2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサイル7-7-6D

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:31:52.04 ID:aLZx+XOD
語りましょう

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 18:36:08.06 ID:rLMqNEg0
単発右打ちに時間がかかり音楽が止まったあと再スタートすると大当たりカウンターが1回増えるんだよなw

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:25:59.39 ID:aLZx+XOD
単発打ちしないとチューリップに複数の玉が入賞したとき損しますからね
自分の所は4000発定量みたいな店がほとんどでしたが

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 10:25:05.35 ID:7YSDQtXW
マイホは7だと無制限だったからクルーンよりランプの方が緊張した

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 10:39:40.93 ID:yiEXRR7w
既に潰れた店だが、ガラスの内側に、
4000,8000,12000,16000,20000 と書かれたカードが
裏向きで各台のガラス内側に付けられていて
当るとその出玉まで右打ちっぱなし、ってのがあった
10万使って10万取り返すとか日常茶飯事だったなぁ
ただ、台がスーパーコンビだったかも…

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 17:07:49.24 ID:7YSDQtXW
>>5
それはスーパーコンビだと思うが、そのシステムはカードの目印覚えれば攻略できそうだよな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:14:33.67 ID:u7AsDTTr
スーパーコンビやエキサイトやシャトル21と同じクルーン使ってたんだな
もしや汎用品?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:29:36.07 ID:5KSpAUX3
自分はスターライトを打って、奥に入ってハズレだと思ったら当たりで
驚いた記憶があります(笑)コンビと真逆でしたから余計にビックリ!
で、店によっては右だったり(通常は左の奥なら大当たり)と変則的に
当たりが変われるのも印象に残ってて、スターライトは一発台の名機
でした・・・。{ミサイル7−7−6は名古屋で打った記憶があります}

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:34:23.86 ID:7NxLta96
クルーンに飛び込んだときの脳汁はジャグラーでペカったときの
興奮に似てるな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 06:20:54.40 ID:u7AsDTTr
一撃大量出玉タイプの疑似一発台普通機はもう出なくなったな
ダイアナAは普通機で唯一社会的不適合機に指定されたが

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 06:32:08.15 ID:u7AsDTTr
復刻して欲しいが内規的に難しいだろうな
CR餃子の王将みたいな一般電役にしないと無理か?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 06:41:54.95 ID:GBd1OTP5
>>7
全く別物でしたよ。
何でもありの時代でしたからね。
三ツ穴の仕様も傾斜もネジの締め具合も台の建て付けも…
オマケにお店のカスタマイズも…(笑)
まあ、よく見りゃ解るレベルなんで今の見えないインチキに比べたら可愛いもんですね。
良い時代でした…

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 07:04:56.02 ID:8nLSaORs
ミサイルは実機持っていた
右役物の連動チューリップとスティングの
大当たり音が楽しかった

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 09:16:05.63 ID:cHTaofqi
アニバーサリーで2個入ってパンクは泣いた

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 10:56:15.93 ID:nkPdj0y6
1回交換のミサイルを1日打ってまとめて換金すると結構な額になり負けても大勝ちした人だと思われた

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 00:18:50.26 ID:G9bYECDJ
台のネカセ異常に差があったな

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 00:23:06.47 ID:hm031Io1
ミサイルならビッグウェーブやターゲットの方がクルーン入ってからのドキドキ感があった

アニバーサリー以降の一発台というか権利もんの3つ穴クルーンならデジタルが77揃うと5〜6連するのもあったし

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 00:24:38.79 ID:hm031Io1
とにかつ常に気を許せない一発台はタンブラー
ホットコーヒー飲みながら余所見した瞬間に入るとコーヒーこぼすレベル

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 17:18:06.67 ID:JSPVEg0T
ミサイルって1番下のチューリップに最後に2発入れると8000発取れるってホント?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:21:02.77 ID:TfVJBfxQ
定量制の店員の手入れがある店じゃない、権利が終わったら交換の店も
少ない保障はしてくれないが、出し過ぎると強制終了くらう
そもそも2個入賞させない為の単発打ちだし

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/14(金) 23:50:11.16 ID:s3kX7+kK
>>19
一度だけ2個入賞したことあったけど、オヤジ打ちだったから7000発いったかどうかくらいだったかな。
その店は定量じゃない1回交換だったけど、明らかに1回分の量じゃなかったから交換するときドキドキしたの覚えてる。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 14:41:44.88 ID:88+26oPf
>>19
機種名にもなってるけど7回目の下開放の時の2発入れるとダブルになって最初に戻るから2回分取れる。
1番右のチューリップには最後に2発入れるとダブルになる現象が頻発したでしょ?
あれが全チューリップで起こるわけだ。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 16:25:28.88 ID:6XnmeHWK
たまにクルーンに向かう通路から落ちてまっすぐV穴にINとかあったねぇ

