2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大一】CR中森明菜 歌姫伝説〜情熱Edition〜

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 15:32:21.07 ID:Xxd8hmFN
【大当り確率】
1/390.1→1/67.4
 
【確変突入率】
100%
(ST104回)
 
【賞球数】
2&3&10&13&15
 
【ラウンド数】
(実質)5Ror10Ror15R
 
【平均出玉】
(実質)5R:507個
10R:1022個
15R:1870個
 
【電サポ回数】
6回or104回


公式HP
http://img.d777.jp/machine/pachinko/akina3/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 15:36:17.74 ID:Xxd8hmFN
ライトも出るとか

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 15:49:50.64 ID:Wt7S16Qb
MAXはスーパーマンっぽい感じかな?
明菜好きだけど打たなくて済みそうだな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 16:01:29.63 ID:9RSwJA0F
ロングSTで潜伏はマジでやめろって
普通に確率変動機で出せよ

前作で単群+天道虫3つ外して潜伏スルー
潜伏終わる寸前に雷雲予告発生、電チューに玉が入って雷雲が消えてからST大嫌いになったわ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 16:43:10.62 ID:NqMrOW2A
明菜大好きだけど
もう無理

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:04:23.64 ID:PkIeDCZh
age

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:20:54.61 ID:qj0wJjSf
最近ろくな新台なかったから楽しみ〜
で、いつ店に並ぶの?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:53:44.69 ID:g9Jlonqx
役物明菜かわえぇ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/05(水) 23:55:31.63 ID:g9Jlonqx
>>7
4.7らしい

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 06:43:58.15 ID:+CAKSYuy
このコンテンツでMAXとか、アホかよ大一
しかも潜伏アリSTと来た

明菜という存在自体が既に死に体だから、自らトドメさされに来たのか?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 09:19:23.05 ID:8iotWaS1
もう先行導入されてるんだっけ

何もかも中途半端な作り方だし
公式HPは1週間以上放置してるしやる気のなさがビシビシ伝わってくるな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 12:13:48.28 ID:xbCFgssh
【名  称】CR中森明菜 歌姫伝説〜情熱EDITION〜MAX
【メーカー】大一商会(DAIICHI)
【タ イ プ】マックスタイプ
【導 入 日】2014年4月7日

大当り確率:1/390.095
高確率   :1/67.424
賞球数   :3&2&10&13&15
カウント   :9カウント
ラウンド数 :5ラウンドor10ラウンドor15ラウンド
ST突入率 :100%
ST回数   :104回転
ST継続率:約79%
時短回転数:6回転or104回転

平均出玉
15R:約1870個
10R:約1022個
5R(実質含む):約507個

【ヘソ入賞ラウンド振り分け】
15ラウンド突然確変(出玉無し・電サポ104回転):10%
15ラウンド確変(実質5R・初回のみ電サポ6回転):10%
10ラウンド確変 (実質5R・電サポ104回):35%
15ラウンド確変 (実質5R・電サポ104回):12.5%
10ラウンド確変(電サポ104回転):20%
15ラウンド確変(電サポ104回転):12.5%

【電チュー入賞ラウンド振り分け】
10ラウンド突然確変(出玉無し・電サポ104回転):10%
5ラウンド確変(電サポ104回転):15%
10ラウンド確変(電サポ104回転):15%
15ラウンド確変(電サポ104回転):60%

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 12:14:25.48 ID:xbCFgssh
【名  称】CR中森明菜・歌姫伝説〜情熱EDITION〜LIGHT
【メーカー】大一商会(DAIICHI)
【タ イ プ】ライトミドルタイプ
【導 入 日】2014年4月7日

大当り確率:1/219.92
高確率   :1/81.11
賞球数   :3&2&10&11&13
カウント   :9カウント
ラウンド数 :5ラウンドor10ラウンドor15ラウンド
ST突入率 :100%
ST回数   :104回転
ST継続率:約72%
時短回転数:6回転or104回転

平均出玉
15R:約1597個
10R:約838個
5R(実質含む):約415個

【電チュー入賞ラウンド振り分け】
15ラウンド突然確変(出玉無し・電サポ104回転):10%
15ラウンド確変(実質5R・初回のみ電サポ6回転):10%
10ラウンド確変(実質5R・電サポ104回):45%
15ラウンド確変(実質5R・電サポ104回):10%
10ラウンド確変(電サポ104回転):20%
15ラウンド確変(電サポ104回転):5%

