[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

NEC カラーレーザー MultiWriter PR-L5600C

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:32:35.10 ID:p3tD5UKE
NEC カラーレーザー PR-L5600C
MultiWriter 5600CはLEDプリントヘッドを搭載したLED方式のカラープリンタです。
特徴
http://www.nec.co.jp/products/laser/color/5600c/index.html
仕様
http://www.nec.co.jp/products/laser/color/5600c/spec/index.html
対応状況およびドライバダウンロードのリンク
http://www.nec.co.jp/products/laser/support/os/a4c.html#5600c

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 19:35:29.07 ID:+pUXHAF5
L5100のことだろう

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 23:04:55.87 ID:E9ubwq5d
クーポン使えるほどみかか利用してないし

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:15:47.90 ID:SCa4c0bs
会員登録だけでクーポン使えるだろ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 02:05:46.95 ID:+xg7UnfN
むしろクーポン使わずに買う方法があるのか
登録せずに買えるとか?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 14:35:53.13 ID:xyCJ50wK
もう他で買っちゃったからなー
壊れたら次検討するよ
増税後は幾らになるか分からんけど

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 00:19:02.60 ID:Meh3mesP
今までインクジェット使ってきたけどヘッド詰まるわクリーニングでインク無くなるわでイライラしてたからこの機種ぽちった
3か月に1枚程度+年賀状くらいしか使わないからコンビニでも良かったんだけど家にプリンタがない不便さに負けた
届くのが楽しみだぜ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 00:33:22.16 ID:6aTlcvDO
互換トナーも安くて良い時代になった

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 23:21:38.05 ID:hCBaf2jA
ダイソーインクは明らかに純正より印字品質悪かったけど、
これのリサイクルトナーや互換トナーはどれくらいの品質でしょうか。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 23:28:54.99 ID:BsvtBGuY
安い互換トナーでも遜色ない

802 :sage:2014/03/09(日) 23:32:28.18 ID:xqpHSvHy
ただし、設定しだい

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 23:47:03.84 ID:BsvtBGuY
ポートレートにして置けば問題無い
標準だとくすむ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 00:18:20.94 ID:KDpHQu5l
>>801 >>802
ありがとう。

ダイソー210円インクで競馬の出馬表を印刷してきたけど
プリンタの寿命なのか文字がぼやけてきたとこでした。
互換トナーなら安いのでこれにしてみます。

805 :佐藤 歩:2014/03/10(月) 15:56:47.84 ID:pUpQbXGc
祭りが始まりました!
http://ul.lc/3ndk

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 17:59:18.22 ID:b3B3Qv3c
>>805 ブラクラ貼るなぼけかす

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 21:10:26.82 ID:Fks/0oV9
>>805
タヒね

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:36:53.54 ID:mCa2OMlU
>>805
何これ教えて

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:46:38.13 ID:zebtnnQn
互換トナーが安くない件と、互換トナーが滲む件について。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 09:54:05.77 ID:lhHEUutM
リサイクルも互換も滲んだ事が無い

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:30:45.52 ID:98nDd2k0
新品トナーじゃないと認識しないの?
どこのがお勧めなのか・・・orz

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:44:21.24 ID:gxPvsy7o
インクのチップス

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:01:39.52 ID:PyRALGIg
去年の年末に残量半分残ってるというトナーを5000円で落札したものがあって
トナー切れになったので装着したら認識しない
更新ボタンクリックしても反応しないしどうしたらいいのこれ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:46:39.44 ID:yBdSYvHx
>>813
標準で付いてきたものはIDが違うから使えない

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 11:11:19.90 ID:ijOoeDPe
>>813
ざまーwwwwwwwwww

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 13:56:26.47 ID:9LP4O8Ho
>>814
じゃ互換トナーやリサイクルトナーはどうやって認識するのさ
そもそも純正トナーでもIDが一致するわけじゃないだろうしどういう仕組みなのよ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:22:32.32 ID:yBdSYvHx
>>816
質問する前にスレ位は確認しよう

