2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税増税でパチンコ業界は終わる

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:38:01.66 ID:tMiACKGF
もう終わりや次回作にご期待下さい完状態や

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 01:50:13.86 ID:apzmVRe6
あの手この手と店なりに対策は考えてるだろ
小遣い欲しさに裏で国と警察保安課の偉い悪代官みたいな奴等が動くから、規制と裏金でいつまでたっても厳しい商売はなくならないが

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 02:40:25.93 ID:o6ssyItR
しかし裏金やコネって簡単に言うけどそのやりくりも難しいんだよ。
簡単にできるならもっと前からやって稼いでるし裏金貰う側も思いつきみたいなアイデア引き受けないよ。
結局体系作りに時間はかかるしそれまでの間はキツいのは避けられない。
5号機初期のころと一緒だよ。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 04:31:33.42 ID:yd2z0ZJG
パチンコ産業の推移

パチンコ業界推移
     参加人口  売上額 平均活動回数
1995年 2,900万人  30.9兆  23.7
1996年 2,760万人  30.1兆  22.5
1997年 2,310万人  28.4兆  23.3
1998年 1,980万人  28.1兆  25.5
1999年 1,860万人  28.5兆  24.6
2000年 2,020万人  28.7兆  23.9
2001年 1,930万人  27.8兆  25.6
2002年 2,170万人  29.2兆  25.5
2003年 1,740万人  29.6兆  26.8
2004年 1,790万人  29.5兆  27.5
2005年 1,710万人  28.7兆  23.6
2006年 1,660万人  27.5兆  28.1
2007年 1,450万人  22.9兆  25.6
2008年 1,580万人  21.7兆  29.6
2009年 1,720万人  21.1兆  20.4
2010年 1,670万人  19.4兆  19.9
2011年 1,260万人  18.9兆  27.8
2012年 1,110万人  19.6兆

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 04:43:38.36 ID:yd2z0ZJG
1997年の3→5%の増税で、1996年から1998年の間で800万人落ちてる
消費税増税って、庶民にとってはやっぱ負担がでかいんだよ

今回は8%10%と2年連続で上げるから、いくら残ってるのがコアな奴らとはいえ1000万割れ確実だろうな
残った客だけで消費税で8〜10%をとられつつ、店を経営する

パチ業界が終わりはしないだろうけど、店の淘汰は相当進むんじゃない
1/3くらいは減りそう

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 10:48:32.09 ID:mLZpSFe0
【遊技】パチンコ店の閉店いまだ止まらず…1年で222店が閉店

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394414793/

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:14:13.76 ID:4eFWg2VX
急には終わらない。
緩やかに店が潰れていって、このままじゃ業界自体がヤバイ!
一時的であっても昔みたいにブン回りの台置いて客引かないと!って
考え直してくれたらしめたものだろ。
俺はそのときを待ってる。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:22:52.61 ID:iCYfV14S
高い台を売るメーカーが悪い

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:49:30.23 ID:yd2z0ZJG
40万とかないわな
2万くらいが適正じゃない

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 22:52:14.71 ID:jUPx5/9/
値段はそのままで一年に一回新装のときのみ新台いれてくりゃいい

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:05:40.01 ID:WKM6tfZk
すぐ10%になるんだろ?完全に終わったな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/10(月) 23:44:08.03 ID:5sZQiaEh
>>4
2002年に盛り返してるが何があった?
W杯?ああそうか、あの国か

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 00:01:10.37 ID:yd2z0ZJG
>>12
全台1/315時短なしの時代だったのが、賞球数4になって時短つきのギャンブル性が高まった台が出た

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 01:03:55.68 ID:+eUsZwwc
もう亀裂が入ってるから、崩壊は早いよ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 07:52:37.09 ID:+MAXICvH
【海外の反応】外国人も理解不能な日本のパチンコビジネス 「ヤクザが経営してる」「いたるところにある」

http://news.livedoor.com/article/detail/8614893/

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 00:58:36.95 ID:fU3Uj0aX
禁煙すると、煙が嫌でパチンコ屋行きたくなくなるし
タバコ増税もパチンコ離れに繋がるんだよね