【電チュー入賞時】
10ラウンド突然確変(出玉無し・電サポ104回転):10%
5ラウンド確変(電サポ104回転):15%
10ラウンド確変(電サポ104回転):25%
15ラウンド確変(電サポ104回転):50%

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 14:58:15.32 ID:eH5cjn/D
直営店には先行導入されてるのに、一切実戦レポートが書き込まれてない時点で、この台のダメさ加減がわかるな…

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 17:13:09.57 ID:8iotWaS1
>>13
マックスは糞みたいだけどライトはまあ打てる範囲だな

アンケートで人気の高い十戒とタンゴが少女Aとスロモ以下のリーチになるとは
TATOOもST最後の泣きの3回転扱いだし


選曲もそうだけどなんの為にアンケートとったのか理解に苦しむ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 19:16:05.22 ID:ckwBla1Y
ユーザーサポーターの意義とは。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:51:53.62 ID:xG2hdYp1
直営が近所にあるから、クッソ回らないのは承知しつつも
明菜なら打っても良いかなーと思ったんだけど、MAXは無いわー

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 01:36:24.15 ID:oIZ/dmxu
直営行って打ってみた
自社直営の先行導入の新台なのに、釘ガッチガチw
ニューギンや三洋は自社の新台は釘ガバガバで、遠方から打ちに来る人もいるぐらいなのにw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 02:34:24.30 ID:Qptaj4WO
あれ?ライトミドルも同日導入なんだ
にも関わらず直営全部MAXって事は、あくまでメインはコッチなのな
コンテンツ的にも近年の流れ的にも大一解ってねぇなぁとしか

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 06:48:19.78 ID:XQPEDNf2
群はデザ菜群のみって

ほんとに歌姫伝説の良いところを全部壊していくんだな

企画、開発したやつ頭おかしいやろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 12:08:46.98 ID:rjskdg9M
>>19
スペックは公式にも書いてあるからその内出るんだろうけども
直営にもライトミドル置いてないみたいだし、MAXと同日ではないんかもな…

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 22:04:50.96 ID:p9MPDzhC
スベックとセリフ吹き替えの違和感は残念だけど作画や雰囲気は前作よりレベルアップしてて気持ち良さそう。

開発に成功した部署と失敗した部署の明暗がハッキリしてる。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 01:20:46.40 ID:m58Xxk2P
ていうか未だにひとっつも具体的な報告無いってどういう事だよw
今や大一に残された数少ない有力コンテンツの一つなのに寂しいもんじゃのぅ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 03:28:41.82 ID:v2hcs8ww
>>1
スレタイに「3」入れて立て直せカス


って単菜が言ってた

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 04:49:17.52 ID:4/E5KdBo
打ってきた
二度目ならの方のスレで誰かが言ってたけど、
「CR中森明菜」ではなく「CRちび菜」だと思って打つべし
それだけ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 08:47:46.76 ID:wBILxm+J
レジェンド歌姫モードっていうアホみたいなモード
(時短6回転+もしかして潜伏?)で
無駄に実写を使ってるから
通常の実写は無い可能性が高い

禁区、サザン、ミアモはボタンプッシュで大当たり。しかも通常時の前半リーチはなし。

前半後半あるのはラボエ、デザ、北、半

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 09:02:38.35 ID:3bgF1DBd
やっぱり微妙なんかなぁ
演出見て、思ったよりはマシかなと期待したんだが
役物はいらんけどな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 15:54:04.44 ID:pTX32IhW
はげしくダメ臭があるけど、おそらく明菜シリーズはこれが最後。
大一はしばらく迷走かなあ。またバカボン作るのかな。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 18:05:50.11 ID:Ysh44PeF
>>26
電チュー6回転の小当たりあるの?
明菜には付き物だけどさ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 18:22:19.58 ID:wBILxm+J
>>29
ST104回転は100%突入らしいから
電サポあり6回転+電サポ無し98回転

歌姫バトルに勝つと電サポ104回転のライヴモードへ

歌姫バトルに負けると歌姫レジェンドモード
これが電サポあり6回転+電サポ無し98回転のモードと思われる

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 18:58:52.64 ID:YzDEfJ9T
まさかこの糞重い潜伏のために小当たりは搭載してないよね?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 19:57:28.73 ID:wBILxm+J
>>31
小当たりないよ。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 20:03:36.82 ID:Ysh44PeF
そっか
嬉しくない電サポ6回に更にガセもあったらたまったもんじゃないもんね

