2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRスーパー海物語in沖縄3 桜Ver part1

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 21:45:53.63 ID:faEP08uw
スペック
MAX-ST
大当り確率:1/399.6(1/41.9)
確変突入率:100%
ST:71回転(継続期待値82%)
ラウンド:5Ror12Ror16R
賞球:3&2&10&13
カウント:8C
1回当りの出玉:約468個or1125個or1500個

※振り分け
ヘソ・電チュー共通
・5R確:34%
・12R確:33%
・16R確:33%

4月納品

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 21:47:06.46 ID:YZsuD9Hi
今日テンパ中に猪木が

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 21:52:33.43 ID:Lxfyo+NN
1/399

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/26(水) 21:55:42.50 ID:uaIB07eQ
つまんねー上に糞歌垂れ流し、マリン達のしょうもねー煽りが最高にウザいSGTの削除よろ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 00:03:31.12 ID:OU4TCwPR
出玉統一なら打った

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 04:08:00.37 ID:z7vViFeL
俺ら
5 5 スルー
スルー
12 スルー

ジジババ
16 16 16 12 16 16 5 12 16 16 16 …
16 12 12 16 5 12 16 16 16 16 16 …


見える

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 05:18:26.87 ID:VzlwA+DN
公式
SANYO:CRスーパー海物語IN沖縄3桜バージョン
http://www.umi-island.jp/supersea_okinawa3/sakura/

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 09:39:12.42 ID:tCi5xrkn
MAXのみか。
ならまだミドルのアクアの方がいいな。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 12:01:22.02 ID:TOzD+yIj
ST中の大当たり確率と回数だけ見ると最近の台にしては継続期待値は結構高そうだな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 12:47:43.98 ID:6FprtCIy
>>7
花満開のパクリみたいなPVやめろww
なんでマリン踊ってるんだよ!!

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 21:49:10.94 ID:FzN2JRtl
え?低い時1/80の100回転じゃねーの?1/40でいいの?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/27(木) 22:07:27.38 ID:AJ3RzjCW
ST中の確立を前と同じにしたのは評価する。平均的な出球だと前の方が優秀
だよね?どうせ5R3連続とかで10連しても4箱くらいなんだろうな。詐欺だ。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 00:10:22.02 ID:eyU1Lixm
なんでアクアと被るのに同時期にST機2つも出してきたんだ、三洋は

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 04:46:33.39 ID:cOFMnn83
>>11
ST71回転だから1/40でいいのよ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 06:50:39.40 ID:21/Yehkr
一番多い出玉で1500個?少ないね
これなら釘の良く回るAKBか冬ソナファイナルでも打ってた方がマシかも

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 07:50:51.69 ID:EtrkiR7C
最近は3か月に1回、新しい海出るんだな

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 14:29:26.25 ID:UlGSeJ2R
これならまだ沖縄3まだ打つわ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 15:09:09.39 ID:j7vzmo2d
夏には右打ちSTでハイパー海物語2が待ってますから

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:48:03.99 ID:4xTu+0kL
>>13
意味不明だよな
まあ星矢の後に入ってジジババが散ってくれれば結構だが

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 18:53:10.41 ID:f64DRMOs
触れ合いタイムなど最近のゴチャゴチャした演出は止めて、前作同様ぐらいがいい

スペックは16R比率が格段に上がったけど5Rってのがなあ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 20:22:23.46 ID:yUxwbHMd
テンプレでMAXだけかと思いきや、別サイトで見たら13のレス通りにライトも書いてた。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 20:30:01.35 ID:EvQyZDTX
前に海シリーズの新台頻度落とすって言ってなかったっけ?
むしろ乱発してるぞ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 21:24:27.99 ID:fqjJM337
初代桜マックス

16R 4%
14R 63%(約1200発)
7R 33%

だったかな?

