2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OK】新鬼武者大ヒットの勝因を考察する

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:07:42.51 ID:ijzBa2XX
ST継続率85%にして出玉はオール15Rの1500発というパチンコ史上最強の爆裂性能を引っさげ
堂々のホールデビューを果たしたCRぱちんこ新鬼武者。導入以来、その爆発力と飽きのこない
多彩な演出でプレイヤーの心をわしづかみにし、連日立ち見が出るほどの大盛況を誇っている。
この客付きの良さから各ホールが今後増台ラッシュになるのは確実とみられる。
ガロやルパンを軽く凌駕する高継続率と安定した大量出玉。これまでガロやルパンを打っていた
プレイヤーが今は開店と同時に鬼武者の島にダッシュする光景が当たり前となった。
ガロやルパンの時代は鬼武者の導入と同時に終わりを迎えたのだろうか?
このスレにおいて真剣に考察したいと思う。

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:10:31.76 ID:balTrA/T
>>1
うるせーハゲ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 20:22:56.07 ID:UyoCtQiV
>>1
うるせーパチンカス野郎 通常時めっちゃつまらんわアホ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 21:22:05.73 ID:oK+lmR9x
偏れば爆連するしスペックは悪くないな
ただ、新台の初週末で、MHは10台のうち6〜7台くらいしか座ってなかった・・
万人ウケするタイプじゃないと思う

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 22:28:28.64 ID:9RgpfoSX
今は新台だから客付いいけどなぁ
やっぱドルルルルには勝てないんじゃないの
演出もツラいし

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/22(土) 23:38:59.39 ID:8WxxHXvW
百烈やモンハンは早くも空き台が目立つし
これもどこまで続くかなー。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 00:48:28.61 ID:6rtbZeNr
たてるのはえーわ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 01:32:25.22 ID:xumnQFsl
修行の通常時が糞すぎる。STも飽きるし
演出が酷すぎるわ、この台

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 11:44:57.18 ID:PDCp9PRh
1350発だろ 100%ST突入ならウケただろう
潜伏初回40%くらいで

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 17:46:18.13 ID:z6hAJm/C
爆発力
鬼武者>>>ガロ、ルパン

STの入りやすさ
鬼武者>>>ガロ

継続率
鬼武者>>>ガロ

あらゆる面で鬼武者がガロルパンを圧倒している件

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 17:59:33.86 ID:qfNFPGBy
出玉15R
牙狼2000発>>>>>>>>>>鬼武者1350発

ハイ解散

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:49:34.73 ID:z6hAJm/C
高確
鬼武者1/56
ガロ1/109
なんかこれ見ただけでね、もうガロなんか打つ気がしないわけですよ。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:53:49.78 ID:iq11oeng
この台、なんか信じられないくらいハマリが連発してんだけど
怖くて打てねえよ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 18:58:20.97 ID:AV0fuNZ+
>>11
鬼武者で1350発取れる店少ないぞ
1300発から1320発くらい()

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:00:20.67 ID:z6hAJm/C
ガロで2000発取れる店もないけどね。せいぜい1800発がいいとこ。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:01:01.17 ID:AV0fuNZ+
1800発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんなボッタ店で打ってるんだよ・・・糞養分君

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:04:59.35 ID:J8pIjJZQ
逆に一年近く前のガロが比較対象にされてるのがヤバイ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 19:15:52.70 ID:t6bMhn/f
てかガロが連チャンしすぎ
おかしいだろあれ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 20:44:17.50 ID:PDCp9PRh
古い台の方がスペックいいから

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 23:47:06.67 ID:jW1LSngO
鬼武者ST突入期待値
継続率85%で平均連荘回数6.67回
出玉1350発で平均出玉期待値9000発

牙狼finalST突入期待値
継続率77%で平均連荘回数4.35回
出玉1950発で平均出玉期待値8462発

間違いなく鬼武者は、現行機最強の台

21 :八神☆ウォーグレイモン☆太一 ◆YAGAMI99iU :2014/03/24(月) 00:14:45.71 ID:YRp2Hd9f
ロングSTはもう一いらんわwwwwwww

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 01:23:50.55 ID:7nO2ZJBc
京楽(オッケー)の公表値信じてる時点でバカ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 06:57:01.47 ID:Y8sun7K6
>>20
しかもST突入率もガロより高いしな。もうガロを打つ理由がないわな。
高継続率が売りだったルパンよりも鬼武者のほうが継続率高いし。
しかもルパンの82%だって出玉なし当たり込みの詐欺数字だし。
鬼武者打ったらもうガロやルパンなんて打てないわ。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 07:36:08.64 ID:dWd+92y/
ここのはカタログスペックはいつもいいんだけどねえ
V3の例もあるし

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:13:19.39 ID:3WM4NmcA
で?ベルセルクは流行ったの?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 08:39:17.10 ID:alj+iagm
まだ打ってないんだけど、アタッカーと電チューの性能はガロやルパンに比べてどうなの?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:16:57.98 ID:+gtkEWsa
トータルスペックでは牙狼の方が上だな
ST突入時は 新鬼>牙狼

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 15:57:13.80 ID:E7gyBJPF
ウィッチブレイドの通常大当たりに時短100付き。
ええやん

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 16:40:54.51 ID:0SiEyXQm
>>26
どっちも牙狼以下でルパンとなら互角くらい?
無調整なら鬼武者の右はかなりいいけど
回る店でそんな優良店知らんし削られると一番悲惨な機種

ルパンみたいにヒットしなければ扱いもよくならないし
このまま回収して消えるんだろうな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 18:03:26.43 ID:Y8sun7K6
今日も鬼武者で29連。マジで笑いが止まらんわ。てか今まで打ってたガロとかルパンてなんだったの?w
連チャン率
鬼武者>>>ルパン>ガロ

平均獲得出玉
鬼武者>>>ガロ>ルパン

今までガロやルパンを打って消えた金と時間を返して欲しいわ。鬼武者打つから。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 18:34:24.18 ID:Y8sun7K6
ちなみに俺の鬼武者での最高連は51連。マイホの最高記録は68連です。本スレでは70連の報告もある。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:53:56.23 ID:6qBwy3dS
高確率がガロは糞だからなwww

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:21:49.31 ID:Y8sun7K6
禿げ上がるほど同意

高確
鬼武者1/56
ガロ1/109
なんかこれ見ただけでね、もうガロなんか打つ気がしないわけですよ。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:24:31.32 ID:dWd+92y/
いや、何回も書かなくていいからw

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:00:54.53 ID:c1sqfoQY
でも1/109の割には、めちゃ積んでるのをよく見かける。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:25:10.44 ID:JfAMvAtu
鬼武者はガロ、ルパンに劣ってるだろ体感的に。
ルパンの方が爆発力あるしガロの方がオモロイしSTも長くてイイ。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 06:34:21.21 ID:ScQzF4Th
必死やな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)