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 01:01:00.54 ID:9IbPbwWe
最後の良心

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 11:18:00.33 ID:82m6zcBL
稼働前なのにお通夜みたいになってんなw

まあ動画やHP見ただけでダメだとわかるくらいの出来だから
盛り上がれっていう方が無理か

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 11:29:49.50 ID:7kD2zFzz
直営での先行導入も台数絞ってるしねぇ
バイオの時もそうだけど、試打動画が微塵も楽しそうに見えない

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 11:42:33.42 ID:FGYeBm4I
昨日打ってきた。16/1kなのはまぁお店が悪いとして

ここで言われてるほどつまらないとは思わなかったよ。
映像そこそこよかったし、役物割り込んでくるやつも意外と気持ちよかったし。
ただライブモードの赤保留が相当弱いから、そこだけは予備知識で覚えておいた方がいいかも。
その代わり出やすいけどな

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 11:45:52.36 ID:FGYeBm4I
追記
打ってたら店員がアンケートをしにきたんだが、ライブモードは楽しかったですか?的なニュアンスの項目があって、
○×なんだけど、まだ当たってなかったから×押してしまった。なんというか当たってからアンケートに来いよ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 16:26:53.49 ID:UuIolpV/
先行したんだ。
いいなあ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 22:15:18.83 ID:bCq91yWB
明菜三連戦終了!
すんげー疲れる展開やったけど、ST中のデキが最高に良くて楽しめた♪
こりゃ人気でるかも。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 05:26:08.57 ID:cWmYxkqc
先行打ちたいけど並ぶのダルい。

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 08:32:52.92 ID:PwBfrPod
じゃあ並ばなければ良い
大一の先行なんて二日目からガラガラよ

バイオの時なんて初日から開店時の人数捌けただけじゃ
20台埋まらなかった店舗があるくらいだからな

明菜はもう一週間近く経ってるし、台数少ないけど
今から行ってもまず座れる

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 10:25:52.89 ID:W8el+iG8
よし今から行って覗いてくる
バイオの増殖目当てだけどね

座れなかったらアブヤスで買い物して帰ってくるぜ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 17:38:32.97 ID:3lbDC/4G
先行した人の感想見てると、少しは楽しめそうでほっとした

出来れば復活は15R確定にしてほしいけど、大一には無理か…

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 20:13:09.41 ID:/DRaTEOq
>>43

なんと言う地元臭…(笑)

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 20:22:14.26 ID:W8el+iG8
今日自分行った時は、たまたま一台空いてて待ち時間ゼロで打てたよ
回りムラがすんごいあって、ボロ負けの未来しか見えなかったんですぐやめちったけど

自分は初代しか打ち込んでないけど、それでも初代を彷彿させる演出があったりして「おっ」と思えたかな
明菜以外の声が聞こえてくるのは違和感感じたけど仕方ないかな
もう少し擬似連が気持ちよければよかったかな
履歴は小当りがないせいか高層ビルラッシュだった
でも20連以上もチラホラあったし夢はありそう

店出る時は満席だったよ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 21:54:20.19 ID:CKLdy3uG
昭和橋通店行ったけど、誰も箱積んで無かったw
1パチは当たり0で1000回転ハマリの台があった

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:11:24.89 ID:SQd1I7IH
>>47
そこって、国道1号沿いの?

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:32:34.25 ID:RyExRstH
今更だけど、願望
・疑似3は信頼度33%以上
・疑似4は15R
・先読み保留3は信頼度33%以上
・先読み保留4は信頼度66%以上
・逆転パターンは「ならでは復活」(通常画面に戻ってからの復活はいらない)
・群、役物などの激アツ予告は、どれだけ発展が弱くても信頼度33%以上
・実写は確定
・弱予告でもたまに当たる

こんな仕様なら絶対に打ち込む。
まー今のダイイチには望むべくも無いが…

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 01:13:27.47 ID:/iASqZcS
今年復帰するかもって報道されてるし復帰してから作ればよかったのに

