2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて打った機種・おぼえていますか

1 :名無しさん@ドル箱おっぱい:2014/03/06(木) 13:53:24.79 ID:AFuy1/P3
最後のシ者

彼は止め打ちという行為を知らなかった
リーチ中にヘソに玉をいっぱい入れればその分だけカヲル君のボルテージが上がるという理論を展開
見事に三千円分打ちっぱなしで確変ゲット!
そして呼び出しを受けて現れた店員の手には空っぽのドル箱が・・・・・・?
疑問符だらけの俺を尻目にこの店員、空箱を脇に抱えてドル箱を下ろすという器用な真似をしやがる
俺「そんな無茶をせずに箱置いてきたらいいのに馬鹿だなあ」

4連で終了した彼は言う
「いつまでも終わらないかと思って焦ったわwwwww」

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 13:56:58.20 ID:UZeDMIm/
初代マジカペ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 13:59:24.00 ID:sW14PMmw
西陣レッドライオン(羽根)、今から約24年前な
ちなみに100円か200円で1200個くらい出て2000円ほど勝ったような記憶

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:29:15.75 ID:gF9pOWiJ
おそまつくんかエヴァ初代のどっちか
多分エヴァだな

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 16:37:11.32 ID:jAW+hFAy
CRモンスターハウス

当時はスロばっか打ってたけど勝った時に
3000円のパッキー1枚だけ買ってたまに打つようになった
計15000円くらい投資した頃に下段オバケつかみで魔女で当たり
当たり後に「もう1回続くよ」みたいなセリフで確変を確信する
3連で終了するが時短という機能が新鮮だった思い出

その半年後、同機種で20連(時短引き戻し1回含む)達成して
パチンコも出ると考え、源さんや海にも手を出すようになる

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:27:04.65 ID:VGnlJ7iG
糞ゆとりですまんがリング2
こんな面白い娯楽があったのかと感動すら覚えた記憶がある

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 21:41:23.07 ID:r0XY9whn
小学生の頃に打った平和の羽根物、ブンブン丸
自分で意識的にパチ屋入って打ったのはモンスターハウスが最初かな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 22:21:53.57 ID:DkKMlxEo
CRフィーバーワールド
叔父の隣で打ったんだ、懐かしいな

その叔父さん行ってしまったよ、一円に

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/06(木) 23:40:54.40 ID:WJKv7RQs
1999年くらいの海

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 00:58:13.59 ID:uEm7eXaF
>>1
アフィ乙

>>8
生きてんのかよw

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 01:22:15.39 ID:KJt6QQHg
ゆとりじゃないけどパチ始めたのが5ヶ月前で、沖海3。
パチンコ知らないまま時給に釣られてパチンコ店でバイト始めて、
海がいつも出ている様を見続ける内に俺でもいっぱい当たるかも?と勘違いしたのが切欠。
2桁連チャンで数万換金という絵に描いたようなビギナーズラックを発揮。
色々あって今は1円しか打ってません。
今にして思えば、初パチで4円の、しかもミドルなんてよく打ったなと思うわ。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 02:10:12.54 ID:cw//t6q4
エヴァ福音

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 02:19:26.32 ID:NqhQT1DE
ニューヨーク

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 03:55:10.34 ID:MsRtFDjq
7年前のエヴァ、全く意味不明だったからパチンコの楽しさは分からずハマる事は無いと思ってたのに今じゃ…

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 06:19:34.23 ID:jLI5dfKl
オークスだな
500円で玉買う時代だった

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 06:37:40.81 ID:scQxlnTz
フィーバーガールズ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 07:48:51.17 ID:G+yXqdL6
寿司大王

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 08:31:38.34 ID:33v4KCHS
確か1/4確変突入以降2回ループのパワフルだったかな
確か盤面右下だったか左下だったか忘れたがそこのセグが揃った瞬間液晶演出が終わる前に
アタッカーが先走りでパカっと開く奴w
最初はびっくりしたがその内演出始まると液晶画面そっちのけでアタッカーガン見してたw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 09:09:34.02 ID:J0maHn71
夢夢ちゃんだな
本当に面白かった

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 09:20:47.68 ID:/chx9YOF
先週初めてakbをうち、ビキナーズラックでかったが、その後スロットにも手を出し現在五万負け

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 09:58:07.31 ID:6j67x8Tj
ゼロタイガー