クルーンで回ってる時にトイレにいくのが流行ったな 俺が通ってたところだとw

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 20:22:32.92 ID:u/PObZ3+
大量出玉の普通機は一時期流行ったが消えたな
大入(必殺機)とかダイアナAとか

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 20:23:26.66 ID:u/PObZ3+
確か2004年のみなし機撤去まで稼働してたパチ屋無かったか?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 20:24:19.22 ID:u/PObZ3+
>>25
間違えた
2006年だった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 20:31:32.31 ID:hrULz0BS
>>24
みなしきのせい
うちの近所は一発台は人気あった。

昔テレビ東京でやってたドル箱のホールランキングでミルキーバーやギンパラに加えて、ミサイルも結構ランキングしていた

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 21:14:23.31 ID:9nGbo9/S
>>13
映画「スティング」のテーマは名曲だよね

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 22:50:56.07 ID:WHeVZj49
俺はアニバーサリー派

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/15(土) 23:01:52.71 ID:wQNXvssE
品川の港南口じゃねえか?

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 13:50:03.89 ID:O1CsTIPx
>>24
大入、懐かしいな

ネカセ次第でぜーんぜん入賞しなかったけどね(笑)

千葉の某店で「2万発」の紙がガラスの中にあって釘もそこまで酷く無かったから打ったら…抜けるけど風車役物のとこで不自然に手前に落ちまくり(笑)

仕方ないからハンドル引いて上部を押し込んだら入賞した(笑)

でも当時の2万発って5万なんだよねえ…

あの頃ミサイルカチ上げゴトも何回かみたなあ…「遊べる店だし釘締まるから止めろ」と言ったら大抵素直に消えてった

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 14:05:11.61 ID:5rjvyc/R
神田のパチ屋店長がこれ釘調整が無茶苦茶面倒くさかったって言ってたな
出玉が遅いし最後に玉がダブルでチューリップ入ると大変な事になるしw

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 14:56:33.68 ID:Cd8n0Eof
大工の源さんあたりからパチ始めた世代だけどミサイルのおかげで釘読み力が身についた
この台は釘読みが正確なら日当が確実に稼げた
ただ飽きてスロに走ってしまったのが当時の反省

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 20:11:39.63 ID:1MU42FXi
一撃大量出玉仕様は近年ではCR餃子の王将特盛5000があるがかつては結構氾濫してたよな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 00:16:27.87 ID:3ZmN6Vak
>>33
気持ち判る。

確変最高5回までのリミッターが付いていた時代じゃないかな?


スロの4号機のリーチ目マシン全盛期にニューパルやコンドルやタコスロのマニアックなリーチ目が落ちてないかな?…ってのを探す楽しみがあった時代とか?

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 13:37:50.41 ID:Za29AxQe
定量制の1発台と違いミサイルは大当たり中に単発右打ちをする必要があったから消化に時間がかかるし爽快感がなかったよな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 15:32:28.79 ID:8feijwfy
地元はダブルやトリプルが有効だったから恵まれていたほうかな?
確かに出玉スピード遅かった記憶有るね。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:01:21.21 ID:CQpZP56T
CRミサイル7-7-6Dを発売きぼんぬ
当時のゲーム性を再現するには一般電役にしないと検定通らないか?

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 22:15:22.65 ID:i+pCuWv9
テレテーレテーレテーレ〜 テレレテレレレレテレレ〜
テレテーレテーレテーレ〜 テ↓レ↓レテレレレレレレレレ〜

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 11:13:03.16 ID:zRiMLKAD
当時は意識しなかったけど、このミサイルってネーミングはもろ北○鮮がらみだよな

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 15:27:24.09 ID:f5dk9OkA
完全アナログの台が出ることはもうないだろな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 17:14:57.79 ID:D51DivAY
>>40
ミサイル制作費に流れてたんだよなww

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:13:31.19 ID:LR8NhikI
CR餃子の王将は特盛5000がミサイル7-7-6Dにゲーム性が近い

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 13:37:30.17 ID:7r06mnC/
確かにこのネーミングはきな臭いw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)