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 03:20:30.93 ID:JwsnLx+S
開発に何年かかるとおもってんだよ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 05:50:34.59 ID:kdwlaEIl
今回キャラデザイン手抜きっぽくて萎える。
あつ菜とボエー菜は衣装違うとはいえ髪色変えただけだし、難破が一回きりの着物とかワケワカメ。
前回は作り込んでる感があったけど。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 07:53:00.55 ID:Jr8wY8oZ
リーチ中の歌を止めたり妙に伸ばしたり
疑似連のうざい演出時間もう少し短く
最近多い安っぽい誤魔化しエフェクト盛り
と、絶対やらないで欲しいと思ってたのが全て組み込まれてて絶望した

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 08:51:55.70 ID:poyLuRDI
選曲だったり
声が本人だったり違ったりでマチマチ
群はデザ菜群だけとか
演出の邪魔する役物とか

何もかも雑すぎ

後は潜伏中のレジェンド歌姫モードの見るからにつまらない演出が
104回転も延々と続くのか途中で終わるのか
そこも気になるな

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:04:40.01 ID:uU5A+G59
あのさあ、パチンコの開発って、試作段階でファンによる試打やレビューとか
できないものなの?
それを取り込んで完成させれば、いいものができるのに。
あ、メーカーの客は「ホール」だから、無理か・・

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:29:41.75 ID:WjGXWtHr
10年くらい前かなぁ
確かDRMとかいう大一の機種で、先行設置より更に前に
休店日の店の中で試打させてくれて、メーカーの人を交えて
意見を交換する、みたいな事を一回だけやってた気がする
俺は参加しなかったし、それ以来一回も無いけどね

その機種、革命とか銘打ってた割に平凡で盛大にコケたしなー

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:33:45.40 ID:JwsnLx+S
>>55
今回、制作過程に一般人(ファン代表)が関わってる。
ダイイチに特定されるからあんまり詳しくは書けないけど…
あそこまで協力したのにこの出来、正直言ってショック受けてる。
他の人も同じだと思うよ。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:43:45.69 ID:S8HeQa4L
今回昔の明菜ちゃんの映像は無いの?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:23:13.84 ID:LLZXVuDs
これで一般人関わってんの?
初代からのファンなら、画面を隠す役物はやめろって言いそうだけどな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:29:47.97 ID:/iASqZcS
DRMとか懐かしいな
大コケして大一のドラム機はなかったことになった。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:31:58.27 ID:Jr8wY8oZ
ただの明菜ファンでパチに精通してなさそう

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:37:42.33 ID:yaeP4rQr
ファン投票やファンが制作過程に関わったりしても
結果は満足のいく成果が出なかったってことでダイイチがアホなんだと

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:40:53.04 ID:JwsnLx+S
>>59>>61
基本的に向こうが作ったものを「すごいでしょー!」ってお披露目するだけの座談会だったから。
こっち側で採用された意見は本当に少ないよ。
いかにダイイチが無能集団かっていうことを示すパフォーマンスみたいだったわ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:47:35.57 ID:F8QPbmMX
>>61
明菜ファンならあれこそないわ
選曲だけでもその場で大ゲンカになる事請け合い
ましてやなんなんです?あの役物はって
禿げ上がるほど激怒する

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:04:48.94 ID:6QVJHGyt
スロは打つけどパチは職場でしか触らないって人も居るしねぇ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:19:58.23 ID:LLZXVuDs
まぁ、俺は2ミドルよりも面白ければ我慢するけどね
甘菜はLMの出来が良かったから打ちこんだが

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:54:13.74 ID:+3f0wEcd
いいか悪いかはなんともだが、一人で完走したら役物邪魔してこなかったよ。
デュエット完走のときだけ役物が出てくる。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:23:25.21 ID:H3HV7Hlp
3度ベージュとトワイライトは採用して欲しかったなー。
画面が隠れる役物、リーチ中に歌が止まる演出は本当にやめて欲しい。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 06:14:35.88 ID:Y4DmZDR8
疑似が長い。
全面覆う役物は邪魔

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 07:44:44.20 ID:7QhK4ONy
>>67
ソロで完走→役物ガシャーンで昇格ならまだ許せる

デュエット完走は15R確定
わざわざ役物で追い打ちかけて歌の邪魔をする必要性がないよね

アモーレなんか後半の一番良いところで曲が止まる。


歌姫伝説は歌がメインだったはずなのに
気持ち良く歌が聴けないなんてね

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 16:28:37.97 ID:b/iDdVRZ
>>55
良い物を作るんじゃなくて、ホールに売れる物を作ってるからな
糞台でも売れる条件があるなら出してくる