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/02/28(金) 22:28:08.17 ID:pQbEGj9A
海シリーズがFFシリーズみたいになってきてるな
すぐに出すくせに全く面白くないという・・

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 02:33:14.85 ID:uIjRYlY9
なんかスペック的には、かなーり久しぶりに普通のST機のMAXだな

ロングSTは16Rの出玉多くても、当たる気がしない

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/01(土) 04:41:47.82 ID:lJMKM9aR
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/137
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 13:55:27.71 ID:e2F98IVA
>>22
源さんもダメ、わんわんもダメ、冒険島もダメ、新しい版権手を出してもダメで八方塞がりなんだよ。
サンヨーだってバカじゃないんだから、このまま乱発し続けたらいつか飽きられるのは分かってるから、
(その証拠にジジババはどんどんいなくなり、店も釘閉めて扱いもクソシェアも下がりっぱなし)
海は年1位にしてシェアを維持しつつ他の機種でリカバリーしたいところなんだろうけど、他がダメダメだから結局海頼みになってるんだよな。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 17:37:00.15 ID:IgejKClD
三洋が他に糞台だすのは自由だよ。ただし抱き合わせはおかしい。規制されてる
のに当たり前のように糞台押し付けるの、店は訴えていいんやで。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 18:35:29.14 ID:9r7RDAvL
マリンモードのマリンちゃんの水着、生地面積が小さくなってるな…
1/399なんて引ける気はしないが、マリンモードで一度は打たねばなるまい…!

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 20:14:06.34 ID:VafwiShD
>>29
マリンモードって水着の柄が沖海3と違うんだな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 20:36:53.36 ID:rgGy/CcZ
この台もどうせ、導入3日くらいだけ1日70回とか出るんだろうな
おい あの台当たりっぱなしじゃねーか みたいに

新台導入の時だけ店は絶対何かやってるとおもうんだ
マイホもアクア導入の2日目、終日で81回とかいう台あったし

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/02(日) 22:56:48.85 ID:e2F98IVA
>>31
81回って通常時ほぼ0だぞ。
わかってんなら新装だけ打ち倒せばいい。
そういや沖縄3も殆ど8割位毎日30オーバーしてたな。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 16:24:37.18 ID:07h2AE6B
MAXだけなんかな

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:05:08.10 ID:5rbzp4V9
殺人フラッシュに下皿マ◯コもう逝きそう

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:12:54.49 ID:ziPqoNyJ
俺も新装期間だけ行こう
最近はタイマー当たり前になってきたよね

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 21:47:20.89 ID:BCDfMGzD
http://i.imgur.com/yoTuEoM.jpg
こんなにハマったあとに
http://i.imgur.com/ZPKQR4D.jpg
こんなに連したのは良い思い出だw

でも桜3も打つぜっっっ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:05:41.75 ID:9WL81VIX
何時間掛かるんだよ……。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 15:17:36.78 ID:xCBAlMdC
導入予定日:2014年4月7日
CRスーパー海物語IN沖縄3桜Ver 桜ライト
【スペック】
■大当たり確率
通常時:1/199.8(確変時1/23.5)
確変突入率:100%/ST31回転
ラウンド:4R・8R・16R
カウント:8c
賞球:3&2&10&12



■時短
30回(ST含む)

■平均出玉
16R:約1410個
8R:約710個
4R:約350個

■大当たりラウンド振分け
【共通】
16R確変:25%
12R確変:37.5%
5R確変:37.5%

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 15:29:05.35 ID:ZK6CwzcG
>>38
最高!!!
いいなー

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 15:47:06.26 ID:ga9Ky6da
ヘソと電チューによっては
5R 380玉
12R 900玉
16R 1200玉

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 16:00:31.45 ID:iPnXP4qm
マックスはともかく、ライトのスペック糞だろ。前作はヘソ4個返し、アタッカー13個だったし。継続率は変わらんのに…

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 16:26:57.71 ID:JCGd+fly
大幅にアップした16R頼み

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 17:09:01.04 ID:ZK6CwzcG
>>41
おいおい前に比べたらあかんけど
今現在おライトのSTの確率と回数の基準から行くと良過ぎるくらいだぞ
振り分け1:1:1もまー夢見れるかなと

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:04:53.54 ID:Cl7ZBXPr
サクラバージョンか
胸熱w

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 04:32:12.25 ID:q1R2CIoG
前の桜ライトは16Rが5%前後じゃなかったっけ?
甘海の連チャンバージョンみたいなイメージがある。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 04:32:52.89 ID:JQzKuTrq
どれくらい導入されるんだろう?
マイホはアクアはあんまり力入れなかったみたいで、3台しか導入しなかったわ
ライト打ちたいなぁ…

