2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしい台を語るスレ20

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 07:49:10.96 ID:s8H34C4+
「知ってる人いる?」とか「誰も知らないんだろうな…」とか言ってる機種が
本当にマイナー機だったことはほとんどない (`・ω・´)キリッ

「ここまで○○(機種名)が出てないとか…」みたいのは、たいてい過去スレで語られてる法則
「誰も知らないだろうな」と思う事は意外と知られてる事が多い

懐かしさには世代による個人差があるので
その辺も踏まえて、楽しく語りましょう
前スレ
懐かしい台を語るスレ19
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1386257613/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 09:39:12.29 ID:qYZ/bSzo
どりるちんちん

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 15:05:16.75 ID:UY5l/irg
生涯でいちばん打ち込んだ台っていうと、フルーツパンチだな
また打ちたい

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/23(日) 16:10:55.13 ID:LIJox6AT
昔は販売機種が少なかったからみんな知ってる
今の方がマイナー機は多いだろ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:27:04.70 ID:A315449r
地域限定みたいな台なかったっけ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 00:46:13.24 ID:Tm9frEqZ
クイーンとルーセントとネプチューンとパワフルVがランダムでリーチになる台作れや。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 02:26:36.16 ID:YwVscIOQ
いちおつ
ラブリーレミの続編まだかよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 07:36:07.88 ID:HySz0qcu
チョロQ打ちたい

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 07:44:19.17 ID:9hEkbRmK
スペックは今風の仕様でもいいから、チャレンジャーかピースメーカーの続編作ってくれ。あとカーニバルも頼む

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 11:18:25.79 ID:3bby2PkF
>>1

ピースメーカーくらいの連チャン性なら今のライトミドルタイプでスカ当たりを無くせばつくれそう

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 14:00:53.45 ID:RdzI0sUa
今の甘デジ海物語のスペックでいいから、Fクイーンを昔のままのBGM・ドラム・ドラム制御で出してくれないかな。

演出がやたら長い今の台は、回転効率が落ちて出玉を稼げないのでつまらん。
演出を見せるくらいなら、回転数を稼がせろ。
・・・・・客を馬鹿にするな。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:01:01.98 ID:FU0iXKyA
3回権利の続編はCR餃子の王将2システムでなんとかならんかな
ただ確変中の当りを軽くしなきゃならんから
大当たり確率1/30前後にしなきゃならんのがネック

役物入賞で擬似デジタル回転、スタートチャッカーでリーチ演出ならいけそうだな
妄想楽しい

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 19:23:45.12 ID:NFJVAske
>>8
チョロQ一時打ってたなあ
演出とかスペックとか全く覚えてないがw

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 20:04:30.79 ID:YwVscIOQ
>>11
クイーン・ゼロは良かったよな
ガイア関内の1ぱちに結構長く置いてあって、時々打ちに行ってたわ

もう店自体ないけどな…(´・ω・`)

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 22:03:41.14 ID:lHjUJTVr
このスレでは「チョロQなんて知らんけどロボQなら知ってる」
って人の方が多いんだろうな。俺はそうなんだが

16 :けしまそこ ◆yBJMpF4poQ :2014/03/24(月) 23:23:17.76 ID:WToUj3LO
現金機だけど、大一さんのカエルがモチーフのケロケロジャソプが打ちたいわ〜。
リーチが全体的にシュールで好きだったわ!
ハエ? アブ? カメムシ?リーチがハズレると、カエルが「くさ〜い」とつぶやくところが好きで好きで…

ゲラゲラ笑いながら打ってた記憶があるわ♪

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:28:34.21 ID:+/7iGVUI
れ…麗ギャルズの話ができるのはここですか

>>15
チョロQから甘デジ人生が始まった自分には忘れられん
今でも打ちたいんだが最早ゲーセンにすらないからな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:32:38.24 ID:/BCRDSMW
>>14
クィーンゼロなら新潟にちらほら現役で稼働中

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:33:32.35 ID:/BCRDSMW
クィーンゼロならちらほら新潟で稼働中

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/24(月) 23:38:54.71 ID:P6yMcqSW
三共さんシンプルなドラム機出してくれ。二重ドラムも夢夢ちゃんもいらんから。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:08:48.33 ID:2hGgHK1S
>>20
全く以って同意
新しいルーセントとかジョーカーチャンスとっぱらうだけで
随分マシになると思うんだけどなぁ。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 00:17:58.93 ID:wrx3/7QO
>>16
覚えてるよ
俺の行ってたホールに設置されて不人気であっという間に撤去されたのを
多分同時期メルヘンにご執心で結局打たなかったなあ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 02:25:07.50 ID:7zCQD1Kn
あれは確かにシュールだったな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 02:46:56.98 ID:sNHmIq/Y
チョロQは、「激アツ」、「熱い」、「チャンス!」、「gogo!」の看板予告が出るとほんとに熱かったのと
スタート時に各チョロQがエンジンを吹かすと期待度が上がったのを覚えてる
今の台に比べたら演出はシンプルだった

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 09:11:17.78 ID:3Mml3Qsx
>>17
>>麗ギャルズの話ができるのは


だめです。
ギャルズ16(シックスティーン)の話をしてください

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 09:15:00.62 ID:M0RJpm4T
Pワで調べたらまだ生き残ってるぞ<チョロQ
http://www.p-world.co.jp/_machine/hoollst.cgi

散々打ち散らかしたけどQ看板のプレミアだけ見れなかったんだよなぁ。確変時短込で27連した時は楽しかったわ。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 09:27:20.47 ID:c+feCHqF
>>25
なぜ16?

ギャルズ13(サーティン)でしょ。

「あなたの勝ちよ♪」

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 10:08:14.23 ID:1sTFhRak
チョロQがもはや懐台なんだからなあ、俺も歳取るはずだわ
確か10年くらい前の台かな
ここで良く出るレトロ台よりは今のに近いと思うけどな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/03/25(火) 13:17:17.79 ID:1sTFhRak
ピースメーカーの連チャン性にハマってたなあ
ソルジャーやダイナマイトよりはおとなしめだったけど、相性よくてしょっちゅうドル箱タワー積み上げてた
なぜかボロ負けした記憶もない
ソルジャーやダイナマイトは勝っても負けても10万勝負になってた
あの頃のアツさは異常
でももうホールでまるまる1日粘る体力はないわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)