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 20:50:18.37 ID:jAkMNrfq
先行展示会の動画みてみたけど、ゾーン擬似が無駄に長いね〜
MAXなんてそうそう当たらないから、これはかなりダルくなる。
あと、再抽選のタメも何か長いと感じた。

演出に関しては良くも悪くもあまり極端に変えてないみたいだから
これはこれでいいと思う。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 19:48:31.34 ID:HCSNB1Y6
稼働前でもあーだこーだ批判されてる内はまだ良い

もう無関心になったら終わりだ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 20:18:13.53 ID:LG/uM30f
明日直営店行きます。ご対面出来ますように♪

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 20:37:21.42 ID:dapohwco
レポ楽しみにしています♪

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 06:36:41.54 ID:1yMYptHU
番地ナビ入れたら、目的地周辺です,,,高速上で言われたw開店待ちw

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 21:27:30.23 ID:Fr3+isWC
群がデザのみなのは期待度つけにくかったかもね。
これだけ予告が増えちゃうと
逆にどの歌リーチに行くかドキドキできるから2の50歩100歩群みたいに
がっかりする事はない
この調子で行くと通常時のステップアップ変身もリーチ関係なくなってるかも

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 22:38:04.76 ID:1yMYptHU
実戦報告。大一岩〇店にて歌姫ライト。

4800回転。
56当たり中確連53。
8k投資/33000発で11.7k戻り♪

ありがとうございます。

これから北関東に帰る予定w

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:12:42.82 ID:SE4VDSNg
>>78
角2の方ですね!おめでとうございます!
念のために言っておきますが写真とったりしてないし、特定するつもりもないので安心してくださいw

僕も打ってましたけどライブモード面白いですよねー
これで外すの!?っていうのもありますけど、これで当たるの!?というのもあって
最近の強予告待ちの台とは違う楽しみがあった気がします

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 00:35:08.06 ID:7mkH/kbK
1パチ打ちながらちょいちょい様子見に行ってたけど
一番目立つ角台が朝一から1400くらいハマってるの見て寒気がした
しかもド単発で終わったっぽい?

一日中店内放送で「空き台あるから打ってー」って案内してたから
相当ヤバい状況だったみたいやね

見たところヘソの幅だけはご立派だけど左はしっかり上げて
ヨロイは外向きって調整ばっかだったけど、アレでどんだけ回るんやろ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 03:09:54.87 ID:1Y7oBzy4
普通、自社の台の先行導入ってのは、ヘソ開いてるもんだがなぁ…
ダイイチの経営状態が分かるな…

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 07:19:59.94 ID:i4blVLuw
ハイ〜門2のてんとう虫風と言うかハイビスカスカラーのダサい格好して打ってましたw

ライブ中偽菜割り込みから偽菜のみ完走で5Rは萎えました。
シャッターから戒菜イントロに違和感有りw

感想文は長くなるのでこの辺で失礼します。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 07:27:57.00 ID:D0iCcDNh
打ってきた。
液晶超綺麗。
動画で見た時に役物でけーよ、と思ったけどそんなに気にならなかった。
歌のぶった切りもそうそう無かった。
あつ菜化したスロ菜やA菜がカッコカワイイ。
実写ではヲタに不評な花踊菜がちび化すると超絶カワイイ。
緑保留は空気。
難破船ゾーン歌い切ったけど空気。
ラウンド中は実写よりちび菜がいいなぁ〜と常々思ってたので今回の仕様は嬉しい。

演出だけ楽しみたい派なので4パチMAXはメンタル的にキツイっす。
1パチはよ。
−10k

4/4にガイド本?が出るらしいけどどんなんやろ。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 14:00:04.36 ID:GgyTEJeB
稼働前からすっかり無関心モード突入しちゃったね

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 15:56:20.79 ID:AqMyrlRJ
盛り上がるにはもう少し情報がないと…

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 23:11:31.26 ID:wrIPC0MX
打って北印象

色々騒がしい
青図柄先読み予告が頻出
群が弱い
赤保留が弱い
イライラクレーンが出易い
デザイア外れやすい
バーニンラヴが出ないと全ての立直が弱くなる
ライブモードでも赤が弱い
LIVEに疑似連
目パチクリ予告の法則が無くなった
、、、とMAXでの感想

色々予告が出来た分浅くなった印象かな?

