2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹屋】CR奏光のストレイン

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 03:14:03.06 ID:6Rht8eCa
CR奏光のストレインBMX2(竹屋)
検定通過済

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 04:06:56.30 ID:4Vqm5ogE
なんのメディアで発表されたものなのかもわからなくてググったら、2007年のアニメって・・・。
藤の緋弾のアリアでさえ今更感がすごいしたのに、なんでよりにもよってコレ?w
1年に1度のペースで新台発表してる点はいいと思うが・・・よっぽど面白くできてないと通路化どころか導入も危ういだろ。

3 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/09(日) 05:15:04.17 ID:yVNhIzts
wowowのノンスクランブル枠の奴やな
レズの女が裸で駆けてくやつ
微妙とすら言えないような版権なんでとってきたんだとは思う

宇宙かけみたいに原作より面白ぇー!ってなればいいね

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 09:02:08.43 ID:v8ASjsAr
デモンベインの方がまだマシだろ
何でこれなんだ?
スパロボとかに出てたっけ?
ロボ系は大好きでよく原作とかアニメ観るのにこれ全くしらないわ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 13:38:51.04 ID:zoL+pH89
画像検索したら絵はけっこうかわいいね
竹屋のイメージに合わないわ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 14:12:33.73 ID:e5ZifHna
竹屋の本気

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 20:49:24.38 ID:tmi9pRwG
これ、パチ打つ客に対しての知名度、限りなく0に近いんじゃねえの?
もちろん俺も知らないw

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 21:09:49.83 ID:gOxIUZhW
士官学校の学園ものみたいな感じで始まったけど
1話で全員死んだやつだっけ。

9 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/09(日) 22:18:50.55 ID:yVNhIzts
確か亜光速戦闘で前方にビーム打つと自分がビームに追いついて自滅しちゃうんだよな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/09(日) 22:54:49.84 ID:tn5EmkNt
ストレイン容赦せん!

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:00:20.79 ID:8Zia0ByA
しらんがな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 00:10:08.44 ID:t3fU7G/K
ストーリーを3行で説明してくれ。
あと面白いのかも

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:35:11.77 ID:2vzC8BUX
これ制作会社倒産してるんだけどな…
パチ企画も動き出して4,5年経ってるはず
劇中CGは当時その会社内に間借りしてた頃のサンジゲン

権利関係どーなってんだろ、気になる

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:42:09.29 ID:h6jqlwkZ
>>13
権利そのものを買い取ったんじゃないの?
全く売れてなかったし版権自体は安いはず

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 06:09:34.46 ID:DQj8zTe1
たしか主人公がセーラで小公女を元にしたSF。
高貴なお嬢様だったのに何もかも失って地べたを這いずる。

16 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/10(月) 06:34:42.26 ID:zxVKWKRa
んで、幼女の脳味噌を拾って可愛がるんだよな。

17 :名無しさん@ドル箱ちっぱい:2014/03/10(月) 06:45:06.31 ID:zxVKWKRa
そういえば髪の毛切るアニメにハズレなしって誰かが言ってたっけ
これも当てはまるのかなあ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 08:12:35.39 ID:+4qbNKII
テスト

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 12:04:09.61 ID:bF+/R2Z8
スシトレインが何だって?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 19:25:25.90 ID:4eFWg2VX
>>17
あの夏で待ってるとあの日見た花の名前を僕達はまだ知らないしか思い浮かばねーやw
しかもどっちも長井龍雪っていうね。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 19:57:52.38 ID:atDh1OjG
>>17
コマンド!コントロール!コミュニケーション!

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 21:12:57.29 ID:TYFxHBI2
どうせリーチ中いきなり下から手がばいーんてでて当たりとかだろうな・・・

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 21:29:03.01 ID:axCJZeLR
>>20
らんま1/2とかあるだろう

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 21:59:16.69 ID:lhTbLh/w
竹屋はモンスターだけやってりゃいいんだよ

北斗の演出オマージュして
マコ・・ユリア
ミイラ・・ケン
フラ・・ラ王

で出せば良い

次はエヴァオマージュ
その次はルパン、仕事人てな具合に

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:09:31.10 ID:4eFWg2VX
Kissがパチ台になれたんだから、AerosmithとかThe Rolling Stonesとか、
Kissと同じくらい派手なMotley Crueとかでもいけるんじゃないか?w
Aerosmithは一時期しか一緒にやってなかったRick DuffayとかJimmy Crespoなんかも
入れないと図柄成立しないだろうけど。
インギーの台が出たら図柄は全部インギーになるだろうなw

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:17:54.26 ID:mGhR57lm
kissはクソ台だったじゃないか…

ただフリテンくんやMr.ビーンは面白かったので、多少は期待

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 19:04:03.23 ID:29tFzHsn
曲はすごく好き
楽しみだ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:41:32.64 ID:aLZx+XOD
フリテンくんとか実機見たことないわ
この台もよっぽど物好きな店じゃないと入れないでしょ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:15:27.64 ID:9VXsJckJ
http://pachinko-new.seesaa.net/
>>2014年4月導入機種
>>CR奏光のストレイン(マックス)

四月導入の中で全く詳細がないわけですが

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:54:14.83 ID:aLZx+XOD
マックスタイプなの
竹屋のマックスとか誰得

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 22:17:36.14 ID:4SPFtruC
>>26
Mr.ビーンはまさかのバトルスペックだったというw 素材的に有り得ない選択だろうw
落ちて来るクマのショボさとか、突っ込みどころ満載で別の意味で好きだったわ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 23:00:45.81 ID:n/yodkgN
スレがもうあった・・w
主人公がストレイン乗り込むまでが熱かったなー
それ以降は別に良いかな 曲は凄くテンションあがる

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 01:16:16.07 ID:2ZrKYSmr
希望を言うならば、まず枠を新しくしてほしい。
いつまであの時代遅れの枠を使うつもりなのか…。

あと、右打ち仕様、左打ちでもミニモンみたいにアタッカーのゲージをキツくしないでほしい。
演出に関してはKISSとかMr.ビーンの前科があるから期待してない。

34 :名無しさん@ドル箱おっぱお:2014/03/12(水) 15:47:20.69 ID:484rmQJC
タイアップであることを後面に押し出せば「案外面白いじゃん」って程度の台にはなりそうな予感

だがMAXか、・・・まずいな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 18:49:40.66 ID:GE9MRxg+
竹屋ひさしぶり。Mr.ビーンは名機だったなあ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 22:20:12.11 ID:8tZ1D4QN
>>10
ここにきたらストレイツォも知名度下がってしまったか

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 11:19:55.50 ID:p5M+MGUi
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)