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 10:46:19.25 ID:FIhEYiAl
悪くないな
出玉しょぼい言うやついるけど
2R無しなことと継続率を考えれば妥当っていうか充分
なにより100回以下のSTで継続80↑っていうのは結構がんばってる

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 11:54:23.54 ID:WfobPaWe
ライトの16R 比率にびびった
前作の何倍だよこれw
前作相性めちゃ良しだったからすげぇ打ちたくなった

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 20:13:38.66 ID:RmW1EzjF
わんパラで立証済み
夢見ても実質5Rが8割になる

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 21:24:40.66 ID:iiO1aIZ8
>>49
ホントそれ。前作ですら単・2連が糞多い。今回は16R増えて、更に糞嵌りとスルー
が多くなるんだろ。ライトは連荘重視の8R多めで俺は良いよ....
潜伏無いだけが評価できる。まぁ打ちますよ.....

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 22:53:04.71 ID:M7DrlHqp
この間ワンパラライト打ったら
3回初当たりがあって
4-4-4-4-4
16-4-4-4
4-4-4-4-4
カウンターだけ見ると絶好調に見えるけど・・・

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:37:21.63 ID:KjwF4D2Y
ワンパラなんか夢見ながら打つなよw
所詮ライトじゃないかww
パチンコは遊戯を楽しめよ

だが今のパチンコ台の中でこの沖海3桜バージョンはMAX ライト共に1番の時間効率台だから「勝ちやすい台」に分類される事は請け合いだけどな
演出云々あるがこれをうち続けるやつは勝てるぞ。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 00:02:18.21 ID:lySSWVe4
まだ時間効率とか言ってるバカいるんだ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 03:35:28.05 ID:R7387esM
>>53
時間効率とか気にしない奴らが負けまくってココで吠えてるという感じだよね

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 12:09:28.14 ID:R7387esM
オフィシャルサイトの桜ページに流れてる桜バケーションって歌なかなか良くて笑けたわw 曲買いたい

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 02:21:04.41 ID:pAew2fA1
ライトは駆け抜ける頻度高いでしょうね...

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:39:16.35 ID:5TtVTxo8
開き直ってるのかと思ってたわ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 18:43:45.60 ID:m9G3Dors
>>56
その変わり連する時のスピード癖になる

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 15:37:35.38 ID:2SwTofJ0
吠えるのはガオーちゃんだけでいい
あとたまにCサーも

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 16:02:52.36 ID:gwFfK15H
>>38
4R・8R・16R って書いてあるのに
振り分けが5R・12R・16Rとかイミフ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:19:12.69 ID:2SwTofJ0
>>60
実質だろ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 18:44:40.64 ID:062lexut
流石に違うと思う。5Rを実質4Rにするとかw

旧ライトを打ったらオス1で5連、その後も100回転以内に引き戻して7連、単。
知らんおっさんが座って嵌って単。俺の知り合いが座ってちょいまわして10連。
やっぱライトは16R減らして連荘した方が楽しいお....

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 07:01:19.28 ID:aI2TRgy9
アクアは抱き合わせだったのか
三洋はどんどん出しすぎ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 20:14:22.37 ID:jk8r40y7
じゃあアクア入らなかった店は入らないのかな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 12:42:51.68 ID:BP05RTxp
マックスのスペック糞じゃねえか?
これならアクア打った方が良いだろ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:24:11.35 ID:5Jq3NnYs
16R引けないとキツイよね
前作より振り分けは良いが
北斗のバトルモードで200〜300ハマる俺にはスルー地獄が目に見える

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 02:10:06.30 ID:fae9GyfQ
今現在、旧桜ライト打ってる者から見ると、4Rが1/3もあるのがいただけない。
4RでSTスルーしたら手元には甘より少ない出球が残るだけ。

16R比率が多くなるし、荒くなるのは必至だな。
16Rに偏ったらいっきに出るから回さないだろうし。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 14:33:12.88 ID:uNYzwkR0
http://www.umi-island.jp/supersea_okinawa3/sakura/

公式サイトでFLASHゲームやってる
海人Tシャツがあたるらしい

ちなみにおれは32回継続

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 10:31:05.38 ID:ETTy6Xw3
ST中のノーマルリーチがアクアみたいな仕様だったらやだなぁ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 12:32:23.51 ID:STtKKiAi
うん。ほぼ貰ったと思い脳汁噴出。
半コマズレで止まり、動けと念じて脳汁さらに噴出。

動いたときにゃ、そりゃもうご機嫌。
動かなかったら、当たり飛ばされた?