別台と考えれば楽しめるし倖田1.2→倖田3程の変化は無いんだけど何だろこのモヤモヤ感

2が良すぎたのか

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 01:27:37.35 ID:s/k1UiFD
デザイアリーチは初代も甘意外は結構弱かったからな。
甘と違って強い予告なしにカーテンから登場とかはやっぱり当たってくれなかった。
一昔前のバカボンクラシックみたいに初代また出してくれないかな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 21:56:25.78 ID:lCLg+6hF
ミドル打ってきた
ま面白かったかな

北ウイング後半が当たらん0/6

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 17:48:03.16 ID:g+vmFpo4
まさか稼働前にここまで無関心状態になるとはおもわなんだ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:14:48.87 ID:zSY9VWra
追加されたDmixのCD音源が聴きたいなぁ。
ヤフオクで非売品CDが高値過ぎて驚く。

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 23:42:58.07 ID:3GjU5Q1q
ライトとマックス両方打ったが、
ライトは神台、マックスは糞台だわこれ。
ライトはこれからも打つぜ。
お前らもライトの店を探して打った方がいいぞ。
ちなみに両方ともマイナス10kぐらいだった

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:15:18.23 ID:Tz3kMjbN
まだ直営店だけでしょ?

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:23:53.04 ID:DvC6sQ65
まだ直営だけだな。
来月になったら書き込み増えるかな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:30:09.76 ID:Z8V2E/Jm
最近の傾向だと軒並マックス導入の店ばかりになりそう
ライト設置店もたくさんあるといいんだが…

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:03:09.15 ID:j6fP1w9p
RIGHTが台数増えるでしょ。初代BXなら今でも打ちたいけどね。歌姫3のMAXは個人的にしんどいわ。

AX>CX>愛菜>恋菜>甘菜>BX

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 23:08:43.28 ID:V8Msl6CV
じゃあ俺はLEFT打つわ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 01:13:54.01 ID:H9RgcGoO
じゃあ俺センターにするわ
とりあえず映像は綺麗だよな

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 10:16:15.24 ID:KmBaLfPn
なんなんこの盛り上がりのなさ加減
公式HPも2週間ちかく更新すらないし

ダイイチやる気なさすぎ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 17:25:11.44 ID:K0iA0B6a
ファンと一緒に作った!!って大々的に発表するって言ってたのにこの体たらく。
きっと明菜サイドから色々許可降りなかったからやる気なくしたんじゃないの
マジでやるせないわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 17:59:01.20 ID:ywlM5TlM
隣ばっか

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 18:22:44.70 ID:rw0ZjYL1
演出はかなり作り込んでないか?
手抜きでは無さそうだが

残念な所も結構あるけどな

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 19:46:09.90 ID:ywlM5TlM
マックスもライトも打ったが、通常時は、ほぼガセ確実の青チャンス目と保留変化失敗のコンボが頻発していらつく。赤保留、赤チャンス目がたまに出ても、群と役物がなければハイワロ。虫も単体だと弱い。
ライブ中は、基本的に赤保留以上の保留変化待ちだが、擬似連しようが赤保留だろうが赤テロップだろうが、単独ライブだとハイワロ。
マックスは通常時のガセ演出がくどい割に、ちっとも当たらんからすぐ客飛びそうだな。
ライトはオススメ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 22:55:15.63 ID:VEpbFnkC
>>102
完全に同意。
青チャンス目がうざすぎるよー。
変動開始時の群とかリーチハズレ後の疑似連とかもう少し熱くしてほしかった。
ライトのほうが面白いね。

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 23:47:48.50 ID:vDVQIRvb
青図柄先読みとか保留変化失敗演出とか
最近のどの台にも言えることだが享楽のウザイ演出をいちいち取り入れなくていいんだぜ…

公式HPの演出フローを真面目に見たんだけど
イントロエフェクトやライブ扉の黄色なくなったんだな
確かに信頼度的に微妙な色ではあったが

導入始まったらライト打ちたいわ
でも一番打ちたいのは甘なので、それも早く出てほしいな

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 01:58:08.25 ID:Bg5IIvK5
優しいだけじゃもう
物足りないのよ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 10:15:18.59 ID:Xp6cc/6p
当たった時にボタン1000回連打したら
わっしんが聞けるとかないのか・・・

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 21:12:37.52 ID:GY46cjwJ
MAXタイプとか舐められてるな

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 01:17:51.58 ID:Bc//nCRJ
lite遠征して初打ちしてきた。
さんざんいわれてる事もあるけどレポ。

通常時初当たり三回
うち二回が緑保留ランキング発表チャンス三位からのライブモードであたり。
もう一回が、赤保留+てんとう虫+役物+群+半菜であたり。

通常時、かなり弱い予告からデザ菜後半二回いったけどどちらもハズレ。
デザ菜後半でも予告強くないときびしそう?

