2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ6とかいう糞台

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 20:33:19.94 ID:+TQuwXbo
改めて思い返すとそんなに悪くないよな
演出のバランスは個人的に悪くなかったしスペックもボロ糞言われる様なもんでも無い
下皿の小ささと時短中の煽りはウザかったけど

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:07:11.41 ID:Wb13yO9w
昔を懺悔してみても、何も始まらないのよ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:13:56.30 ID:dN6ZRLV8
戦犯アタッカー

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:21:27.14 ID:jD92nZq7
アタッカーの糞さが全て
大量出玉が売りなのに、フルオープン多発ストレスマッハ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/11(火) 21:40:25.14 ID:+TQuwXbo
糞スペック糞アタッカーでも許される高尾とかいう神メーカー

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 03:21:11.88 ID:En9wrUFn
偶数図柄から15ラウンド昇格する演出がなかったのはマジで終わってるとおもった。確変中の演出が微妙すぎた。ライトは爆発するし好きだったよ。偶数でも15ラウンドあるようになったし。
今は福音よりひどい振り分けの台がゴロゴロあるな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 03:29:20.05 ID:wql1A3yv
いまどきの台が最悪すぎるだけで福音も相当なものだと思う

むしろ、「福音みたいな出来の台でもホールに大量導入してもらえ、ある程度の期間置いてもらえる」と各メーカーを
慢心させて昨今のクソ台ラッシュを引き起こした原因だと思う

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 04:28:41.07 ID:A9aOt+Uj
少数派かもしれんが福音が一番勝てたし 面白かった。ハマった翌日、翌々日、福音は出るのわかってたから勝てた。
確かに確変中 即落ちの場合 何の台に言えるかもだが 福音は特にひどかった。7は確変が改善されてたところが良かった。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 07:19:52.00 ID:AhqDeB2B
福音は糞な部分多いが絶対に7、8よりはマシ
8は別物としても7は色々と酷い

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/12(水) 23:37:46.22 ID:gySqXHjl
ワンフロアの台をエヴァだけにして内装から店員の制服に至るまでエヴァ一色にした挙げ句
通路と化した難波123の惨状を目の当たりにしただけに福音の罪は重いで。
損失は億いってる。営業はどの面下げて顔出したんやろか。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 00:32:33.51 ID:6AXUKAXD
何であんなに飛んだのかいまだによくわからん。発展しなさすぎたんだっけか。アタッカーについては店が悪いとしか言いようがない台

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 01:55:11.91 ID:KSQh0MoD
4→5で客が50%ぐらい減ってた気がする。確実に渚の時点で客はトビまくってた

6は全体的につまらないけど出玉はあるっていう印象を持たせてきたが、
ふたを開けてみたら8ラウンドと暴走の無間地獄という悲しい台で、さらに悲惨なことになった

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 02:42:37.51 ID:PH5Tdnf9
この台を大量導入して一気に経営がピンチになったホールが何件あったんだろうな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 13:07:16.27 ID:r8hCNHZ3
近所のホールはヘソもアタッカーも釘ゆるかったから40台ぐらいあったけどかなり客付きは良かったな
だから大爆死って知ってビックリした

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 13:30:57.98 ID:tzskqavD
大量導入してそこそこ稼働と爆死があるのは
あきらかに店の釘締めが原因
6は店に殺されたってはっきりわかんだね

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 14:09:47.77 ID:OYTvZq5m
福音は昔から言われてる事だが
あのアタッカーじゃなければ今でも間違いなく打ってた

確中の銀枠無双や単図からの15Rが無いとか些細な事

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 15:50:45.95 ID:zxO+ixXh
店は福音がどういう台か承知の上で大量導入してたのかねぇ
ヘタな扱いすれば、稼働率が1割未満になりかねないかもって思わなかったのか

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 18:15:37.94 ID:mLumi+cj
実は福音が1番好きでした
ちょっとしたST機みたいなもんだと思って打ってた

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/13(木) 22:20:04.65 ID:QCfRvGIG
実はね、近年1番の良台は

エヴァ7のライトミドル

最初に座ってスペック読んだら、史上最高の糞台と確信したが、打ち続けたら違った

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 15:07:28.20 ID:2Ve2FU+y
レイ背景の当たらなさは異常

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 15:18:13.31 ID:3YJNgo2c
その分ライトミドルが名機だから

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 16:13:19.05 ID:HT+kviMo
やっぱりライトミドル名器だよね
よかった俺だけじゃなかった

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 17:01:36.25 ID:zgcxK+eA
俺も福音ライト好き

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 17:11:20.74 ID:FZnlIf9Z
>>23

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 17:13:21.17 ID:FZnlIf9Z
ミスった>>21>>23

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 22:10:43.55 ID:8PtUaVCu
福音ライトいいよなあ
今では歴代エヴァで一番お気に入りだよ
あと集結の運命も大好きだ

アタッカー周りやスルー殺しまくってる店が多いのが腹立つ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 00:37:13.08 ID:ontoAfqV
こっちミドルしか残ってない

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:34:30.27 ID:9u8u/afQ
アタッカーが相当な不評で、これをヤバいと感じた焦りが恐らくは
7の超巨大アタッカーと4ルートゲージを生み出したのだろう

歴代エヴァの釘配列を見比べてみると
6は何となく他の台とは違う感じがする
周辺の役物とマッチしてないし全体的に粗雑

6の話になると必ず出てくる“糞アタッカー問題”について
なぜメーカーの担当者はそもそもの開発段階で気付かなかったのか

※元ゲージの設計は画面演出の作成に次いで時間のかかる大変な作業だそうで、
ヘソ・アタッカーなどの各入賞口に何%の確率で玉が入るか綿密に計算しながら
コンピュータ上で釘配列を考えては試作し、その結果得られたデータをもとに
0.01mm単位の微調整を経て再び試作し、時には役物などの設計担当班とも打合せして…
という気の遠くなるような地道な作業を経て1〜3年がかりで完成させるのが一般的らしい

それだけ緻密さを求められる仕事であるから、アタッカー周辺の元ゲージが
歴代エヴァに比べて渋過ぎることも彼らは当然分かっていたはずである

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 02:21:52.13 ID:NeT8tfYv
ミドルなのに2000発をウリにしたらホールが買ってくれなくなるって
フィールズの営業が無理矢理変えさせたんだよ
そして調整しきれないまま世に出た

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)