うわ、脳内でパチってる俺、キメェ。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 18:04:45.11 ID:7CqMmK0Z
いやそれはない
半コマ停止ならほぼ外れ
遠いところで止まらないとな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 19:13:07.80 ID:MPX0EX6O
これベースが沖縄3って事だし海モチャ目はSP確定だしST中ノーマルでとんでもない場所停止は走り確定だよな

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 19:49:01.49 ID:rH4CX0wD
↑アクアのチャ目も良いけどな
チャ目×3まで行くだけで相当熱い

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 20:16:34.86 ID:qa4KpypC
アクアと桜は
リーチ成立
発展するorしない
発展した
の時間の経過が若干違う
というかマニアからしたらかなり違うから
桜にはある程度期待していいはず

でも沖海2の発展スピードが1番良かった

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 23:00:14.02 ID:MPX0EX6O
アクアは海モガセチャメあるからだめ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 20:15:55.28 ID:0SEjosn/
ライトのスペックいいね。
前作はヘソ4個でよく回るのを警戒してか、ホールの扱いほんとに悪かったし。
ただST中の演出を前作と同じように通常時のと同じにしてるかどうかが問題。
犬沖縄、アクアの惨状を見る限り、他メーカーの台の演出を中途半端にパクった専用演出いれるともれなく糞台になっちゃうからなあ。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 20:32:35.63 ID:pNXmv/jr
ただ、泡なら諦めろはやめてほしい。
アクアは泡でも希望あるし。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 23:54:03.41 ID:WP+inYj5
さくらちゃーんす!のときはマリン動くな!って願いながら少しずつ押してたな
今回は16R多めになるからその辺の仕様もすこし変わっちゃうのかね

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 00:08:07.99 ID:SQXSDtwW
ゆっさゆっさを見る為に渋々押してたな

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 01:15:34.43 ID:B+SOyvRj
今回の桜チャンスはボタン連打じゃなくてタッチで鳴らす演出のみなんかな?

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 01:44:01.99 ID:V/+cpsOi
まあタッチだろうな
パイ乙にタッチしたら何かリアクションとって欲しい

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 02:57:43.47 ID:l+EipS9L
自分は桜チャンスボタン押さずにラウンド昇格待つ派
因みにタッチはボタン押しでもOK

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 17:04:21.00 ID:IhMN9GZ1
>>75
そんなだから海でずっとジジババの養分なんだよ
チャ目がリーチになるかどうかそのリーチが当たるかどうかそもそもチャ目自体が多いかどうか
海モのチャ目は多くのヒントをくれるだろ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 17:57:21.90 ID:zIjgDAMJ
甘いなあ
前の桜は当時のライダーMAXに対抗して出したとか

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 20:03:44.11 ID:S1m4iEu4
マリンの衣装チェンジはあるのかな・・・?

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 08:59:15.57 ID:LpaZidDT
どの衣装に着替える?♪

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 13:23:44.14 ID:5oX+PXGQ
衣装などいらぬ!

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:31:53.51 ID:Q7RuWYPI
アンマーいい曲だね
甘沖海3打っててSGT中にこの曲流れてかーちゃんの事思い出して泣きそうになるのを堪えて打ってたわw

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 12:28:19.18 ID:HQhwctUI
サンヨーがST機作ったところで一週間で客飛ぶのに
学習しないのかな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:07:24.95 ID:YGn5IWZ6
1週間で客が飛ばなかったSTがあっただろうか

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:13:37.33 ID:ysBghIMa
アクアで客飛んだから大量導入する店ないだろ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 11:09:08.67 ID:yeUJ3b7y
STタイプとしては極悪では無いだろうけど、来月から等価終わるとこでパチってるから桜より沖縄3だなぁ。
桜が1/299のSTなら打ちたかったけどMAXならパス

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 11:38:36.28 ID:L4VsRDNU
>>92
MAXじゃない桜MAXなんて打ちたくないわ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)