2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 消されたルパン大ヒットの要因を探る★2

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 13:06:37.71 ID:3Yukd0io
語れ!

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 13:08:36.52 ID:2dbBWCVb
うるせーアホ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 13:09:42.38 ID:3Yukd0io
前スレ
ルパン三世 消されたルパン大ヒットの要因を探る
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1389517250/

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 13:10:39.84 ID:chsOP1Q8
【ネット】 「日本にはパチンコというギャンブルが…違法なのに韓国人が経営し、街の一等地にある」…外国人も理解不能なパチンコ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394795966/

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/16(日) 17:56:32.13 ID:pssAqbjK
stに疲れた

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 17:23:24.31 ID:vjTEGobf
・STの否定。
・高い継続率
・ルパンという版権
・演出の多彩さ。
・台枠が良い。
・役物が良い
・音楽が良い。
・映像が良い。
・ルパン一味が格好良く描かれている。
・同時期の他機種がことごとく糞台だった。

前スレで出ていた意見はこんなところか。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 21:45:24.27 ID:qxGc5FkQ
大方そんなところじゃないかな

よく、確変機で受けただけとか、演出はゴミって意見もあるけど
同じ確変機のセイヤとかバイオが即効通路になった現状をみれば
スペックだけで受けたわけではないとわかるのにね

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:14:19.21 ID:tP/rVKmN
後はチビキャラが必要以上にですぎないってのも自分は好き。
某享楽やビスティみたいにチビキャラがひたすら保留変化させるのをみせられたり、
チャンスじゃないのにチャンスカード掲げられたりしてたら自分はここまで打たなかったと思う。
ルパンの3人乗った車みたいにチビキャラは重要な所だけにでればいい。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/17(月) 23:21:21.89 ID:ly4PC9Z2
小当り10回大当たり1回リベボw
-75k

タヒね

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 17:37:43.69 ID:r66qXFCo
次元が煙草を吸うシーンが格好良いんだよなあ。ルパン、五右衛門、とっつぁんのキャラも立っている。
ボーナス引いたときの音楽のタイミングも絶妙。
タイマーの使い方が上手い。タイマー準備中が熱い。フィアット待機もけっこう期待する。
確中の島谷ひとみの唄が良い。3Dリーチの映像が格好良い。グルグル回転バイブボタンも気持ち良い。
平和にしては奇跡的な神台に仕上がった。
なお平和にとってのヒットは不二子におまかせ以来十数年ぶりである。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 17:52:22.82 ID:fi/c+H6U
相変わらず当たってからのラウンドの流れはいいな!
ストーリーリーチなんかも、ファンが納得しそうな出来だと思う

タイマーの使い方が凄く良くなってる

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 19:20:35.50 ID:Gebm4vUT
マジで増台が止まらんな
ついに設置台数TOP10入りしたな
ダニ村先生の猛プッシュも一役買ってるかな?

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 20:16:57.20 ID:r66qXFCo
付け加えると、確中の保留変化のバランスが素晴らしい。特に点滅(発光)保留の発生頻度と信頼度が絶妙。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:26:21.00 ID:fi/c+H6U
しかし慣れてくると発光保留頼みになりすぎてる感がでてくるよ

通常保留で当たる割合がなあ・・・
せっかく秀逸な復活演出とかあるのに発光から発展でしかほとんどみれないし

通常保留で2テンしたら絶望過ぎるわ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:36:23.60 ID:g+z83KQ9
神台かと言われると…そこまででもないような

ステマに釣られすぎ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 21:41:21.16 ID:fi/c+H6U
>>15
ステマ認定したところで増台に次ぐ増台されてるのは事実なんだが・・・

とりあえずステマって言葉使いたがるやつ恥ずかしいねw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:22:52.73 ID:g+z83KQ9
>>16
頭悪いっすねw
笑える

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:28:34.27 ID:fi/c+H6U
具体的な反論せずに誹謗中傷かぁ〜。
その発言ブーメランて自覚あるかな?w

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:45:12.94 ID:g+z83KQ9
いやいや
あんたの大好きなルパンのステマの邪魔して悪かったよ

じゃあな、これからもステマ頑張ってな
おやすみ

でもこの台そこまで神台じゃないから

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/18(火) 22:51:13.61 ID:fi/c+H6U
おっ、悔しくて逃亡かw
まあそこまでステマ認定したいなら好きにしてもらってかまわんが
そもそもステマってバレてたらステマじゃないからそこんとこ勘違いしないようにな?

ステマって言葉の意味ほんとにわかってんのかねえ・・・
俺にとってルパンが売れたとこで一円の利益にもならんのにステマするメリットもないし

ステマしたとこでメリットあるなんて平和社員くらいだが俺って平和社員だったのか?!(爆笑)

21 :名無しさん@ドル箱おつぱい:2014/03/18(火) 23:11:34.96 ID:ex73/tjt
増台しまくってるけどこれって全国のホールが結託してステマやってるだけだよね

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 00:04:00.01 ID:pck80N3Q
わざとやってるなら大したもんだが、これ、リアルなんだろうな…
こりゃ平和社員て揶揄されても仕方がないなキチガイ過ぎる

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 01:38:55.09 ID:funP+mcs
わざとやってるなら大したもんだが、これ、リアルなんだろうな…
こりゃ平和社員て揶揄されても仕方がないなキチガイ過ぎる

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 05:01:14.23 ID:8J6hCMtD
ルパンと牙狼しか人気ないw