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 14:38:58.41 ID:FWNM2yEF
じゃんけんバトル

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 16:59:38.12 ID:pk0m/gGH
ゲーセンで打った戦国乱舞かなー

20回転ぐらいで小十郎の水防壮常の計で当たったんだけど、台の周りレインボーだったから確定音鳴ってたっぽい

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 17:15:47.05 ID:fPHOgF7t
CDが100万枚200万枚と売れてたバブル時代だったから
CDが貰えてさらにパチンコも遊べて一石二鳥やんけ!ってことで羽根物のファインプレーやってた
700発ちょっとでアルバムが貰えたから16R引いたら即ヤメして交換してた可愛い遊びしてたよ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/07(金) 19:13:36.85 ID:/7eRod1C
パチじゃないけどトウフってやつ。
トウフチャンスなつかしす

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 00:54:48.93 ID:s6lXT+t2
それは初めての諭吉の旅立ちでした
アイラビュソー

>>25
ト〜フ〜

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 05:58:21.28 ID:VRsNpfs/
昭和の手打ち台

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/08(土) 21:28:01.14 ID:6V3ljz8z
WIM
パチンコやりたいからついて来てって言われて3kが数時間で40kになっちゃったせいでそいつよりもハマっちゃってる怨むわ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 21:57:07.15 ID:IxZTXu2c
マーブルX 0のリーチは鉄板だったっけ?

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:13:02.71 ID:0Gmz+gfW
初代バレリーナ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:19:08.32 ID:oyrnF5Ns
アンパンマンフラッシュフィーバーパチンコDX

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:28:21.77 ID:d7wzJwuP
マジカルチェイサー3

時を経てネオパワフルで復活

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:31:36.28 ID:cCTX3sMv
ラブ嬢で単発氏ね
つぎの日ひぐらしで10連
まだ五ヶ月前の話

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:41:23.78 ID:9TsCl8q8
サムライ7

よくわからないまま打ち続けて確か3K入れてあっという間に9K

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:42:13.69 ID:PTHu6m/G
権利物のチャンスメーカー
7より0の当たりの方が偉いという謎な台だった

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 22:46:55.09 ID:RXmhecF6
>>29
奥村のやつか?0リーチは当確だよ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:05:09.95 ID:sKQK2wY8
ピンボール
小学生時代の近所のおじさんが店長してた店で、これ打ってみーと言わて、初めて打ったパチンコ台
確かすぐに当たってどうしていいかわからず、キョロキョロ、オロオロした記憶がある。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:21:22.68 ID:bv3+VvFT
スーパーボーイ
卒業してすぐでした

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:24:46.00 ID:vKVqeFYY
現金機ルパン三世だったと思う
好きだったのは
お宝探検隊って台
知ってる人いるかな

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:30:11.95 ID:NJooSH7Q
ハンドルじゃなくレバーだった。
そしてすぐに電動式になって、最初に打ったのはゼロタイガー。
羽物の元祖だよね。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:36:32.27 ID:6KfwUABA
親父に連れられて打った新海
で、別島にあった初代エヴァ打ってドハマリ現在に至る

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/08(土) 23:51:38.48 ID:R6CBDJJG
夕方から綱取初代

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 00:33:26.56 ID:BR5f3t+p
羽根モノはゼロタイガーキング。
現金セブン機はエキサイト麻雀。
権利モノはスパイラル。
ちなみに、スロはバニーガール。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 00:47:48.22 ID:2SwTofJ0
玉ちゃん
ほー助
ギンパラV
勝ち負け関係なくどんなもんか打ってた
15年前の18歳

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 01:24:30.88 ID:n7fr5z6l
海物語3Rだった。
波紋リーチまた見たいな〜

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 01:34:12.53 ID:o6BDp8Vn
花の慶次 斬

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 03:05:39.45 ID:Ic87hT4t
大一のビッグセブン

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 14:05:18.19 ID:mDNS7+Dz
初代一騎当千甘かなー
久々に打ちたいけど近所に無いわ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:53:12.11 ID:wyOzdRof
プリンセス物語だったような?