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:24:13.33 ID:CtOxLZfM
もうじわじわ減るじゃすまないだろうな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:53:56.58 ID:xNHlFtbl
最近やけに回収が酷くないか?客もいないし

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:03:52.44 ID:w7wXhQBV
全国で一斉にパチカーが辞めれば多少出すからみんなでやめましょう。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:08:35.19 ID:xNHlFtbl
給料あとは回収しかないので行きません。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:39:24.07 ID:ZM6JqjzC
おう、最近回収モードなのは俺も感じてる
そう感じてからここ数カ月パチ休業中なんやけど相変わらず行ってる奴はいるみたい
今日も帰りにパチンコ屋の駐車場見たらわんさか車が止まってたな

みんなやることなくて暇なんやろか
俺はもうパチンコやりません
金を捨てにいくところだとわかりました

それでもまたほとぼりが冷めたら誰かの甘い口車に乗せられて
ヒョイヒョイ行きそうになったら誰か止めてください

間違っても、今日は10連荘止まらんかったとか
今日は久しぶりに7〜8万勝ったなどといって
揺さぶらないでください

パチンコは煙草と同じで慢性化します
麻薬みたいなもんです
あの時の興奮が蘇るとついついほとぼりがさめると行ってしまう
そんな時は決まって身の回りの誰かが大勝ちしたなどという軽い言葉に乗せられてしまう

今日もどこかのスレで必死に俺を揺さぶろうとする魔の手が襲い掛かる
負けるとわかっててもいってしまう
救ってください神様仏様
俺はいかないつもりでも、またいってしまうんでしょうか
どうすればやめれるのでしょうか
教えてくださいアラーの神

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:46:37.88 ID:T+g83sLo
パチ屋なんて昔はひっそりとやってたもんだ
それがウン兆円市場とかいって、どこもかしこも利益目当てに
むやみやたらに出店しまくったツケを払うときなんだろうさ

今更業界が結託して何しようが、こんだけ離れちゃった客はもう戻らないだろうね
儲からないから撤退するとこ大量に出て衰退してから制度一新してようやく再生のワンチャンとかじゃね?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:52:44.37 ID:b0aiYtfa
今こそ昔に戻すべきいや、戻るべき
それこそ町の商店街の活性化も計って駅前や商店街のなかのパチンコ屋を復活させるべき
多くの量販店と同じように大きな道路沿いにドカーンと駐車場もばかでかい
そんなパチンコ屋いらんやろ
量販店と同じように考えんなや
バカデカイパチンコ屋なんかいらんやろ

今こそ町の商店街にある地位さんパチンコ屋でほっそり営む時代へと逆戻りするべきやな
台と共に一般台も増やすべき
1円パチンコとかどうでもええねん
1円でも1万も使い過ぎやろ このレベルがおかしい狂わされてる
昔は3千円でも十分遊べた
ハネ物で十分小遣い稼ぎできた
その頃に戻すべき
台も店も

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 06:10:56.52 ID:V0ZwzHbt
               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}      
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}   消費税増税でも、ガンガン何でもしたらええ
             | /・\i   /・\   }/ / /
             |   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    / /      所得額2億円↑が儲かればそれでええ
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 07:02:06.27 ID:EsXJ/fmu
なんだかんだでCM流せなくなったのはダメージだろうな 2011から一気に減ってるし
クリーンなイメージを伝えたいんだろうが表立って言える事が無くて意味不明になってるサンキョーのCMとか見てて滑稽だわ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:30:48.00 ID:/uSQpNwE
暇だろーが忙しかろーが行かなければいい
依存性だの病気だの簡単そうにみえて難しいだのって難しく考えるな


行かないのは金を使わない為
負けない為じゃない金を一切パチンコ屋に使わない為

パチンコ屋では先ず一番に金を使わないと玉出ない。つまり最初にする行動の金を入れる行為を恥じるべき

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 01:07:28.96 ID:4fmEm2NX
>>21
数ヶ月前は最近とは言わないだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)