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 06:07:07.75 ID:JC30x4OL
最初は好材料のみ目に入ってかねがね>>6のような意見だったけど
最近の増台につぐ増台で増台分の回収や決算期という事象もあるのかもしれんが
ちょっと別の原因も思い立つようになったわ
もちろん>>6のようなポジティブなことも要因だったんだろうけどそれと台自体がやっぱり導入少なくて
需要と供給のバランスがあってなかったんだと思う
最近は平日ならルパンでも普通に客飛んでるわ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 06:55:27.75 ID:OWqRLt/D
台枠は良いと思うが、役物はもう少しなんとかならなかったのかと思う。インパクトがない。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 07:35:12.65 ID:qMQlQIep
地方なんだけど今日二度目の増台かけているところが二ホール、一度目の増台かけているところが一ホール
二度目の増台するなんて初めて見た
地域で隔たりはあると思うけどうちの地方じゃ普段ガラガラのホールでもルパンだけ満席なんだよな…

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 12:57:27.77 ID:ZQ3LbEfx
ルパンに比べたらガロとかゴミ以下だなw

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 17:22:06.87 ID:OWqRLt/D
こうやって当初は少数の導入だったのが、じわじわと増台していって結果的に大ヒットになった流れは慶次雲、初代ガロ、リング2に似ている。
ただ、ルパンがそれらと違うところはシリーズ7作目にしてやっとヒットしたということだ。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:54:02.82 ID:Q4N/zhSP
>>28
設置台数ランキング

2位 牙狼FINAL(2013年5月導入)

9位 ルパンMAX(2013年11月導入)

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:55:03.57 ID:Hce7XHfm
>>26
充分だろ
なんだよインパクトって
まさか勃起だのコンロだのいわないよな?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:58:10.45 ID:Q4N/zhSP
それ役物じゃなくね?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 18:58:53.60 ID:NPi0yNfW
あのライトが好きだわ
スピード感あるしくどすぎない

サッと完成してロゴが傾いてビビーーーッはカッコいいわ

大当たりの時しか出てこないってのもポイント高いね

当たらない癖にド派手な役物落とさないのはいいことだと思うよ
割れる3rd役物はうざすぎるがw

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/19(水) 19:57:45.71 ID:baCDellb
この台好きなんだがニコ生配信見ても全然おもんなかったわ。
ラッシュ中ですら微妙。
やっぱ金かかっていてこそのゲーム性なんだなあ。
負けなし展開からの勝利を待つ安心感がSTに疲れた人に受けたんじゃないかね。
発光保留が控えてたりガセ先読み、動いてるだけでほぼ安心ゾーンだし。
落ちるときはガチガチに固めてから落ちるからこれで落ちんのかよっていう余計なストレスはない。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 20:18:10.69 ID:WQhjD3u+
音量規制を免れたのも大きな要因。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 20:28:48.52 ID:WQhjD3u+
あとSTを否定し82%の高継続率が受けたとの意見があるが、それを結論付けるのは鬼武者がヒットするかコケるかどうかを見守る必要がある。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 20:32:56.61 ID:pmrQO0aJ
通常時がカオスで何が起こってるのかよく分からん
みんなこういうのが面白いの?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/20(木) 23:01:47.55 ID:n0uDcTjL
演出がやたらと濃いがルパンだからまだ許せる
他の台もこんな演出にされたら打てない
落ち目の三共辺りは半年後くらいにパクリそうだけど

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 08:35:28.37 ID:FkYCRbAh
タイマー演出は今後他メーカーがパクりそうだ。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 13:05:30.78 ID:Xz2/NC12
左に戻してくれ〜

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/21(金) 14:42:33.87 ID:fhPH+4NQ
さすがにもう飽きた

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 21:48:35.74 ID:wK9fq1b3
設置台数ついに覇者とAKBを抜いたな
あとはV3だな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 09:35:36.66 ID:VdqWNyBb
>>43
もっと設置増やして、中古価格暴落して欲しい。金がなくて1パチしか
打てねーんだよ。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 17:42:58.68 ID:z6hAJm/C
客が鬼武者に流れてるし。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 20:50:30.01 ID:om0XQy5F
沖海初め、4パチガラガラの店でもこの台だけは何故か満席。

人気というより洗脳されてんじゃないのかって思う。あまりにも客つきが異常過ぎる。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:55:27.64 ID:63hc424L
クソ台に洗脳客がうじゃうじゃ金を落としてるから
稼げるんだぜ。感謝するのじゃぞ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 11:24:01.83 ID:cqb8RUnN
STが大嫌いなのでルパン支持です。(それまではAKB打ってました)
この勢いでST主流の流れを変えて欲しい。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 11:28:40.71 ID:cqb8RUnN
あと、10個目が入った時の不二子ちゃんの「いや〜ん」が好き。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:11:51.01 ID:7AlIgfxV
20台増台
http://www.p-world.co.jp/miyagi/vegas-sendaiminami.htm

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 18:38:30.44 ID:Y8sun7K6
出玉性能、連チャン率ともに鬼武者の圧勝です。マイホではルパン増台と同じタイミングで鬼武者が入ったから、
ルパンの客が鬼武者に流れてルパン島はもはや通路w
この前鬼武者で70連している台を見ました。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 21:10:01.00 ID:mRdJVd/h
>>50
凶落社員必死だな

凶落じゃなくてオッケーか?
どっちでもいいが演出頑張れよ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:30:53.13 ID:1V81CHgt
CR保留変化は飽きるの早いわ
初めは楽しかったけどね
隣が金保留ふじ子ゾーン虎柄次回予告激熱タイプラふじ子ストーリー外してた
釣りが酷過ぎる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)