンコ屋って経費めちゃくちゃかかる業態なんだから客に多く投資させなきゃすぐ潰れちまうんだよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 23:13:13.67 ID:hDE1FsLM
>>8
つまり外にいる客が遠隔でパチンコ屋におびき寄せられてるってこと?

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 21:23:50.39 ID:rY64MQQt
>>10
精度の高い乱数なら試行を重ねて赤い玉が出てこない方が不自然
何百万回も試行して1/1000とかならそれは乱数生成方法に問題がある

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:40:24.19 ID:PPcETp+2
>>11
もうね、台の説明を初心者ツラして読んでる
アフォ、お前この店いっつも来てるだろ?って
おかしくて哀れでなんないw

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:27:21.88 ID:k6/PPkvF
>>10
それについては確率計算通りならば
400回転目までに初当たりを引く確率が6割を超えているんだが。

「そこまでに当たって、なおかつ投資金額を大きく上回る大連チャンをしてくれて、その1回でその極端な大勝を達成」することを期待するなら
たしかにその確率は絶望的に低いとは思う。
みんなそれが分かってるから粘って積んでんだよ。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 18:03:40.47 ID:Fp7ww3rb
>>6
下手したら玉借りる時に消費税名目で引かれ
糞ボッタ調整、低設定の機械割で引かれ
換金率で引かれ、さらに手数料の名目で引かれた上に換金税で引かれ
機械割50%とかになるんじゃないのかこれw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 16:14:10.02 ID:GQrwn1bA
age

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 16:24:02.30 ID:R4I5wnwH
さげ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:58:07.85 ID:B1ytwtMi
そらもう釘よ
釘でアレして営業よ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)