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 21:23:16.20 ID:W3nDD5ct
ギンギラパラダイス
よくパンクさせてマリンを溺れさせた思い出

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 22:35:50.74 ID:quny/Heh
エヴァ4
もともとゲームとかアニメとか好きだったからパチンコに興味はあった。
がどう考えてもお金が湯水のごとく消えていくギャンブルにしか
思えなかったから手を出せないでいた。
がこの頃に1パチが急速に普及し始め、1円ならまあやってもいいだろと。
それが始まり。

好きなことには熱心になるほうなんで
釘の見方覚えたり、止め打ちしたり、貯玉カード作ったり、イベント狙ったり
真剣にやった。
そしたら普通に貯玉増えていって、あれ?これ4円でも行けんじゃね?と。
そして現在。目論見通りいろんな店にそうとうの貯玉を貯めることが出来、
立派なパチンカスとなった。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 23:03:10.93 ID:q9m3q8sG
約30年前だろうか
マルホンのセンターステップ 一発台

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 23:20:27.52 ID:A98VzyCN
CRチキチキドリーム
パンチパーマの兄ちゃんに設定1だから大丈夫とか言われて電車賃も全部突っ込んだ思い出

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 23:22:12.66 ID:O7i3w4/V
ハネモノウルトラセブン

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 23:45:29.24 ID:ZjRqU+SQ
おっさんでスマン
初パチは25年位前、図柄が麻雀牌をモチーフにしてたような気がする
ドットだったので麻雀物語ではないのは間違いないと思うんだが、機種名は分からん

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:09:21.49 ID:MfG52tzN
>>55
エキサイト麻雀じゃまいか、それは
かくいう俺は麻雀物語とブラボーキングダム

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:24:42.33 ID:huX6QB5s
25年ぐらい前だったか、マリオをみたいなキャラが盤面に書かれていて回転体に磁石で玉が引っ付いてみたいな羽根物だった。
機種名分かる?

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:42:58.27 ID:IEoo88FM
>>57西陣のスーパーブラザーズですよ

そんな俺は親父の膝に座って権利物のグランドホーク

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:53:14.90 ID:+94zjzwM
冬ソナ2甘デジ

確か2千円位使って4箱出た。あの頃の甘デジは楽しかったな、、

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 02:31:58.85 ID:XH9nbycx
ウルトラマン
500円で10箱が2日続いた
わけもわからずウルトラマン役物が顔を上げて「うりゃ〜」って叫んでたと思ってたら当たた。
月日が流れ、店の策だと気付いた時にゃ…ω

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 09:46:19.48 ID:YsvLnQMW
>>44
年齢もデビュー時期も機種も全く俺と同じじゃねーか!
俺はそっから花火にハマってスロ派になったが。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 10:45:45.41 ID:XkWMfVqn
CR兄貴

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 14:51:11.53 ID:QrxI4htC
ゼロタイガー
タイガー8ってのもあったよね?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 14:53:41.47 ID:vdNCaom4
ブラボー極か麻雀物語がデビュー戦だったと思う

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 15:01:16.85 ID:J77TdKVl
ニューモンロー

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 15:44:00.79 ID:KuhXAniJ
初打ちは力道山だったな

初めて当たったのはピンクレディー

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 15:49:42.04 ID:3wnL9ubO
エヴァだな
まだ演出とかにこだわるメーカーが少ない中で本当によくできていた

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 15:59:08.95 ID:kXpScLXw
池袋マル半で打ったバカボンだと思う。
たしかあっという間にバイト代が消えたいしてはまらなかった。
数年後、ふらっと入った店で冬ソナ2で8万ぐらい勝って
一気にパチンカスまっしぐら。知識無い頃のが勝ってたな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 16:48:30.39 ID:ZD3JA/2S
フィーバーパワフルだったな。
保留連が熱かったわ。
ラッキーpァの頃だから、随分と昔だw

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 17:09:29.35 ID:+k+EpWkQ
初打ちはエヴァ2
暴走の意味が分からず、スロットの島にいる友達に聞きにいったの覚えてるw

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 19:50:53.66 ID:lJGwd3zv
ちょっとまて
パチ板の平均年齢いくつなんだよ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 21:45:34.88 ID:qy0U7ETM
>>66
力道山って数字がなくて通常とか確変とか出るやつだよな

プレミアで熊と戦った思い出

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 05:53:34.91 ID:5gmZneXw
ポンポンガール

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 15:57:12.28 ID:MONi7aJZ
>>58
マリオをとっただけの名前だったんだね。
今なら訴えられてもおかしくないでしょ。