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:20:46.80 ID:UnwsR32/
>>816
俺もマニアじゃないので完璧に正しいこと言えないけど
トナーはチップで本体を識別してるようだけど
本体のシリアルをメーカーに申し出てそれに合わせたトナーを発注しないと使えないってこと
リサイクルでも純正でも自分が使ってる本体のシリアルを申し出ないとカラーレーザーは簡単に使えないよ業務用だから
だから俺はインクジェットを勧めるってわけ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:06:30.73 ID:9xdkO+Co
新しいトナーを買わせるための対策

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:16:29.83 ID:hzyzrx1Q
なんとなー!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:40:40.93 ID:d13VheHq
要するに自分が持ってる本体だけに合わせたトナーを注文しろってことか
トナーなくなる前にきちんと申請しとかないといけないね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:52:59.34 ID:8Sof89Za
5600Cはトナー残量をアナログ的に感知してるはずだからチップ関係なくインクが入ってるといけるでしょたぶん
まさか機械的にこれ位使ったから空だろうから交換しろと100%チップ制御されてるはずもないんだから

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:25:36.55 ID:WdyLU2Rc
トナー購入したいのだがどこでシリアル確認するのかな?初心者質問ですまん。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:28:54.55 ID:UWJ9RIZ9
チップ無しの付属トナーと交換しても空と判断か
互換トナー使用の俺には関係無いけど

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:44:57.14 ID:s8v5TgRP
>>824
こんなバカがガチでいたとはww
付属トナーにチップが付いてないとか言っちゃってww

よく見てみろシリアル適合されてるはずだ

互換トナーもリサイルクトナーに構造は全く同じだバカwww

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:32:16.06 ID:UWJ9RIZ9
カッカしなくてもOK

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:13:21.46 ID:IO12Y4qq
MultiWriter PR-L5600Cは『きれい』や『はやい』を選べない摩訶不思議仕様になってるな
夫婦揃って吹いたわ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:36:15.20 ID:UWJ9RIZ9
写真がキレイ仕様
標準が速い仕様

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:31:07.21 ID:QZXoT2zG
>>827-828
詳しいな写真と文字の印刷のような設定なかった、あれは「ふつう」か。

11月に購入して以来年賀状擦ったり写真擦ったりしてるとマゼンタが切れそう

そこで2つ疑問があります

1.互換トナーの増量とは標準と比較してどれぐらい長持ち(多い)のか
2.焼き付け温度を設定できるようだがどこから行うのか

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:03:04.68 ID:jvLQG1dm
>>829
このプリンタ定着温度の設定変更できるの?
詳細設定にもそんな設定見当たらないけど。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:07:15.76 ID:WymNEBEA
>>829
偉そうだな、おまえ
人にものを頼む態度じゃない

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:02:25.48 ID:Rtb8xCH5
純正以外のトナー使う時は
カスタムトナーの設定をONにしないとマズいのかな?
そもそもこの設定ってどんな意味だろ
カートリッジのID無視するって意味かしら

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:22:01.40 ID:XT6NU/Yj
>>831
物凄く誠実な姿勢だと思うけど

嫌なことでもあったの?酔ってる?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:12:24.26 ID:ozDepiNk
誠実だと偉そうの否定になっていないよ
わけがわからないよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:28:35.06 ID:WXjToi09
>>833
私も誠実だと思ったよ
苛められて「エラソウトラウマ」みたいなのあるんじゃないかな
今後はこいつに構わないで
童貞をこじらせたんだと思う…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 10:15:39.51 ID:6AMtJgpL
いらない事を教えない方が良いよ
メーカーの人が見てて対応させるから

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:57:19.04 ID:ZH6p93y3
>>835
おまえのようなネチネチした性格の奴に誠実と思われる時点で誠実じゃないから

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:11:22.26 ID:YwX3bfQO
ブーメラン投げ遊びはよそでやれ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:00:07.32 ID:RTnfE5vJ
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            U S U G E M A N

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:34:38.11 ID:1CenB5U7
>>830>>832
定着温度やカスタムトナーの設定は専用アプリなんかを使うの?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:53:10.76 ID:A1C0YWSJ
>>840
そんなアプリあるの?そんな設定見たことないな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:20:22.92 ID:F1XuEbOr
>>841
スタートメニューにある設定管理ツールの事じゃないの?
わけわかんないし、いじくる気もないのでつい存在を忘れてしまうけど。


新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)