2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ST機のせいでパチンコ完全に終わったな

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:28:49.21 ID:kiCcpcX7
ST機主流になる前から糞釘、客減だったけど
ST機主流になってからパチンコ業界が終わりへと一気に
加速したな

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:30:32.81 ID:AZFOIMEe
別に

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:30:51.41 ID:CiPqs63F
銭形の会いたかったモードは完全に時短!

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:34:46.91 ID:kiCcpcX7
甘いとか言われてるガロも
400分の1当てて2分の1当ててさらにST入ってから分母100越えの
ライトミドルを当て続けないといけない無理ゲー

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:38:22.97 ID:rrh3Rbae
だから言っただろ?
フロンティアモードが最高の確変だって

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:45:44.75 ID:kiCcpcX7
マクロスもランクアップいらないだろ出玉固定してひと箱出したほうがいい
つかマクロスですら最近の台と比べたら遥かにマシなんだよな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:46:44.76 ID:AZFOIMEe
>>6
安定した台打ちたいだけならどの店にも大量に置いてる海打っとけよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:48:23.50 ID:kiCcpcX7
安定した台が海しか選択肢ないっていう時点でおかしいだろ
お前ら完全にホールの考え方に染められてるぞ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:54:05.71 ID:XNjwjKoW
戦犯はロングstだろ、ラスト!とか言われても100分の1とか夢も希望もない

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:54:14.03 ID:AZFOIMEe
客が望むからそうなったんだよ
基本パチンコなんか店が儲かるようになってんだから少しでも勝てるように客は荒れる台を打ちたがるだろ
パチンコに安定を望むのはプロだけ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 22:57:11.76 ID:kiCcpcX7
○ホールが望む(回収しやすいから)
×客が望む

プロなんかもう絶滅危惧種だろ今時

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:12:22.61 ID:UJ8zJ4RM
プロなんかいるわけないじゃん
食えないからみんなライターに転向したっしょ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:15:16.14 ID:AZFOIMEe
個人店以外なら短期間での回収目標があるしそれを超えて大幅に回収してしまったら上から文句言われる
店からしても安定して回収放出できる方がいいに決まってんだろ
もしかして荒れる台置いて短期の収支で予定より回収出来たら店長喜んで焼肉行ってるとでも思ってんの?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:15:50.46 ID:72QOUGqP
ST機が蔓延るのはいいけどST突入率100%にしろや
何でST機に凸通付ける必要があるねん

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:17:55.74 ID:DR0hDyb6
>>7
海も最近STばっかやん><

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:50:13.15 ID:rFBpgubZ
ST機にした真の意味がわかってない
メーカーは迷走してるからな

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:50:49.30 ID:jQHSS2LV
マクロスFは潜伏あり以外は相当いいだろ、確中RUB5ラウンドなんてほとんどなかったし
今の継続80%より昔の65〜75継続の方が連してたのは気のせいか?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:53:35.28 ID:cCBVEGYy
スルータイムだけに

ほんと当たらない

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/03(月) 23:57:24.83 ID:l7+UXrxK
STは一発抽選の絶望を希望に変えただけの確変方式
確実な出玉が無いだけに正に一長一短

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 01:48:21.80 ID:thsN3aAE
いや、4通だろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 08:47:40.70 ID:Qyja2Fnk
マクロスは転落するときは1500発なかったし
時短70しかかなかったしほぼマックスと変わらなかった
から当時マクロス信者以外からは評判よくなかった
けど今のゴミ台ばかりの状況みるとなこんなのでも
まだましに感じるそれぐらい今のはひどい

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 08:49:42.91 ID:1iJ5qvdG
甘シレンで25%のST引いてさあこれからだと思ったらスルーしたときの悲しさ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 08:51:31.43 ID:goGgU5eE
そんなに安定が欲しいならお前らなんでレギオス打たなかったのか

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 08:58:57.26 ID:CAkagbFq
ST機なんて昔からあったしどうせ一時的な流行り廃りだから問題ないよ
だがロングSTは酷い、スレイヤーズを潰したSANKYOは絶許

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:01:30.47 ID:uiZSaSYk
>>7
こういう奴が一番うざい
何が嫌でキチガイジジババと並んで魚がスクロールするだけの台打たなきゃならんのよ
少しは考えろ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:08:08.36 ID:Zoy8fNnz
自分は海を否定するわけじゃないが打ってる客層がちょっと・・・ってのはある
あのシマはチラ見とかはんぱないんよね
キュインと鳴らそうもんなら一斉に犯人探しが始まる

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:13:31.68 ID:Qyja2Fnk
回りさえすれば海は選択肢としてはありだけど
それしかないっていうのが問題だわな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 09:50:22.90 ID:nmbLYlUl
【パチンコ】全国遊技ビジネス振興会の会長「10年後にこの業界が残っている可能性は低い」

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393835846/

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:32:45.56 ID:p/Az5Hwp
>>25
お前が少し考えたらわかるだろ
海以外で需要が少ないから出ないんだよ
確変60%で時短100回よりガロやルパンに大勢の人が飛びつくからそりゃ店は荒波スペック入れる
別にお前中心でメーカー、店が入れ替えてるわけじゃないんで

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:41:07.53 ID:Tbxb/9Gk
>>23
どこにもなかった

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 11:44:11.28 ID:5i8NyfCy
谷村先生みたいな立ち回りが出来ない奴は養分になるしかない

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 12:48:39.83 ID:YH43Rr/U
>>24
そうそう。悪いのはロングSTだよな。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 13:18:40.57 ID:Qyja2Fnk
そもそも今のSt機ってロングばっかりだし
St=悪いと言い切って問題ないホールが
客減りまくって少ない客から今まで以上に
回収→客さらに減る→ホールがさらに回収
出来る台を作るようにメーカーに要望出す
→客さらに減る

最低の業界だよパチンコ業界はww

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 13:51:58.52 ID:kvBik7LA
ロングSTで潜伏とか嫌がらせだわ

火サスのミドルは面白かったなあ
甘は最悪だが

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 20:49:53.14 ID:UpV3FakK
そんな中豊丸は頑張ってるよな
どこまでカッコイイんだよ、豊丸ぅ!

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 21:17:53.44 ID:nroi18hW
確かに豊丸はSTの新たな可能性を発掘したよね
牙狼打ってる奴らは豊丸への感謝の気持ちを忘れないように

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/04(火) 22:43:45.92 ID:1ETGMOGd
ロングST+潜伏とか積み上げられた糞以外の何物でもない

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 01:10:53.31 ID:/RXGqdmx
ロングSTより最低なものは世界に存在しない

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 01:02:26.22 ID:qku+rtlo
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)