ST中、青保留20回くらいはでて当たり無し
緑保留も10回くらい出て当たり無し。
赤保留は4回出て2回当たり。
ST中赤保留はかなり弱い。周り見てると3割くらいでしかあたってない感じ。
ST中のリーチは最初の歌って歌って〜の色が赤以上じゃないと、赤保留でも期待できない。
酷かったのは、ソロスタート→二枚目であつ菜参戦→三枚目であつ菜脱落→ハズレってのがあった。

ライトは15ラウンド引かないと全然ふえない。
5/10ラウンド当たりは下アタッカーだからハズレ玉多いし、
賞球も11だから5ラウンドで400玉くらい。

通常時、ST共に保留ある状態だと5割くらいで青チャンス目出てマジでうざい。
三回続こうが99%何もおこらない。
ピンクチャンス目でスーパー確定だけど熱くはない。
赤は自分では未確認だけど隣はあたってたから期待はできそう。

収支は10k投資の14k換金でしょぼ勝ち。

総評して先読みが糞過ぎるってのに尽きる。
京楽の悪いところだけパクってる感じ。
初代、前作共に好きだったから遠征してきたけど、
本格導入されてもまず打たないレベルだった。

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 08:40:44.42 ID:08AFLFv3
>>95
幻のDXは打ってみたかった

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 09:30:06.40 ID:ekUbbIt4
>>108
青チャンス目はかなりウザそうだね
動画見てても出まくってたし

どのメーカーもそうだけど、センス無さすぎて、わざとやってるとしか思えないよな
こんな業界に期待するほうが間違いだわ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 10:09:09.60 ID:0k3rUvIF
>>109
近所にDXしかなかったから打ってたけど正直微妙な感じだったよ。
演出等は多分AXと同じ。
確変確率30パーセントぐらいだったから甘並に貼りつかないし、30パーセントくらいは
2r確変でしょっちゅう引くし
ヘソ賞球が4なのは良かったけど

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:05:41.40 ID:mwApWgxq
ST中の保留変化は、赤より上位の虫柄と虹色があるから、赤はチャンス程度の感じ。虫柄以上の保留は滅多に出ないが、今のところ外していない。しかし、虫柄より上位の虹色があるということは、虫柄はもしかしたら外れる場合があるかもな。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 21:06:08.70 ID:mwApWgxq
オワタ。
他機種から2杯持って移動し、ライト打ったが、1杯飲ませてタッチゲームからライブ突入、STスルー。
次の当りは早かったが、STスルー。
球飲まれた頃に当り、またSTスルーでまさかの三連単。
312分の0のライブはイラつくだけであった。保留変化は滅多にでないくせに、青チャンス目が無駄に頻発。唯一出た、赤保+赤チャンス目+デュエットも外れ。
STは無抽選かと思た。
お祭りわっしょいもST連続スルー記録が続いているし、STはもううんざりす。
明菜は、青チャンス目の釣りを削除したうえで普通の確変機にして出してほしい。
あと、大一はちび菜トレカを商品化しろください

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:06:13.87 ID:D0NRMkrd
糞みたいな選曲や演出な上にMaxとか
気でも狂ってるのかと思ったけど
ライトミドルがあるお陰で命拾いしたな

人気シリーズで大事にして欲しかったけど
今や氷川以下の人気、扱いになって非常に残念だ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:58:00.59 ID:79L9OWj5
選曲は本人が隠居状態であるのがデカいでしょ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:03:43.70 ID:0HyneolY
飾菜、砂菜、トワ菜が出てくる歌姫伝説4に期待しよ…

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:25:27.71 ID:NozRH9Vk
もう次はいらねぇ
更に変なのしか来ない気がする
今度はフルマスクの明菜ががががが( ゙゚'ω゚')

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 05:51:32.07 ID:HN/uIKlB
逆に考えるんだ
このシリーズに終止符を打つ為
敢えて作られたクソである、と

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 08:49:03.61 ID:PUgvxAP5
氷川の甘が結構早そうなので
明菜の甘も夏ごろでそうかな?
前作は半年くらいかかったからな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)