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 16:46:05.81 ID:CMD+jhWN
大ヤマト2→初代エヴァのコンボで廃人ルート直行だったわ。

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:06:22.98 ID:SRm4NWUQ
初代ビッグシューターだな

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:07:02.17 ID:V0b9b9qe
エヴァ使徒再びのミドルだな
今思えば、これが俺の中でのパチンコの基準になってよかったと思う

マクロスFや牙狼も確変するまで打って連荘はしたが、脳汁が出なくて一回で飽きた

半年前に甘のシトフタが撤去されて以来、週一以上で通ってたホールにも足を運んでない

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 17:25:37.01 ID:5U7hO0Ti
レッドライオン

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:28:54.82 ID:ftwucUpq
ファンキー7 ワープルート初だっけか? まぶしかった

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:26:52.49 ID:jD92nZq7
初代エヴァZX

ラウンドの進み方を理解してなくて、隣より歌が短い=隣より出玉が少ないと思っていた思い出

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:24:02.61 ID:3eFByrYy
海だったけど当時はパチンコの機種とか全く知らんし
何より当たったらどうしたら玉が増えるのかも知らなかった
金入れて玉出しても数字が動かないから
壊れてんのかと思いながら打ってたと思う
結局4万くらい負けて暫くパチは怖くて打ってたなかったけど
ガンダムが出てまた打ち始めて初めて16000発出て娯楽から堕落の人生に,,,

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 02:21:34.90 ID:3+mEJXSe
確かモンスターハウスだと思う。

お化けが乗っかったり、掴んだり。

単純だけど面白かった。
今みたいにハズレなのに無駄にリーチは長くないし、熱いのとそうでないのがハッキリしてて良かった。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 03:11:45.82 ID:+UL35WAZ
親父が買ってきた中古のチューリップ台。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 03:23:36.26 ID:houFwRwR
三回権利のギンパラ。当たり後画面の色変わった時に
はは〜ん、これが噂の打ち止めだな?とどや顔で玉流して赤っ恥掻いたわ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 04:10:51.48 ID:aZI92lH6
初代エヴァSF
一日で11万くらい負けたときもあったくらいのめりこみすぎた
今や完全にパチ依存

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 11:03:25.89 ID:yiEXRR7w
スーパーコンビ
200円が15000円に・・・
そっからオレの人生が狂った

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 12:42:21.53 ID:wfZ+21LA
パンドラ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 13:44:11.61 ID:WpxmfgGx
パチ夫くん

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 16:04:22.81 ID:3Ug//nct
>>85
初代エヴァを知っているのに、今の台をつまらないと感じないのか

俺はセカンドからだけど、エヴァは4までしか認めてないし、エヴァ1〜4以外の台って
全然打ちたいと思えないぞ。北斗も海も、色々名作って言われている台でも魅力が分からない

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 21:11:03.01 ID:AwqVf1/9
羽根モノですね

ロボQ
 https://www.youtube.com/watch?v=5oJv_i_ESNo

足カクカク動くギミックがまたw

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 21:30:01.70 ID:Crqkfr47
名も知らぬ一発台
中2の時100円玉握りしめ1歳先輩の親が経営するパチ屋へ・・・
昔のデカいドル箱が満杯にそして数百円が短時間で1万4、5千に
両親がハマる気持ちがわかった

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 23:15:04.19 ID:EJL5QsVp
弁慶ってハネモノがあってだな
高校時代に駅前のラッキーってパチ屋でよく打ってた
1000〜2000円負けただけでも死活問題だったから、台どつきまくってた
パンチ店員にどつかれた

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 08:38:40.61 ID:U124b5na
ブラボー極。
投資200円が15000円くらいになってたまげた

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 09:12:45.72 ID:v3tQP+n4
甘北斗kjv
何か知らんけど何となく打って数時間暇つぶせて数千円儲かって楽しかった
そんなことが数回続いてなんでみんな確率重いのわざわざ打つのかふしぎだった

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 22:30:05.20 ID:kLAqTD4v
覚えてない。
五百円で当たって、あっという間に2箱になって、廻りがジロジロ見てるから居心地悪くて速攻で止めたw

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 14:17:08.11 ID:9jwDpN9P
>>56
亀レスでスマンかったが、ありがとう(^_^)

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 08:27:33.83 ID:2k10wl0S
CRイエローキャブ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)